Starchous Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 8 минут назад, Dread Guristas сказал: И кстати я из Питера, так что.... можете не шутить :) Это провокация, как раз начнут шутить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Скоро на пэйволле надо будет зарубки ставить за каждого разбившегося об него жителя северной столицы 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 10 минут назад, Dread Guristas сказал: И еще поныть хочется о решении забанить поле. (sarcasm mode on) Вот в этом точно виноват Топдек Анлимитед. Долой закрытые разделы на лучшем ресурсе по мтг в РФ!!! Долой баны карт!!! Хочу всего хорошего! Не хочу всего плохого! (sarcasm mode off) Ныть особо не о чем. Всё хорошо. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 17 минут назад, Dread Guristas сказал: Мысли от потенциального "инвестора". 150 руб - это не то чтобы пэйволл. Но как мне понять что контент достойный если он спрятан? Был период летом открыли анлимитед и я честно не то чтобы много нашел что почитать. Сейчас вроде пишут активнее, но непонятно актуальна ли информация лично для меня. Как это понять? Сколько на подписке можно заработать? 30 000 тыс? 50 000 тыс? Может лучше популяризировать магию? Она в РФ довольна не распространена пока. Завлекать народ, зарабатывать на рекламе, каких-то коллаборациях? Я б лучше 20 секунд рекламы посмотрел честное слово, неужели рекламодатели платят сайтам меньше? И еще поныть хочется о решении забанить поле. Мне колода на поле нравилась больше всего. Теперь придется Ниссой играть и землями беб гать... И кстати я из Питера, так что.... можете не шутить :) Заработать на подписке в таком формате- нельзя. Можно заработать на ресурсе и рекламе, да. Но для того, чтобы топдек превратился в медиа - ресурс современности нужно потратить много времени, денег и похоронить нынешний ламповый топдек. Первое и второе - не проблема. Третье мне всегда казалось чем-то очень грустным, так сказать в ногу со временем... поэтому я изначально предложил вариант такого поддержания баланса, чтобы а) контент выходил, б) это не означало, что топдек вышел на информационную панель, евпочя, и превратился в очередную помойку. Была идея посмотреть, можно ли развернуть часть потока денег, утекающих в интернеты в сторону инфополя мтг и попробовать портануть американскую модель к нам. Ответ - да можно, платежеспособный сегмент большой, он готов тратить на сервисы нормальные деньги. С аудиторией можно спокойно работать. Мне лично это не очень интересно с точки зрения проджект девелопмента, на пилоте я успел все интересующие меня моменты посмотреть.) Ване вот интересно, но у него немного другой взгляд на вещи, как у человека «изнутри» индустрии. Плохо это или хорошо? Время покажет. Пока в Анлиме почти 500 подписчиков- это пик пилота. 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SunKnight Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) Топдек бот попросил меня "сказать в чём дело, почему мы не видим тебя в списке подписчиков" Анлима, думаю это лучшее место. В темах анлима от авторов слишком часто проскакивает идеи (я ее так воспринимаю) "не нравится - отписывайтесь", "маленькая сумма слишком маленькая чтобы обязывать авторов", "маленькая сумма слишком маленькая, чтобы жаловаться на платный контент". Первое, что приходит в голову "Ваше мнение очень важно для нас, но не очень то и нужно". Второе - при активном анлиме я находил открытые темы интереснее анлимовских. Третье - то, что весенний анлим мне субъективно кажется круче, создает впечатление, что это не я хочу нереального (уровня весны), а авторам поднадоело и ушел запал. Ну и есть чувство, что я недостаточно компететив и недостаточно в вечных форматах, чтобы попадать в целевую аудиторию. Мне было интересно читать про историю магии в разрезе геймдизайна, колоды едх и стандарта в разрезе каждой карты с детализаций "а почему именно эта карта и почему именно столько, и как ей вообще играть и что по матчапам", а не сводный лист 20 колод с 10 строками на каждую или "я люблю ЕДХ, вот мои 100 карт, а вот еще 15, которые туда не попали, но хотелось". и тут как по мне все упирается только в свободное время авторов, потому как вместо одной статьи про 20 колод легко написать 20 статей про каждую, а едх вообще непаханное поле, там можно просто про стейплы контент генерить тоннами. Вот тебе статья про мана камни, вот про рампу, вот про добор и т.д. и т.п. Очень сумбурное нытье, но на то оно и нытье, всем мир. P.S. А, ну и как ни странно для человека, 95% транзакций которого покупки а не продажи, классные статьи про фиксацию прибылей и ценообразование были. Изменено 25 октября 2019 пользователем SunKnight 7 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Резюмирую. 150 - нет ничё, даже в пензе уже пообедать на 150 рублей затруднительно, но и контента достойого нет, так что цена выглядит логичной. А вот с аудиторией не повезло( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 26 минут назад, SunKnight сказал: есть чувство, что я недостаточно компететив и недостаточно в вечных форматах, чтобы попадать в целевую аудиторию Но ведь сейчас в анлиме один стандарт, исключением были статья Вани перед ЧР по модерну и совсем недавнее появление пионера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Поною что не о чем ныть - хотя это заложено в моей прошивке. Без голоса автолуз матчей нет, око не проблема, пятница - сегодня, день зарплаты - сегодня, солнышко - светит. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SunKnight Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 6 минут назад, OptionParalysis сказал: Но ведь сейчас в анлиме один стандарт, исключением были статья Вани перед ЧР по модерну и совсем недавнее появление пионера. я тут очень предвзят. До ротации я играл недогрулями, фениксами\дрейками, MonoU Tempo. Интересно, вписывался в бюджет, и при этом еще и деки тир1. Сейчас открываешь тир1 деклисты: Questing beast за 40$? Око за 70? Комплектами? А можно про тир2 дечки, которые с нуля за 5000 рублей хотя бы собрать можно? Помню только переведенную статью про MonoB, а минус переведенных статей в том, что в комменты не насуммонишь автора, чтобы помог советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение amarto Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 40 минут назад, SunKnight сказал: вместо одной статьи про 20 колод легко написать 20 статей про каждую, Не легко. В этом-то и проблема. Мы очень стараемся, и стараемся, как можем. Но, у сожалению, наши ресурсы огоаничены. Например, чтобы написать 20 статей про 20 колод, надо предварительно наиграть хотя бы сотню матчей каждой. Итого это 2000 матчей или 1000 часов времени на подготовку. Сорок одни сутки игры. Отдельно хотелось бы отметить, что позиция "сумма слишком маленькая, чтобы жаловаться" - это плохая и неконструктивная позиция. Оплата подразумевает ответственность, разумеется. Проблема на самом деле в том, что оплата не подразумевает автоматом уровень всех статей, как у ПиВи. Мы желаем так хорошо, как можем, и считаем, что размер оплаты адекватен результату. Также надо понимать, что не существует способа подходить вообще всем. Если лично вам в Анлиме мало интересных материалов - это повод для обсуждения, но это может быть нормально: например, ваш уровень сильно выше уровня аудитории, которую мы считаем целевой. Так бывает, и в условиях ограниченных ресурсов мы вынуждены выбирать и фокусироваться на самом важном. Мы очень стараемся быть конструктивными, но угодить вообще всем, к сожалению, невозможно. 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 10 минут назад, SunKnight сказал: Сейчас открываешь тир1 деклисты: Questing beast за 40$? Око за 70? Комплектами? А можно про тир2 дечки, которые с нуля за 5000 рублей хотя бы собрать можно? Кстати жизненно. Собрал контроль джанд в Аренке, залез глянуть а сколько ж он стоил бы на бумаге - итого 600$. Спасибо доступности магии даже в стандарте. Ура нашёл о чём поныть. Изменено 25 октября 2019 пользователем Meskal1ne 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
holdemkolfild Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 6 минут назад, amarto сказал: Не легко. В этом-то и проблема. Мы очень стараемся, и стараемся, как можем. Но, у сожалению, наши ресурсы огоаничены. Например, чтобы написать 20 статей про 20 колод, надо предварительно наиграть хотя бы сотню матчей каждой. Итого это 2000 матчей или 1000 часов времени на подготовку. Сорок одни сутки игры. Не убивайтесь так, фнм отыграл и в продакшн. Апд: это что, себестоимость статьи двести тысяч рублей получается? Изменено 25 октября 2019 пользователем holdemkolfild Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Только что, holdemkolfild сказал: Не убивайтесь так, фнм отыграл и в продакшн. Такого контента не надо, спасибо. Я лично хочу нормальную выборку с пруфами что колода работает и держит винрейт выше 50. Желательно с матчапами архетипов выборкой 10+ игр. А фигак-фигак и в продакшен каждый может. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 12 минут назад, SunKnight сказал: А можно про тир2 дечки, которые с нуля за 5000 рублей хотя бы собрать можно? Помню только переведенную статью про MonoB Так если бы эти колоды существовали ещё. А этом и есть проблема, приведшая к бану поля (и которая должна была привести к бану Око): самые сильные стратегии настолько хороши, что все остальное не тир-2, а просто неиграбельно. А дальше это маленькое количество лучших карт закономерно дорожает. Из доступного как-то что-то могут только моноблэк и моноред. Я пробовал пёрышко, моноблю самомилл и грууль фениксов, но там везде такой винрейт, что писать про них стыдно, только зря людей смущать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 8 минут назад, amarto сказал: Так если бы эти колоды существовали ещё. А этом и есть проблема, приведшая к бану поля (и которая должна была привести к бану Око): самые сильные стратегии настолько хороши, что все остальное не тир-2, а просто неиграбельно. А дальше это маленькое количество лучших карт закономерно дорожает. Из доступного как-то что-то могут только моноблэк и моноред. Я пробовал пёрышко, моноблю самомилл и грууль фениксов, но там везде такой винрейт, что писать про них стыдно, только зря людей смущать. Белая виня ещё и селезния приключения довольно бюджетные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 9 минут назад, Meskal1ne сказал: селезния приключения довольно бюджетные. Такие же почти 400 баксов, как и что угодно другое. Комплект бистов, комплект вансапонов далее по списку, только Око нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 3 часа назад, holdemkolfild сказал: Не убивайтесь так, фнм отыграл и в продакшн. Апд: это что, себестоимость статьи двести тысяч рублей получается? Себестоимость статьи гораздо выше... там есть главред, автор и редактор. И все они на тд давно хорошо зарабатывающие люди, так что если считать человекочасами... во времена пилота некоторые статьи вполне могли стоить тысяч по 70-80... это нам еще Богдан @Sphynxx ничего не писал:) я думаю у него реальная ставка евро 60-70 в час, а учитывая пару дней необходимого наигрыша и 4-5 часов на написание - это тысяч 150 за статью:) редактура на сдачу. АПД. сорян, почему-то прочитал про две тысячи рублей, сори Изменено 25 октября 2019 пользователем Nazar 1 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 3 минуты назад, amarto сказал: Такие же почти 400 баксов, как и что угодно другое. Комплект бистов, комплект вансапонов далее по списку, только Око нет. Ну если рассматривать ещё шокленды то там вообще весь стандарт запредельно дорогой. Бистов не все селезни катают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 1 час назад, SunKnight сказал: Око за 70? Это только если покупать Око, то да цена - 65-70 $, а вот если попытаться продать скорее что-то в районе 2000 руб. Изменено 25 октября 2019 пользователем Lucky77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 1 час назад, SunKnight сказал: минус переведенных статей в том, что в комменты не насуммонишь автора, чтобы помог советом. Не совсем понимаю, откуда берётся эта необходимость саммонить именно автора.) Можно же спросить мнение у других опытных игроков, которые наиграли архетипом из статьи. Не только ведь один автор играет той колодой, о которой он написал. Так что перевод — вполне неплохой источник информации. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 4 минуты назад, DrFartunov сказал: Не совсем понимаю, откуда берётся эта необходимость саммонить именно автора.) Можно же спросить мнение у других опытных игроков, которые наиграли архетипом из статьи. Не только ведь один автор играет той колодой, о которой он написал. Так что перевод — вполне неплохой источник информации. необходимостью в дискуссии отстоять свои авторские тезисы? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Моно ред может. Дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Себестоимость одной статьи гораздо выше чем 200000 рублей??? Что вы там курите в своем анлимитеде? 9 2 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) Вот это я понимаю! Работа за идею, молодцы! Некоторые бы ушли работать за эти 80 тыщ, но не вы, вы не прогнулись, все для нас! Причем за чисто символическую плату. на самом деле, споры и тд об анлиме можно в категорию вечных противостояний заносить. Сродне "едх это про кухню или компетатив". "Честно ли гриндить всех в клубе своей тир0 дечкой", "умеет ли Роман что-то кроме кидания болтов и вращения кирпичей (без обид)" и тд Изменено 25 октября 2019 пользователем Saviall 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 27 минут назад, Saviall сказал: Вот это я понимаю! Работа за идею, молодцы! Некоторые бы ушли работать за эти 80 тыщ, но не вы, вы не прогнулись, все для нас! Причем за чисто символическую плату. Позвольте, но ведь это банальное неуважение. Я все понимаю, сам люблю пошутить и вообще, но это не юмор, это зубоскальство. Поймите правильно - никто не просит за свое хобби денег. Я имею ввиду, игру в магию. Все эти оценки, разумеется, исключительно разминка ума и себестоимость у статьи ровно столько, сколько на нее удастся собрать. Другой вопрос, что у всех есть работа\семья\свободное время и тратить его просто так многим совсем не хочется. Можно возразить, что, в общем-то и пофигу, пусть не тратят.. но тут чуть выше по топику предлагали магию в массы нести, так вот это примерно оно и есть. Хочется, чтобы отечественные маги в массе своей не отменки и залазки в руку обсуждали, а интересные идеи. Я не совсем понимаю, по какому поводу эти шутки берутся и в чем критика? Вы предлагаете писать все бесплатно? ну такого не будет. Точнее будет, но по праздникам и средненько. Вы хотите, чтобы стало дороже и профессионально? ну такое тоже вряд ли будет, так как достаточного пула заинтересованных людей как со стороны читателя, так и со стороны производителя нет. Можно спорить о причинах, но это факт. Чтобы ситуация изменилась, надо серьезно ей заниматься, в том числе, с финансовой точки зрения. Критика в целом была услышана, мы из нее какие-то выводы сделали на этапе пилота. Они вам не нравятся? ну так это проблема того, что после критики, желательно приводить развернутый комментарий, а не тухлую помидорину, если вы хотите, чтобы был результат, а не пустое место. Как писал Виссарион Григорьевич: Цитата Дух анализа и исследования - дух нашего времени. Теперь все подлежит критике, даже сама критика. Наше время ничего не принимает безусловно, не верит авторитетам, отвергает предание; но оно действует так не в смысле и духе прошедшего века, который, почти до конца своего, умел только разрушать, не умея созидать; напротив, наше время алчет убеждений, томится голодом истины. Так что, если вы хотите изменений, для начала потратьте немного времени и сил, чтобы сформулировать свои мысли. результат не заставит себя ждать. 1 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения