Voltaire Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 Не, ну сравнивать тармо, который без абилок и один на 99 карт, и мужика с абилками в командной зоне -- неверный подход. И не стоит забывать, что Тасигур даёт доступ к одному из сильнейших цветовых сочетаний (я слышал, вастик-лок с фастбондом лучше собирается, а ещё твист чёрный). Так что мне кажется, что в нынешних реалиях Тасигура, всё же, нельзя выпускать. Другое дело, что сами реалии малость извращенные, да. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 27 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Всем привет У меня очень плохой интернет. И пишу с телефона. Так что извините за ошибки. Я сейчас в Красноярской тайге делаю летнюю школу, так что мне трудно быть в контексте. Извинитие Итак, тезисно: 1) я был резко против банов генералов этим летом. Я очень просил не банить карты также. Аргументировал. Одну карту мне удалось отстоять. Остальные- нет. Простите. Видят Боги- я старался. Самый адЪ был в Волгограде. Поэтому я ходил там задумчивыц и грустный. Волгоградское коммунити, простите меня за это 2) меня достало, что комитет плюёт на коммунити и игроков. Я открыто заявлял им, что их цель: сделать совершенный формат- это прекрасно. Но не такой ценой и не такими средствами. Я простл, чтобы во внимание было принято, сто скорее всего этими банами мы потеярем Россию. В ответ мне были слова, что совершенный формат- главнее всего 3) я прошу прошения, что не выходил на связь раньше. Тут в тайге мне сложно ловить интернет и читать интернет 4) я прошу прощения, что вышел из чатика Дуэльного коммандера. Я сделал это, так как увидел, что людям там хочется обсуждать другие форматы. От которых я далёк. И я чувствовал, что моё присутствие сковывает обсуждение. Мне не хотелось этого. Тем более здесь в Летней Школе я не могу быть полноценно в обсуждении и чате 5) сейчас я не готов ни к каким решениям, как то: -выходить из френча - отстаивать дальше френч - агитировать за мтго -агитировать за "русский дуэльник" И тд, и тп. Точно до 8августа, а скорее всего до 30августа я мимо магии. Поэтому я считаю, что не имею право Вас агитировать за что-то или кого-то 6) мне больно, что из формата, который когда-то показался мне вторым и олдскульным легаси, группа французов сделала какой-то ад, руковоствуюся принципимаи идеального формата 7) пожалуйста, играйте то, что вам интересно. Магия- замечательная игра. И офигенное коммунити. Когда я вернусь в магию в августе или конце авгутса- я честно поиграю этот новый формаь после таких общирных банов с теми немногими, кто остался. И честнг отпишу вам свои ощущения. И тогда сам для себя приму решение, что играть дальше. Я не собираюсь переставать быть организатором ммммм ЕДХ в Москве и России. Толькл пока не понимаю, какого ЕДХ. Для этого мне надо поиграть и понять. А для этого надо, чтобы Летняя школа закончилась. Я правда очень устал за этот год. Мне нужна небольшая пауза. Но я вернусь. И напишу, что я решц делать. И приглашу желающих следовать за мной 8) простите, что Комитету всё равно, что вы потеярли свои колоды на генералах, которых закрыли. Комитет мыслит другими и иными категориями. И мне больно, что он так делает. Я не зочу пока выходить из Комитета. Когда я вернусь в когце августа, то я соберу фидбек с оставшихся. С тех, кто играл Френч этот месяц. И передам это в комитет. Посмотрим на их реакцию Друзья, я на вашей стороне. Спасибо, что вы со мной и верите в меня. И поддерживаете меня. Мне важно это До связи! 1 50 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Спасибо, это как раз то, что хотелось услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 плюсую, главное это коммьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Сережа, отдыхай от нас! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Что вам всем мешает играть по левиафану? Там и 30 хитов и гоблинша и овцебыколиб и зурго не может, Джейс правда лютует и огране может. Заканчивать есть кактусы и слазьте с кинжала. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) teas скажем так, если уж выбирать между модо и левиафаном, то модо кажется более жизнеспособным и перспективным в плане массовости. А левиафан в любой момент может заболеть болезнями французского листа и уйти в такие же дебри, просто потому что это опять по сути личный проект. Изменено 28 июля 2017 пользователем ShadowJackJC 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Vive la résistance! После прочтения аж как-то в груди потеплело =) Спасибо ещё раз за это действительно грязное и неблагодарное дело, быть проводником между обидчивым комьюнити и поехавшим комитетом, я не представляю, каких моральных сил это должно стоить. Верю, что с таким "верховным жрецом" у ДК в России всё же есть будущее. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Что вам всем мешает играть по левиафану? Там и 30 хитов и гоблинша и овцебыколиб и зурго не может, Джейс правда лютует и огране может. Заканчивать есть кактусы и слазьте с кинжала. Там сплошные Брейи и Тасигуры в топах. Хрен редьки не слаще. Проблема то не в том, что зурго в 20 хитах может, а в том, что чтобы заточиться одновременно и против зурго и против какого нибудь бараля и против партнеров, нужны универсальные ответы, а таких нет. Вернее, есть один: быть быстрее и навязывать свою игру. Отсюда и тычки ножами на скорость. Ну и вот эта больная сконцентрированность формата вокруг одних и тех же трёх с половиной командиров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Ну так играйте по мтго/классике. Или сделайте свой. Лень? Ну тогда не это самое ... В это воскресенье у нас очередной тест, с осени планируются регулярные мероприятия. Бан лист свой, можно мистик тьютор круиз и диг. Но у нас другие условия набора плбедных очков, на форуме мне вроде попадалась аналогичная тема про соревнования где очки за выполнение осивок дают, поэтому "трафтовыеавгустины" в пролёте. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATARI Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Ну так играйте по мтго/классике. Или сделайте свой. Лень? Ну тогда не это самое ... В это воскресенье у нас очередной тест, с осени планируются регулярные мероприятия. Бан лист свой, можно мистик тьютор круиз и диг. Но у нас другие условия набора плбедных очков, на форуме мне вроде попадалась аналогичная тема про соревнования где очки за выполнение осивок дают, поэтому "трафтовыеавгустины" в пролёте. А можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Там сплошные Брейи и Тасигуры в топах. Хрен редьки не слаще. Проблема то не в том, что зурго в 20 хитах может, а в том, что чтобы заточиться одновременно и против зурго и против какого нибудь бараля и против партнеров, нужны универсальные ответы, а таких нет. Вернее, есть один: быть быстрее и навязывать свою игру. Отсюда и тычки ножами на скорость. Ну и вот эта больная сконцентрированность формата вокруг одних и тех же трёх с половиной командиров... Тасигура в левиафане недьзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Тасигура в левиафане недьзя Ок. Речь о том, что всё обмазано контролями. Вы преподносите факт, что зурго не может, как положительный, а для меня формат хорош в том случае, если там может и зурго и брейя и еще штук 15 командиров. Естественно, кому то хочется играть просто в мете из контролей. Это вопросы вкуса, и угодить всем и сразу не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Играть свой это конечно хорошо, но большинство прожженных олдскульщиков, играющих дуэльник, хотят играть компотитив, вот и жуют французский кактус, от которого каждый банный день отрезают сочной мякотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Большинство прожженных олдскульщиков, играющих дуэльник, хотят играть компотитив, вот и жуют французский кактус При этом во Францию собираются от силы процентов 15. Но надо ж натестить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Ок. Речь о том, что всё обмазано контролями. Вы преподносите факт, что зурго не может, как положительный, а для меня формат хорош в том случае, если там может и зурго и брейя и еще штук 15 командиров. Естественно, кому то хочется играть просто в мете из контролей. Это вопросы вкуса, и угодить всем и сразу не получится. Если я захочу поиграть бурном или с бурном я пойду на модерн или легаси. Коммандер задумывался ка мультиплеерный(от 2 до 6 игроков по описанию с сайта визардов) и фановый формат. Мы же пытаемся его в другой позе, а французы ещё и в извращённой позе, метя в компот. Отсюда и такая порнуха. Изменено 28 июля 2017 пользователем teas 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Если я захочу поиграть бурном или с бурном я пойду на модерн или легаси. Коммандер задумывался ка мультиплеерный(от 2 до 6 игроков по описанию с сайта визардов) и фановый формат. Мы же пытаемся его в другой позе, а французы ещё и в извращённой позе, метя в компот. Отсюда и такая порнуха. Много что в мире сейчас стало не таким, каким задумывалось. Вся жизнь об изменениях. Да и фан у всех разный. Когда начали играть дуэльник по классическим правилам, увидели, что есть откровенный дисбаланс. Итого на одной чаше весов - т.н. традиции. На другой - баланс. Кто сказал, что традиции являются определяющими? Магия - не религия, а игра (хотя некоторые игроки реально напоминают фанатиков). В то же время, никто не говорит, что баланс является определяющим. Вы можете решить это для себя. Но это будет субъективно. И французам верили, как мне кажется, не потому что они якобы создали формат (это чушь собачья, там изменений на три бита информации). Просто изменения показались логичными, а еще по формату собирались турниры. Я вот тоже на днях своим предложил свою версию. Её обозаложили. Главное не правила придумать, а заинтересовать других людей. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Много что в мире сейчас стало не таким, каким задумывалось. Вся жизнь об изменениях. Да и фан у всех разный. Когда начали играть дуэльник по классическим правилам, увидели, что есть откровенный дисбаланс. Итого на одной чаше весов - т.н. традиции. На другой - баланс. Кто сказал, что традиции являются определяющими? Магия - не религия, а игра (хотя некоторые игроки реально напоминают фанатиков). В то же время, никто не говорит, что баланс является определяющим. Вы можете решить это для себя. Но это будет субъективно. И французам верили, как мне кажется, не потому что они якобы создали формат (это чушь собачья, там изменений на три бита информации). Просто изменения показались логичными, а еще по формату собирались турниры. Я вот тоже на днях своим предложил свою версию. Её обозаложили. Главное не правила придумать, а заинтересовать других людей. Чтобы заинтересовать надо что бы было чем заинтересовывать. Что было надо придумать, как минимум. Гвозди молотком забивать это тоже традиция, но можно и кирпичём и микроскопом. Есть пример стокартового сингелтона 1 на 1 это канадский хайлэндер. На форуме были предложения вместо бан листа сделать аналогично хайлендеру. Правда там ограничения по цветам нет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Чтобы заинтересовать надо что бы было чем заинтересовывать. Что было надо придумать, как минимум. Гвозди молотком забивать это тоже традиция, но можно и кирпичём и микроскопом. Есть пример стокартового сингелтона 1 на 1 это канадский хайлэндер. На форуме были предложения вместо бан листа сделать аналогично хайлендеру. Правда там ограничения по цветам нет. Может хватит уже в тему про френч едх наваливать своего овна? Вы уже три формата предложили других. Играйте на кухне, что вам тут надо-то? Там и очки и чего только нету 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Может хватит уже в тему про френч едх наваливать своего овна? Вы уже три формата предложили других. Играйте на кухне, что вам тут надо-то? Там и очки и чего только нету А по дел у Вас есть что сказать? Пока сами визарда не начнут соревнования по френч едх устраивать он такоймже кухней будет, сколько бы там свамопальных чемпионатов по нему не проводили? 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Если дейлики по ЕДХ в москве вернутся к 30 хп - пинганите плез, я и мой тиммейт будем рады вернутся в крутой формат. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 друзья, вам не приходило в голову, что сама идея формата может противоречить возможности существования интересного и разнообразного соревновательного метагейма? комитет испортил формат не банами, а тем, что довёл формат до того уровня, что привлек множество соревновательных магов, которые своими совместными усилиями быстро сформировали гегемонию ОП колод. Дальше последовала череда банов, чтобы убрать ОП колоды, что не могло быть принято позитивно казуальным коммьюнити. А казуальное коммьюнити прекрасно себя чувствовало в условиях прежнего формата, в котором были оп стратегии, но ими играло не большее число игроков, чем другими и все они использовали различные субоптимальные техи. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Я, признаться, уже долго пытаюсь понять, как нам обустроить Россию в чём проблема левиафана. Пока что его недостаток - пофигизм итальянцев - есть его плюс. Да, они забанили high tide - а ещё интуицию и Эмракул, чтобы моно синий не лютовал, но, в остальном, изменения минимальны. А визарда, как бы, могут в любой момент побанить карты. Как, например, стало с синими кантрипами. Плюс, левиафан - это наш старый добрый дуэльник и есть. Он может быть скучноват, и проблемы в нём есть - но их можно решать и без постоянных ударов кувалдой по головешке. ИМХО, вполне органичный выбор. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 друзья, вам не приходило в голову, что сама идея формата может противоречить возможности существования интересного и разнообразного соревновательного метагейма? комитет испортил формат не банами, а тем, что довёл формат до того уровня, что привлек множество соревновательных магов, которые своими совместными усилиями быстро сформировали гегемонию ОП колод. Дальше последовала череда банов, чтобы убрать ОП колоды, что не могло быть принято позитивно казуальным коммьюнити. А казуальное коммьюнити прекрасно себя чувствовало в условиях прежнего формата, в котором были оп стратегии, но ими играло не большее число игроков, чем другими и все они использовали различные субоптимальные техи. Приходило, более того формат пытаются применить там на где он мало применим, в игре 1 на 1. Все нечестности уравновешиволись количеством опонентов, нет ответа у одного но есть у другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения