Amskil Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) А главное - заранее сообщать о том, что доставка обычным заказным письмом будет стоить 200 р, и люди сразу потянутся. Так что там с пунктом по поводу: +4% к результату аукциона (т.е. вписывание в аукцион комиссии топдека). Легально? Нелегально? Как наказывается? Будет ли прописано в правилах? Очевидно, что продавец сам себе "отбивает" часть клиентов. Но интересно отношение администрации к подобным припискам. Ответ "нежелательно" - как-то непонятен. Изменено 3 июля 2017 пользователем Amskil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Это легко выясняется, зная вес и сайт почты России. Разумеется, просто об этом тоже нужно помнить. Сроки отправки надо бы прописать в правилах, будет полезно не только для аукционов. Изменено 3 июля 2017 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Все можно подтвердить чеками, не надо. Мне выписывать чек на мое время самостоятельно? Ну и упаковочные материалы, купленные рулонами, как считать, погонными метрами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Касательно 4% комиссии - не понятно от чего реально "не желательно". 1. Это условие прописано в условиях на аукцион типа "почта N рублей", "комиссию топдеку оплачивает покупатель" - топдек получает свою 4% комиссию, которую покупатель согласен оплатить продавцу, как продавец заплатит топдеку ни покупатель ни топдек волновать не должно. - Не заплатил - ну тогда и получать по шапке. 2. Если КОНКРЕТНО запретить эту формулировку - тогда и вопросов нету 3. Каждый кто ставит на аукционе, заранее знает какую итоговую сумму он готов заплатить за тот или иной лот, выходит если он согласен с моим п.1 - то какие претензии к нему? 4. Исходя из логики про 500 руб или отправку разными службами - тоже на мой взгляд дело каждого: сродни тому как лично я в своих аукционах пишу +150/160 руб по СНГ - т.к. сам из Минска(РБ) - это вообще САМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ прайс на отправку 1 карты куда угодно от нас - но я же никому не говорю - у меня вышло 175-250 рур - доплати-ка мне и т.д., потому что в условиях аукциона четка прописано 150 рур 5. Если я пишу доставка заказным письмом - 500 рур, то по какой причине я обязан отчитываться о формировании данной цифры? - как и написал выше - покупателя это устроило - ок, он поставил, не устроило - аукцион не сыграл - получил через какое-то время бан за несыгравшие аукционы. Далее мое дело оплатить комиссию с цены аукциона топдеку + отправить лот покупателю. Я не хочу никого подбить на обход системы, я не против 4% или сколько бы там ни было, НО - тут как-бы идет несостыковка пока неопубликованных правил топдека 4.0 и слов админов, которые регулируются логикой/здравым смыслом и т.д., пока не подтвержден/опровергнут мой п.2. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Я ещё раз повторю то, что писал немного раньше: не получит продавец при этом лишних денег. Если он поставит лот на 10000, то в текущем варианте он получит 10000, из которых заплатит 400 рублей, а в предлагаемом варианте просто ставка будет условные 9600. Не продавец на аукционе предлагает цену,а покупатель, поэтому мечтам о том, что покупатель поставит 10000, а потом ещё и 400 рублей комиссии заплатит, не суждено осуществиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Сроки отправки надо бы прописать в правилах, будет полезно не только для аукционов. Сроки будут прописаны - это пожелание вполне здраво. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 4. Исходя из логики про 500 руб или отправку разными службами - тоже на мой взгляд дело каждого: сродни тому как лично я в своих аукционах пишу +150/160 руб по СНГ - т.к. сам из Минска(РБ) - это вообще САМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ прайс на отправку 1 карты куда угодно от нас - но я же никому не говорю - у меня вышло 175-250 рур - доплати-ка мне и т.д., потому что в условиях аукциона четка прописано 150 рур То есть написать сразу 200 р - не вариант? Надо сначала писать малореальную цену, а потом жаловаться, что в среднем выходит дороже? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) То есть написать сразу 200 р - не вариант? Надо сначала писать малореальную цену, а потом жаловаться, что в среднем выходит дороже? Ответ еще проще- я не жлоб))) и я вроде не жаловался а как и ранее привел пример из личной практики. Цену в 150 за почту на мой взгляд писать оптимально тк стоит мне написать 200 и часть людей отпадает сразу- парадокс но факт ( и так почта в 2,5-3 раза дороже из-за международной пересылки). Если бы я был трейдером и это было заработком- тогда конечно писал бы 200,- а так- потеря условных 300-500 рублей в месяц меня никак не задевает. Изменено 3 июля 2017 пользователем farsmac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 А вот мне вообще хочется, чтобы покупатель оплачивал только ту сумму, на которую сделал ставку. А всё остальное - на продавце. Но ведь не сработает, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Касательно 4% комиссии - не понятно от чего реально "не желательно" 2. Если КОНКРЕТНО запретить эту формулировку - тогда и вопросов нету Надо запрещать не конкретно эту формулировку, а в правилах написать, что конечная стоимость аукциона складывается из двух чисел: конечной ставки и стоимости отправки, заранее указанной продавцом, и он (продавец) не вправе требовать от покупателя иные суммы. А то с формулировками играться можно до бесконечности. Насчет почты увидел пока что только отсылки к разумности стоимости отправки, что можно проверить на сайте почты. Блин, не хочу высчитывать 4% от суммы и лазить на сторонние сайты и в калькуляторе высчитывать стоимость. Просто хочу делать ставки Два числа сложить смогу 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) А вот мне вообще хочется, чтобы покупатель оплачивал только ту сумму, на которую сделал ставку. А всё остальное - на продавце. Но ведь не сработает, к сожалению. Тогда должен быть встроенный калькулятор, который учитывает все "накрутки" и "доставку" и выдаёт конечную сумму сразу - перед подтверждением ставки. Так на крупных площадках бывает. Например "али-экспресс" - итоговую сумму ты видишь сразу с доставкой. Замечу, что данная фича, сделана не с помощью запретов продавцам что-либо накидывать, а с помощью улучшения ресурса, предоставляющего возможность продавать/покупать. Изменено 4 июля 2017 пользователем Amskil 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 30 гр в UK сегодня отправил за 280р ) заказным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Тогда должен быть встроенный калькулятор, который учитывает все "накрутки" и "доставку" и выдаёт конечную сумму сразу - перед подтверждением ставки. Так на крупных площадках бывает. Например "али-экспресс" - итоговую сумму ты видишь сразу с доставкой. Замечу, что данная фича, сделана не с помощью запретов продавцам что-либо накидывать, а с помощью улучшения ресурса, предоставляющего возможность продавать/покупать. Да какая разница, это просто игра с минимальной ставкой. Большинство и так понимает, (для примера) что если ставишь 500, то это фактически 600, а если ставишь 1000, то это фактически 1100. Но неудобство - налицо. И есть всякие ньюансы, типа в одном городе или в разных странах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Да какая разница, это просто игра с минимальной ставкой. Большинство и так понимает, (для примера) что если ставишь 500, то это фактически 600, а если ставишь 1000, то это фактически 1100. Но неудобство - налицо. И есть всякие ньюансы, типа в одном городе или в разных странах. Логично. Отсюда и предложение - сделать удобно покупателю. Ведь именно к этому стремится топдек, судя по комментариям администрации. Изменено 4 июля 2017 пользователем Amskil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Может быть проще - шиппинг возложить на продавца? Тогда, как минимум, исчезнут мусорные топики с картами по 5р (можно сделать это только для аукционов - конечная цена, это цена - которую платит покупатель, неважно откуда он) 30 гр в UK сегодня отправил за 280р ) заказным Странно, до 100 грамм заказное это 205р авиа. Это сумма с учетом конверта и "наклейки марок" или просто это провели как "мелкий пакет", а не "заказное письмо" Изменено 4 июля 2017 пользователем NortUS 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Может быть проще - шиппинг возложить на продавца? Тогда, как минимум, исчезнут мусорные топики с картами по 5р А как тогда любителям ЕДХ покупать ЕДХ-стейплы? Да и как покупатель я вполне готов нести расходы по доставке. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Может быть проще - шиппинг возложить на продавца? Тогда, как минимум, исчезнут мусорные топики с картами по 5р (можно сделать это только для аукционов - конечная цена, это цена - которую платит покупатель, неважно откуда он) Плохая идея по целому ряду причин. Обговорить стоимость отправки отдельно - не проблема. А еще есть трейды (в т.ч. и аукционы) в рамках одного города, без почты. Изменено 4 июля 2017 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 В рамках АУКЦИОНА. Никто не запрещает провести аукцион только в своем городе, если жмотишь на отправку Когда продается карта за 5000р мне, честно, не стремно потратить 100р на хороший конверт, топлодер и прочее. ЕДХ-стейплы покупать надо в торговых темах, барахолках - там можно творить, что угодно. 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 В рамках АУКЦИОНА. Никто не запрещает провести аукцион только в своем городе, если жмотишь на отправку Когда продается карта за 5000р мне, честно, не стремно потратить 100р на хороший конверт, топлодер и прочее. ЕДХ-стейплы покупать надо в торговых темах, барахолках - там можно творить, что угодно. Не надо кричать, когда я отвечал уточнения про аукционы не было. В рамках аукциона предложение выглядит лучше да. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Никто не запрещает провести аукцион только в своем городе, если жмотишь на отправку Мне, например, мешает личное знакомство со всеми магами города, в результате чего аукцион легче провести вживую Ну это так, не в рамках конструктива, а к вопросу об обобщениях. mod: Если аукцион проще провести вживую, то причём тут топдек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) В рамках АУКЦИОНА. Никто не запрещает провести аукцион только в своем городе, если жмотишь на отправку Когда продается карта за 5000р мне, честно, не стремно потратить 100р на хороший конверт, топлодер и прочее. ЕДХ-стейплы покупать надо в торговых темах, барахолках - там можно творить, что угодно. Не надо всех мерить по себе и решать за других где им что покупать и продавать. И не все покупают конверты по 100 штук по 1 руб. и даже знают где это можно сделать. И уже писали выше, что многие покупают конверт на почте при отправке, или покупают по 5-10 конвертов при очередной отправке. А также многие скорее всего сами марки не наклеивают и т.д. и т.п. В общем, обговаривать стоимость отправки отдельно от цены карт - нормальная, а главное - понятная практика. Изменено 4 июля 2017 пользователем evgenii8414 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Тут у людей "бизныс" и прибыля горят, а вы со своими календариками в ЕДХ лезете. Изменено 4 июля 2017 пользователем Darklight 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roland77 Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 По мне так спор не стоит выеденного яйца. Я вот всегда отправляю свои лоты первым классом, заказным и сразу указываю в аукционе, что по другому не отправляю. Поскольку моя упаковка, (скромно) одна из не самых плохих на топдеке, а стоимость отправки первым классом, на самом деле редко бывает меньше 80 рублей (и это еще не считая стоимости пластикового пакета), мне почти никто и ни разу ничего не предъявил. Пару раз были особо въедливые покупатели, которые просили чеки - ну я им их присылал и они успокаивались. При отправке по СНГ, когда стоимость посчитать заранее тяжело, я указываю, что отправка идет по чеку и вообще всем хорошо. В тех случаях, когда лот заведомо объемный и тяжелее обычного отправления, я, как человек ориентирующийся в ценах Почты РФ, иногда выставляю примерную стоимость 150-200 рублей, как вот сейчас в аукционе на гоблинах. Скорее всего она такой и будет +/- 20 рублей. Опять же, если человеку сильно надо могу и прислать чек. Если я увижу аукцион в котором стоит стоимость отправки 2500 рублей (условно) я осторожно поинтересуюсь у продавца "а почему". Дальше, если честно, выбор за мной. По мне, так условия аукциона, есть условия аукциона - если они тебя не устраивают, ты в него не играешь. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Перечитывал предложения от администрации в этой ветке - понравилось про лимит в 15 аукционов - а мможет в качестве теста запустить можно сейчас? Не окажется сайт перегружен? И про продление аукциона при ставке в последний момент - можно тоже апробировать сейчас? Изменено 4 июля 2017 пользователем ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Возникает резонный вопрос, почему на надежном и проверенном ебее можно писать любую стоимость доставки, а тут нельзя? Принцип как был, так и остается - не нравится такая доставка - покупай в другом месте. И что будет, если написал, что доставка за счет продавца, а потом выкатил чек на 50-100 руб? Ведь законно же, реальные расходы, подтвержденные чеком. Или теперь "за счет продавца" тоже нельзя будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас