mtgshnik Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Да не может быть отката в ситуации, если ты сказал "хочу в атаку", а оппонент спасовал. В таком случае однозначно оживлять мутавольт поздно. Майндтрик же в стартовом посте в том, что оппонент не обозначил вербально, что тапнутая мана пошла на оживление мутавольта, а топикстартер решил к этому придраться. Да, но обычно бывает так. Оппонет - Хочу в атаку Я - давай Оп. - оживил землю\сделал что-то Я - так нельзя Судья или его подобие - ой, вы не поняли друг друга, откатим, пусть переиграет. Если высокий уровень применения правил - просто откатим. Оппонент получает преимущество как минимум в информации о моих возможных действиях. UPD. У меня вообще как-то была ситуация, что опп сказал хочу в атаку, я разрешил, а потом он просто покастил кричу с хейстом и пошёл ей в атаку тоже. Судья сказал это же регуляр и опп новичок типо (хотя это был здоровый мужик, которого я год наблюдаю играющим в магию если ещё не больше), так что всё норм. Изменено 21 сентября 2016 пользователем mtgshnik 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Ну так у мутаволта активируется способность. Оппонент не активировал (не объявил это)- мутаволт не ожил. Как можно вообще по другому решить? Ну еще дать наступать земли, что бы манка осталась - ладно. К тому же, оппонент сам обозначил, что перешел к назначению. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Estrel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну ок, это конечно способ. Но мне интересна абстрактная ситуация, когда игрок-2 утверждает, что оживлен неправильный мутаволт и аппелирует к судье. Что будет, если можно точно определить, что оживлен действительно новый мутаволт? Что будет, если определить нельзя? Я в такую ситуацию не попадал и не попаду, но мне она интересна с академической точки зрения. Какая разница, какой именно из физически лежащих на столе мутаволтов оживлен? Атакующий игрок, в случае необходимости, может уточнить, что оживляет старый мутаволт. Это, с моей точки зрения, снимает все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 После того как мне демеч летальной атаки откатили до состояния "ой я криво посчитал и сыграю ремувал" на компетитиве, я уже ничему не удивлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну ок, это конечно способ. Но мне интересна абстрактная ситуация, когда игрок-2 утверждает, что оживлен неправильный мутаволт и аппелирует к судье. Что будет, если можно точно определить, что оживлен действительно новый мутаволт? Что будет, если определить нельзя? Я в такую ситуацию не попадал и не попаду, но мне она интересна с академической точки зрения. Бред какой-то, нужно быть конченым, чтобы к такому придираться. Если оживит оба мута и обоими пойдёт а атаку, то можно напомнить, что один все ещё в сикнессе. Если оба перманентаимеют один карднейм, то кмк всегда можно договориться, что один а сикнессе, а один нет и не важно какой именно. Ну или есть у меня два антапнутых острова, один мне ломают, но я, например, попрошу положить на грейв не тот, на который мне указали, а другой (по любой причине). И кмк любой нормальный человек позволит это сделать. А как по правилам должна разрешаться такая ситуация? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 После того как мне демеч летальной атаки откатили до состояния "ой я криво посчитал и сыграю ремувал" на компетитиве, я уже ничему не удивлюсь. Я помню как майндтрики ещё после лимитедного ГП Москва описывали. Там такоооое судьи давали вытворять. Ну некомпетентны многие из них, похоже, чего уж. Типа подразумевал атаку вот этим существом, хоть и не указывал его атакующим, и всё такое. Или там "этот проходит?" означать может по желанию "хочу нанести комбат повреждения тебе существом", а может "заблокировано ли это существо?". Там в итоге целый гайд написать можно было: "Как читить на miscommunication чтоб российские судьи были на твоей стороне". Хотя, в первопосте этого топика ситуация иная чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Бред какой-то, нужно быть конченым, чтобы к такому придираться. Может быть человек играет в МТГО в основном, это накладывает свой отпечаток Изменено 21 сентября 2016 пользователем iwan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Идхе Опубликовано: 21 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Бред какой-то, нужно быть конченым, чтобы к такому придираться. Я иногда, действительно, не понимаю топдек. Я задаю вопрос по абстрактной ситуации, мне интересно, как отреагируют судьи. Меня минусят и говорят, как этого можно избежать и каким нужно быть, чтобы такая ситуация возникла. Я довольно вежливый(хотя и относительно) игрок и позволяю откатывать механические мисплеи, перетапываться и делать другие подобные вещи, потому что хочу выигрывать в магию, а не в состязании зануд. При этом я относительно нормально реагирую на ситуации, как например на последнем WMCQ, когда игрок бурном постоянно "забывает" про триггеры эйдолона в свою сторону, и напоминает в мою. Друзья, неужели так трудно понять, что я спрашиваю про правила, а не про моральный облик Игрока 1 и Игрока 2. И ситуация никак не связанна с реальными людьми. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Идхе 1 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venfyn Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Итак, резюмируя все вышенаписанное: спасовав после фразы оппонента "хочу в атаку", я закрыл тому окно для оживления мутавольта с целью атаки. Таким образом, с точки зрения игровой машины я прав, а чисто по-человечески, видимо, нет? И если мои выводы верны, судья принял решение, основываясь на человеческом факторе? 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Итак, резюмируя все вышенаписанное: спасовав после фразы оппонента "хочу в атаку", я закрыл тому окно для оживления мутавольта с целью атаки. Таким образом, с точки зрения игровой машины я прав, а чисто по-человечески, видимо, нет? И если мои выводы верны, судья принял решение, основываясь на человеческом факторе? Начнем все сначала? Зачем игрок повернул остров? Где лежал мутаволт? Как он активировал мутаволт раньше (в прошлые ходы) и активировал ли? Пока по текущему описанию он именно что активировал мутаволт, а ты пытаешься его поймать на том, что он промолчал при этом. Меня, конечно, там не было. Расследование я не проводил, но вынося рулинг по фотографии, я бы сделал точно так же. Потому что это так по правилам. Без всяких человеческих факторов. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) у него остается три неповернутых острова.он тапает один,он тапает один,хочу в атаку. я великодушно разрешаю. он тапает мутавольт, я говорю ок, ману добавил, что еще? он зовет судью. Типа ты за оппонента решил, что он делает ? Манка же с острова сгорит, он её может тратить а может не тратить, похоже, что потратил синюю на оживление мутавольта в мейн фазу, а как ты описываешь что оппонент добавил с мутавольта. Оппонент с фанфарами обязан декларировать оживляю мутавольт и тд ? Думаю ты мог в любой момент переспросить что с манкой с острова например. Правильно, что позвал судью. Изменено 21 сентября 2016 пользователем slx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venfyn Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Начнем все сначала? Зачем игрок повернул остров? Где лежал мутаволт? Как он активировал мутаволт раньше (в прошлые ходы) и активировал ли? Пока по текущему описанию он именно что активировал мутаволт, а ты пытаешься его поймать на том, что он промолчал при этом. Меня, конечно, там не было. Расследование я не проводил, но вынося рулинг по фотографии, я бы сделал точно так же. Потому что это так по правилам. Без всяких человеческих факторов. отвечаю. остров зачем повернул - не знаю, сказано не было.особых указаний (вербальных\невербальных) на оживление я не получал. мутавольт лежал возле земель ( не крич, хотя и отдельно от островов). Раньше за оппонентом активирования мутавольта замечено не было ( возможно сказывалось наличие у меня существа 3\3, не могу сказать точно). хотя после прихода судьи он начал обьявлять об оживлении должен ли я спрашивать у коварного оппонента для чего ему мана, которая сгорела в начале комбата? напоминать о том, что мана его сгорит? обязательно ли указывать на окно для оживления земель? могу ли я чисто механически не позволять себе подобное и при этом оставаться человеком? 16 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 отвечаю. остров зачем повернул - не знаю, сказано не было.особых указаний (вербальных\невербальных) на оживление я не получал. мутавольт лежал возле земель ( не крич, хотя и отдельно от островов). Раньше за оппонентом активирования мутавольта замечено не было ( возможно сказывалось наличие у меня существа 3\3, не могу сказать точно). хотя после прихода судьи он начал обьявлять об оживлении должен ли я спрашивать у коварного оппонента для чего ему мана, которая сгорела в начале комбата? напоминать о том, что мана его сгорит? обязательно ли указывать на окно для оживления земель? могу ли я чисто механически не позволять себе подобное и при этом оставаться человеком? Тебе уже несколько судей сказали, что по правилам оппонент оживил мутавольт. И ты это понял, но решил прикинуться дурачком. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) должен ли я спрашивать у коварного оппонента для чего ему мана, которая сгорела в начале комбата? напоминать о том, что мана его сгорит? обязательно ли указывать на окно для оживления земель? надо было позвать судью первым, когда у оппонента уже был приоритет в бегин комбат, но до всяких слов или сказать, что синяя манка сгорела могу ли я чисто механически не позволять себе подобное и при этом оставаться человеком? после некоторого времени игры в модо, ожидаешь что другие игроки будут раскладывать карточки на столе также как и в цифровой версии, ан нет, то дриаду спрячут за островом то равину за гробницей(это я к примеру в вакууме) Изменено 21 сентября 2016 пользователем slx 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Michael Опубликовано: 21 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 - Джадж! - В респонс - хэд-джадж. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Emiji Kigaru Опубликовано: 21 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 - Джадж! - В респонс - хэд-джадж. А за такое можно и ворнинг получить IPG 4.1 Unsporting Conduct — Minor Definition A player takes action that is disruptive to the tournament or its participants. Examples A. A player uses excessively vulgar and profane language. B. A player inappropriately demands to a judge that her opponent receive a penalty. C. A player appeals to the Head Judge before waiting for the floor judge to issue a ruling. D. A player throws his deck on the ground after losing a game. E. A player leaves excessive trash in the play area after leaving the table. F. A player fails to follow the request of a tournament official, such as being asked to leave the play area. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 По поводу того, какой перманент оживил и какой в сикнесе: http://blogs.magicjudges.org/whatsupdocs/2016/04/11/official-handling-identical-permanents-with-non-visual-differences/ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 отвечаю. остров зачем повернул - не знаю, сказано не было.особых указаний (вербальных\невербальных) на оживление я не получал. мутавольт лежал возле земель ( не крич, хотя и отдельно от островов). Раньше за оппонентом активирования мутавольта замечено не было ( возможно сказывалось наличие у меня существа 3\3, не могу сказать точно). хотя после прихода судьи он начал обьявлять об оживлении должен ли я спрашивать у коварного оппонента для чего ему мана, которая сгорела в начале комбата? напоминать о том, что мана его сгорит? обязательно ли указывать на окно для оживления земель? могу ли я чисто механически не позволять себе подобное и при этом оставаться человеком? Если он повернул остров, ничего не сделал, а потом пошел в атаку мутаволтом — то даже альтернативно одаренному очевидно, что имелось в виду оживление. Он мог пальцем в него ткнуть или просто тихо сказать, что оживляет. Ты всегда мог переспросить, а не строить из себя клоуна. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Итак, резюмируя все вышенаписанное: спасовав после фразы оппонента "хочу в атаку", я закрыл тому окно для оживления мутавольта с целью атаки. Таким образом, с точки зрения игровой машины я прав, а чисто по-человечески, видимо, нет? И если мои выводы верны, судья принял решение, основываясь на человеческом факторе? Ты не забывай каждый раз при тапе базовой земли говорить, что ты добавил в пул манку такого-то цвета. А то вдруг ты просто решил в нарушение правил спонтанно потапать перманент, тут уже повод позвать судью. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 А может стоит переименовать тему в "влажные майндтрики на WMCQ"? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Я с удивлением читаю что для многих "в атаку" идет сразу после первого мейна. Лично я всегда говорю "хочу в комбат", то есть не пропуская ничего, оставляя себе окно для действий в бегин оф комбат. Ну и по дефолту считаю что после завершения мейна у оппонента есть окно для спец действий до атаки. А народ вон какие майнд трики использует. Победа любой ценой? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Я с удивлением читаю что для многих "в атаку" идет сразу после первого мейна. Лично я всегда говорю "хочу в комбат", то есть не пропуская ничего, оставляя себе окно для действий в бегин оф комбат. Ну и по дефолту считаю что после завершения мейна у оппонента есть окно для спец действий до атаки. А народ вон какие майнд трики использует. Победа любой ценой? Фраза "хочу в атаку" означает "я пасую в мейн фазу, если ты ничего делать не будешь, то я пасую до объявления атакующих". У оппонента права на действия никто не отбирает. Когда играл Рабблмастер, я специально с ним на столе говорил не "хочу в атаку", а "пас в мейн фазе". В этой же теме речь идет совсем о другом. О том, что один игрок, оплатив стоимость оживления мутаволта, не дал явно понять, что он его оживляет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Зачем так сложно? Подровался за ход, тапнул своих существ и сказал: "тебе на Х дамага" при необходимости можно добавить "убил такого-то волкера". Делов-то! 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 первый норм камент за весь этот прелестьтред 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nekeyby Опубликовано: 22 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Зачем так сложно? Подровался за ход, тапнул своих существ и сказал: "тебе на Х дамага" при необходимости можно добавить "убил такого-то волкера". Делов-то! Но ведь в "Hearthstone" нет волкеров. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения