TheFamilyMan Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 У него критерий простой: если он берёт в руки дечку и дечка в его руках не может, она андерпаверед, потому что нормал паверед дечка в его руках должна мочь. То есть речь идёт не об оценке силы колоды при безупречной игре, а об оценке силы колоды при игре неподготовленным игроком. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 38 минут назад, TheFamilyMan сказал: У него критерий простой: если он берёт в руки дечку и дечка в его руках не может, она андерпаверед, потому что нормал паверед дечка в его руках должна мочь. То есть речь идёт не об оценке силы колоды при безупречной игре, а об оценке силы колоды при игре неподготовленным игроком. Такой себе критерий. Это скорее показатель собственного крабства, нежели реальной силы колоды. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 50 минут назад, TheFamilyMan сказал: У него критерий простой: если он берёт в руки дечку и дечка в его руках не может, она андерпаверед, потому что нормал паверед дечка в его руках должна мочь. То есть речь идёт не об оценке силы колоды при безупречной игре, а об оценке силы колоды при игре неподготовленным игроком. Ну блин, сравнивать дечки в отрыве от пилотов, это все равно, что сравнивать холодное оружие в отрыве от фехтовальщиков. Слишком много от пилота зависит. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 57 минут назад, romawkka сказал: Нельсон прекрасный игрок (в стандарт так вообще один из лучших как по мне), но модерн все-таки не его конек. Вот примерный список игроков, к мнению про модерн которых я всегда прислушиваюсь: Рейд Дюк, Сэм Блэк, Сэм Парди, Патрик Чапин, Джерард Фабиано, Франк Карстен, Кори Бурхарт, Джефф Хугланд, Тодд Стивенс, Вилли Эдель. Все ИМХО конечно. От себя хочу предложить двух представителей GW-братии. Разумеется, это Крейг Веско. Ну а если вы совсем прожжённый фанат этого сочетания цветов, то поищите Скотта Меткалфа. Он вроде бы нигде не публикуется, но на форумах и соцсетях отписывается - это тот, кто идейно играет только GW и всё равно стабильно в топы пролезает. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 @casual as unicorn Про Веско я просто забыл. Да, он большой молодец. Мне вообще очень импонируют игроки, которые конкретный архетип и каждый раз у них получается правильно подстроиться почти под любой метагейм. Респект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Слушайте, а почему вы уверенно по умолчанию считаете, что Нельсон меньше вас играет модерн и меньше про него знает? Мне казалось, что он всегда АДОВО много играл в модо, причем все форматы. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 @basilis Я могу судить например по его результатам на ГП и Протурах. Его лучший результат на модерновом Протуре - 57-е место в 2011 году (самый первый в Филадельфии). Остальное - за пределами первой сотни. В топ-8 ГП по модерну он не был ни разу. Эти результаты прямо противоположны его успехам в Стандарте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Лол. ЛОЛ. подискардил Карна и уУжина, поконтрил камень, поставил тень 12/12? Держи Уламожку с топдека, дарагой, контри на здоровье. Трон можно победить либо ультраскоростью (не про гриксис-тень), или отрезанием от большой маны, без которой все гигантские угрозы превращаются в тыкву. а вы матч со стороны тени или трона играли? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 1 час назад, romawkka сказал: Нельсон прекрасный игрок (в стандарт так вообще один из лучших как по мне), но модерн все-таки не его конек. Вот примерный список игроков, к мнению про модерн которых я всегда прислушиваюсь: Рейд Дюк, Сэм Блэк, Сэм Парди, Патрик Чапин, Джерард Фабиано, Франк Карстен, Кори Бурхарт, Джефф Хугланд, Тодд Стивенс, Вилли Эдель. Все ИМХО конечно. а Дикмана уже в рассчет не принимают? Фабиано очень крутой игрок, но он в основном всякими метагеймколами играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 @Linx Я же написал, что список примерный :). Кстати, понимание метагеймколла - это, как мне кажется, один из залогов успеха в модерне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 1 минуту назад, romawkka сказал: @Linx Я же написал, что список примерный :). Кстати, понимание метагеймколла - это, как мне кажется, один из залогов успеха в модерне. безусловно, о чем результаты Фабиано и говорят, просто это надо им быть чтобы так и таким играть, а не на него ориентироваться 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Нужно учитывать, что создание контента и подготовка к турнирам- разные вещи. Недавно смотрел как Менфилд играет тенью, и консидит выигранную игру, т.к. не знает, что тень может в комбате подрасти и не умереть. Если бы тот же ЛСВ сначала сыграл 10 лиг тенью, а записал бы только 11ую, то я уверен, что результат был бы иной. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 5 часов назад, Linx сказал: а Дикмана уже в рассчет не принимают? Он мало играет в последнее время. Говорит, что учеба, некогда. И потом залипает в Харстоун... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mincemeat Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 12 часов назад, IvanovAlexey сказал: Тень - восхитительная колода. Олицетворение манаэффективности и raw-павера, контроль и агро-битдаун в одном флаконе. Она мне чем-то легасевого гриксис делвера напоминает по своему функционалу. Собрал ее тиммейтам, которые модерн играют, а они продолжают своими тронами и УВРами играть, ну что ты будешь делать... А тут товарищ Менгуччи считает, что наоборот, тень ниочинь и вообще оверрейтед: https://www.channelfireball.com/articles/the-worst-deck-in-our-team-unified-modern-trio-deaths-shadow-not-close/ Я понял - это хитрый план - они все поют что Тень не оч такая дечка, а поом БАЦ! на протуре всех ей нагнут! Почву просто подготавливают) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Какой смысл обсуждать тут мнения зарубежных прошников, если эти же люди все равно (анализировать американский метагейм и накладывать его на российские реалии это отдельный разговор) идут на чемпионат России своими пет деками, и отдают выигранные партии из-за неправильного порядка разыгрывания карт, думая при этом над ходом по 5 минут? 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 38 минут назад, goodspeed сказал: Какой смысл обсуждать тут мнения зарубежных прошников, если эти же люди все равно (анализировать американский метагейм и накладывать его на российские реалии это отдельный разговор) идут на чемпионат России своими пет деками, и отдают выигранные партии из-за неправильного порядка разыгрывания карт, думая при этом над ходом по 5 минут? честно говоря я ни фига не понял. Поясни. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Я так понимаю, идея Гудспида состоит в том, что общий уровень игры в России (даже у игроков с опытом и амбициями) оставляет желать лучшего, следовательно, нет никакого смысла нам тут на топдеке соваться в такие тонкие материи как обсуждение модерного метагейма, сильных и слабых сторон разных дек и того, как этот метагейм стоит атаковать, и приводит в качестве примера чемпионат России по модерну, на котором у некоторых игроков на высоких столах и в топе случилась досадные затмения. Вообще, "Список Нельсона" при всём уважении к нему как игроку (в том числе как к игроку в модерн) можно и нужно критиковать. Помимо упомянутых Назаром вещей, довольно забавно смотрится на втором месте ГБ трон, у которого явно плохой матч со значительной частью других колод из списка (включая шторм, бурн, аффинити, тень, хуманов, налоги, блю мун и т.д.). Как мне кажется, Нельсон просто посмотрел процентную разбивку метагейма по мтгголдфиш (или аналогичному сайту) и перечислил деки в примерном порядке их процентной представленности, что-то чуть опустив, а что-то подняв. Также возможно он ориентировался на турниры SCG, где шторм последние полгода пользуется большой популярностью, поскольку он сам как игрок и автор связан с SCG. Понятно, что, хотя эти турниры и дают определённую ценную информацию, всё же не могут служить базой для построения предположений обо всём модерне. В то же время он, конечно, прав, что интерактивной мидрендж колодой сейчас действительно непросто играть и что формат в достаточной степени адаптировался к тени, что у неё теперь мало или практически нет фри винов, но много тяжёлых матчей. Назар предлагает грамотно подходить к сайду, и это правильно. Я же думаю, что, помимо внимательной проработки сайду при выборе уже устоявшейся колоды, не стоит оставлять поиск иных билдов тени. У тени есть некоторое ядро, состоящее из собственно тени, тотсиза, фечек с шоклендами и возможно стрит рейса, однако вопрос о том, какой к этому ядру добавить набор ремувала, что выбрать в качестве дополнительных угроз, что выбрать в качестве кантрипов и средств генерации КА, чем дополнить дизраптивную часть мейна - и, соответственно, в каких цветовых сочетаниях собирать колоду - остаётся открытом. Гриксиз тень долгое время была базовой версией тени (и остаётся ей до сих), благодаря тому, что делв существа игнорируют фатал пуш, а снапкастер и к. команда дают колоде потенциал в затяжной игре, но возможно стоит рассмотреть какие-то иные возможности. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Назар, а что скажешь о потенциальных разбанах? JtMS, BBE? Преордейн, anyone? На ситях кстати на этой недели вышел забавный видос Джанд с ББЕ против УВРа Джейсом. Матч закончился ожидаемо, но при этом было видно, что ББЕ был очень посредственным. Изменено 15 декабря 2017 пользователем IvanovAlexey 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Я уже писал, но повторюсь: давно пора разбанить Джитту (потому что она почти никого не парит) и возможно пришло время разбанить Джейса ТМСа (потому что очень медленный). Бладбрэйд Эльф тоже в целом сэйфовый, но Визарды не любят механику каскад, что как бы намекаэ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Джитта - такое... Основная причина, почему ее можно было бы увидеть в модерне заключается в том, что нету SfM, который ее может тьюторить и выставлять в еот мимо контры. А так-то она в одно рыло отправляет в ад аффню, бурн, инфект, эльфов, всякие КоКо, ДнТ, практически любую агру, да и в целом дает огромное преимущество. Это очень опасная карта. Я скорее считаю, что самого SfMа можно было бы разбанить - это даст солидный эдж честным декам против нечестных, а в мирроре честных он весьма посредственный, ибо умирает от чиха. Возможно даже с баном шкафа, если люди так боятся этого сочетания. Изменено 15 декабря 2017 пользователем IvanovAlexey 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Джитта - чисто сайдовая карта, которая хороша только против не очень быстрой агры. За Афней она просто не успеет. Против бурна она тоже очень медленная. И она, на мой взгляд, все равно хуже, чем другие сайдовые опции против этих колод, поскольку требует наличия существа. А туторить ее нечем. Мистика не разбанят просто для того, чтобы не ломать голову "а не полом ли с мистиком будет" каждый раз перед тем, как издать какой-нибудь новый эквип. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Steelshaper's Gift с вами не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 @goodspeed А он стоит того, чтобы потратить слоты в деке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Опять 25... ну серьезно баны-разбаны... было весело это обсуждать. Раньше. Но уже все как-то совсем поднадоело одно и то же. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 @Nazar разговоры о банах это как смотреть на огонь или воду ведь - не надоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас