Mik Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Здоровья, Оля, крепкого! Пусть заживает все побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) Держись! Выздоравливай! Знай - многие, даже совершенно незнакомые тебе люди, желают тебе добра и сил чтобы справиться со всеми невзгодами! Изменено 21 сентября 2017 пользователем Amskil 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Привет. Я неделю была в реанимации. В четверг меня сбил грузовик, когда я стояла на тротуаре. Много переломов и сотрясение мозга. Сделали две операции, переливание крови. Каждый день делают анализы, обследования, рентген, кт, узи. Левую ногу прикрутили винтом, и еще вкрутили три винта в другие кости, сплав 92% титан, 6% алюминий и 2% ниобий. Поставили аппарат, который снимут через пару недель. У меня болит все. Везде синяки и ссадины. Сейчас могу только лежать на спине и согнуть правую ногу в колене, могу шевелить руками. С помощью сиделки могу повернуться на бок. Живу от одного обезболивающего укола до другого. Доктор говорит, что вторая операция прошла хорошо. Я окрепну и скоро смогу сидеть, а потом ходить на костылях. Говорит больше кушать и выполнять все рекомендации. В общем, самое страшное позади. Операции я пере жила, уход тут хороший. Скоро пойду на поправку. Едрёна копоть.. Держись там! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Большое спасибо всем. Я лежу в травматологии, за мной ухаживает сиделка. В выходные поднималась температура опять до 39. Сейчас получше, держится в диапазоне 37,4 - 38. Меня сажают на кровати, чтобы я смотрела в окно и ела сидя. Выдерживаю минут десять в сидячем положении, голова кружится, поломанные кости еще болят. Сегодня сняли швы на левой стопе. Нога выглядит скверно, врачи сказали 2 см некроз, но все заживет, просто будет шрам. Стараюсь есть все, что дают и привозят из дома. Меня навещают родственники, их у меня много. Спасибо всем, кто хотел меня навестить, но я в общей палате, здесь пациентки после операций, утомительно, когда приходит много людей. Мне уже гораздо лучше, я иду на поправку. Жду очень, когда снимут аппарат. Не берите в руки мобильный, когда вы на улице. Не разговаривайте, не читайте вайбер, не пишите смс. Телефоном можно пользоваться только в безопасном месте, тротуар в Москве безопасным местом не является. Скажите всем знакомым, особенно школьникам и студентам, они вечно таращатся в телефон. 1 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Оля поправляйся как можно скорей, мы все с тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Привет. Я еще лежу в больнице. Вчера доктор принес электрический шуруповерт, разобрал аппарат и выкрутил из меня два винта. Я только успела испугаться. Медсестра обклеила меня пластырями, перебинтовала, я поспала ночь. А утром пришли доктора, сказали, что можно начинать ходить и делать гимнастику. Реабилитолог меня поставила на костыли, я даже один шаг сделала. Сегодня ровно три недели как я лежу в кровати на спине, мышцы превратились в кисель и как-то я похудела-ослабла. Сказали пятнадцать раз сгибать в колене сломанную ногу, тридцать раз здоровую и сорок раз подтягиваться на перекладине, повторять четыре раза в день. Очень крутая цель. Я смогла три раза согнуть ногу в колене, теперь лежу и жду обед, собираюсь с силами. Так понимаю, после обеда меня опять поставят и попробую сделать пару шагов. Не очень быстро выздоравливаю, но стараюсь как могу. Больница хорошая. Доктора очень позитивные. Изменено 5 октября 2017 пользователем ~Shery~ 66 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Оля, поправляйся! И, пожалуйста, не попадай больше под машины. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 10 октября 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Меня выписали из больницы, я сегодня приехала домой. Ехала на специальной медицинской машине, в положении лежа на каталке. В подьезд, по ступенькам в лифт и из лифта в квартиру меня на руках внесли два санитара, на таком специальном кресле. Я очень боялась, что уронят, а они сказали, что я совсем легкая. Дома очень хорошо. Родственники со мной возятся. На костылях я потихоньку хожу. Самое трудное, это встать, потому что надо вытягивать себя вверх на руках, опираясь на правую ногу, а у меня очень мышцы слабые. В субботу я в больнице дошла на костылях до двери палаты, а по дороге обратно к кровати потеряла сознание. Меня страховал племянник двухметрового роста, и моя сестра. Подхватили и положили на кровать, я не упала. Организм очень медленно восстанавливается. Больничную выписку страшно читать. Я вообще не понимаю, как доктора меня вытянули с такими травмами, повезло. Родилась второй раз. Буду теперь долечиваться дома. Делать упражнения лежа, без риска упасть, дозированно ходить, много спать, хорошо кушать. Сегодня три недели после операции, с момента как меня собрали по кускам и закрепили отломки костей винтами. Еще пять недель, и можно будет ходить без костылей. Кости болят, особенно по ночам. Надо ждать, некоторое время, а потом перестанут болеть. Все пройдет. Я не поняла, почему все это со мной случилось, и что вселенная хочет мне сказать. Нет ответов на мои вопросы. Это жизнь, это испытания, которые надо пройти, я живу, и это главное. 1 64 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Оля, поправляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение all4non Опубликовано: 10 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 После такого чувствую себя реальным ничтожеством каждый раз, когда начинаю себя жалеть или думать, что у меня все плохо. Молодец, держись. Преодолевай все эти неприятности и показывай всему миру насколько ты сильна. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 10 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Оля, вселенной глубоко фиолетово до тебя, как и до всех остальных. Она не говорит, у нее и рта нет. Ты главное поправляйся и будь внимательна. Там вопрос не во вселенной, а в мудаke за рулем и невнимательности одной троноводочки. Еще раз, здоровья тебе и скорейшего выздоровления. Изменено 10 октября 2017 пользователем Marazm 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Мы тут даже в Сибири за 4000 км от Москвы переживаем, хоть и не знакомы! Желаем скорее поправляться и больше не болеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kryuh Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Тоже незнакомы. Рад, что Вы пошли на поправку! Я ломал позвонки, когда впервые смог встать и походить 10 минут - не было счастливее человека. Всё наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Оля, помни, есть люди, которым не все равно. А у тебя все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Оля, желаю вам быстрее поправиться и никогда больше не попадать в такие переделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 хоть лично и не знакомы,но всё равно - скорейшего выздоровления! всё будет хорошо,ты сильная,ты справишься! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Спасибо! Сейчас угрозы для жизни нет, вопрос только в том, какое будет качество жизни, как долго буду восстанавливаться. До аварии я весила 57 кг, а из больницы приехала с весом 53 кг, у меня теперь везде металл, который тоже что-то весит, в общем, кожа и кости, худая стала совсем. В больничной выписке в назначениях прописали 2500 калорий в день питание. Я не умею считать эти калории, но родственники усиленно меня кормят, накупили мне всего. С маленьким весом проще ходить на костылях, так что я успешно добираюсь до туалета и обратно. Днем хожу на кухню попить чай. В общем, освоилась и передвигаюсь вполне нормально. Основная моя проблема - это боли в левой ноге по ночам. Сплю плохо. Постоянно просыпаюсь, растираю ногу, она немеет, ноет, болит. Думаю, у меня нервные окончания где-то повреждены, и нарушено кровообращение. Рана на левой щиколотке еще не до конца зажила, делаем перевязки каждый день. И вверху осколочные переломы, винты стоят, может, оттуда отдает в колено. Надо набраться терпения и ждать, пока все срастется и заживет. Я себя успокаиваю тем, что через два года у меня не будет уже ничего болеть, сейчас мало времени прошло. В основном я весь день лежу на спине, чтобы кости срастались. По интернету заказала набор фирмы "Белоснежка" рисуем по номерам. Там акриловые краски, кисточки, холст. Рисую виллу на берегу озера, очень позитивный пейзаж в итальянском стиле. 2 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Металл - это секси! Поправляйся! 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Плюсанул щётке Оля,так держать - выздоравливай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valencia Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Водный раствор мумие очень помогает, проверено на себе и родственниках неоднократно. Еще очень полезно для сращивания костей варить бульон из куриных лап (он очень густой, застывает в желе наутро) или хаш из других костей, если куриный надоедает. Поправляйся скорей. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Я не поняла, почему все это со мной случилось, и что вселенная хочет мне сказать. Вселенная хочет сказать, что тебе всё по плечу. Ты сильная и справишься с любыми невзгодами! Главное не опускай руки и борись с обстоятельствами без устали! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lifeincoma Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Я тоже не знаком с Ольгой - но желаю скорого сращивания и отсутствия флешбеков и нервных рецидивов. И это, если тело болит - это не значит, что мозг должен быть занят только грустью или печалью - моя хорошая знакомая за год восстановления выучила французский и испанский. Правда просила приходить к ней с книгами и пинать нещадно, ибо, само собой, мысль уползает от вечного к насущному. Зарастайте! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Зарастайте Хороший ник для этого топика. 27 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Хороший ник для этого топика. Хорошее сообщение для этого топика. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Хорошее сообщение для этого топика. Сообщение как сообщение. А Оля поправится, и думаю, гораздо быстрее, чем это было у меня после не менее жуткой истории. Мне, в отличии от большинства "соболезнующих", её страдания известны на собственной шкуре. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения