cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Видимо, мета перезаточилась под единственного оставшегося очевидного доминатора формата, причём без достаточного количества тестов, в итоге машинки просто захейтили. Сейчас все будут точиться под зомби и марвелы, и ситуация стабилизируется. Верю в здоровье формата, несмотря ни на что. В бан марвела не очень верю. Ну согласно текущей тактике Визардов - это вполне вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Алсо, большая часть эпик прошников пересела с машинок на что-то поинтересней, вот вам и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Алсо, большая часть эпик прошников пересела с машинок на что-то поинтересней, вот вам и результат. "Что-то поинтересней" - это Марвел и моноБ Зомби? Я реально что то не понимаю в этой жизни, или все таки этот стандарт еще менее здоров, чем стандарт с Эмракул на 6-й? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 "Что-то поинтересней" - это Марвел и моноБ Зомби? Я реально что то не понимаю в этой жизни, или все таки этот стандарт еще менее здоров, чем стандарт с Эмракул на 6-й? Даблин, серьёзно? Чем зомби-то провинились? Что в них больного? Или здоровая колода — это только та, когда т1 ничего, т2 ванильный мишка, т3 — ванильный грей огр, т4 — два ванильных мишки, повторить? Прекрасная сильная дека, с красивыми синергиями, при этом без дегенеративных комб. Ну правда, там даже амальгам не крутят. Я джва года такую деку ждал. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Даблин, серьёзно? Чем зомби-то провинились? Что в них больного? Или здоровая колода — это только та, когда т1 ничего, т2 ванильный мишка, т3 — ванильный грей огр, т4 — два ванильных мишки, повторить? Прекрасная сильная дека, с красивыми синергиями, при этом без дегенеративных комб. Ну правда, там даже амальгам не крутят. Я джва года такую деку ждал. Неистово плюсую. Дека не самая быстрая, умирает от пироклазмов/врасов, умеет немного оперировать с грейвом - все честно по мне. Я, правда, хотел бы чуть больше контроля, но это все вкусовщина. Хорошая живучая трайбл-дека на кричах, не без недостатков, что в ней больного-то? Изменено 15 мая 2017 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Даблин, серьёзно? Чем зомби-то провинились? Что в них больного? Или здоровая колода — это только та, когда т1 ничего, т2 ванильный мишка, т3 — ванильный грей огр, т4 — два ванильных мишки, повторить? Прекрасная сильная дека, с красивыми синергиями, при этом без дегенеративных комб. Ну правда, там даже амальгам не крутят. Я джва года такую деку ждал. Ненене, я против зомбей (в теории) ничего не имею - я сам все ждал, чтобы двух Мертвецов-мификов хоть куда-нибудь воткнуть (дождался!). Ну а если серьезно, то это колода - апофеоз скучной агрессии. Причем вот ну такой, от слова "совсем". Интерактив с оппонентом отсутствует. Дека работает в двух режимах: 1) Ставь существ, ходи в атаку и 2) Дровай карты с трех существ и байть масс ремувал, потом ставь существ и ходи в атаку. И вот такая колода берет Про-тур. Я все понимаю, но даже миррор Марду машин интереснее, чем поединок Марвелов или Зомбей ПС - еще раз - колода не больная, она просто унылая и простая Изменено 15 мая 2017 пользователем cptSarcazmo 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Я реально что то не понимаю в этой жизни, или все таки этот стандарт еще менее здоров, чем стандарт с Эмракул на 6-й? Все стандарты нездоровы: Револт - коты против машин + немного бг Каладеш - марвел-эмракул против ув + немного бг Элдрич мун - бант компания против эмракул + немного бв Тени - ГВ токены против бант компании + немного бв Клятва - ралли против дарк джеская + марду грин БФЗ - разный джескай против разного абзана + атарка ред Ориджинс - ножницы против абзана Драконы - драконы против абзана против другого абзана Так можно долго продолжать. На самом деле реально угрюмо было на Теросе и не потому, что сотсиз-крыса-крыса, а потому, что за борн и джорни формат почти не поменялся. МоноУ в конце формата вообще не отличался от моноУ с только Теросом. Сейчас же каждый сет мета целиком меняется (частично из-за банов, но все же), да и не сразу устаканивается. Вот пацаны ныли про револт, мол 4ц коты против машин, но это только в конце формата так стало. Я вот на геймдей (через неделю после ПТ) приходил 4ц котами и пацаны мне говорили "комба же складывается от одной карты!" и "ну мог хотя бы УВР котами играть без мусора" и все играли разными БГ. Потом я поехал на ГП Утрехт (через три недели после ПТ) и там тоже подавляющее большинство на БГ и только спустя ещё какое-то время формат стал о котах против машин. Если совсем по теме, то Эмракул была более сломана чем Уламог, так как очень часто кастилась за ману. Кастить за ману Уламога в текущем марвеле намного сложнее. Изменено 15 мая 2017 пользователем crokodil 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Ненене, я против зомбей (в теории) ничего не имею - я сам все ждал, чтобы двух Мертвецов-мификов хоть куда-нибудь воткнуть (дождался!). Ну а если серьезно, то это колода - апофеоз скучной агрессии. Причем вот ну такой, от слова "совсем". Интерактив с оппонентом отсутствует. Дека работает в двух режимах: 1) Ставь существ, ходи в атаку и 2) Дровай карты с трех существ и байть масс ремувал, потом ставь существ и ходи в атаку. И вот такая колода берет Про-тур. Я все понимаю, но даже миррор Марду машин интереснее, чем поединок Марвелов или Зомбей ПС - еще раз - колода не больная, она просто унылая и простая Окей, я запутался: линейная (нет) аггро-дека с синергиями и мини-комбами — скучно, ультимативное комбо, которое ставит титана т4 — плохо; приведи пример годной деки, пожалуйста, чтобы было, с чем сравнивать. Если можно, хотя бы последних лет четырёх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Окей, я запутался: линейная (нет) аггро-дека с синергиями и мини-комбами — скучно, ультимативное комбо, которое ставит титана т4 — плохо; приведи пример годной деки, пожалуйста, чтобы было, с чем сравнивать. Если можно, хотя бы последних лет четырёх. В моем понимании нормальная дека - это: 1) БГ-делириум с Эмракул / Современный БГ-констриктор 2) УВР-контроль / УР-таверы / Более_цветные таверы 3) БР-аггро (в том числе с Коптерами, я не считаю их больной картой) 4) УВ-флеш (в том числе с Коптерами и Магами) Более того, я и Сахили-кота не считаю плохой колодой. Я выше лишь выражаю одну простую мысль - Визарда банят одно, вылезает нечто другое, еще более дурацкое. Ну ладно еще прямой твин забанить - ок, хорошо, но выдайте тогда обратно Коптера и Мага. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В моем понимании нормальная дека - это: 1) БГ-делириум с Эмракул / Современный БГ-констриктор 2) УВР-контроль / УР-таверы / Более_цветные таверы 3) БР-аггро (в том числе с Коптерами, я не считаю их больной картой) 4) УВ-флеш (в том числе с Коптерами и Магами) Более того, я и Сахили-кота не считаю плохой колодой. Я выше лишь выражаю одну простую мысль - Визарда банят одно, вылезает нечто другое, еще более дурацкое. Ну ладно еще прямой твин забанить - ок, хорошо, но выдайте тогда обратно Коптера и Мага. Ну, контрольные билды сейчас вполне активно курятся, на ПТ заезжали, не прошли только потому, что им на то, чтобы устаканить деклисты под мету, нужно больше времени, чем агре, и ошибки в листах менее простительны, так что, как минимум до ротации, в будущее контрольных дек я смотрю с надеждой (не показательно, но на последнем шоудауне у нас в третьем туре на верхнем столе были два контроля из двух, при всех остальных агграх, причём даже не особо отварных). Просто нужно дать им время. Инфинит-комбо клёвые, но в типке они дегенеративны, особенно если при этом они ещё и всей остальной декой переехжают только в путь. Честно, когда я сам увидел эту комбу, я ей восхитился, это потом уже, в расцвете её доминирования, она начала напрягать. К БГх колодам я неровно дышу ещё с модерна, но делириум без единого нормального грейвхейта огорчал, когда от него отошли — я вздохнул с облегчением. А вот энерджи/констриктор билды высоки и даже показывают результаты, им опять же надо оттюниться, я вполне верю, что они могут, хотя у них очень серьёзная проблема с изгоном, что сейчас может стать довольно критичным. Пуш хорош, но в мете не абсолютен. А вот УВ-флеш — это адЪ и слом, ну не должен контрольный по внутренней сути лист при этом выставлять крич по курве и выше одновременно с этим самым контролем. Да, эта дека интересная, спору нет, но её бан был ещё оправданнее, чем бан кота. Таким образом, получаем, что у нас есть три основные криче стратегии (машинки, зомби и БГ), россыпь разных контролей, и ровно одна рандомная комба. Честно, у меня от того, насколько всё это выглядит здорОво, слёзы на глаза наворачиваются. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Ну, контрольные билды сейчас вполне активно курятся, на ПТ заезжали, не прошли только потому, что им на то, чтобы устаканить деклисты под мету, нужно больше времени, чем агре, и ошибки в листах менее простительны, так что, как минимум до ротации, в будущее контрольных дек я смотрю с надеждой (не показательно, но на последнем шоудауне у нас в третьем туре на верхнем столе были два контроля из двух, при всех остальных агграх, причём даже не особо отварных). Просто нужно дать им время. Инфинит-комбо клёвые, но в типке они дегенеративны, особенно если при этом они ещё и всей остальной декой переехжают только в путь. Честно, когда я сам увидел эту комбу, я ей восхитился, это потом уже, в расцвете её доминирования, она начала напрягать. К БГх колодам я неровно дышу ещё с модерна, но делириум без единого нормального грейвхейта огорчал, когда от него отошли — я вздохнул с облегчением. А вот энерджи/констриктор билды высоки и даже показывают результаты, им опять же надо оттюниться, я вполне верю, что они могут, хотя у них очень серьёзная проблема с изгоном, что сейчас может стать довольно критичным. Пуш хорош, но в мете не абсолютен. А вот УВ-флеш — это адЪ и слом, ну не должен контрольный по внутренней сути лист при этом выставлять крич по курве и выше одновременно с этим самым контролем. Да, эта дека интересная, спору нет, но её бан был ещё оправданнее, чем бан кота. Таким образом, получаем, что у нас есть три основные криче стратегии (машинки, зомби и БГ), россыпь разных контролей, и ровно одна рандомная комба. Честно, у меня от того, насколько всё это выглядит здорОво, слёзы на глаза наворачиваются. Я и сам на последнем геймдее играл УВР, и еще трое из 12-ти играли разными формами "такого" контроля. Дечка работает, но миррор теперь превращается в ад. Хотя он и раньше таким был, но теперь вот прямо совсем. Когда это была УВР-Сахили, то миррор был как-то пободрее. Сириусли, я бы вообще вместо кота забанил этого чувака 3/2, и таким образом запретил бы 4с-Сахили и ослабил Марвел. Было бы клево. УВ-флеш был вполне переезжаем и играть с ним было достаточно интересно. Да, достаточно суров, но если не раскладывался по курве - то сливал только так. Не спорю, на первый взгляд сегодня стало чуть здоровее, чем вчера. Но у меня дурацкое ощущение, что на самом деле нет, и кусочек позавчера надо было бы с собой взять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Дечка работает, но миррор теперь превращается в ад. Ну а когда миррор контролей не был адом? =) Всё, как обычно: сидим, фильтруем ответы, потом кто-то пытается сказать угрозу, а дальше контрвойна. Постсайд все сидят и ждут сайдового Sphinx of the Final Word, всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Ну а когда миррор контролей не был адом? =) Всё, как обычно: сидим, фильтруем ответы, потом кто-то пытается сказать угрозу, а дальше контрвойна. Постсайд все сидят и ждут сайдового Sphinx of the Final Word, всё просто. Я это ровно к тому, что мейновых вариантов победы кроме Халка и Фумаролы не предусмотрено от слова "совсем" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Я это ровно к тому, что мейновых вариантов победы кроме Халка и Фумаролы не предусмотрено от слова "совсем" А какие другие мейновые варианты победы вдруг всплывают против других матчапов, простите? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 А какие другие мейновые варианты победы вдруг всплывают против других матчапов, простите? =) Другие матчапы идут с несколько бОльшим интерактивом) Хотя я лично еще предлагаю оппонентам получить ульту Джейса и (теперь еще буду) Чандры мейном) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В бан марвела не очень верю. Скорее уж уламога забанят, объяснив как "слишком сильной для стандарта". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Как по мне бан марвела разбан Эми и рефлектора встряхнет мету. ИМХО в УВ самая больная карта таки спирит 2/3 который Честно*3 2/3 флаер за 3 (честно) 2/3 Флеш за 3 (честно) Условная контра за 3 (честно) а рефлектор это ИМХО просто темповое существо, мановар с апсайдом за белую в косте. Например пангармоникон с потерей мага умер как класс. Просто нет адекватного способа стабилизироватся. Эмракул за 7 ГОРАЗДО честнее чем эмракул/уламог за 4. Коптер... На коптер нужно просто дать хороший ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 На коптер нужно просто дать хороший ответ. Я слышал Пуш помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Я слышал Пуш помогает Это плохой ответ Хороший ответ это: Харднес лайтнинг, пуш, натурал стейт... И нет ответов в белом и синем. Даже нет вразца который бы ломал эти коптеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Это плохой ответ Хороший ответ это: Харднес лайтнинг, пуш, натурал стейт... И нет ответов в белом и синем. Даже нет вразца который бы ломал эти коптеры. В синем есть чарка -4/0 с флешем за 1U. В белом есть уничтожить атакующее существо за 1W. Это из самых дешевых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В синем есть чарка -4/0 с флешем за 1U. В белом есть уничтожить атакующее существо за 1W. Это из самых дешевых. В белом есть фрагментация =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В белом есть фрагментация =) Тем более Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Господа, мы опять возвращаемся к вопросу того, насколько просто убить Коптер. Повторю свой аргумент из прошлого - это ОЧЕНЬ просто, на разных скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В синем есть чарка -4/0 с флешем за 1U. В белом есть уничтожить атакующее существо за 1W. Это из самых дешевых. первое не мешает коптеру атаковать второе работает после тригера. В общем они строго хуже другого ремувала В белом есть фрагментация =) Сёрцери спид очень решает, к тому же фрагментация мейном плохая идея Господа, мы опять возвращаемся к вопросу того, насколько просто убить Коптер. Повторю свой аргумент из прошлого - это ОЧЕНЬ просто, на разных скоростях. Угу я до сих пор помню батхёрт от того что в первой игре РВ машинки после фумигации, с топдека поднимали инспектора, поднимали с клюшки гнома 1/1, заводили коптер и 5/3 машинку и заходили на 8. Или ставят 2-х сервотронов, заводят 2 коптера и идут на 6. Проблема не в том чтобы убить один коптер (не смотря на то что это проблема, и коптер дает крутейший лутинг). А в том что коптер (как и сейчас сердце/любая машинка): • Не умирает от стандартного сёрцериспидного ремувала, и особенно враз эффектов • Стоит очень дёшево для своих статов • Даёт псевдохаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Разбан коптера невозможен, эмракул тоже. Мужика ув вполне неплохо было бы увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения