S1mon Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, IvanovAlexey сказал: @S1mon в любом случае, перед тем как что-то покупать, лучше пострелять разных дечек, благо легаси коммьюнити у нас отзывчивое, и выяснить - что для тебя интересно и комфортно для игры. Да, гриксис делвером фармить пачки проще чем 4ц щепками, это я тебе по своему опыту могу сказать, но легаси это не про фарм пачков, уж поверь. Я вот боюсь, что "комфортно" я буду собирать года два )) Но кстати, если щепки играют, тот вполне вариант и попробовать в щепки. Хотя на манабазе прогорю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 39 минут назад, S1mon сказал: Я вот боюсь, что "комфортно" я буду собирать года два )) Но кстати, если щепки играют, тот вполне вариант и попробовать в щепки. Хотя на манабазе прогорю В щепках из Манабазы только комплект каверн что-то стоит. Манабаза радужная, с зиккуратами, территориями, хайвами, кавернами., конфлюэнсами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Цитата Подскажите, а сколько примерно будет стоить "вход" в формат? В принципе, готов начать и с моноред бурна (вроде как часто это самый дешевый вариант). И насколько много в московской мете комбо-колод, убивающих на 1-2 ход? Можно начать с виальных колод. ДнТ, мерфолки, гобло, щепки, ниндзи. ДнТ вообще всю переиздали (кроме порта). Мерфолки оперируют пачкой синих стейплов, которые потом можно куда угодно применить. Остальные колоды в принципе ни во что не перестраиваются, разве что ДнТ можно апнуть до маверика. За 30-40к вполне можно собрать кардпул под ~все виальные деки, где общим знаменателем будут вастики, порты и сами виали. Можно начать с сол-лендов (тумбы-городки). Из них можно собрать эльдразей, мад, и в далеком будущем снику + еще ворох необычных колод (например, тезератор). Есть путь в быструю комбу через комплект глаз. Из них собирается пушка, упс, ант, тес, дредч, инквизиция и т.д. Упс вообще без глаз за $200 собирается, но в призах будешь по праздникам, мета у нас синючая. Есть путь в реаниматор. Базовый черный старт позволяет собрать разные версии реаниматора и депса. Путь через синие дуалки самый дорогой, но открывает уйму опций и колод, перечислять бессмысленно. Например, можно начать с 1-2 вулкаников (один стоит 15-16к рэ), и вполне бюджетно собрать УР делвера, а дальше сплешить его в черный и копить на гриксис. Есть еще разные несиние дуалки, но они самые узкие, пожалуй. Это всякие джанды, земли, ник фиты и т.д. Из всего этого серьезно заходят земли и агролом, но в них нужен комплект моксов (6 тыр за каждый), а агролому еще и лильки всякие необходимы до кучи. В полноценные земли еще нужен табер. В целом, любая легосе дечка на ~50-80% состоит из пайла, и остальное - разные убер-дорогие карты из резерв листа. На регуляр вполне можно заявиться и бюджетной сборокй, но от этого теряешь некий % на шансы победить в определенных матчах. Лично я начинал играть ДнТ с 23-мя базовыми равнинками, и от этого талия и канонист ничуть не стали слабее. Изменено 19 января 2018 пользователем Next_rim 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 1 час назад, Next_rim сказал: Можно начать с виальных колод. ДнТ, мерфолки, гобло, щепки, ниндзи. ДнТ вообще всю переиздали (кроме порта). Мерфолки оперируют пачкой синих стейплов, которые потом можно куда угодно применить. Остальные колоды в принципе ни во что не перестраиваются, разве что ДнТ можно апнуть до маверика. За 30-40к вполне можно собрать кардпул под ~все виальные деки, где общим знаменателем будут вастики, порты и сами виали. Такой себе путь. Скорее, тут больше интересен второй: 1 час назад, Next_rim сказал: Есть еще разные несиние дуалки, но они самые узкие, пожалуй. Это всякие джанды, земли, ник фиты и т.д. Из всего этого серьезно заходят земли и агролом, но в них нужен комплект моксов (6 тыр за каждый), а агролому еще и лильки всякие необходимы до кучи. В полноценные земли еще нужен табер. Т.е. собрать максимум не-синих дуалок и играть мавериком (которого аж три вариации), джандом, впоследствии - ломом и/или землями. 1 час назад, Next_rim сказал: Можно начать с сол-лендов (тумбы-городки). Из них можно собрать эльдразей, мад, и в далеком будущем снику + еще ворох необычных колод (например, тезератор). Тоже годный план. К сол-лендам стоит добавить комплект чалисов, которые в последнее время подлетели. На сол-лендах и чалисах (а также разных обвязках, которые стоят не так много, как это) можно собрать эльдразей, мад, моноред-снику и красную стомплю/красный стакс. Ну и про синие дуалки все верно выше сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Реаниматор нормальный вариант и стоит без 4 дуалок дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Определенно стоит. Единственный минус - это материальная составляющая, которая даже по сравнению с модерном гораздо более требовательная. Но в Москве, думается, проблем с тем, чтобы карты нужные одолжить не будет. У нас в городе, например, по разным объективным и не очень причинам этот формат мертв, а если и играется, то только в фуллпрокси неофициальных турнирах по большим праздникам. Благо, есть Санкт-Петербург недалеко и на большие турниры можно ездить играть туда. Я, как и ты, тоже год с небольшим стажа в мтг имею. За это время все старшие форматы успел попробовать поиграть (спасибо, МТГО), и легоси мне кажется наиболее комфортным и удовлетворяющим лично моим обязательным компонентам к Магии и формату в частности: соревновательность, требование к наличию необходимого знания о формате и колоде для успешного выступления (в большей степени чем в остальных фомратах, имхо), разнообразие. Плюс доступен обширнейший кардпулл. Так что я бы однозначно сказал, что попробовать стоит. 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Народ, кто-нибудь может сегодня переде дейликом потестить со мной легаси колоду? Был бы очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Дейликов по пятницам вроде давно нигде не собиралось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 1 час назад, rand0m сказал: Дейликов по пятницам вроде давно нигде не собиралось. FNM modern )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 собираемся сегодня тестить Легаси примерно в 18-30, так что подходи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 В 15.01.2018 в 10:55, N1ght сказал: Стоит ли новичку играть в легаси в 2018? 1 1 5 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @N1ght Ну ты бы написал, как тебя найти:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Народ, не подскажете, как сейчас себя чувствует мираклс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) @N1ght Судя по результатам последних лиг в МО - очень неплохо. Да, у колоды больше нет топа, но врас за W никуда не делся, хоть теперь его и сложнее играть на скорости instant. Поиски Асканты дали неплохой буст колоде в миддл- и лейтгейме, позволяя контролировать качество топдеков. В целом, это очень годный и сильный в руках умелого пилота контроль. На топдеке есть топик, посвященный колоде, в комментах к нему - ссылка на отличное руководство по сбору и пилотированию колоды. Сам сейчас играю билдом из гайда, очень нравится. Изменено 27 января 2018 пользователем zeliboba 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 27 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 1 час назад, zeliboba сказал: @N1ght Судя по результатам последних лиг в МО - очень неплохо. Да, у колоды больше нет топа, но врас за W никуда не делся, хоть теперь его и сложнее играть на скорости instant. Поиски Асканты дали неплохой буст колоде в миддл- и лейтгейме, позволяя контролировать качество топдеков. В целом, это очень годный и сильный в руках умелого пилота контроль. На топдеке есть топик, посвященный колоде, в комментах к нему - ссылка на отличное руководство по сбору и пилотированию колоды. Сам сейчас играю билдом из гайда, очень нравится. Спасибо!!! Опробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 28 января 2018 Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 Эх. Хотел бы поиграть в живую ( а не только кокатрис) ресет хай тайдом если карт найду) готов на дейлик придти и пососать! 1 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 28 января 2018 Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 8 часов назад, protestofshiva сказал: готов на дейлик придти и пососать! Звучит весьма необычно как для магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 28 января 2018 Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) вброшусь как новичок я год назад начинал с днт без портов (их приходилось спрашивать). потом я, как нищеброд, отказался от идеи покупать 4 карты по 6к "в одну колоду" и переквалифицировался в ув. продавая другие карты и получая зарплату, заимел всякие FoWы и тундры, из которых потом можно будет собрать что-то ещё или на крайняк засунуть это всё в коммандир. не жалею что свичнулся и вместо портов купил тундры и форсы, ибо пробую играть уже третьей UWсодержащей колодой в формате, чего нельзя было бы позволить с такой довольно узкой картой, как порт upd: дека без 4 портов (которая на них базируется) так себе и сильно хуже, чем дека с 2-3 тундрами Изменено 28 января 2018 пользователем Ръгаэлло да 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Ребят, никто не может потренероваться завтра в роге перед легаси дейликом? Буду очень благодарен! Завтра уже буду решать какую деку собирать. Формат мне понравился, посмотрел какое-то количество игр на ютубе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) @N1ght Я могу часам к 6 подьехать, с собой гриксис делвер и чехпайл. Изменено 30 января 2018 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 4 минуты назад, IvanovAlexey сказал: @N1ght Я могу часам к 6 подьехать, с собой гриксис делвер и чехпайл. Алексей, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 я вот, кстати, согласен с СэдПандой) если бы не удача в виде фойл форсы с последующей сменой ее на комплект ришаданских портов и одновременного переиздания Каракасов и Васталандов, я бы легаси играть не стал бы) очень душит жаба) хотя позволить себе вполне могу ну и восторгов по поводу самого формата разделить тоже не могу, как по мне - модерн повеселее по многим причинам но "если нельзя, но очень хочется, то можно" (с) ))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 28 минут назад, HaHaGandik сказал: я вот, кстати, согласен с СэдПандой) если бы не удача в виде фойл форсы с последующей сменой ее на комплект ришаданских портов и одновременного переиздания Каракасов и Васталандов, я бы легаси играть не стал бы) очень душит жаба) хотя позволить себе вполне могу ну и восторгов по поводу самого формата разделить тоже не могу, как по мне - модерн повеселее по многим причинам но "если нельзя, но очень хочется, то можно" (с) ))) Игорь, мы с тобой совсем недавно это обсуждали. Почему-то первое, о чём думают люди, советуя или не советуя играть в легаси - это денежный вопрос. У меня же был вопрос не об этом, мне было интересно, наверное, в первую очередь узнать о комьюнити. И у меня уже сложилось хорошее впечатление - один человек мне написал в личку и в прошлую среду сидел со мной и подробно разбирал колоду чехпайл и вообще рассказал о формате, за что ему огромное спасибо. Мы, наверное, часа 2-3 сидели. И в этой теме народ отписывается охотно, за что и им огромнейшее спасибо. Я ещё думаю, но скорей всего играть буду. А деньги.. Мне на них как дракону сидеть чтоли в пещере :) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 5 минут назад, N1ght сказал: интересно узнать о комьюнити сложилось хорошее впечатление Главное, чатик в восаппе не начинай читать. 2 1 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 5 минут назад, N1ght сказал: Игорь, мы с тобой совсем недавно это обсуждали. Почему-то первое, о чём думают люди, советуя или не советуя играть в легаси - это денежный вопрос. У меня же был вопрос не об этом, мне было интересно, наверное, в первую очередь узнать о комьюнити. И у меня уже сложилось хорошее впечатление - один человек мне написал в личку и в прошлую среду сидел со мной и подробно разбирал колоду чехпайл и вообще рассказал о формате, за что ему огромное спасибо. Мы, наверное, часа 2-3 сидели. И в этой теме народ отписывается охотно, за что и им огромнейшее спасибо. Я ещё думаю, но скорей всего играть буду. А деньги.. Мне на них как дракону сидеть чтоли в пещере :) просто пересобрать колоду во что-то другое в легаси посложнее будет, чем в модерне - но размусоливать одно и то же я смысла не вижу) все было сказано до меня 1 минуту назад, rand0m сказал: Главное, чатик в восаппе не начинай читать. о, да))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас