Популярное сообщение all4non Опубликовано: 4 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Всем привет! Этот пост не является ни нытьем, ни призывом к каким-либо решительным действиям. Здесь я просто опишу своё видение ситуации, а вы, если дочитаете до конца, подумаете обо всем этом и поставите плюсик: так и разойдемся с миром. Этим постом я не хочу никого обидеть или тем более оскорбить. Я не пытаюсь найти виноватых: у каждого своя правда. Все мы люди, у каждого свои интересы, поэтому я в свою очередь ни на кого не обижен, хочу лишь прояснить ситуацию как для себя, так и для всех остальных посетителей форума. Я не занимался сбором статистической информации по посещаемости турниров. Если вы плотно играете в турнирную Магию последние несколько лет, то скорее всего, тоже заметите тенденцию, в противном случае, предлагаю поверить мне на слово. Нет, Магия, конечно же, не умирает, но сейчас, несомненно, переживает не лучшие времена. Силеды по 2300, несобравшиеся ГПТ в Москве, отсутствие какой-либо надежды на светлое будущее (умоляю, только Фронтиром не попрекайте). Сначала хочу пройтись отдельно по форматам, чтобы потом можно было сложить общую мозаику. Legacy Отличный, интересный, глубокий и разнообразный формат, вокруг которого сплотилась отличная тусовка сильных игроков и просто хороших людей. Вспомните старый ЦеХ на Преображенской площади - первый и единственный успешный из череды его бесконечных реинкарнаций. Впомните ФНМ на 5 туров и 35+ человек. А сколько прошников играли там дейлики? Медведев, Исупов, Моисеев, Мишустин и другие отличные парни. Раз в две недели премиум турниры, лиги и прочее. Не помню почему и когда именно, но в один прекрасный момент скакнул ценник на легасевые стейплы, а Визарда начали потихонечку забивать на формат, оставив в конечном итоге 2 ГП в год для любителей потрясти сединой и пошлепать FBBшными морями. Спасибо-пожалуйста. В итоге мы имеем регулярчики полтора раза в неделю на 15-20 человек и 2 премиум турниры: Топдек Опен и ЧР. Два прекрасных дня в году, когда к нам приезжают игроки со всей России. Оба турнира проходят по инициативе и при невероятной поддержке Сергея П. Кто-нибудь вообще задумывался, хотя бы на минуточку, что было бы с Легаси без Серёги? Начиная с ЦеХа и по сей день? Что будет с Легаси дальше? Да ничего не изменится. Будет наблюдаться медленный спад посещаемости, но в целом все останется как есть, по крайней мере в ближайшие годы. Затем поколение старых игроков постепенно будет сходить на нет, карты будут дорожать все больше, новых игроков будет все меньше, Педану это рано или поздно надоест и все пойдем играть EDHшечку. Modern Было очень неожиданно и непонятно, что это такое и с какой стороны его кусать, когда объявили и начали всячески продвигать Modern. Затем люди потихонечку втянулись, поняли что можно играть классными картами без ультрадорогих дуалок, получать удовольствие, а здесь еще и Протуры с другими классными турнирами завезли, ну не прелесть? Клубы потихонечку взяли формат на карандаш и пошло: лиги, Чемпионаты, ППТКу. Но пришла весна, а вместе с ней эльдрази, которые четко дали понять, что Визарда не справляются с балансом и тестом такого широкого и открытого формата. Зачем признавать свои ошибки и вносить "хотфиксы"? Мы лучше подождем пререлизов и побаним все к чертям, а чтобы такое не повторялось, просто отменим все модерновые Протуры: теперь можно печатать любые карточки, не боясь, что формат поломают к чертям, ведь на командном ЧМ только у одного из 3х игроков будет тир0 колода, верно? Что будет с Модерном дальше? Примерно как и с Легаси, будет медленный спад. Благо порог вхождения в формат не такой уж и непреодолимый. Остается лишь ответить для себя на вопрос "а нахрена" "зачем"? Все ради тех же крутых премиум турниров раз в полгода? Или кто-то получает огромное удовольствие от такой сверхдисперсионной и крайне нетребовательной к скиллу игры? Не серьезно, я бы не стал сейчас входить в формат, просто не вижу для этого причин. Поэтому, если ничего не изменится , ряды современников будут редеть, медленно но верно. Повторится история с Легаси, с той лишь разницей, что персонажи другие, а карты-новее. Standart Здесь все совсем плохо. Очередной раз я вернулся в Магию в 2013 году, в стандарт Равник-Терос (с тех пор и играю более-менее компететив, насколько это удается). Дешевые турниры, каждые выходные премиум турнир с топ8 на 30-40 человек, Лиги, Финалы серий, отличные призы. Вышли Ханы Таркира - к релизной пятнице люди уже готовы и хотят играть FNM. Любой колодой: хоть старой, хоть недособранной новой. Потом скакнул курс$ и все пошло по звезде. Не сразу, конечно, но планомерно. Бустера дорогие, турниры дорогие, людей все меньше. Раз мало людей, нужно еще сильнее поднимать стоимость участия, чтобы те, кто пришел не играли весь день за пару бустеров. Образовался снежный шар, который катится и увеличивается по сей день, и не понятно, кто и когда растопит. Вот мы и докатились на нем в светлое будущее: ротация чаще (спасибо Визардам), турниров меньше: с релиза Луны Кошмаров и до выхода нового сета кроме нескольких дейликов я сыграл 1(один) турнир, который даже не относится к разряду премиальных- Геймдей. И это не потому, что я их всячески избегал. Просто их не было. Не сезон, говорили они. Лето, люди в отпусках. Вот вернутся все осенью в промозглую столицу, вот наступит констрактедный сезон ППТКУ, так мы заживем, заиграем стандарт!!! Вернулись, заиграли, зажили. От радости поставили ГПТ Варшава на релизные выходные, 1 октября. Естественно он не собрался, где ж колоды-то взять сразу после пререлизов? Вот только не подумайте, что баи никому не нужны, по моим предположениям из Москвы будет человек 15, и у большинства из них нет 2 баев. Мне крайне не понятно, как такое происходит: Визарда, оставив только типовые Протуры, четко дают нам понять, что Стандарт - единственный, кроме лимитеда, компететив формат, который они хотят продвигать. Но тогда почему нельзя забанить копанию? Сначала рали стала тир0 колодой, потом бант компания. Разве так трудно признать свою ошибку и сделать всё-как-надо? Что будет дальше? А ничего. Опять через раз будут собираться дейлики на 6-8 человек. Если повезет, опять будут новичковые Геймдеи без призов, опять плейсеты неигранных карт уедут на склад к Щетке после ротации, потому что просто незачем собирать колоду. Незачем думать над форматом, ломать его, тестить, находить оптимальные билды. Стандарт Сириес - нет. ППТКУ в формате стандарт в стандартном сезоне - нет. Топдек опен/Чемпионат России - нет. ГПТ - лол, что? Новичковый Геймдей - да! Оно вам надо? В такой формат вы готовы входить, тратить время и деньги? Я пас. Sealed Deck В целом силед хороший формат. Необычный, интересный. Требовательный к общему пониманию игры. Недостаточно освоить одну колоду и жахать людей налево-направо, нужно чувствовать игру. Да, есть свои минусы, где же их нет? К сожалению, в последнее время их становится все больше, мы сейчас находимся в той точке, когда чаша весов медленно начала опускаться в сторону "НЕТ". 63 человека на БЛП - это мало, но еще не является тревожным звоночком, в то время как 33 игрока на Дне рождения Goldfish - это повод задуматься. Нет, не о менеджменте вышеуказанного клуба. Ребята молодцы, видно, что они стараются. Видно, что им тяжело. Видно, что они ищут новые варианты и пытаются найти компромиссные решения, чтобы удовлетворить как можно больше игроков. Задуматься стоит о том, почему так мало людей пришли на силед в релизные выходные. Потому что дорого. Потому что не понятно, что потом делать с картами. Всех участников силедных турниров я условно делю на 3 группы: Группа номер раз: Любители. Это прекрасные , добрые и интересные люди, которые приходят на турнир, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и рутины. Они не собирают колоды, они просто платят 2300, кладут 43 карты в кармашки и играют в замечательную игру, получая при этом удовольствие и отдыхая. Карточки они заберут домой, положат на полку и забудут про них на какое-то время. Такие люди посещают турниры не регулярно, в зависимости от настроения и других планов по проведению досуга. Группа номер два: Середнячки. Это не менее прекрасные и добрые ребята, разница лишь в том, что Магии они уделяют значительно больше времени, претендуют на какой-то определенный результат, ну хотя бы на драфт в топ8. Им важно реализовать карты, вскрытые на силеде за 2300, так как таких силедов придется сыграть за месяц около 5 штук. Для людей со средним заработком довольно накладно тратить по 10 тысяч в месяц на хобби, не получая практически никакой материальной отдачи. Если ваш заработок сильно превышает средний, то вы , скорее всего, попадаете в группу "Любители", так как кроме магии у вас будет огромное количество других способов хорошо провести время и/или потратить время с пользой. Группа номер три: Профессионалы. Те, кого мы привыкли называть прошниками. Это игроки, которые серьезно занимаются игрой, стараются не пропускать крупные и квалификационные турниры. Тратить приходится еще больше денег. Времени на работу/учебу остается все меньше, карточки и ценные призы нужно реализовывать. Но как это сделать, если спрос упадет? Не сразу, не резко, постепенно, но снизится. Вспомните, сколько вскрывалось Ханов Таркира в поисках фойловых фечек? Теперь Носорогов с богомолами столько, что ими стены можно обклеивать: явно больше, чем нужно для констрактед комьюнити. Что будет дальше? А дальше посещаемость на силедах будет постепенно падать. Клубы начнут демпинговать, проводить турниры в 0 или в легкий минус, чтобы дать второе дыхание и вселить надежду в сердца игроков. Жаль, что все это похоже на "кредитный пузырь", который может лопнуть. Все пошлют все к чертям и останется лишь пустота. Будут дорогие силеды на 15-20 человек и ППТКУ в констрактед сезоне на 30-35, если повезёт. Легаси в состоянии застоя, которое постепенно переходит в спад. Модерн пущен в свободное плавание, рано или поздно повторит судьбу Легаси. Стандарт доживает последние дни. Силед теряет игроков, становится все менее выгодным как для участников, так и для клубов. Я всё. Играйте в Магию. В такую Магию, какая есть. В те форматы, которые вам нравятся. Те турниры, которые стоят в расписании. Будьте клевыми. P.S.: абзац про силед писал из последних сил, завтра поправлю и отредактирую всё, будет красиво. Но суть не изменится. Изменено 4 октября 2016 пользователем all4non 12 97 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Протеже Ламзина детектед - про ЕДХ-то ни слова, заметьте! 6 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Жаль, что все это похоже на "кредитный пузырь" К сожалению это не похоже, а так и есть... типичная финансовая пирамида. Основная цель которой получать бабло! и у визардов это прекрасно получается. Игра изначально ориентировалась на людей в возрасте от 15 до 25 лет, и создатели игры считали ее жизненный цикл равным 2-3 года если память не изменяет. больше этого срока в эту игру играли только или прошники или русские. А вообще я всегда завидовал визардам, отличный способ легально печатать деньги! и ими же еще и расплачиваться!!! просто блеск! 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Протеже Ламзина детектед - про ЕДХ-то ни слова, заметьте! Так ЕДХ уже нет, есть формат 20 хитов 7 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Во многом согласен, но надо быть осторожнее с такими темами: они способны воздействовать на неокрепшие умы в негативную сторону, что в свою очередь может привести к приостановке вливания денег в нашу секту и самовыпиливанию с форума пары сотен не определившихся и слабых духом. Изменено 4 октября 2016 пользователем mtgshnik 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 4 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Вот что, послушай старого наркомана: пройдет пару лет, роузвотер или кто-то из молодых маркетологов переключатся с лора на механики, увидев отток поднабрпвшихся опыта игроков, наиздают пару блоков с мистиками, шаманами и снапкастерами, а там глядишь и выборы 2018 и валюта подешевше, и снова потянутся орды престарелых извращенцев за полиграфической дозой. Любой старпер на этом форуме и вне его, вспомнит такие телеги еще на аг и раньше за пивком возле портала/саргоны/лотоса/внутри лабиринта, что мол пауэрлевел карт не тот. Существами в атаку ходим, мужики... эх, тинкер нипакастить, репло нипакрутить, сдохла магия, вестимо... или может нас всех замучил равагер с клампом... а то найдешь и такие реликты, которые тебе порасскажут, про то, что булдавиан хорд нынче не по 20 уже, да и развелось тут умных, диалапов напокупают, листов понакачают да и ездют по заграницам карты покупают! Как жить будем бояре?... В общем, как заметили классики- магия уж 20й год умирает отдохни, поиграй по фану, поиграй в прикольные форматы и прикольными дечками, перестань думать о самореализации в магии на всяких турнирах - это вредно.) пройдет полгодика-годик и ломка даст о себе знать. А то глядишь и карт годных подвезут. 4 46 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Саш, сейчас главная проблема магии примерно такая же, как и всего импортного. Цена. Цена, которая за курсом скакнула, а доходы следом не подросли. И поверь, денег люди на магию тратят столько же, и количества их не уменьшилось, просто если бы раньше они пришли на оба силела в релизные выходные, заплатив 3000 в сумме, то теперь только на один за 2300, к примеру. Визарда сделали очень хорошее дело, с Истоков они компенсировали часть скакнувшего курса, помнишь бустера по 180 рублей, когда курс был 80 за Евро? Но каждые полгода, Визарда потихоньку эту компенсацию убирали, ведь им не нужно дотировать российский рынок - они коммерческая организация и просто хотели сделать рост более плавным. Перед Каладешем была очередная волна повышения и бустер стоит около 270 рублей в розницу. Когда поддержку уберут совсем, он на этом курсе будет стоить 300 рублей. И мы будем с этим жить. Со временем экономика России начнет расти, доходы расти и мы отыграем этот рост курса, а пока мы имеем что имеем. 6 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Подозреваю, на ДР Голдфица люди не зашли из-за того, что это таки сидед-по-2300, притом в одни выходные с другим силедом (за 2200). Я не был ни на том, ни на другом, конечно, но это мои проблемы. Собравшиеся 33 человека -- скорее чудо. К слову, в другом московском клубе учли этот факт и сделали так, как сделали. P.S. Магия умирает уже 20+ лет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Так ЕДХ уже нет, есть формат 20 хитов 40 же вроде? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 В общем, как заметили классики- магия уж 20й год умирает отдохни, поиграй по фану, поиграй в прикольные форматы и прикольными дечками, перестань думать о самореализации в магии на всяких турнирах - это вредно.) пройдет полгодика-годик и ломка даст о себе знать. А то глядишь и карт годных подвезут. Плюсую. Третий год живу в таком режиме - ваще норм. Хисторик стандарт и едх - отличные же форматы. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 4 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Саш, сейчас главная проблема магии примерно такая же, как и всего импортного. Цена. Цена, которая за курсом скакнула, а доходы следом не подросли. И поверь, денег люди на магию тратят столько же, и количества их не уменьшилось, просто если бы раньше они пришли на оба силела в релизные выходные, заплатив 3000 в сумме, то теперь только на один за 2300, к примеру. Визарда сделали очень хорошее дело, с Истоков они компенсировали часть скакнувшего курса, помнишь бустера по 180 рублей, когда курс был 80 за Евро? Но каждые полгода, Визарда потихоньку эту компенсацию убирали, ведь им не нужно дотировать российский рынок - они коммерческая организация и просто хотели сделать рост более плавным. Перед Каладешем была очередная волна повышения и бустер стоит около 270 рублей в розницу. Когда поддержку уберут совсем, он на этом курсе будет стоить 300 рублей. И мы будем с этим жить. Со временем экономика России начнет расти, доходы расти и мы отыграем этот рост курса, а пока мы имеем что имеем. Саш, во-первых, ты на экономику особо не рассчитывай. Как бы хуже не стало) Лично я считаю, что после 2018 года, когда там одного снова изберут на трон, будет хуже, но я буду рад ошибиться. А во-вторых, ты не уловил (или сделал вид, что не уловил), на мой взгляд, одну из центральных мыслей Саши: про стандарт. В такой ситуации идеально было бы развивать именно этот формат, в плане развития игры в стране. Причины Саша указал: и ситуация с вечными форматами, и дороговизна силедов, и поддержка стандарта как формата со стороны визардов. Да и рынок перенасыщен стейплами, которые многие люди готовы обменять или дёшево продать. И колоду реально собрать не так дорого. И даже есть куда деть пайло с силедов. Но ничего из нормальных турниров по стандарту нет, один геймдей. Все клубы пытаются нас пичкать силедами по 2 с лишним косаря, что реально дорого. Модерн ведь сейчас играют так много человек не только потому, что это крайне интересный формат) Хотя на мой взгляд, формат интересный. А еще и потому, что там можно раз вложиться и ты "в домике", ротация не страшна. Со временем это правда выгоднее, чем ротирующийся постоянно формат, карты от которого потом будут пылиться на полке без нужды. Да и модерновые турниры хотя бы собираются, не то что по стандарту, который оказался не в почете. Буду рад, если стандартные турниры вновь начнут собираться. Но без поддержки всех российских клубов этого не будет. 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 отдохни, поиграй по фану, поиграй в прикольные форматы и прикольными дечками, перестань думать о самореализации в магии на всяких турнирах - это вредно.). Типичное мнение казуала. А Саша Правильев не такой. Ему нужна соревновательная магия, а с этим у нас сейчас беда. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 4 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Вброшу. Во многом соглашусь с Правильевым, но на мой взгляд суть проблемы немного в другом. Мне думается, что магии стало банально слишком много, в том смысле, что с завидной регулярностью выходят океаны новых карт, Визарда выпускают 14 сетов в год, 88 раз за год ротируется стандарт и лично у меня от этого калейдоскопа начало с недавних пор пригорать. Тут бурлят в свете ламп Едхашники, с мрачным упорством диссидентов уходя в отрицалово всего не едхшаного. Тут, два клуба в Москве воруют друг у друга народ на турниры, зазывая кто пиццей, кто тортами. Да не нужны мне ваши торты и пиццы! Лучше сделайте турниры дешевле и кондиционеры поставьте, сделайте электронные паринги и запретите в клубах жрать за столами! А вот у кого-то заканчиваются денюжки, потому что, по большому счету, этому кому-то на фиг не нужный фойловый инвенш виаль стоит 150 $! А вот тут новый формат придумывают в Японии, у нас тоже буйные головы готовы его тестить! Тут и Хисторик стандарт прибавили, что в целом прекрасно, но в совокупности приводит лишь к тому, что в медицине и в психологии называется "рассеянностью внимания", а потом мы читаем на топдеке, ой, дейлик не собрался! ой, магия померла! Ну а чего вы хотели, Еще Крылов украл у Эзопа писал - "Когда в товарищах согласия нет, На лад их дело не пойдет"! Ой, а там еще есть какие-то диковинные пауперы, а еще люди с песьими головами, которые ходят вниз головой, а ну и куда ж без бизнесменов расчудесных младшего школьного возраста, которые по ситям да по ситям и копошатся как помойные коты в своих телефончиках и по доллар 70 будьте-нате, анаже Русская! А цены на синглы в клубах - вообще лютые, больше чем на пресловутых ситях! Понимаю, аренда, пицца, пирожные Слишком много!, слишком быстро! Слишком жадно! стало с магией в последнее время! С другой стороны, очевидно и ясно, что в данном конкретном случае спрос рождает предложение и пока все покупают, глупо им не продавать. Так что, увы, но похоже нынешняя динамика продолжит свое существование. Я ловлю себя на мысли, что еще совсем не давно, но уже давным давно будучи в секте "15 лет- зависимости нет", я ждал и с интересом изучал ново-появлявшийся сэт, ждал превьюшек на сальве и на других ресурсах, а сейчас все это превратилось в какую-то кутерьму коралловых рыбок перед глазами пьяного дайвера и я просто даже не хочу и не могу на это смотреть. Это даже запомнить становится невозможно, да и не нужно, по большому счету, ведь через месяц они опять начнут фигачить новый сэт. Как в анекдоте про мотоциклистов "На парковке стоит толпа бородатых, волосатых, в наколках байкеров... Пьют пиво. Мимо проносятся мотоциклисты на спортивных байках с огромной скоростью... В одну сторону, потом обратно, опять и опять... Через некоторое время останавливается один из них и обращается к продолжающим пить пиво байкерам: - Слышь, братва, давай хоть познакомимся - вы байкеры, мы байкеры, а не общаемся... - А что с вами знакомиться - вы ж каждый год НОВЫЕ". Опять же таки, дико пригорает от неудобной логистики этих пптку, будь они не ладны, то в воскресенье, то хрен доедешь за ночь, то на ГП наложатся, то два в один день в хороших и удобных местах. Иногда складывается болезненно-подозрительное ощущение, что те кто ставят эти турниры в график являются эдакими гелиоцентристами в своем лице. Все вышеперечисленное прямо влияет и на компетитив составляющую магии в России, что донельзя досадно. Марат, остановись! Ок,ок, я облегчился и больше не буду. Никого не хочу обидеть, но правда пригорает. 1 109 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Саш, сейчас главная проблема магии примерно такая же, как и всего импортного. Цена. Цена, которая за курсом скакнула, а доходы следом не подросли. И поверь, денег люди на магию тратят столько же, и количества их не уменьшилось, просто если бы раньше они пришли на оба силела в релизные выходные, заплатив 3000 в сумме, то теперь только на один за 2300, к примеру. Визарда сделали очень хорошее дело, с Истоков они компенсировали часть скакнувшего курса, помнишь бустера по 180 рублей, когда курс был 80 за Евро? Но каждые полгода, Визарда потихоньку эту компенсацию убирали, ведь им не нужно дотировать российский рынок - они коммерческая организация и просто хотели сделать рост более плавным. Перед Каладешем была очередная волна повышения и бустер стоит около 270 рублей в розницу. Когда поддержку уберут совсем, он на этом курсе будет стоить 300 рублей. И мы будем с этим жить. Со временем экономика России начнет расти, доходы расти и мы отыграем этот рост курса, а пока мы имеем что имеем. Откуда такая уверенность Александр? я кончено понимаю, что лучше нести в мир позитив, но это уж как-то слишком оптимистично. Никаких предпосылок к улучшению нашей экономики и курса рубля нет. Получать и зарабатывать люди тоже больше не станут и как это не печально, магия с каждым годом будет все более дорогим удовольствием. 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Вы все сложные, но Марат высок. Проблем только нет никаких. Форсайт как-то давал интервью о своих походах на борд Хасбро, так вот пацанам норм. Игрок, приходящий на два года, размноженный во много раз - это выгодно. Старперы с кардпулом - только если они голд и лицо магии. А для этого нужно, чтобы было просто и красиво. Насинг персонал, онли бизнес. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Популярность магии в РФ, безусловно, бывала и гораздо ниже, и на форумах писали о похоронах, это понятно. Однако, сейчас я не вижу чего-то такого, чтоб прям подогрело интерес, вызвало дикий рост активности в будущем. МТГО не является никаким конкурентом для ХС и даже прилично хуже сырых альфа-бета версий других аналогов (по цене/качеству). Более того, визарда приняли гениальное решение обидеть гриндеров и повысить цены на редим, ухудшить призы. Ну тут кому как, конечно, кто-то считает негативным влияние онлайна на собираемость турниров в реале. Но, по-моему, всё наоборот. По крайней мере, я во времена Равники-ТСП играл каждый день в МТГО и каждые выходные в клубах. ГП в Москве больше не будет, уж скорее в Иране проведут, или на Кубе. Там и санкции сняты. Про рост экономики РФ в ближайшем будущем рассказывайте бабушкам у подъезда. В принципе, они поверят даже если скажете, что средняя ЗП в РФ выше, чем в Европе, и что там на 1 белого жителя приходится 20 мигрантов-арабов. 8 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Назар, ты это серьезно, 5\5 ванильный кирпич за 4 с диким дроубэком стоил 20 баксов? Или это во времена Хрущева было, когда доллар 60 копеек стоил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ребята, а может ещё дело в том, что мы все стали старше, м? 19 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Про "стали старше" на форуме, где народ угорает по картонкам с картинками - это сильно... 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ребята, а может ещё дело в том, что мы все стали старше, м? Не говори за всех. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Согласен с Сашей, что цена – главная беда. Поскольку никаких предпосылок для роста курса рубля в обозримом будущем не видно, готовимся к очередным похоронам. Старушка Магия впадает в кому, поголовье магов сокращается, в Москве закрываются лишние клубы. В регионах вместо 11 человек на воскресный турнир теперь будет собираться 8. Из дельных идей о том как спасти Магию – можно петицию на ченджорг настрочить, чтобы <...> и Спортлото в копию поставить, но примерно с тем же успехом можно просить бога организовать Кащею инфаркт. 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Магия дала мне многое - помогла подтянуть бритиш и выучить основы матстатистики, сталкивала с разными людьми в различных ситуациях и наглядно пояснила, что доброжелательность, вдумчивость и самоконтроль на длинной дистанции побеждают и везение, и хитрость и нахальство. Это больше, чем можно требовать от игры "для детей от 13 и старше", не первый год упорно пытающейся скатиться на уровень "Весёлой фермы". Да, финансовая удавка и впрямь может придушить Магию в России - ибо именно финансовое давление обычно наиболее эффективно в разрушении любой структуры. Останутся ламповые посиделки с 40 хп и кубы под пиво, а прочее пройдёт, как с белых яблонь дым. Мне лично будет жаль турнирной Магии - но и теплее от мысли, что мои дети году эдак в 2025 не сменяют мои альтерированные дуалки из памятного альбома на блестящего дракона 6/6 с хастой. 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 С такой тенденцией в 2025 твои дуалки будут никому не нужны тут. Уже сейчас заметно, что карты теряют свою ликвидность в России, стараюсь все быстрее продать пока эта пирамида не рухнула и не пришлось все сливать за границу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kashej Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 организовать Кащею инфаркт. Эй! Я бы попросил тут! Ну а коли по теме: цены-таки да, кусаются. Но лично за себя скажу, что нехватка Магии в организме кусается сильнее. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Оказуаливание Магии началось где-то в Аларе, наверное, когда ввели мифики. У Визардов где-то в те годы пришли сурьёзные бизнесмены их Хасбро, посадили наркомана Роузвотера в подвал и начали развивать бизнес-модель Магии. Что имеем сейчас - логичный результат (расцвет) этого процесса: Магия оказуалена и декомпетирована. "Компетитив" и "прошники" нужны только для рекламы Магии среди казуаров и гяуров, и для этой цели достаточно содержать узкий круг человек в сто, да и то на голодном пайке. Весь остальной компот бизнесменам не нужен, нужны покупатели паков. Отсюда и сокращение поддержки констрактеда, и миллиарды сетов в год - пачки же стоят нисколько, поэтому удваивание продукции ради 10%-ного роста вполне норм. Магия сейчас другая, пацаны, не уличная совсем. З.Ы. Вот да, раньше можно было прийти на легаси ФНМ в преображенский ЦеХ и нажахать подряд Мишустина, Кремня и Исупова (и всосать Фавориту/Пьяному Матросу, конечно). То время ушло навсегда. Изменено 5 октября 2016 пользователем TheFamilyMan 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения