Перейти к публикации

Своя оценочная компания карт в России

PocoPoko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, TeOr сказал:

Это не так работает.

Нельзя просто так создать "искусственный бизнес" на основе "проанализированных потребностей потенциального покупателя".

Потенциального покупателя нужно создать.

Для этого нужно договориться, например с топдеком, чтобы он запрещал выставлять на аук карты дороже Х рублей, которые предварительно не были прогрейжены вашей организацией.

Топдек, разумеется, с этого будет получать некоторую выгоду.

Вы усложняете. Просто все аукционы требуют оценки. Чтобы не нагружать почту - оценка делается по фото. 

У меня есть знакомый, работал грузчиком в пятерочке, щас выгнали за пьянку. Нет варика его трудоустроить в эту контору(вроде все компетенции есть)?

Изменено пользователем Monsenior Napalm
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Хаха 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос  в доверии и ответственности. 

8 часов назад, Zversh сказал:

А кто должен ее делать так что бы авторитетность оценки была реальной и не вызывала вопросов. И на основпнии каких критериев?

Много есть критериев.По которым ведется оценка карт. В первую очередь это должны делать люди которые могут пользоваться оборудованием необходимым для оценки. Не думаю что в этом вопросе должны заниматься люди знающие игру, скорее это делают люди понимающие что такое потертости, сколы, ямки на картах и не пропечатанный цвет.

7 минут назад, Аптарх сказал:

А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть?

29.09.2026 в 22:04, farsmac сказал:

Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой.  Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. 

1 час назад, Аптарх сказал:

Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой.  Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. 

Не проще тогда топ лоадеры аккуратно термоклеем каким закрыть?

Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах"

27 минут назад, atropos сказал:

Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах"

Так я думал для внутреннего рынка России  на сколько это для него будет актуально и нужно ли вообще .

А вы я смотрю действительно ценитель, если все сказанное вами не жесткий сарказм.

30.09.2026 в 00:51, pokemonych сказал:

Не проще тогда топ лоадеры аккуратно термоклеем каким закрыть?

Ну серьёзно?) Зачем резиновые сапоги покупать, можно же пакетом ноги перемотать и тоже не промокнет) Ай, я же не умею в это... 

Нет, не проще. Дешевле - да, проще - нет. Если норм услуга, то пускай приезжает курьер, берет ответственность (прежде всего финансовую) за мой картон и привозит мне уже готовое, бонусом - оценка как аргумент при дальнейшей продаже. 

Если решу разместить коллекцию в кабинете, то тоже специальным людям закажу специальную витрину, а не разложу на столе и накрою куском стекла. 

30.09.2026 в 00:53, atropos сказал:

Тут согласен. Это вопрос и достаточно серьёзный, однако зависит от цены. Условно обработать мои карточки и надёжно их упаковать за х денег, может быть и норм даже без имени. Ну валяется какая-то бумажка про грейд... за у денег уже да, уже надо имя и признание у этой бумажки, потому что за нее заплачено, а не бонусом прилепили.  

30.09.2026 в 01:22, PocoPoko сказал:

А вы я смотрю действительно ценитель, если все сказанное вами не жесткий сарказм.

Да вот буквально на выходных ходил мимо https://www.cgccards.ae/en-AE/... меня смущает 50 дней по срокам и то, что они отсюда, всё равно отправляют за океан. Делали бы на месте - скорее всего уже бы грейданулся. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

7 часов назад, farsmac сказал:

Не пойдет.
Если просто окно открыть, ветер может подуть в другую сторону и деньги начнет задувать с улицы в комнату.

• Нравится 2
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, atropos сказал:

будет цениться, особенно за пределами России

Кто про что, а росс. Intelligentsia всегда про свое: а что же скажет заграница?

7 часов назад, Аптарх сказал:

Ну так грейдите, почему бы и нет, если имеете время, желание, возможности и т.д.

30.09.2026 в 05:28, winkelwagentje сказал:

Ну так грейдите, почему бы и нет, если имеете время, желание, возможности и т.д.

Погоди, так негде же. Вопрос был про отечественный сервис и ответ был про него же. 

9 минут назад, winkelwagentje сказал:

Кто про что, а росс. Intelligentsia всегда про свое: а что же скажет заграница?

Грейдится это всё в том числе для того, чтобы сохранило состояние и стоимость. А при потенциальных продажах дорогих вещей стоит смотреть на все рынки, а не только местный. Но приплести всегда можно, правда?

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

@atropos Чушь, вы не пикассу с баскиями собираете

Погоди, так негде же.

А. Я понял слова "я бы погрейдил" так, что ты сам был бы не прочь заняться грейдом.

Чтобы оценка была нужна, надо ее требовать. Делать этого никто не будет, потому что рынок и так как-то работает, значит делать это нужно самому - тут я согласен с TeOr. 👌

Типа предложить какой-то сервис, для которых будет обязательна оценка как часть всего пакета услуг. 👀

Какие проблемы есть у коллекционирования Магии как хобби имхо:
1. Карты занимают место. Это надо иметь свой угол в квартире, а у семейных и/или молодых людей, каждый угол на вес золота. 
2. Коллекции, если ничего не делать, обычно дешевеют, поэтому как ни крути нужно трейдиться. А это сейчас полный отстой как опыт, если честно. 
3. Самая главная проблема, наверное, низкая ликвидность рынка? 

Ну, вот было бы хорошо, отдать карты в какое-нибудь Хранилище под защиту и страховку, у которого будет свой цифровой маркетплейс, так что при совершении торговой операции карта физически вообще не будет никуда перемещаться за его пределы. Ну и с почтой, Яндексом тоже сами работают. 

Т.е. фактически это склад, в котором мне сдается место в субаренду и взимается плата за дополнительные услуги. 

И есть очевидно какие-то нюансы в правовом поле.

Мне кажется, если трейдеры посчитают во сколько им обходится заниматься всем этим делом самим, то они с радостью переложат ответственность на кого-то другого.

У коллекционеров как правило час времени тоже дорогой должен быть. 

Если сервис будет удобный, то это само по себе увеличит активность на рынке, в том числе сделает его более доступным для начинающих трейдеров. 🤑

Но я не уверен, что экономика сойдется. Комиссию надо возложить на покупателей же, значит карты базово станут дороже, поэтому она не может быть слишком большой. 🤔

И даже если она сойдется, не факт, что оборот будет достаточно большой, чтобы хорошо на этом заработать, а телодвижений будет столько, что надо заработать хорошо, иначе это не имеет смысла.😅

В общем молюсь, чтобы кто-то из форумчан стал миллиардером и занялся благотворительностью в виде убыточного предприятия с очень крутым сервисом для MTG. 🙏

Может даже это буду я, поэтому на всякий случай и вы за меня помолитесь. 😂

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

25 минут назад, ArKan сказал:

Нейронка вполне спокойно может оценить карту.

Каким, интересно, образом? В любом случае будет задействован оператор, который должен знать, как сфотографировать 

25 минут назад, ArKan сказал:

Вообще, нейросети - это очень хорошо, я всегда за упрощение цепочек

А вот дегенераты с нейросетью - это бич современного общества 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

1 час назад, ArKan сказал:

И кто отвечает если она ошибается? 

29.09.2026 в 19:57, Altimit сказал:

Т.е. на ваш взгляд люди готовы потратить условные 2000 рублей (ориентируюсь на низ услуг по оценке) и 3 недели времени, чтобы перед выставлением на аукцион фечки за 1500 определить, она топ НМ(9) или уже слегка потасканая (8)?
Вы уверены, что это реально существующая проблема на рынке?

Я думаю, что изначальная мысль не в простой оценке, а именно в закатке в кейс.

28.09.2026 в 21:56, PocoPoko сказал:

Ввести свою оценку карт и почему это никто не сделал раньше. 

Простите, но кто вы такой, чтобы мы верили вашей оценке карт? На форуме и в комьюнити есть те, кому это можно доверить и чья репутация проверена. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...