Dzaar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Поставить шахматные часы для каждой пары на турнире? Это было бы одно из самых здравых нововведений за последний N лет. 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я так и не понял, если я четко формулирую "Хочу перейти к фазе начала боя" и оппонент говорит да, мы переходим к фазе начала боя или магическим образом перелетаем к объявлению атакующих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я так и не понял, если я четко формулирую "Хочу перейти к фазе начала боя" и оппонент говорит да, мы переходим к фазе начала боя или магическим образом перелетаем к объявлению атакующих? Если джадж не слышал, то к фазе начала боя. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я это уже видел- хочу в атаку/потапал тебе жекал пупа/ ну ок тогда вот тебе шарик. Только это было 20 лет назад и я не хочу снова в те времена. Так текущее отношение к судейству и сформировано, чтобы не позволять так сделать, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Так текущее отношение к судейству и сформировано, чтобы не позволять так сделать, разве нет? Разве да. Я не понимаю, что именно не понятно Назару Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я так и не понял - тема вроде серьезная, а полтемы модератор троллит комьюнити, и никто не зовет судью, хотя некоторые пытаются. Поясните мне, дураку (я прочитал все ссылки в этом треде, английский знаю хорошо, правила средне, не понял ничего), пожалуйста, серьезно (попробуем подытожить топик): У условного меня на столе Toolcraft Exemplar и Heart of Kiran, мой ход, первый мейн. Оппонент антапан, рука полна карт. Мое желание простое - срезолвить триггер Гнома, оживить с помощью подросшего Гнома Сердце и пойти им в атаку. Какие слова и в какой последовательности я должен сказать оппоненту, и какие слова в ответ от оппонента я должен получить, чтобы исполнить задуманное? И сразу же - полная смена ролей - должен ли я спрашивать оппонента (активного игрока) о чем либо, и в какой момент (и после каких конкретно слов оппонента) я должен сказать Shock в Гнома, чтобы тот машинку завести не смог? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anei Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) У условного меня на столе Toolcraft Exemplar и Heart of Kiran, мой ход, первый мейн. Оппонент антапан, рука полна карт.Мое желание простое - срезолвить триггер Гнома, оживить с помощью подросшего Гнома Сердце и пойти им в атаку. Какие слова и в какой последовательности я должен сказать оппоненту, и какие слова в ответ от оппонента я должен получить, чтобы исполнить задуманное? И сразу же - полная смена ролей - должен ли я спрашивать оппонента (активного игрока) о чем либо, и в какой момент (и после каких конкретно слов оппонента) я должен сказать Shock в Гнома, чтобы тот машинку завести не смог? 1. Я просто говорю: "Подрос, сажаю в Сердце". Если оппа что-то не устраивает, он скажет и мы откатим ситуацию до нужного момента. 2. Я говорю: "До резолва триггера гнома, Шок в него". Изменено 1 марта 2017 пользователем Anei 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Можно просто сказать "триггер гнома хочу", после резолва можно будет сажать. Опп с шоком, может сказать шок в конце мейн фазы или в респонс на триггер. Главное, ничего про атаку не говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 По третьему кругу пошли? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я так и не понял - тема вроде серьезная, а полтемы модератор троллит комьюнити, и никто не зовет судью, хотя некоторые пытаются. Поясните мне, дураку (я прочитал все ссылки в этом треде, английский знаю хорошо, правила средне, не понял ничего), пожалуйста, серьезно (попробуем подытожить топик): У условного меня на столе Toolcraft Exemplar и Heart of Kiran, мой ход, первый мейн. Оппонент антапан, рука полна карт. Мое желание простое - срезолвить триггер Гнома, оживить с помощью подросшего Гнома Сердце и пойти им в атаку. Какие слова и в какой последовательности я должен сказать оппоненту, и какие слова в ответ от оппонента я должен получить, чтобы исполнить задуманное? И сразу же - полная смена ролей - должен ли я спрашивать оппонента (активного игрока) о чем либо, и в какой момент (и после каких конкретно слов оппонента) я должен сказать Shock в Гнома, чтобы тот машинку завести не смог? Поскольку у тебя есть триггер, то ты можешь просто сказать: - Хочу в комбат - ОК - После триггера оживил машинку С точки зрения твоего оппонента: - Хочу в комбат - В респонс на триггер экземплара убить его шоком. - Печаль... Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 По третьему кругу пошли? А всё потому, что одни вооружены логикой, а другие правилами. Те, кто владеют знанием правил, хотят спасти остальных от ужасных ошибок. Те, кто владеют логикой, не понимают, как впихнуть этот кубик в круглое отверстие. Вроде бы и понятно, но разум отказывается принимать. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Able Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Какие слова и в какой последовательности я должен сказать оппоненту, и какие слова в ответ от оппонента я должен получить, чтобы исполнить задуманное? "BoC, триггер гнома в стек" Если опп разрешает триггер, садимся в сердце. А если у нас нет никакого хитрого плана на момент, когда гном уже большой, но не сидит в машине, можно и "BoC, сесть гномом в сердце" Вся тема лишь о том, что нельзя получить приоритет в BoC просто так. Если есть триггеры/мана в пуле оппонента/действия вроде оживления фумаролы в BoC всё довольно просто, речь не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я так и не понял - тема вроде серьезная, а полтемы модератор троллит комьюнити, и никто не зовет судью, хотя некоторые пытаются. Поясните мне, дураку (я прочитал все ссылки в этом треде, английский знаю хорошо, правила средне, не понял ничего), пожалуйста, серьезно (попробуем подытожить топик): У условного меня на столе Toolcraft Exemplar и Heart of Kiran, мой ход, первый мейн. Оппонент антапан, рука полна карт. Мое желание простое - срезолвить триггер Гнома, оживить с помощью подросшего Гнома Сердце и пойти им в атаку. Какие слова и в какой последовательности я должен сказать оппоненту, и какие слова в ответ от оппонента я должен получить, чтобы исполнить задуманное? И сразу же - полная смена ролей - должен ли я спрашивать оппонента (активного игрока) о чем либо, и в какой момент (и после каких конкретно слов оппонента) я должен сказать Shock в Гнома, чтобы тот машинку завести не смог? Тут отвечают двое судей второго лвла (я и нортус). И я уже говорил, что нужно сказать, чтобы работало. В твоих ситуациях: 1) гном на столе и сердце. Ты говоришь: хочу в атаку. Если оппонент не возражает, то игровая ситуация: начало комбата, триггер гнома в стеке, приоритет у оппонента. Далее ,если оппонент ничего не предпринимает, что бы он ни сказал (даже если скажет "назначай"), ты говоришь: после триггера завёл сердце. Все, ты получил, что хотел. 2) если напротив тебя машинки. Он говорит "хочу в атаку". Ты молча кидаешь шок в гнома. Если ты это делаешь молча, то шок прилетит в гнома в респонс на его триггер 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor А у меня другой вопрос, могу ли я (как активный игрок) получить приоритет с триггером BoC в стеке, специально не объявляя об этом? Тут тоже есть интересные ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baguette Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я, например, совершенно не понимаю, кому и зачем нужно правило, защищающее не знающих про фазу begin combat НАПов и наказывающее не знающих про само правило (официально нигде не прописанное и существующее только в судейском блоге). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Это было бы одно из самых здравых нововведений за последний N лет. Готов с любым "гением" с такой оригинальной идеей сыграть с шахматными часами. Удовольствия никто от игры не получит, гарантирую. В жизни нет флажков на шагах и кнопки ф6. Когда вы это поймете? vlaprohor А у меня другой вопрос, могу ли я (как активный игрок) получить приоритет с триггером BoC в стеке, специально не объявляя об этом? Тут тоже есть интересные ситуации. Ты имеешь в виду, можешь ли ты получить приоритет после помещения триггеров в стек? Если да, то точно так же, как и с пустым стеком: хочу в комбате в респонс на триггер сделать *что-то* Я, например, совершенно не понимаю, кому и зачем нужно правило, защищающее не знающих про фазу begin combat НАПов и наказывающее не знающих про само правило (официально нигде не прописанное и существующее только в судейском блоге). В блоге разъясняется существующее правило, лол. Официально прописанное в турнирных правилах 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor но я не хочу заранее объявлять, что я в респонс на триггер скажу что-то, потому что я тем самым выдаю стратегическую информацию о том, что мне нужно, чтобы этот триггер в стек пошел и уж тем более, что я хочу делать в респонс. А оппонент может убить существо, которое триггерит в главную фазу тогда исходя из этой информации. Мне сорян? И ситуация может быть совсем не гипотетической. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor но я не хочу заранее объявлять, что я в респонс на триггер скажу что-то, потому что я тем самым выдаю стратегическую информацию о том, что мне нужно, чтобы этот триггер в стек пошел. А оппонент может убить существо, которое триггерит в главную фазу тогда исходя из этой информации. Мне сорян? И ситуация может быть совсем не гипотетической. Ага, сорян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Готов с любым "гением" с такой оригинальной идеей сыграть с шахматными часами. Удовольствия никто от игры не получит, гарантирую. Ну, тормоза расстроятся, жаль их. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) vlaprohor но я не хочу заранее объявлять, что я в респонс на триггер скажу что-то, потому что я тем самым выдаю стратегическую информацию о том, что мне нужно, чтобы этот триггер в стек пошел. А оппонент может убить существо, которое триггерит в главную фазу тогда исходя из этой информации. Мне сорян? И ситуация может быть совсем не гипотетической. Возможно, как вариант — "хочу шаг начала боя, будут эффекты". Так работает? Изменено 1 марта 2017 пользователем Pu6yc 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor ну это треш ведь тоже :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Возможно, как вариант — "хочу шаг начала боя, будут эффекты". Так работает? Нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Ну, тормоза расстроятся, жаль их. Минимум же 8 ударов по кнопке за ход каждый ход с человека. Расстроятся не только тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Ага, сорян. Как давно эту тупость ввели? Когда Эллиот свою статейку тиснул? Изменено 1 марта 2017 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Минимум же 8 ударов по кнопке за ход каждый ход с человека. Расстроятся не только тормоза. Думаю, что при желании, как-то эти вопросы удобства можно было бы решить. Или привыкнуть. Но на самом деле такой вещи очень не хватает. Даже для себя - не расслабляться. Изменено 1 марта 2017 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения