Listlik Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Насколько парит чудеса Bitterblossom? Я просто довольно скептически долгое время относился к этой карте, но вот буквально несколько дней назад удалось поиграть несколько матчей подряд с мираклами, в которых я как раз потестил горькоцвет, и нужно сказать, что впечатление на меня произвел он сильное. Выходил он не то чтобы на второй ход, но и не в лейте, где он запросто может оказаться бесполезным. Делал кучу всего: Феи били оппонента, били джейса, сбавляли мне хиты после свордов в тень. Складывалось такое ощущение, что пилоты чудес во-первых в полном замешательстве, во-вторых в полном отчаянии из-за мощи этой карты. Горькоцвет показался даже круче лилианы в качестве сайд опции против контролей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Так и есть, любой контроль будет напрягаться от нескончаемого потока существ. Ответов на энчант ограниченное количество. А счетчика у них нет, чтобы лузлайф от блоссома был критичен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Именно в качестве ответа на блоссом и лилиану последней надежды многие пилоты чудес стали играть в сайде celestial purge. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Победитель Etarnal Weekend-а написал большой отчет о турнире и колоде, сайдборд опциях. Довольно занимательно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Вот я в каком-то смешанном впечатлении. Ну, то есть он, конечно, молодец, выиграл и вообще – прямо скажем, не мой уровень достижений. При этом отчет, особенно в плане комментариев по колоде, какой-то ну такой. Я не то, чтобы прям очень копенгаген в мираклах (последний раз ими играл прям много лет назад), но примерно все выглядит как "карта лежит в колоде, потому что она делает то, что делает". "Чем больше я играю преордейнами, тем больше они мне нравятся, поэтому положил два; а портент все-таки оставил, потому что он что-то (что именно – не сказано) делает". Ну ок. Про БтБ, тундры и баланс тоже хорошо: "я плохо сыграл билдом с БтБ на одном турнире, поэтому заменил на баланс", при этом никакого анализа, чем они похожи, чем отличаются и почему один лучше другого. Не, я готов поверить, что для специалистов в мираклах все эти нюансы очевидны и не требуют объяснений – но зачем тогда вообще про лист писать, если специалисты понимают сами, а неспециалисты не понимают ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Немного чудесачу последнее время, пару вопросов накопилось. Понятно, что листы разные, определенные кардчойсы - вкусовщина и т.д., но все же: 1) земель 19 или 20 играете? 2) баланс / бтб - что в мейне держать? 2+2 не лезут, сейчас играю 2 баланса и 1 бтб мейном, второй бтб в сайд. 3) третий цвет - нужен? Играю 2 вулканами ради сайдовых пиробластов и инженерки на три 4) инженерка мейном - нужна? 5) винкон - менторы или энтрит? Сам играю 1 энтрит мейном + 2 ментора в сайде, не очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Насколько критичны дуалки в листе УВ чудес (2 tundra и 1 volcanic island) если их заменить шок лэндами... Просто любопытно мнение экпертов... Фактически хуже матч, только против монореда? Или эти, максимум 6 хитов критичны в других играх? Просто УВ мираклы легоси отличаются от модерновых наличием 4-х Force of will, которые не стоят как автомобиль и нескольких хейт карточек, которые так же можно достать. А вот дуалки слишком дороги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 15 минут назад, AimUndead сказал: Насколько критичны дуалки в листе УВ чудес (2 tundra и 1 volcanic island) если их заменить шок лэндами... Просто любопытно мнение экпертов... Фактически хуже матч, только против монореда? Или эти, максимум 6 хитов критичны в других играх? Просто УВ мираклы легоси отличаются от модерновых наличием 4-х Force of will, которые не стоят как автомобиль и нескольких хейт карточек, которые так же можно достать. А вот дуалки слишком дороги... Вот буквально только что обсуждали в чатике, что можно обойтись и без дуалок. Но здесь опять же лучше выслушать мнение экспертов, тк чатик - это отдельный мир с аниме и Рыжими Вождями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 46 минут назад, IvanovAlexey сказал: Немного чудесачу последнее время, пару вопросов накопилось. Понятно, что листы разные, определенные кардчойсы - вкусовщина и т.д., но все же: 1) земель 19 или 20 играете? 2) баланс / бтб - что в мейне держать? 2+2 не лезут, сейчас играю 2 баланса и 1 бтб мейном, второй бтб в сайд. 3) третий цвет - нужен? Играю 2 вулканами ради сайдовых пиробластов и инженерки на три 4) инженерка мейном - нужна? 5) винкон - менторы или энтрит? Сам играю 1 энтрит мейном + 2 ментора в сайде, не очень нравится 1) если играешь в 10+ одномановых кантрипов , можно смело играть в 19 2) балансы и бтб очень метовые карточки. При этом если ориентироваться на глобальную мету, то играть нужно 2+2 . Если в твой билд в таком сочетании не лезут , то твой сплит 2+1/1 норм. Все таки колод , которые напрягает баланс больше. 3) опять смотри по мете. Если много комбы и голубой магии - нужно сплешить, если честных больше , то стабильная манабаза будет приоритетнее . 4)все зависит от твоего винкона и кол-ва терминусов. Пре сайд сейчас играют в 9 (4 Сворд/4турминус/1 джаджмент)ремувала с энтритом и в 8 (-1 терминус)если билд на менторах). Соответственно в билле с энтритом 1 терминус можно заменить на инженерку , как более гибкую карту. Ну и по мете опять же можно подрезать контру в сторону доп. Ремувала. 5) тут все упирается в плейстаил. Менторы подразумевают более проактивный стиль, энтрит же - чистый контроль. Есть сборки вообще без винконов (тот же кунио ГП затащил на Джейсах и снапах). Если брать на перспективу - против конечно же предпочтительнее , они дают хороший % к победе в 1 против традиционно тяжелых матчей : эльдрази, гобло, комба. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 40 минут назад, AimUndead сказал: Насколько критичны дуалки в листе УВ чудес (2 tundra и 1 volcanic island) если их заменить шок лэндами... Просто любопытно мнение экпертов... Фактически хуже матч, только против монореда? Или эти, максимум 6 хитов критичны в других играх? Просто УВ мираклы легоси отличаются от модерновых наличием 4-х Force of will, которые не стоят как автомобиль и нескольких хейт карточек, которые так же можно достать. А вот дуалки слишком дороги... Играть в 1 вулканик не получиться . Нужны 2. Если нет возможности - лучше начать с чистых УВ. В УВ можно спокойно играть с 1 турдрой. Стоить она будет на уровне комплекта форсы , может и дешевле. На первое время можно обойтись шоком - это будет некритично. 3 цветная манабаза на шоках- зашквар. Сильно просядут матчи с делверами, мавериками , днт, эльдрази и прочими колодами на существах. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Насчёт вулканика. Миша Попов играл мейновыми бтб и 1 вулкаником+горой. Я тестил таким билдом, но вот это да гора мешает кастить всякие контрспеллы и контрабаллансы. В модо часто видел такие билды. 1 час назад, casual as unicorn сказал: Вот буквально только что обсуждали в чатике, что можно обойтись и без дуалок. Но здесь опять же лучше выслушать мнение экспертов, тк чатик - это отдельный мир с аниме и Рыжими Вождями Верен Рыжему Вождю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) 6 часов назад, IvanovAlexey сказал: Немного чудесачу последнее время, пару вопросов накопилось. Понятно, что листы разные, определенные кардчойсы - вкусовщина и т.д., но все же: 1) земель 19 или 20 играете? 2) баланс / бтб - что в мейне держать? 2+2 не лезут, сейчас играю 2 баланса и 1 бтб мейном, второй бтб в сайд. 3) третий цвет - нужен? Играю 2 вулканами ради сайдовых пиробластов и инженерки на три 4) инженерка мейном - нужна? 5) винкон - менторы или энтрит? Сам играю 1 энтрит мейном + 2 ментора в сайде, не очень нравится 1. Я играю в 20 и то иногда получаю "приятные" ванлендеры. 19, имхо, для сильных духом. 2. Баланс напрягает в первую очередь комбо-деки и темпо-колоды. БТБ напрягает почти все ) Лично для себя выводы сделал и держу в мейне 2 БТБ, еще одну и два баланса в сайде. В мейне играю дополнительными спелл пирсами и фластерштормом, чтобы был какой-то эдж против комбо-дек в первой партии. 3. Нужен, именно ради тех карт, что ты перечислил. Красный бласт в первую очередь я хочу видеть против миррора, гриксис-контроля, анта/теса и сники. Все перечисленные деки не играют вастиками и не атакуют нашу манабазу, поэтому вполне можно играть в 1 вулканик, чтобы не сильно страдать от вастиков других колод и своих же БТБ. 4. Сейчас вроде как темпо-колоды снова поднимают голову: в мету возвращаются токены от пироманта и иногда даже мангусты. Вероятно, мейнить инженерку сейчас снова оправданный шаг. 5. Тестил много раз оба варианта и пришел к мысли, что ментором побеждать сильно надежнее. Даже один токен под провесом вполне может наделать делов. Мой последний лист тут. Сейчас бы вернул в мейн ЕЕ, а фластер убрал бы в сайд - возможно, вместо 1 клики или 1 БТБ. 6 часов назад, AimUndead сказал: Насколько критичны дуалки в листе УВ чудес (2 tundra и 1 volcanic island) если их заменить шок лэндами... Просто любопытно мнение экпертов... Фактически хуже матч, только против монореда? Или эти, максимум 6 хитов критичны в других играх? Просто УВ мираклы легоси отличаются от модерновых наличием 4-х Force of will, которые не стоят как автомобиль и нескольких хейт карточек, которые так же можно достать. А вот дуалки слишком дороги... Если играть УВ-версией, то можно вполне играть в 2 фонтана, остальные земли - фечки и базики. Но даже в этом случае лучше найти хотя бы 1 тундру. Если есть возможность стрелять поиграть - лучше делать так) Изменено 20 декабря 2018 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 В последнее время часто вижу в листах мираклов 1-2 Mission Briefing, которые лежат в слоте Snapcaster Mage. Кто-то пробовал такой тех IRL? Насколько оправдана подобная замена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Я успел потестировать эту карту и в чудесах, и в гриксис контроле, и в ув блейде. Категоричного вердикта у меня нет. 1) Кост uu - это плохо. Сказать такую в спелл пирс на третий, или контрспелл на 4 ход почти нереально. Этого можно избежать, но иногда фечить дуалки очень не хочется. 2) Тушка 2/1 - это сильно круче, чем без тушки. Причины очевидны. 3) Тот факт, что брифинг не целит, практически нерелевантен - шамана в формате больше нету, всяких узей и прочего грейвгейта тоже негусто. 4) Но супер приятно то, что с брифинга можно кастить форсу, пару раз прям спасало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Главный плюс брифинга - это фильтеринг( убираем мертвые карты в 1, ненужные во 2-3) и сетап баланса/предикта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: Я успел потестировать эту карту и в чудесах, и в гриксис контроле, и в ув блейде. Категоричного вердикта у меня нет. 1) Кост uu - это плохо. Сказать такую в спелл пирс на третий, или контрспелл на 4 ход почти нереально. Этого можно избежать, но иногда фечить дуалки очень не хочется. 2) Тушка 2/1 - это сильно круче, чем без тушки. Причины очевидны. 3) Тот факт, что брифинг не целит, практически нерелевантен - шамана в формате больше нету, всяких узей и прочего грейвгейта тоже негусто. 4) Но супер приятно то, что с брифинга можно кастить форсу, пару раз прям спасало. Собственно, вопрос в том - перевешивает ли п.4 п.п.1-3. Ну и про фильтр выше @sunwardelishes сказал, хотя фз, насколько это оправдано, если не играть предиктами. По п.п.1-2 также добавление - немаловажно, что кост тушки 1U, а не UU. Иногда бывает важно утилизировать лишнюю равнину под снапа, если у нас на столе 2 острова и плейнс - тогда оставшийся остров вполне можно использовать под спелл пирс или фластер. Изменено 26 февраля 2019 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Я тут немного поиграл брифингами и впечатлился настолько, что решил оставить их в мейне колоды, которой поехал штурмовать кубок Педана по легаси Лист в итоге получился вот такой: AK-Miracles v5 Creatures 2 snapcaster mage 3 monastery mentor Spells 4 swords to plowshares 3 terminus 4 brainstorm 4 ponder 4 accumulated knowledge 4 force of will 2 counterspell 2 spell pierce 2 back to basics 2 mission briefing 1 council's judgment 3 jace, the mind sculptor Lands: 2 tundra 1 volcanic island 5 island 2 plains 4 flooded strand 2 scalding tarn 2 misty rainforest 1 arid mesa 1 polluted delta Sideboard 2 pyroblast 2 containment priest 2 disenchant 2 surgical extraction 2 counterbalance 2 vendilion clique 1 council's judgment 1 celestial purge 1 gideon, ally of zendikar Сыграл 4-3, проиграл миррору, UW-Stoneblade-у Леши @IvanovAlexey и UW-контролю Юрия Ногина. По итогам скажу, что брифинги мне очень понравились и мое первое впечатление о них было ошибочным. UU-кост не особо мешает по сравнению с 1U снапкастера, зато возможность сыграть за кост форсу, да и вообще почти любой спелл колоды (при этом не целя его, что очень важно!) - крайне полезна практически в любых матчах. Surveil позволяет пофильтровать топдеки, спилив в помойку ненужное и высвободив место для нужного, либо оптимизировать топдек под баланс. Тем не менее, я часто вижу в листах лиг, что игроки брифингами отказываются от снапкастеров, либо оставляют 1 копию. Мне кажется, это не очень хороший подход, преимущества снапкастера очевидны и глупо было бы их лишаться. Я попробовал посплитить 2-2 и ни разу не пожалел. У меня вопрос к опытным игрокам Accumulated Knowledge: как вы поступаете, когда видите, что ваш оппонент тоже играет АК? Будете ли вы отсайживать какое-то количество своих АК или оставите комплект в мейне? Будете ли вы играть АК первым или подождете, пока оппонент сделает это? Поделитесь опытом, пожалуйста ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Война Искры подарила колоде несколько приятных карточек, которые понемногу занимают свои места в мейнах и сайдах. В первую очередь это, конечно же, сладкая парочка в виде Teferi, Time Raveler и Narset, Parter Of Veils. Идрис Эльба позволяет нам, в первую очередь, разыгрывать наши Ponder и Preordain на скорости инстант, что в разы увеличивает полезность Counterbalance. Дополнительно появляется возможность врасить стол не только с помощью Terminus за миракл кост, но и через Supreme Verdict. Что касается Нарсет, то ее полезность в мейне представляется в данный момент весьма сомнительной, а вот в качестве сайд-плана против миррора, других контрольных колод или комбо-дек она смотрится крайне здорово. После релиза Войны Искры формату стало грозить новое пугало в виде комбы Karn, the Great Creator + Mycosynth Lattice, которое находит свое применение в первую очередь в различных биг-мана колодах. На это предполагается отвечать мейновыми Back To Basics, полезность которых, вероятнее всего, снова будет возрастать. Лист, от которого я бы сейчас отталкивался, выглядит примерно так: UW-Control v.1 Creatures 2 Monastery Mentor 3 Snapcaster Mage Spells 4 Brainstorm 4 Force of Will 4 Swords to Plowshares 4 Ponder 3 Terminus 3 Preordain 2 Back to Basics 2 Counterbalance 2 Counterspell 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Teferi, Time Raveler 2 Spell Pierce 1 Council's Judgment Lands 6 Island 2 Plains 4 Flooded Strand 2 Polluted Delta 2 Scalding Tarn 2 Tundra 1 Volcanic Island 1 Arid Mesa Sideboard 2 Containment Priest 2 Disenchant 2 Flusterstorm 2 Narset, Parter of Veils 2 Pyroblast 2 Surgical Extraction 1 Council's Judgment 2 flex slots Контрбалансы и БТБ переехали в мейн, количество Джейсов сократилось на 1, нас покинул безусловный адвантаж в лице АК, зато добавился card selection в лице Preordain и, конечно же, два Тефери. Во flex-слотах предполагается держать либо дополнительные способы борьбы с бесцветными угрозами (Ceremonious Rejection? Energy Flux?), либо дополнительный хейт перманентов/волкеров (Engineered Explosives, больше Council's Judgment или даже Vendilion Clique). А что думаете вы? Изменено 14 мая 2019 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Где Хоть какой-то КА ? 3 снапа и 2 Джейса -это слишком мало. Еще хотя бы 1 мейновая Нарсет - 100% необходимость . Она точно круче тефери. Изменено 14 мая 2019 пользователем sunwardelishes 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) мирокли 2 Snapcaster Mage 4 Brainstorm 4 Force of Will 4 Swords to Plowshares 4 Ponder 3 Terminus 2 portent 1 Back to Basics 2 Counterbalance 2 Counterspell 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Teferi, Time Raveler 2 Spell Pierce 1 Council's Judgment 2 narset, parter of veils 1 entreat the angels 2 unexpectedly absent 1 noxious revival 1 supreme verdict 6 Island 2 Plains 4 Flooded Strand 1 Polluted Delta 3 Scalding Tarn 2 Tundra 1 Arid Mesa Sideboard 1 back to basics 1 ashiok, dream render 2 surgical extraction 2 containment priest 1 rest in peace 2 damping sphere 2 disenchant 2 vendilion clique 1 supreme verdict 1 dovin's veto поигрался вчера такой. чаще проигрывал своим землям, есть такая особенность в магии. в остальном вроде понравилось и было весело, когда была хоть какая-то игра без жестокого скрю/флуда. по ощущениям, без красного теперь совсем неочень, ибо на мироходцев не так уж и много ответов ( Изменено 14 мая 2019 пользователем Ръгаэлло 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 @Ръгаэлло 1) два абсента - почему конкретно эта карта? Мне казалось ее времена остались где-то в 2015ом. Не лучше ли лишний джажмент положить? 2) почти все современные листы играют менторами, а не энтритом. Почему у тебя энтрит? 3) если ты играешь маленькими тефери, возможно стоит играть мейновыми вердиктами? 4) сайдовый ашиок успевает что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 1 минуту назад, IvanovAlexey сказал: @Ръгаэлло 3) если ты играешь маленькими тефери, возможно стоит играть мейновыми вердиктами? Прокомментирую этот момент: сейчас в листах преобладает тенденция Сплита 3 терминуса + 1 вердикт. Вердикт с тефери очень хорош, но без него просит втапываться в свой ход на 4, причем две из них должны быть WW. Это не очень гуд, как по мне, поэтому больше 1-2 я бы играть не стал - если только не увеличивать количество тефери в мейне до 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 2 минуты назад, IvanovAlexey сказал: @Ръгаэлло 1) два абсента - почему конкретно эта карта? Мне казалось ее времена остались где-то в 2015ом. Не лучше ли лишний джажмент положить? 2) почти все современные листы играют менторами, а не энтритом. Почему у тебя энтрит? 3) если ты играешь маленькими тефери, возможно стоит играть мейновыми вердиктами? 4) сайдовый ашиок успевает что-то делать? 1. абсент всё ещё инстантовый ответ. на тех же мироходцев. его проблема - не справляется с немезисом, в остальном работает норм. единственное что - хочется под него предиктов, но по слотам всё туго 2. идея моего листа хочет опираться на энтрит, так как есть много контрэпов и новый тефери позволяет не бояться за его резолв. так же в листе есть синглтончик ревайвла - работает и с мираклами и с контрбалансом 3. одним играю, забыл написать про него, как раз думал, чего не хватает, спасибо. у меня 2 вердикта - 1 в сайде 1 в мейне (поправлю) 4. чисто попробовать положил. вчера посчастливилось поставить его против земель, что очень сильно зароляло в игре. возможно в затяжных гринд партиях может создать проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) 5 минут назад, zeliboba сказал: Прокомментирую этот момент: сейчас в листах преобладает тенденция Сплита 3 терминуса + 1 вердикт. Вердикт с тефери очень хорош, но без него просит втапываться в свой ход на 4, причем две из них должны быть WW. Это не очень гуд, как по мне, поэтому больше 1-2 я бы играть не стал - если только не увеличивать количество тефери в мейне до 3-4. я и не говорю что надо играть комплектом, я к тому, что их в мейне нету вообще, а возможно стоило бы upd. ок, он все таки есть Изменено 14 мая 2019 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас