casual as unicorn Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Покажите мне локальных дистрибьюторов танков (нонсенс). Тут механизм вообще другой. А то я тоже могу возмущаться о том, что Единорог не рекламируют продукцию УльтраПро в метро. Во-первых у Единорога не тот бюджет, во-вторых он должен свой бренд рекламировать. А почему Хасбро не тратится на масшатбную рекламу в России уже сто раз был тут упомянуто - рынок маленький, перспектив роста нет, это просто убыточные траты. На это и нужны хорошие пиарщики. Арман уже подсвечивал эти две истории: Вот здесь Guardian (одна из крупнейших газет Англии) приглашает на пререлиз, а здесь Le Monde (одна из крупнейших газет Франции) публикует спойлеры, здесь - просто пишет о "магии". Не надо думать, что российским СМИ не интересна магия - я когда-то в 1999-ом узнал о ней из МК. (справедливости ради скажу, что "Визарда" собирались или уже наняли агенство, которое и этим должно заниматься. Опыт работы в агентствах говорит о том, что они нет-нет, да сделают что-то аналогичное) Изменено 5 октября 2016 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Не надо думать, что российским СМИ не интересна магия - я когда-то в 1999-ом узнал о ней из МК. Игромания, кстати, довольно долго печатала. А уж материалы д'Анжело (безумно устаревшие) они на дисках-приложениях держали чуть ли не до 2010. Но я не думаю, что им за это специально платили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Игромания, кстати, довольно долго печатала. А уж материалы д'Анжело (безумно устаревшие) они на дисках-приложениях держали чуть ли не до 2010. Но я не думаю, что им за это специально платили. С подачи той же Саргоны вполне могли статьи и материалы быть. Тогда же тесное переплетение было с игрожурналистикой, почти одна тусовка. Геймеры, ролевики, маги и прочие как то рядом и перетекали из одного в другое. Статья про МтГ в Навигаторе, из которой я узнал про МтГ, явно носила рекламный характер, там рядом и реклама где купить можно была. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Блин, а это только в одну сторону работает? Скажем если листочек будет у меня в руках, обещаешь катать магию три раза в неделю, пока не тащнешь топ пт уже? Кроме шуток. Тебе для этого придется выехать за пределы страны=) Но вызов принят, дерзай. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Вот, откопал. http://www.igromania.ru/articles/45675/Osnovy_professionalizma_v_Magic_The_Gathering_SHest_sovetov_po_strategii_drafta.htm Прослезился от ностальгии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Игромания, кстати, довольно долго печатала. А уж материалы д'Анжело (безумно устаревшие) они на дисках-приложениях держали чуть ли не до 2010. Но я не думаю, что им за это специально платили. Я говорю не о профильных игровых СМИ, а о так называемых "general". Основная цель залезть именно туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Тебе для этого придется выехать за пределы страны=) Но вызов принят, дерзай. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое не вопрос, выеду. дальше eye of the tiger. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение widepw Опубликовано: 5 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Я согласен с Сашей П., Сашей С. и Маратом. Все описено, как оно есть, у магии есть свои проблемы. Да, ее дофига издают, да, визарда забивают на чтото, да, курс-конкуренция повышают цены. Но мне, как пользователю клубов Москвы, мультиформатному магу и студенту магия нравится, и я нахожу способы в нее играть. У меня прекрасные тиммейты, множество магов-друзей, которые завлекают меня в какие-то форматы и которых завлекаю я. Я играю пререлизы, премьер ивенты по легаси, модерн турниры разной посещаемости, я собираю стандарты, которые мне нравятся. Я трачу деньги, я торгую картами, я думаю собрать коллекцию. Магия все еще #1 ККИ в моей жизни, и вряд ли что-либо это изменит, а значит Я найду способ в нее играть, получать удовольствие и, при некоторой доли везения, выигрывать. Думаю, у всех заинтересованых это получится. Оставайтесь клевыми, играйте в магию. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Назар, ты это серьезно, 5\5 ванильный кирпич за 4 с диким дроубэком стоил 20 баксов? Или это во времена Хрущева было, когда доллар 60 копеек стоил? Я серьезно. В какой-то момент это была самая дорогая карта в магии и ее было нереально достать даже за бугром в европах. Ты просто облучен флюидами носорогов. 5/5 за 4 в те времена лица чистил так, что искры летели,а дроубек был совсем не дроубеком, потому что теорию карт адвантажа придумал чуть позже один прикольный мужчина Изменено 5 октября 2016 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dpsk Опубликовано: 5 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) В Крыму более чем как год исчезла официальная поддержка визардов(санкции). Народ до сих пор собирается на пре(пост)релизы, модерн и стандарт, даже новички появляются. Да дорого, да без блестяшек и поддержки многим не так интересно. Но коммьюнити живет и играет. Есть геймдеи без промок и ковров и народ приходит. Конечно не все так радужно, но и не так печально как многие тут отписывают, но это конечно так у нас, решил поделиться провинциальной истуацией. Изменено 5 октября 2016 пользователем dpsk 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Я не знаю, изменилось ли что-то, но вообще вся эта локальная реклама была работой дистрибьютора (в случае рекламы в Гардиан или там баннеров в метро, лол, - довольно бесполезной). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Я говорю не о профильных игровых СМИ, а о так называемых "general". Основная цель залезть именно туда. Зачем залезать в издания, которые даже целевая аудитория не читает? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Зачем залезать в издания, которые даже целевая аудитория не читает? А зачем считать, что у магии какая-то особая узкая целевая аудитория? Совершенно разные люди играют же. Чем больше социальных слоёв узнают - тем лучше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 А зачем считать, что у магии какая-то особая узкая целевая аудитория? Совершенно разные люди играют же. Чем больше социальных слоёв узнают - тем лучше. Вся проблема в итоговой конверсии, которая в случае ЦА гораздо выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Я не знаю, изменилось ли что-то, но вообще вся эта локальная реклама была работой дистрибьютора (в случае рекламы в Гардиан или там баннеров в метро, лол, - довольно бесполезной). Локальная реклама уже лет как 6 не в компетенции локального дистрибьютора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Зачем залезать в издания, которые даже целевая аудитория не читает? Лол, а где обитает ЦА игры, в которой тратишь сотни нефти много денег на картон? Имхо ориентироваться на аудиторию 25+ с со средним и более достатком и надо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Лол, а где обитает ЦА игры, в которой тратишь сотни нефти много денег на картон? Имхо ориентироваться на аудиторию 25+ с со средним и более достатком и надо Ну расскажи же мне, какие издания читает эта аудитория? Журнал GQ? "Игроманию"? газету "Метро"? Или она вообще не читает печатных изданий? Я вон 20 с лишним лет каждый день Спорт-Экспресс читал, потом мне надоело на него тратить даже 150 р в неделю, хотя я без проблем их могу себе позволить, потому что я реально там читал полномера максимум, а это все можно и в интернете почитать на их сайте. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Тхреад не читал. Магия уже всё или трепыхается еще? 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Магия уже всё или трепыхается еще? Краткое содержание: - Компетитив магия мертва, хнык - Единорог тратит лям, но живет - Через 5 месяцев вы не узнаете стра усе наладитсья - Лучше быть Обручевым, чем Потовиным Как то так. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Лол, а где обитает ЦА игры, в которой тратишь сотни нефти много денег на картон? Имхо ориентироваться на аудиторию 25+ с со средним и более достатком и надо Недавно был на banki.ru, и там видел интервью с легосеком Лешей Кругловым. Подумал, что вот они где, легосе маги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) а я вообще РБК читаю) можно туда обзор цен на картон добавить?) Изменено 5 октября 2016 пользователем Mi-ray 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ну то есть наличие целого поколения магов, которые прочитали таки про МТГ в Игромании и пошли в питерскую "Саргону" ничего не доказывает. Бесперспективняк, реклама не работает. Люди, вы вообще сами себя слышите? После слива Саргоны, я так понял, никто Магией в России рекламно не занимался. Уж не повод ли это задавать вопросы к официальным дистрибьюторам? Типа, N лет назад игроки могли написать коллективное письмо за слив Саргоны, а теперь всех все устраивает? Вот в теме пишут, что не всех и не все. Короче, где леворуция, товарищи? 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ну то есть наличие целого поколения магов, которые прочитали таки про МТГ в Игромании и пошли в питерскую "Саргону" ничего не доказывает. Бесперспективняк, реклама не работает. Люди, вы вообще сами себя слышите? После слива Саргоны, я так понял, никто Магией в России рекламно не занимался. Уж не повод ли это задавать вопросы к официальным дистрибьюторам? Типа, N лет назад игроки могли написать коллективное письмо за слив Саргоны, а теперь всех все устраивает? Вот в теме пишут, что не всех и не все. Короче, где леворуция, товарищи? Нельзя сравнивать рекламный рынок тогда и сейчас, цены не соизмеримы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dio Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Помню был журнал Мир Фантастики, так вот после покупки очередного номера нашел я в нем 3 карточки мэджик в подарок, плюс был обзор самой игры.Так вот что я хотел сказать, что если бы не журнал то я бы и не узнал в то время о этой игре. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Лол, а где обитает ЦА игры, в которой тратишь сотни нефти много денег на картон? Имхо ориентироваться на аудиторию 25+ с со средним и более достатком и надо А я правильно выше по треду прочел, что вы профессиональный рекламщик, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения