Michael Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Выскажу, что накипело. Когда мне только-только объясняли, вокруг чего крутится вся игра, выходило так, что каждый цвет предлагает характерные только для него абилки (калор-пай, бла-бла-бла). Когда стало понятно, что это не так - наступило, откровенно говоря, разочарование. А хуже всего оказалось то, что "деки без синего не могут". Ну то есть это, конечно, неправда, но одна только эта идея, посеянная в умах игроков, приводит в бешенство особо стойко. Им [Визардам] бы калор-пай править да фиксить нехарактерные для цветов стратегии - это было бы да. Глядишь - и до бана какого-то там Дига не было бы никому никакого дела... Хотя, какой там бан - там и самого бана не было бы. Изменено 30 марта 2016 пользователем Michael 23 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Что это за набор слов? Одна странная идея, которая вовсе и не правда, посеянная в умы игроков, стойко приводит их в бешенство? Ну и ну) Вам что-то в корне неверно про колорпай объяснили. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Им [Визардам] бы калор-пай править да фиксить нехарактерные для цветов стратегии - это было бы да. Глядишь - и до бана какого-то там Дига не было бы никому никакого дела... Хотя, какой там бан - там и самого бана не было бы. Делать все колоды одинаковыми? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Michael То есть ты намекаешь на то, что если бы диг был не синей картой, то его бы не забанили? Я верно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Michael То есть ты намекаешь на то, что если бы диг был не синей картой, то его бы не забанили? Я верно понял? Да,всё верно, 7 delve draw 3 burn spells никто бы не побанил 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Боюсь, это не ответ на вопрос. Но тем не менее рискну задать ещё один: о каких очень специфичных билдах речь? Ну уважаемый, что вам мешает зайти на какой-нибудь тсдэкс? Речь об Ув контроле с тонной ремувала, врасов и морей, и блю мун. Из синего в Т 1-2 представлены : обозначенный выше контроли, рыбы( которые на самом деле только имеют синий цвет, по идеи и колорпаю дека другая) шторм и скейпшифт. Нужно заметить, что во всех перечисленных цветах, за исключением шторма - синий вспомогательный цвет, который идёт в дополнение. Я поясню поподробнее : для меня синий цвет в магии можно описать 3 картами - это брейнншторм, рекол и контрспэл. Тоесть улучшенный ка по сравнению с другими цветами , взаимодействие со своей и вражеской библиотекой, контра. В модерне, по настоящему хороших карт с перечисленными мною эффектами в синим цвете очень мало, либо они уступают своим аналогам по СМС в других цветах. Не подумайте , что я призываю разбанить рекол, а в следующем сете переиздать брейншторм, но кволити издаваемых карт в синий хромает имхо Изменено 30 марта 2016 пользователем sunwardelishes 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Голубая магия бы посплешилась в красный ради такого. Кстати, Круиз играл как раз в U/R и U/R/W деках. Изменено 30 марта 2016 пользователем bishop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Голубая магия бы посплешилась в красный ради такого. Кстати, Круиз играл как раз в U/R и U/R/W деках. Круиз играл почти во всех деках, даже в бурне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Behind Опубликовано: 30 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Синяя магия - это искусство побеждать существами 2/1 существ 5/6, а не то, что вы там себе с реколлом придумали. Изменено 30 марта 2016 пользователем Behind 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Синяя магия - это искусство побеждать. fxd. Вообще тут на вкус и цвет. Меня вот устраивает, что колорпай стал более размытым. Если бы он был очень строгим, то в модерне ситуация была бы примерно как в легаси - есть один цвет, который автоинклюд из-за мощи колорпая, а другие для него как дополнение. З.ы. И по поводу ненависти к синему: мой друг ругается, что последнее время форсят белый цвет, мол 2 из 4х плацброкеров в тенях белые, в битве 2 из 3х, да и в белом ремувал самый лучший. Как-то так дела обстоят. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 З.ы. И по поводу ненависти к синему: мой друг ругается, что последнее время форсят белый цвет, мол 2 из 4х плацброкеров в тенях белые, в битве 2 из 3х, да и в белом ремувал самый лучший. Как-то так дела обстоят. Ну так у белого официально по колорпаю есть ответы на всё, это самый универсальный цвет. Но при этом у него тоже свои проблемы есть, типа практически полной невозможности дроваться лишний раз, соответственно, выдыхается он примерно как красный. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Ну так у белого официально по колорпаю есть ответы на всё, это самый универсальный цвет. Но при этом у него тоже свои проблемы есть, типа практически полной невозможности дроваться лишний раз, соответственно, выдыхается он примерно как красный. Abeyance Angelic Gift Armistice Aura Blast и дальше по алфавиту Изменено 30 марта 2016 пользователем ABBAPOH 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Abeyance Angelic Gift Armistice Aura Blast и дальше по алфавиту Кантрипы с кмк от 2 это не "дроваться лишний раз", а циклить муосорные карты. "Дроваться лишний раз" это карты типо боба, арены, Джейса Белерена, гармонайза. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Синяя магия - это искусство побеждать летающими существами 3/2 за существ 5/6, а не то, что вы там себе с реколлом придумали. Поправил. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Кантрипы с кмк от 2 это не "дроваться лишний раз", а циклить муосорные карты. "Дроваться лишний раз" это карты типо боба, арены, Джейса Белерена, гармонайза. Таки да, кантрипы всё так же официально доступны во всех цветах =) К слову, даже бОльшая часть белых карт с Дознанием из Теней представляют из себя "отложенный кантрип". Правда, вотки опять споткнулись о то же, обо что и с выпуском Mentor of the Meek, который тут называется Bygone bishop =) Не удивлюсь, если Маро вопрос про это рано или поздно зададут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Таки да, кантрипы всё так же официально доступны во всех цветах =) К слову, даже бОльшая часть белых карт с Дознанием из Теней представляют из себя "отложенный кантрип". Правда, вотки опять споткнулись о то же, обо что и с выпуском Mentor of the Meek, который тут называется Bygone bishop =) Не удивлюсь, если Маро вопрос про это рано или поздно зададут. А с чем они столкнулись? И какой вопрос? Сам ньюфаг, старый Иннистрад не играл 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 А с чем они столкнулись? И какой вопрос? Сам ньюфаг, старый Иннистрад не играл Почему дров в белом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 http://markrosewater.tumblr.com/post/128155003583/is-mentor-of-the-meek-a-color-pie-break-or-a Прямое мнение по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Michael То есть ты намекаешь на то, что если бы диг был не синей картой, то его бы не забанили? Я верно понял? Нет. Я хочу сказать, что если бы синий цвет сохранял бы за собой эксклюзив в виде подровайся/пошафлись/поконтри/верни в руку, но сам при этом играл бы кричами, где ТТХ не превышали 2/2 c полётом, а посплешиться в любой другой цвет (например, в зелёный ради туши 6/6) было бы сильно сложнее или вообще невозможно, то Диг был бы рядовой синей картой, которая в равной мере интересует синие деки и не интересует другие. (Именно поэтому лучшей механикой последних лет лично я считаю Девоушен.) Это, конечно, была бы уже совсем другая Магия, а не та, что мы знаем, но как мне кажется, она была бы честнее, а каждый цвет имел бы собственное очарование. Поэтому я с трудом, но могу смириться с Gate to Phyrexia, но никак не могу с Harmonize. И в параллельной вселенной Steel Hellkite должен был бы быть за :u: :b: :r:, а Wurmcoil Engine - за :w: :b: . 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ra_zor Опубликовано: 30 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) И в параллельной вселенной Steel Hellkite должен был бы быть за :u: :b: :r:, а Wurmcoil Engine - за :w: :b: . Кстати, да, их отношение к бесцветному в колорпае какое-то очень мутное и выглядит примерно как "Ну, в принципе, бесцветный может всё, что могут цвета, но может хуже, хотя да, ингда получается, что лучше, но в таком случае у него должны быть какие-то дроубэки, хотя порой их и нет, и вообще, отстаньте от нас, лучше идите и купите несколько бустеров!". Изменено 30 марта 2016 пользователем Ra_zor 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Всё это уже тестили, всё равно всех забарывают Эльдрази. Проверяли же не так давно - Амулет блум сильнее Эльдразей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Проверяли же не так давно - Амулет блум сильнее Эльдразей. Всё, что может сделать T1-вин, сильнее чего угодно. Если ему раздадут =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 30 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Колорпай как его предлагает оратор парой постов выше - это круто, канешн, но только при манабазе из одного комплекта дуалок на весь пул, как в типе 20 лет назад. Потому что десять комплектоф фечулей и фиг знает сколько дуалок передают колорпаю радостный привет и все играют всем - ниче сложного в этом нет. Вот вам типок ханы-зендикар или давно забытый синглтон 100, где колоды похожи на 80%+. Я уже молчу про то, что изначальная идея Гарфилда о колорпае была совсем перекошена просто из-за недостаточного уровня понимания теории, которое приходило постепенно вместе с работой комьюнити. Если оставить все по полочкам, как было в самом начале, блю-бейзед деки выиграют хоть тапком, хоть веником за счет кард селекшна. Напомню про the deck и турбо-ксерокс. Так что это все утопия, колорпай вполне голно развивается. Просто неплохо было бы спеллы делать получше, а носорогов и эльдразей похуже и будет вам магия. Иннистрад вроде справляется на первый взгляд. Изменено 30 марта 2016 пользователем Nazar 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Нет. Я хочу сказать, что если бы синий цвет сохранял бы за собой эксклюзив в виде подровайся/пошафлись/поконтри/верни в руку, но сам при этом играл бы кричами, где ТТХ не превышали 2/2 c полётом, а посплешиться в любой другой цвет (например, в зелёный ради туши 6/6) было бы сильно сложнее или вообще невозможно, то Диг был бы рядовой синей картой, которая в равной мере интересует синие деки и не интересует другие. (Именно поэтому лучшей механикой последних лет лично я считаю Девоушен.) Это, конечно, была бы уже совсем другая Магия, а не та, что мы знаем, но как мне кажется, она была бы честнее, а каждый цвет имел бы собственное очарование. Поэтому я с трудом, но могу смириться с Gate to Phyrexia, но никак не могу с Harmonize. И в параллельной вселенной Steel Hellkite должен был бы быть за :u: :b: :r:, а Wurmcoil Engine - за :w: :b: . Честнее было бы, да, синий бы на первый крутился, как встарь. Колорпай как его предлагает оратор парой постов выше - это круто, канешн, но только при манабазе из одного комплекта дуалок на весь пул, как в типе 20 лет назад. Потому что десять комплектоф фечулей и фиг знает сколько дуалок передают колорпаю радостный привет и все играют всем - ниче сложного в этом нет. Вот вам типок ханы-зендикар или давно забытый синглтон 100, где колоды похожи на 80%+. Я уже молчу про то, что изначальная идея Гарфилда о колорпае была совсем перекошена просто из-за недостаточного уровня понимания теории, которое приходило постепенно вместе с работой комьюнити. Если оставить все по полочкам, как было в самом начале, блю-бейзед деки выиграют хоть тапком, хоть веником за счет кард селекшна. Напомню про the deck и турбо-ксерокс. Так что это все утопия, колорпай вполне голно развивается. Просто неплохо было бы спеллы делать получше, а носорогов и эльдразей похуже и будет вам магия. Иннистрад вроде справляется на первый взгляд. Колор пай - это когда у синего Ансестрал Реколл, а у белого - Хилинг Салв. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Правда, вотки опять споткнулись о то же, обо что и с выпуском Mentor of the Meek, который тут называется Bygone bishop =) Не удивлюсь, если Маро вопрос про это рано или поздно зададут. http://magic.wizards.com/en/articles/archive/making-magic/dark-shadows-part-1-2016-03-28 - он уже ответил. Позавчерашняя статья про бишопа как раз об этом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения