Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 17 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 (изменено) Я очень сильно не люблю делвера в любых форматах. Агро-контроли унылая прелесть, как бы скилинтенсивно они не пилотировались. Но, похоже, что дечка работает :( тестил Уже и с комбой, и с агрой, и с мидренджами. Пока только одну партию сыграл с контролем, но матч показался простым. Новый гимн просто невероятный, если удается собрать делириум т2-3. Основные проблемы дечки - это рекурсия вроде снап+команда или ворлдбрейкер, например. Потому что адвантаж в деке весьма условный. Но многие колоды под давлением из дискарда/дешевой контры и дешевых угроз просто не в состоянии справится с томбсталкером вообще впринципе... Короче, к моему большому сожалению, постэлдритчмун модерн, похоже опять упадет в руки агро-контролям, так как все честные мидренджи похоже будут "кепт ин чек" комбой и овер-зе-топ рампой (трон/шифт), которых много в последние недели. А гимн просто делает матч делвера с комбой непроигрываемым... Сайд пока дженерик, но явроде закрываю основные проблемы деки. + Bug delver 4 delver of secrets 4 tarmogoyf 1 tasigur, the golden fang 2 tombstalker 3 snapcaster mage 4 thought scour 4 serum visions 3 inquisition of kozilek 3 whispers of emrakul 4 abrupt decay 1 dismember 2 spell snare 3 remand Lands 23 4 verdant catacombs 2 misty rainforest 4 polluted delta 2 overgrown tomb 1 watery grave 1 breeding pool 4 darkslick shores 2 island 1 swamp 1 forest 1 urborg, tomb of yawgmoth Sideboard: 2 thoughtseize 1 disfigure 2 dispel 1 countersquall 2 feed the clan 1 maelstrom pulse 4 spreading seas 2 grafdigger's cage Просто попробуйте пораскладывать.) вы будете внезапно удивлены легкостью, с которой оппоненты отправляются в ад. Изменено 18 июля 2016 пользователем Nazar 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 Как матч с колокольчиками, бро? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 Как матч с колокольчиками, бро? На дикеях тащить придеться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Сдал руку, делириум т2-т3. Сдал еще одну, оно опять. Похоже на правду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Бурны и зоопарки он тоже в ад отпраляет? А Джанк и трон? Зачем урборг? Изменено 18 июля 2016 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Бурны и зоопарки он тоже в ад отпраляет? А Джанк и трон? Зачем урборг? за сарказм спасибо - очень ценно по сабжу: с бурном сыграл четыре партии, на мой взгляд матч вполне себе ровный даже до сайда, если фетчится аккуратно. Счетчик у нас неплохой и единственное, что по-настоящему парит - это два-три существа сразу.( После сайда надо искать кланы, но диспелы тоже неплохи. Можно положить третий вместо 4 моря, если прям бурнов тонны. БГ мидренджи мне показались не очень простым матчем- души и колокоманда (да и лилиана) напрягают, но как я написал выше, если вдруг кто-то не поленился почитать три строчки, а не только глянуть на деклист и набросать на вентилятор, я думаю, что в ближайшие недели-месяцы пандемия бгх (прежде всего джандов - джанков в Москкве, например, итак всего 1) уйдет в прошлое, так как надежно собирать делириум у меня лично в этих деках не получается, а значит играть гимном не получится. А когда ты не можешь играть ни гимном, ни анцестралом, в мире мидренджей тебе делать нечего. Ну и про биг-гейм рампы я тоже написал вроде. ЧТо касается трона, то там все очень сильно зависит от стартовой, мне понравилось агрессивно мулиганится. Но после сайда у нас 5 дискарда и 3 гимна + 4 моря и залетная контра. Ранний счетчик - путь к успеху. Ну и гимн в два куска трона - это 2 маны+делириум, бархат троновода - бесценно. в ментальную магию играть не хочется, если правда интересно - пораскладывай, поделишься впечатлениями, ты вроде долго на гриксис делвере сидел. Если так потралить... ну ок, че, тоже полезно, наверное. зы. Урборг затем, что у меня обычно фечек больше чем целей под них, а делириум без 10 фечек - проблема. Изменено 18 июля 2016 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 У меня очень большой наигрышь в модерне ур, увр, руг и гриксис делверами. Но я никогда не верил в буг делвера. В модерне если не можешь играть в мейне хорошим одномановым ремувалом в мейне в деке такого типа, то тебя полформата просто вертеть будут. Все деки на недорогих существах вроде аффни, мерфолков, зушек, мелиры, эльфов и даже инфекта. А тут даже в сайде даже чарма нет, чтобы с мелкими существами разбираться. Я подумаю, о играбельности бугов, когда издадут инстант что-то вроде -2\-3 за б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я подумаю, о играбельности бугов, когда издадут инстант что-то вроде -2\-3 за б. Такой есть. Правда, там ещё три хита сверху надо накинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Мне тут решительно не нравится мейновая контра. Я бы доложил дискарда и ремувала в мейн, а контру использовал бы чисто как сайдовую опцию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) У меня очень большой наигрышь в модерне ур, увр, руг и гриксис делверами. Но я никогда не верил в буг делвера. В модерне если не можешь играть в мейне хорошим одномановым ремувалом в мейне в деке такого типа, то тебя полформата просто вертеть будут. Все деки на недорогих существах вроде аффни, мерфолков, зушек, мелиры, эльфов и даже инфекта. А тут даже в сайде даже чарма нет, чтобы с мелкими существами разбираться. Я подумаю, о играбельности бугов, когда издадут инстант что-то вроде -2-3 за б. ну... ладно.) не то чтобы я был против. зы. Я писал уже (опять же, видимо три строчки тяжело даются..), что сайд дженерик. Я лично афни не видел уже месяца три. С инфектом матч потестил - нормально все работает,ранний счетчик и дискард все делают. Хочешь больше хейта - велком, есть 15 слотов сайда. Ulcerate, disfigure, dismember тебе в помощь Мне тут решительно не нравится мейновая контра. Я бы доложил дискарда и ремувала в мейн, а контру использовал бы чисто как сайдовую опцию. Если можно какое-то обоснование такого решения? я без ремандов и снаров как-то неуютно себя чувствую в деке, где из интерактива только дикей. Изменено 18 июля 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 У меня очень большой наигрышь в модерне ур, увр, руг и гриксис делверами. Но я никогда не верил в буг делвера. В модерне если не можешь играть в мейне хорошим одномановым ремувалом в мейне в деке такого типа, то тебя полформата просто вертеть будут. Все деки на недорогих существах вроде аффни, мерфолков, зушек, мелиры, эльфов и даже инфекта. А тут даже в сайде даже чарма нет, чтобы с мелкими существами разбираться. Я подумаю, о играбельности бугов, когда издадут инстант что-то вроде -2-3 за б. На самом деле против мелочи golgari charm вполне хватает, можно еще Darkblast. ВОт только я крайне сомневаюсь, что можно легко переехать зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Если можно какое-то обоснование такого решения? я без ремандов и снаров как-то неуютно себя чувствую в деке, где из интерактива только дикей. 1)Назар, я пришел к выводу что в нынешнем модерне Дискард > Контра. ТК сломать стратегию оппонента здесь и сейчас гораздо релевантнее, чем пытаться на нее отвечать потом. Если к этому добавить, что у тебя темпо, то это становиться еще более очевидным. 2)Дискард лучше ложиться по курве. Стабильнее делает делириум, быстрее набивает грейв под делв. Лучше чем контра против комбы. Заход Дискард, снап в дискард это серьезная заявка не только против комбы,но и против любой деки, а у тебя еще ведь и гимны есть. 3)с ремувалом у тебя беда имхо. я бы пробовал играть в 3 декея, 1 дисмембер и еще в минимум 2 бузесловных ремувала(1 victim of the night и 1 Go to the troaght например), агро и крич бейзед стратегий сейчас не мало и им стоит уделить внимание. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 А grapple with the past не хочешь попробовать? Можно снапом вернуть тармо) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 1)Назар, я пришел к выводу что в нынешнем модерне Дискард > Контра. ТК сломать стратегию оппонента здесь и сейчас гораздо релевантнее, чем пытаться на нее отвечать потом. Если к этому добавить, что у тебя темпо, то это становиться еще более очевидным. 2)Дискард лучше ложиться по курве. Стабильнее делает делириум, быстрее набивает грейв под делв. Лучше чем контра против комбы. Заход Дискард, снап в дискард это серьезная заявка не только против комбы,но и против любой деки, а у тебя еще ведь и гимны есть. 3)с ремувалом у тебя беда имхо. я бы пробовал играть в 3 декея, 1 дисмембер и еще в минимум 2 бузесловных ремувала(1 victim of the night и 1 Go to the troaght например), агро и крич бейзед стратегий сейчас не мало и им стоит уделить внимание. насчет ремувала согласен, а вот все остальное для меня совсем далеко от истины как для человека регулярно играющего дискардом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Ну и гимн в два куска трона - это 2 маны+делириум 2)Дискард лучше ложиться по курве. Стабильнее делает делириум Я просто уточнить: вы же помните, что делириум только на своей помойке собирается? Или в этих сообщениях имеется в виду что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я просто уточнить: вы же помните, что делириум только на своей помойке собирается? Или в этих сообщениях имеется в виду что-то другое? Паша, с делириумом у деки для модерна довольно стабильно : существо, инст, сорс, земля. Собрать это на своем грейве с промывкой не составляет особых проблем. Сейчас у Назар соотношение Инст/сорс 14 против 10, я предлагаю соотношение 11/13.Что чуть надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 А почему Tombstalker? У него ведь сложный кост. Набор ремувала не нравится. Играл бы таким: 3 декея, 1 дисмембер, 1 даркбласт, 1 пульс, 1 ГФТО. Инквизиции 3 не мало ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Вот да, я тоже либо что-то не понимаю, либо делириум тут собирается только если нам делвера отстрелят, либо тот скором спилим себе существо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) насчет ремувала согласен, а вот все остальное для меня совсем далеко от истины как для человека регулярно играющего дискардом. Я бы попробовал такой лист. 'BUG + Bug delver creature 14 4 delver of secrets 4 tarmogoyf 2 tasigur, the golden fang 1 tombstalker 3 snapcaster mage inst/sorc 23 4 thought scour 4 serum visions 4 inquisition of kozilek 3 whispers of emrakul 3 abrupt decay 1 dismember 1 Victim of Night 1 Go for the Throat 2 Thoughtseize Lands 23 4 verdant catacombs 2 misty rainforest 4 polluted delta 2 overgrown tomb 1 watery grave 1 breeding pool 4 darkslick shores 2 island 1 swamp 1 forest 1 urborg, tomb of yawgmoth Я вот как человек регулярно играющий контрой считаю наоборот. =-) Я либо сегодня , либо завтра к вечеру выложу большую статью по нынешнему модерну, где как раз будет затрагиваться и этот момент. Там и по дискуссируем. Изменено 18 июля 2016 пользователем sunwardelishes 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) либо тот скором спилим себе существо. особенных проблем с этим не наблюдал. т2 делириум хочется против инфекта, например, против бурна. В остальном модерн не быстр и т3 гимн, даже т4 гимн вполне себе свое дело делает. Про ремувал согласен, да, надо будет подрихтовать. 2 Taris -.- Изменено 18 июля 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 В порядке бредовых идей - может баблов ещё положить, чтобы поддержать делириум/делв/тармо? Или nameless inversion? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Назар пораскладывай с мелирой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Мне всегда делвер казался прежде всего красной колодой. У тебя есть лучший одномановый ремувал формата (болт), одна из самых мана-эффективных угроз, лучше всего сочетающаяся с дешевыми спеллами (юный пиромант), и способ обломать лэнд-план оппонента (бладмун). А уже чем пинать соперника - делвером, тармо, пиромантом и его токенами, рыбой и т.д. - вообще не важно, хоть сэндвичем, главное, чтоб быстро. Откровенно говоря, без плана добурнить делвер выглядит неуверенно. Ты уверен, что в БУГе новый гимн будет не хуже, чем в гриксисе? У этой колоды я так полагаю есть та же проблема, которую я испытывал в БУГ мидрендже когда его тестил с разбаном AV - отсутствие хорошего ремувала. Тебе воткнули кричу, которая не умирает от дикея - и все, беда. Сидеть с гфтт против аффни или инфекта, или с виктим оф найт против калитаса с его зомби не хочется. Anyways, не люблю ментальную магию, предлагаю потестить в картоне Изменено 18 июля 2016 пользователем IvanovAlexey 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Может дорастим его до 4Ц делвера уже?) Будет сразу всё, и Делвер, и Болты со снапами, и Декей с Тармо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dimk Опубликовано: 18 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Может дорастим его до 4Ц делвера уже?) Будет сразу всё, и Делвер, и Болты со снапами, и Декей с Тармо. И луна в сайде. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения