crokodil Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 И дело не в адском ценнике или требованиях к умению игры, а в трудностях оценки своего прогресса. Раньше хоть фаллометрия была с рейтингом, а теперь бессодержательные "добрые очки мироходца". Можно было однажды вынести поскрюченного прошника и порадоваться взлетевшему рейтингу, а теперь "вы сыграли х партий - вы клёвый чувак с картинкой от карты". Какая-то проблема из воздуха. Можно оценить свой прогресс попаданиями в топ8 пптку/геймдеев или даже просто винрейтом на дейликах на четыре тура. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Логично человек поступил. Все эти новичковые и пр. имеют один объединяющий аспект - не официально от визардов. Т.е. в понимании любого свежеприходящего - кустарщина. Любой свежеприходящий не знает, что такое DCI номер и зачем он нужен. Вот это точно из воздуха. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Ахаха, не верьте ему) За рядовым столом минимум человек 6 уже "научились играть", в ноль или лучше драфт сыграет в лучшем случае 4 человека. Мы играем по 900р с 1 паком в призы. Первый получает 4 пака, второй - 2, третий и четвертый по одному. Пак можно сдать где-то в районе 200р (сам забираю паками, поэтому точно не скажу сумму). Первое место "в ноль" играет, только если карт вскроет и продаст хотя бы на 100р. А весь стандарт у нас "бесплатно - в призах промо карты". (вот наше расписание на октябрь, например) Так что нет никаких "научился играть - окупился". Единственное можно только играть не в очень большой минус драфты, если быть очень сильно выше филда. А стандарт - чистый минус для всех. Просто фан и удовольствие от перекладывания картонок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Мы играем по 900р с 1 паком в призы. Первый получает 4 пака, второй - 2, третий и четвертый по одному. Пак можно сдать где-то в районе 200р (сам забираю паками, поэтому точно не скажу сумму). Первое место "в ноль" играет, только если карт вскроет и продаст хотя бы на 100р. А весь стандарт у нас "бесплатно - в призах промо карты". (вот наше расписание на октябрь, например) Так что нет никаких "научился играть - окупился". Единственное можно только играть не в очень большой минус драфты, если быть очень сильно выше филда. А стандарт - чистый минус для всех. Просто фан и удовольствие от перекладывания картонок. Так поговорите с организаторами, етить-перемать, предложите им условия! У вас там тоталитаризм и диктатура чтоли? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Мы играем по 900р с 1 паком в призы. Первый получает 4 пака, второй - 2, третий и четвертый по одному. Пак можно сдать где-то в районе 200р (сам забираю паками, поэтому точно не скажу сумму). Первое место "в ноль" играет, только если карт вскроет и продаст хотя бы на 100р. А весь стандарт у нас "бесплатно - в призах промо карты". (вот наше расписание на октябрь, например) Так что нет никаких "научился играть - окупился". Единственное можно только играть не в очень большой минус драфты, если быть очень сильно выше филда. А стандарт - чистый минус для всех. Просто фан и удовольствие от перекладывания картонок. Понятно же, что в плюс - это всегда выигрывать и получать 4 пака, а раз в три недели вскрывать (получать от соседа) сокровище или руфойл мифик, чтобы потом задорого продать на аукционе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 1. В чём эта "неофициальность" проявляется? "Взрослая" схема проведения, DCI присваивается/спрашивается, очки плейнсволкера копятся... 2. Далеко не любому свежеприходящему в принципе важно, чтоб его игру учитывал кто-то там из далёких США, если на сути игрового процесса и возможности получать призы учёт/неучёт никак не сказывается. 1) Типа "искусственные ограничения". Включая сам параметр определения новичковости. Вот приду к вам с глазами кота из Шрека, запрошу DCI новый, и буду новичков объезжать со своим опытом в 15+ лет. Как вы меня распознаете? 2) Да не всякому, но это был хоть какой-то объективный способ оценки прогресса. Какая-то проблема из воздуха. Можно оценить свой прогресс попаданиями в топ8 пптку/геймдеев или даже просто винрейтом на дейликах на четыре тура. Угу. Так и вижу. - Два месяца по нулям топ8. Винрейт? Вроде в прошлый раз было лучше, но не ясно я ли это, или из-за того, что все, кто мима топа подропались, и последний тур я играл с пацаном, которому объяснял как тапать земли. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 1) Типа "искусственные ограничения". Включая сам параметр определения новичковости. Вот приду к вам с глазами кота из Шрека, запрошу DCI новый, и буду новичков объезжать со своим опытом в 15+ лет. Как вы меня распознаете? 2) Да не всякому, но это был хоть какой-то объективный способ оценки прогресса. 1. Изначально речь была о том, что новичок, якобы, страдает от "неофициальности" и "кустарщины". Так в чём его страдания-то? 2. Вам говорят: не всем вообще важно, что там записано в каком-то рейтинге Вы: да, но вот раньше рейтинг был хороший.... Ещё раз: есть люди, которым этот рейтинг не важен вообще, безотносительно его релевантности, крутости и того, ведёт его лично глава WotC или клубмейкер в старом блокноте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Мы играем по 900р с 1 паком в призы. Первый получает 4 пака, второй - 2, третий и четвертый по одному. Пак можно сдать где-то в районе 200р (сам забираю паками, поэтому точно не скажу сумму). Первое место "в ноль" играет, только если карт вскроет и продаст хотя бы на 100р. А весь стандарт у нас "бесплатно - в призах промо карты". (вот наше расписание на октябрь, например) Так что нет никаких "научился играть - окупился". Единственное можно только играть не в очень большой минус драфты, если быть очень сильно выше филда. А стандарт - чистый минус для всех. Просто фан и удовольствие от перекладывания картонок. Ну у вас условия очень паршивые. В Голдфише 1 и 2 место при сплите получают на счет на 70р больше, чем стоит драфт, а 3 и 4 - на 470 меньше. Поэтому если всегда играть 2-1, то можно быть в стабильном нуле. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Угу. Так и вижу. - Два месяца по нулям топ8. Винрейт? Вроде в прошлый раз было лучше, но не ясно я ли это, или из-за того, что все, кто мима топа подропались, и последний тур я играл с пацаном, которому объяснял как тапать земли. Я в своем сообщении специально разделил топ8 и винрейт на разные типы турниров, ну да ладно. Ты говоришь, что это все не то, что с рейтинг было лучше. То есть если ты ничего не выигрывал, но имел условные 1578, то это тебе как-то грело душу? Мне, когда я был крабом, первый топ8 на еженедельном воскресном типке было куда важнее, чем +25 эло. Behind, справедливости ради стоит отметить, что в голдфише условия лучше среднего на драфтах (если класть призы всегда на счет). Изменено 26 октября 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Ну, как там Сайто писал в своих советах: хочешь чего-то добиться - езжай туда где есть возможность. Но это невозможно, ради работы и карьеры не все едут куда-то. К большому сожалению это практически только Москва, где кстати всё стало совсем хорошо, когда появился наконец серьёзный конкурент Единорогу - Рыба. И это на само деле очень печально. Мне не нравится как всё в Питере, а в Ижевске судя по расписанию - вообще вилы и полное дно с условиями. А в модо сундучки эти грвеликолепнные. И это несмотря на то, что в Европе и Штатах с клубами ещё хуже( Будущего нет. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DevilTrigger Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Я вот новичок. То, что описал топикстартер - до боли знакомо. Но, КМК, сформулировано не совсем корректно. В магию невозможно войти, не просрав значительных денег, т.к. новичковые турниры не способны подтянуть скилл игры до серьёзного уровня, быстро надоедают, т.к. нет серьёзного вызова, а серьёзные противники доступны только на платных турнирах, в которых исходно никаких шансов нет, ибо их отрыв очень велик. Это равносильно тому, как если бы учеников заводили в класс, давали тетради, и ничего не говорили. И не выпускали, пока они методом проб и ошибок не научатся писать. Хорошо, если оппонент попался доброжелательный, и укажет на сделанные ошибки. Но это не аксиома. Т.е. в данном случае получается, что платишь не за обучение, и даже не за возможность самообучения а за возможность методом проб и ошибок сформировать скилл. Приходится сыграть несколько игр, чтобы вывести шаблон, который можно описать одной фразой. Потому прогресс входящих такой медленный и раздражающий их самих. Важно также заметить, что скилл игры в магию изначально не обещает никаких бонусов, только моральное удовлетворение, и возможность просаживать меньше денег. Т.е. в отличие от вложений в саморазвитие, вроде образования, игры на муз.инструметках и т.д. это не принесёт никаких дивидентов. А если и нет удовольствия от игры, что не удивительно, если просасываешь месяцами, то рано или поздно у тебя бомбит, и ты бросаешь. Сам пока держусь, и то потому, что есть позитивные тенденции. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Мне кажется, проблема в том, что вы все - новички - не понимаете как наработать скилл и набить руку. Я в своё время играл по фану вне турниров столько времени (по 15-20 часов в неделю на протяжении нескольких лет), пока не научился исполнять с закрытыми глазами в любой ситуации. А это было не в пример сложнее, потому что не было ни статей на русском, ни мэджик онлайна, ни видеогайдов, ни вменяемого русскоязычного форума, где раздавали бы практические советы. Было только журнал Сайдборд по праздникам с отсрочкой событий на 3 месяца. И играл я сразу турнирной колодой (Психатогом), где цена ошибки была гораздо выше чем в текущих деках, потому что настоящие нормальные контроли окончательно умерли где-то во времена Лорвина\Ворлдвейка. Но ещё хуже то, что вы не можете выработать для себя адекватную схему роста, особенно если хотите действительно чего-то добиться. Сейчас везде достаточно слабое поле - все хорошие игроки либо редко играют, либо вообще забили. 90% людей имеют посредственный уровень игры и не являются сложными оппонентами даже на турнирах уровня WMCQ, не то что регуляров. Желание и свободное время - это два самых важных критерия, на которые надо ориентироваться. Изменено 26 октября 2016 пользователем mtgshnik 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 В магию невозможно войти, не просрав значительных денег, Я всё таки хочу прояснить ситуацию. Что значит войти в Магию? Есть какие-то конечные цели? Цель на этот месяц? Чего вы ждете от Магии, что она должна вам дать? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Ахаха, не верьте ему) За рядовым столом минимум человек 6 уже "научились играть", в ноль или лучше драфт сыграет в лучшем случае 4 человека. Самое смешное - это посмотреть статистику рыбалки на фише)) Там процент выигранных драфтов очень бросается в глаза. Ну так цель - попасть в эти 4 человека. Важно также заметить, что скилл игры в магию изначально не обещает никаких бонусов, только моральное удовлетворение, и возможность просаживать меньше денег. Т.е. в отличие от вложений в саморазвитие, вроде образования, игры на муз.инструметках и т.д. это не принесёт никаких дивидентов. А если и нет удовольствия от игры, что не удивительно, если просасываешь месяцами, то рано или поздно у тебя бомбит, и ты бросаешь. Сам пока держусь, и то потому, что есть позитивные тенденции. А какие дивиденты даёт умение играть на муз. инструментах? А то стало вдруг интересно, вдруг я чего не знаю. Изменено 26 октября 2016 пользователем Амариллен 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 А какие дивиденты даёт умение играть на муз. инструментах? А то стало вдруг интересно, вдруг я чего не знаю. Встал в переходе и лабаешь Суть то в том, что чтобы войти в топ лучших в любой сфере надо приложить много усилий, и денег тоже. И в Магии это сделать проще, чем в игре на рояле, например. А если Магия просто фановое хобби, то почему оно должно приносить деньги и однозначные успехи на компетитив арене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Встал в переходе и лабаешь До тех пор, пока к тебе не подойдут и вежливо не попросят убраться, оставив все собранное) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Важно также заметить, что скилл игры в магию изначально не обещает никаких бонусов, только моральное удовлетворение, и возможность просаживать меньше денег. Т.е. в отличие от вложений в саморазвитие, вроде образования, игры на муз.инструметках и т.д. это не принесёт никаких дивидентов. А если и нет удовольствия от игры, что не удивительно, если просасываешь месяцами, то рано или поздно у тебя бомбит, и ты бросаешь. Сам пока держусь, и то потому, что есть позитивные тенденции. Образование, умение играть на инструментах и прочие "саморазвития" - не несут никаких дидиденДов и бонусов. Всё это несёт - моральное удовлетворение. Умение же применять эти навыки - уже может дать бонусы и дивиденДы. Равно, как и умение играть в мтг. Обладание же каким-либо навыком, само по себе, ничего не даёт, кроме чсв. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 А как же возможность сыграть прекрасной даме на музыкальном инструменте? Вполне себе дивиденды. С картишками вряд ли прокатит: "Смотри, детка, я собираю комбу на третьем " 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 А как же возможность сыграть прекрасной даме на музыкальном инструменте? Вполне себе дивиденды. С картишками вряд ли прокатит: "Смотри, детка, я собираю комбу на третьем " Эм... Так я же и написал, что умение нужно уметь применить. Сам факт того, что ты умеешь играть на муз.инструменте не гарантирует тебе ни прекрасной дамы, ни ситуации в которой ты сможешь ей сыграть. И эт... дамы разные бывают. Так то. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 А как же возможность сыграть прекрасной даме на музыкальном инструменте? Вполне себе дивиденды. С картишками вряд ли прокатит: "Смотри, детка, я собираю комбу на третьем " Мне одна дама говорила, что ее завораживает то, как я шаффлю колоду. Так что да, все нужно уметь применить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 1. Изначально речь была о том, что новичок, якобы, страдает от "неофициальности" и "кустарщины". Так в чём его страдания-то? В неофициальщине и кустарщине, что непонятно? Правила новичковых турниров и лиг отличаются от клуба к клубу. В интернете их обсуждают слабо, если сравнивать с обсуждением стандарта. Не говоря уже том, что сам ярлык новичка не всем по душе, мягко говоря. Кухня это, только на базе клуба. И новичку об этом обязательно скажут. Если не в самом клубе, так здесь. 2. Вам говорят: не всем вообще важно, что там записано в каком-то рейтинге Вы: да, но вот раньше рейтинг был хороший.... А я где-то утверждал, что рейтинг был хорош для всех? Это был подходящий инструмент для некоторых людей. Сейчас нет и такого. Ты говоришь, что это все не то, что с рейтинг было лучше. То есть если ты ничего не выигрывал, но имел условные 1578, то это тебе как-то грело душу? Мне, когда я был крабом, первый топ8 на еженедельном воскресном типке было куда важнее, чем +25 эло. Разумеется топ8 воспринимаются значительнее, чем +-10 к рейтингу, но как оценивать прогресс, если этих топ8 добиться не удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) А как же возможность сыграть прекрасной даме на музыкальном инструменте? Вполне себе дивиденды. С картишками вряд ли прокатит: "Смотри, детка, я собираю комбу на третьем " Это пока жена тебе не скажет убрать свою шарманку и запретит играть серенады для посторонних бабищ. А вот какой-нибудь медалькой или кубком, завоёванным в турнире по магии вполне может восхититься. PS: более того. Может сказать, что нехрен заниматься музыкой дома - иди лучше крути комбу в легаси, там всё равно тётки не играют... Изменено 27 октября 2016 пользователем Texen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Так поговорите с организаторами, предложите им условия! У вас там тоталитаризм и диктатура чтоли? Не понял, о чем говорить с организаторами и при чем тут диктатура? Условия заявлены, никто силком не тащит. Можешь ходить, можешь не ходить. Правда не собираются эти драфты, по 5-6 человек еле собирают (что еще больше сказывается на призах при той же стоимости), но доводов, почему с другими условиями они начнут собираться, у меня нет. Да и вообще аргументов, почему условия должны быть другими, и как это поможет их бизнесу, тоже нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AgentInu Опубликовано: 27 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Несколько страниц уже не могу понять кто, что и зачем кому-то доказывает. Эх 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Мне кажется, проблема в том, что вы все - новички - не понимаете как наработать скилл и набить руку. Я в своё время играл по фану вне турниров столько времени (по 15-20 часов в неделю на протяжении нескольких лет), пока не научился исполнять с закрытыми глазами в любой ситуации. А это было не в пример сложнее, потому что не было ни статей на русском, ни мэджик онлайна, ни видеогайдов, ни вменяемого русскоязычного форума, где раздавали бы практические советы. Было только журнал Сайдборд по праздникам с отсрочкой событий на 3 месяца. И играл я сразу турнирной колодой (Психатогом), где цена ошибки была гораздо выше чем в текущих деках, потому что настоящие нормальные контроли окончательно умерли где-то во времена Лорвина\Ворлдвейка. Но ещё хуже то, что вы не можете выработать для себя адекватную схему роста, особенно если хотите действительно чего-то добиться. Сейчас везде достаточно слабое поле - все хорошие игроки либо редко играют, либо вообще забили. 90% людей имеют посредственный уровень игры и не являются сложными оппонентами даже на турнирах уровня WMCQ, не то что регуляров. Желание и свободное время - это два самых важных критерия, на которые надо ориентироваться. Согласен. Я познакомился с игрой еще давно, но перед тем как прийти в мир клубной магии и поучаствовать на первом турнире, прочитал весь соответствующий раздел Топдека по формату (я сразу начал с Модерна) и все доступные в сети статьи/отчеты по выбранной колоде. Как результат, уже на первом турнире я сыграл 3-1, по-моему. И дальше достаточно стабильно попадал в призы. ПС. Отдельный привет передаю Валере Шункову! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения