romawkka Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 А вот лист Джейкоба Уилсона, который выиграл МОКС: + Creatures 4 Grim Flayer 1 Kalitas, Traitor of Ghet 2 Scavenging Ooze 4 Tarmogoyf Spells 4 Liliana of the Veil 4 Inquisition of Kozilek 2 Lingering Souls 2 Maelstrom Pulse 2 Thoughtseize 1 Abrupt Decay 4 Lightning Bolt 3 Terminate 1 Mishra's Bauble 1 Seal of Fire 1 Tarfire Lands 4 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 1 Copperline Gorge 1 Forest 1 Godless Shrine 1 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 3 Raging Ravine 1 Stomping Ground 1 Swamp 4 Verdant Catacombs Sideboard 1 Scavenging Ooze 2 Thoughtseize 2 Ancient Grudge 2 Fulminator Mage 2 Golgari Charm 2 Kitchen Finks 3 Nihil Spellbomb 1 Painful Truths Я по-прежнему порицаю 4-й цвет без стабилизации и не совсем уверен в некоторых магических синглтонах, но в целом выглядит многообещающе. Конфидантов тут нет, обратите внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Так там четвертого цвета - две карты. Причем половинка этих белых карт кастится без белого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 А я то думал, что это за наркомания... Лист весьма средне выступает в миррорах. По лигам результат 2-0, 2-0 против такого самым базовым листом. Думаю, он сильно неплох против жарочки, так как флэеры не бобы, конечно... И, возможно получше против комбы. К слову вчера в лиге сыграл 4 миррора из 5 партий. Настало время собирать овер-зе-топ джанд с курсерами и 5 дропами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Nazar Надо просто играть Абзаном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Не знаю такого слова. Если ты про джанк, то можно, конечно, только проигрывать всей комбе формата не хоцца. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Nazar Какой комбе? У белого цвета лучший сайдборд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Да уж... Раскади это тошнилке/колокольцам и дреджу.) Нет агро-плана - проиграл комбе. У джанка его нет. Изменено 15 августа 2016 пользователем Nazar 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Последние лиги довольно успешно играю джанком. Никаких проблем с комбами у джанка нет и никогда не было. По совету Димы Медведева положил 4 луча. Матч с дреджом стал выигрываемым. Заодно хейтятся разные концы, гриксис делверы и штормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Zenith Юра, а кинь лист, если ну трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Выиграть можно даже джандо у трона первую. Это не значит, что матч хороший. Лучи - отличный сайд, второй месяц без них не выхожу. Ну и да, было бы странно услышать, что джанк неочень, от человека, который им постоянно играет. Зы. Я только за, приходите джанком, переобувайте колокоманды и граджи в души и сайленсы, меньше головной боли с джарами будет. Зызы. Билд интересный, кстати, почему 0 КА мэйном. Ну так разве тасигур и души только.. Почему отказался от калитасов? Почему тритопка? Изменено 15 августа 2016 пользователем Nazar 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Лежал мейном пейнфул трус. Лиг 5 назад переместил его в сайд, стало больше всяких быстрых колод. Тритопка дёшево активируется и имеет тремпл. Хороший же менленд. Калитасами никогда не играл в джанке. Больше одного не влезет. Сейчас хотел бы потестить флееров, с четырьмя душами должны быть хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Тут пересел на джанд снова и норм так захожу по мете. Вроде бы нашел супер-комфортный билд с 2-3 плавающими слотами. + 4 inquisition of kozilek 4 lightning bolt 4 tarmogoyf 4 dark confidant 4 liliana of the veil 3 abrupt decay 2 thoughtseize 2 scavenging ooze 2 terminate 2 courser of kruphix 2 kologhan's command 1 maelstrom pulse 1 kalitas, traitor of ghet 1 bituminous blast Lands 24 4 verdant catacombs 4 blackcleave cliffs 3 bloodstained mire 2 overgrown tomb 2 swamp 2 raging ravine 1 hissing quagmire 1 twilight mire 1 wooded foothills 1 forest 1 ghost quarter 1 stomping ground 1 blood crypt Sideboard: 4 fulminator mage 2 anger of the gods 2 kitchen finks 1 grafdigger's cage 1 nihil spellbomb 1 thoughtseize 1 ancient grudge 1 golgari charm 1 olivia voldaren 1 thrun, the last troll В мэйне есть 1 слот - это битуминозка. Хочется ремувал, а не угрозу, но при этом с какими-то вариантами не сидеть с ней в руке. Пятой лиланой нипаиграть, фтк в модерне нету, колокоманд итак две. В итоге пробовал чандру, шрикмо и т.д. Пока битум - лучший вариант. Но я вполне согласен, что, скажем второй калитас тут сгодится. В сайде лежат два финика, которые мне решительно не нравятся на фоне клеток и ангеров, думаю это будет пульс мурасы и что-то вроде slay или еще лайфгейн, но тогда заточенный под миррор вроде балота. Да, в листе лежат и курсеры и бобы. Так что проблем с ленддропами и адвантажем не возникает. Играется вполне комфортно. По мэнлендам - квагмайр, это бг сурс, который мне давно хотелось в слот мэнленда. Да, не равина, зато проблем со сбором манабазы больше нету. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 А вроде нынче модно играть Grim Flayer. Courser of Kruphix, которым ты играешь, точно лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 А вроде нынче модно играть Grim Flayer. Courser of Kruphix, которым ты играешь, точно лучше? Это разные дечки флеер лично мне не нравится в неагро сборке.Он умирает от любого чиха и даже с делириумом так себе порщик - упирается в половину формата, да и блокает средненько, если там не бурн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 На счёт пятой лилианы, liliana, the last hope синглтончиком? Отсреливает бобов, снапов, растит тармо за минус, его же и возвращает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 На счёт пятой лилианы, liliana, the last hope синглтончиком? Отсреливает бобов, снапов, растит тармо за минус, его же и возвращает. мне не нравится новая лилиана. Она совсем ватная. и ка с нее настолько нереально медленный, что вообще не понимаю, нафига ей играют. Про отсутствие опций против контрольных дек у новой лили вообще молчу. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 мне не нравится новая лилиана. Она совсем ватная. и ка с нее настолько нереально медленный, что вообще не понимаю, нафига ей играют. Про отсутствие опций против контрольных дек у новой лили вообще молчу. Насчёт отсутствия опций не вполне согласен. Играл против Лилианы (УВР Нахири), и она была вполне ок: возвращает тармогойфа, на следующий ход убивает снапкастера, потом снова возвращает тармогойфа. Вполне себе существенный кард-адвентедж. А ни о какой скорости в матче с УВР речи всё равно не идёт. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Как она возвращает тармогойфа после паса и -2? Или снапкастер паса? Просто немного меняется распределение ремувала и контры, в остальномм ничего критичного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Квагмайер неплох - сейчас популярны стали Bant-Эльдарзи, да и зеркалки нередкость, дестач весьма кстати. Но я не совсем понимаю, почему ты не играешь 3-й равиной при 24 землях. С цветами у тебя должно быть все ок. Битуминозная волна - очень спорная карта. Выглядит прикольно - каскадимся в калитаса, убиваем там тушу, получаемся токена, все круто в теории. На практике она до 5+ хода мертвым грузом лежит в руке, потом не убивает стоящего напротив тармо 4/5, и каскадится в инквизицию в пустую руку. Калитасы настолько крутые, что мне иногда хочется найти место под 3его. Я бы предложил подумать на поиском слота под 2ого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Меня вот смущает синергия с бобами, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Меня вот смущает синергия с бобами, если честно. Ха! Видели лист марду с последнего SCG Modern Open Somerset (2 место). Бобы и Эмракул - вот так синергия ))) По теме: я тоже считаю, что второй грек (Калитас) нужен. А Лилька новая очень ванильная. Изменено 23 августа 2016 пользователем EVIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 А между тем цена ББЕ в модо просто выстрелила. https://www.mtggoldfish.com/price/Alara+Reborn/Bloodbraid+Elf#online Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) А между тем цена ББЕ в модо просто выстрелила. https://www.mtggoldfish.com/price/Alara+Reborn/Bloodbraid+Elf#online Это потому что была инфа, что в бете мтго бладбрейд был разбанен в модерне. Пофиксили довольно быстро, но люди верят, видимо, что в ближайший банный день разбанят. Изменено 23 августа 2016 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) но люди верят, видимо, что в ближайший банный день разбанят. Не смешно( Изменено 23 августа 2016 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения