Nazar Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 ЧФБ проводят сайдивенты по олдскулу (он же 93/94) на своих ГП. Кто-то требует его официального признания? ... да... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 10 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Зашёл я как-то в Цех на модерн. Пока турнир не начался, пошел у кого-то обменники посмотреть. Мне дают посмотреть внушительного объема обменник, где от начала до конца отборный шлак: карты, которые либо никогда не играли даже в типке, либо закончили играть вместе с ротацией. Я в недоумении спрашиваю: "Это вообще что?" Мне в ответ: "Это - фронтир" Изменено 10 января 2017 пользователем Mrm83 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Фронтир - это просто очередной формат и точка. Чего шумиха поднялась? Модерн тоже не сразу прижился, легаси, едх. Что-то убирают (блок констрактед/экстендед) а что-то добавляют. Ничего страшного. Тайни лидерс тоже хайпили, а сейчас всё сдулось. Но кто-то продолжает играть и мы не можем осуждать подобное. Мол, для меня существует только модерн и тип, все остальное шлак! Это не корректно по отношению к окружающим игрокам со своими взглядами. Вон дуэльщики (стимовские) тоже представляют собой своеобразный формат. Я и сам в дуэли иногда играю и примерно могу понять ход мыслей его приверженцев. Даже те кто заявляет : "Это жи Фронтир штапель, поэтому по ситям+ продаю ибо взлетит скоро..", по своему правы. В этом случае покупай карты у другого человека и сохрани пукан от возгорания. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Кстати, если фронтир официально признают визарда, то это будет своего рода прецедентом. Формат, который был создан силами представителей игрового сообщества, обретает официальный DCI-статус, что дает повод предполагать подобные изменения в будущем. Например, другие сообщества - те же легасеки - почесали репу и подумали: а чем мы хуже? ОК, базовое легаси стагнирует из-за отсутствия банов/разбанов и поддержки визардов в виде крупных турниров, но мы сделаем свое легаси с блэкджеком и шлюхами, будем форсить его и, глядишь, что-то из этого выйдет. Визарда уже заявили свою поддержку независимых организаторов крупных этернал-эвентов, т.е. фактически начали перекладывать часть ответственности за развитие форматов на плечи коммьюнити. Сорт оф первая ласточка. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Кстати, если фронтир официально признают визарда, то это будет своего рода прецедентом. Формат, который был создан силами представителей игрового сообщества, обретает официальный DCI-статус, что дает повод предполагать подобные изменения в будущем. Такой прецедент уже был - Commander. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Такой прецедент уже был - Commander. ЕДХ не является DCI-санкционированным форматом. Он признан Визардами, но статус у него - казуальный. Изменено 11 января 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Такой прецедент уже был - Commander. НЯП, у формата до сих пор нет DCI-статуса, а в WER турнир по коммандеру можно зарегистрировать только как Casual Magic Event. Или уже что-то поменялось? Поддержка формата выпуском специальных наборов к DCI-статусу никакого отношения не имеет, как мне кажется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Абсолютно очевидным шагом в будущем видится введение 2х ротаций и 3х категорий форматов 1) Вечные Винтаж-Легаси-далее модерн и.т.д. 2) мидл форматы - Как модерн (сейчас), с ротацией раз в Х лет (например, раз в 8). Т. е. Фронтир заменяет Модерн, модерн уходит в вечные, через 8 лет - отсечка, фротнир заменяет какой-нибудь булошлем, фронтир уходит в вечные 3) Активный стандарт с постоянными банами Как то так. Изменено 11 января 2017 пользователем Guf 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Абсолютно очевидным шагом в будущем видится введение 2х ротаций и 3х категорий форматов 1) Вечные Винтаж-Легаси-далее модерн и.т.д. 2) мидл форматы - Как модерн (сейчас), с ротацией раз в Х лет (например, раз в 8). Т. е. Фронтир заменяет Модерн, модерн уходит в вечные, через 8 лет - отсечка, фротнир заменяет какой-нибудь булошлем, фронтир уходит в вечные 3) Активный стандарт с постоянными банами Как то так. 70-80% магов имеют жизнь длинной в 2-3 года. А ты про 8 лет ... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение -ZzoNe- Опубликовано: 11 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 70-80% магов имеют жизнь длинной в 2-3 года. А ты про 8 лет ... это ж меньше, чем на героине... Надо как-то беречь себя 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kairn Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 2) мидл форматы - Как модерн (сейчас), с ротацией раз в Х лет (например, раз в 8). Т. е. Фронтир заменяет Модерн, модерн уходит в вечные, через 8 лет - отсечка, фротнир заменяет какой-нибудь булошлем, фронтир уходит в вечные Маро где-то недавно высказывался против ротируемых форматов (кроме типка, обв), маловероятно такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 На самом деле, магия скоро (с) умрет, так что все это не важно. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 На самом деле, магия скоро (с) умрет, так что все это не важно. Она уже умерла с последними банами. Опять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 На самом деле, магия скоро (с) умрет, так что все это не важно. А я слышал, что Гуф умер 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 А я слышал, что Гуф умер Не, все еще исполняет на уровне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Gravedigger mod on. Поинтересуюсь у знающих людей - формат как-то живет и развивается или эксперимент признан, скорее, неудачным? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DevilTrigger Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Судя по вывешиваемым результатам турниров на голдфише - живёт. Но не то чтобы с размахом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Ну судя по анонсам в ближайший год ждать легализации фронтира не стоит, вот и подзатихли. Хотя даже у нас несколько человек собрали дечки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения