Kroggg Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Итак, Джейс-папа наконец-то на воле. Пока все судорожно пихают его в очевидные контроли, я решил посмотреть, не выйдет ли собрать какой-никакой modern-Miracle. Сразу скажу, в успех чудес в модерне я не верю, потому и создаю тему в разделе Casual. Если кто со мной не согласен, кидайте свои варианты того, что по вашему сможет на соревновательном уровне. Итак мой вариант: Modern Miracles Creatures (3) 3 Snapcaster Mage Planeswalkers (3) 3 Jace, the Mind Sculptor Spells (30) 4 Serum Visions 4 Opt 4 Path to Exile 4 Telling Time 2 Logic Knot 2 Second Sight 2 Entreat the Angels 4 Disrupting Shoal 4 Terminus Enchantments (4) 2 Counterbalance 2 Search for Azcanta Lands (20) 1 Arid Mesa 4 Flooded Strand 5 Island 3 Plains 3 Scalding Tarn 3 Hallowed Fountain 1 Field of Ruin Sideboard Sideboard (15) 2 Stony Silence 2 Relic of Progenitus 2 Rest in Peace 2 Monastery Mentor 2 Ceremonious Rejection 1 Celestial Purge 4 Leyline of Sanctity Понятия не имею, как это будет работать, и будет ли вообще. Может надо больше земель, больше чудес (Temporal Mastery например), или Mishra's Bauble добавить вместо чего-нибудь? Интересно мнение общества. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Kroggg Добавил теги 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 С таким количеством земель Джейс на 4-й разве что в качестве питча под Шоал стабильно играется 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Пожалуйста, используйте тэги ['deck] деклист ['/deck] (убрать апострофы и они будут работать) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kroggg Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 С таким количеством кантрипов, двадцати земель вроде бы должно хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Азканта же земля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Вообще, у УВ Мираклов есть достаточное серьёзное преимущество по сравнению с остальными Джейс контролями - это Терминусы, которые выправляют проблемные матчи, основанные на грейв стартегии. (Дредж) Вообще я часто вижу на стримах Эспер сборки в пользу душ и дискарда, что может быть оправдано. По поводу листа моё мнение: Second Sight не нужен вообще. Entreat the Angels максимум 1, лучше заменить второй на Элспет или другой альтернативный винконспособ защитить Джейса. (Большой Гидеон сойдёт) В колоде слишком мало манипуляции с топдеком до сих пор, не смотря на разбан Джейса. Counterbalance точно не нужен. Да и дисперсия костов в модерне значительно ширше, чем в Легоси, где на 1 смс спеллах может пол колоды строиться. Синглтон Temporal Mastery мне нравится, как опция развиться на начальной стадии игры. Да и с Джейсом на столе такую приятно сказать для большего вэлью. 20 земель - это очень мало для контроля, а уж тем более с обилием 4х дропов и дорогостоящих чудес. Если боитесь манафлуда - добавьте УВ Цикленды (Irrigated Farmland), которые позволят тот же Терминусом инстантом сказать. Серумы плохо работают с идеей мираклов из-за того, что дровают в наш ход. Где Криптики? Одна из лучших карт в синем. Disrupting Shoal выглядят очень малоосмысленными. У нас тут нету быстрого счётчика, чтобы невелировать дроубек этой карты. Да и несиних карт порядком. Ну и напомню про дисперсию костов карт в модерне. Вообще, насколько я понимаю, у Мираклов сейчас есть пара проблем: не хватает раннего ремувала\взаимодействия. Сложно адекватно играть Терминус вовремя. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Lear 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 играл вчера с Мэтом Роджерсом. Он положил Chromatic Star для инстантного дро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 1 минуту назад, Art сказал: играл вчера с Мэтом Роджерсом. Он положил Chromatic Star для инстантного дро Сферка разве не лучше на порядок? Не использует стек, не зависит от Рипа и т.п. грейвхейта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Кстати, я бы ещё обсудил актуальность Рипов в сайде мираклов. Так как у нас есть Терминусы мейном от грейв стратегий, то насколько остается оправданным Рип? Против того же шторма, кмк, можно воевать и через контру/Эйдолон карты. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 @Lear он сферками играл, это я сейчас перепутал @Kroggg непонятно отсутствие хотя бы пары колонад. детеншен сферы и синглтон филда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Counterbalance без топа не пашет, а тут плох хотя бы потому , что когда джейс на столе баланс не нужен Снапкастеров и джейсов комплект строго. Disrupting Shoal для модерна плойхой тех, точнее нет колод где строго эффект форсы нужен. Скорость не та. Ремайнд и маналик лучше. Second Sight можно заменить на Blessed Alliance или на Supreme Verdict, либо spell snare и spell pierce но их по паре каждой, очень хороши в мочерне. По поводу идеи колод на Disrupting Shoal посмотри на tcdecks.net идей много, реально пока мало что заиграло. Изменено 16 февраля 2018 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 А что насчет такой плохой карты, как Азориус чарм? Лайфлинк неактуален, конечно, но положить на топ и инстант-дров вроде могут. Или нет? ) Пару колоннад не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) 20 минут назад, xeonis сказал: А что насчет такой плохой карты, как Азориус чарм? Лайфлинк неактуален, конечно, но положить на топ и инстант-дров вроде могут. Или нет? ) Пару колоннад не хочется? Much Abrew: UW Miracles (Modern) by SaffronOlive скорее для ознакомления обзор, но идея хорошая Ps.с плашета нормально писать сложно (( Изменено 16 февраля 2018 пользователем lenin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Почему нет мерфолка - брейншторма? Отлично же в мираклы ложится (ну модерновые) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 59 минут назад, lucky.striker сказал: Почему нет мерфолка - брейншторма? Отлично же в мираклы ложится (ну модерновые) Угадай с одного раза. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 1 час назад, lucky.striker сказал: Почему нет мерфолка - брейншторма? Отлично же в мираклы ложится (ну модерновые) Потому что он отвратительный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 2 часа назад, lucky.striker сказал: Почему нет мерфолка - брейншторма? Отлично же в мираклы ложится (ну модерновые) Джейс-брейншторм намного лучше, а много четырёхмановых карт в колоде -- к многим печалям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Я со вторника работаю над листом УВ контроля с чудесами. Поменял пару сборок и кое-что наплейтестил. С одной строны, еще никто не знает, как правильно сбилдить эту колоду, и поэтому что-то утверждать я не могу. Однако какие-то общие базовые принципы очевидны, и поэтому очевидно, что приведенный в стартовом посте лист просто неиграбельный. В такую колоду надо 24+ земли, а не 20; комплект филд оф руин, а не синглтон (видимо ТС еще не знает, настолько эта карта крута); теллинг тайм и секонд сайт просто мусор. Контрбаланс не нужен (в этом формате нет хороших кантрипов, чтобы он работал), комплект шоалов в топку, и главный вопрос - где криптики? На самом деле еще куча всего, писать о мелочах не буду, так как тут не до них. Я сначала взял за основу лист Нассифа с ПТ, который постепенно перекочевал в лист Чапина (ссылка - прем). 1) Земель 25. Мы не можем себе позволить пропускать лэнндропы как минимум по 5-6ого хода. И мы не можем себе позволить на раннем этапе игры тратить темп на кантрипы в их поиске, у нас должна быть открытая мана на противойдействие оппонента. 2) ЛД - очень важный аспект. Строго 4 spreading seas и 4 field of ruin. Они обе дают свой эффект без потери карты, при этом выключают традиционно проблемные карты (каверна, валакут, храм эльдрази, башня урзы, равина и т.д.). 3) Чудеса. Несмотря на то, что колода называется УВ чудеса, нельзя слишком сильно комитить этой механике. Повторюсь, это не легаси, тут аналогичных ресурсов либо нет, либо они убогие и неуклюжие. Из инстантовых инейблеров чуда я оставил только опт, как самый манаёмкий, и то в целом потому, что это просто базовый кантрип. Теллинг тайм дорогой и не триггерит на инстанте чудо. Думаю надо серрум + think twice. Пока получилось такое: UW Miracles control Creatures (4) 2 Snapcaster Mage 2 Vendillion Clique Planeswalkers (4) 3 Jace, the Mind Sculptor 1 Gideon of the Trials Spells (27) 4 Opt 4 Path to Exile 4 Spreading Seas 3 Cryptic Command 2 Logic Knot 1 Negate 1 Spell Snare 1 Detention Sphere 3 Terminus 1 Supreme Verdict 1 Entreat the Angels 1 Search for azcanta 1 Sphinx's Revelation Lands (25) 4 Flooded Strand 1 Arid Mesa 2 Scalding Tarn 5 Island 2 Plains 1 Mystic Gate 2 Hallowed Fountain 4 Celestial Colonnade 4 Field of Ruin Sideboard 1) Клика - быстрый флэшовый счетчик, умеет инейблинть инстантом чудеса, хорооша против комбы и джейсов оппонента. 2) Сплит 3 терминуса и 1 вердикт - я все же хочу иметь доступ к неконтримому врасу. В сайде будет второй. 3) Манабаза собрана на коленке, абсолютно точно надо допиливать. Изменено 17 февраля 2018 пользователем IvanovAlexey 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Как вы курите мираклы без самого важного - кантрипов и взаимодействия с топом. Был бы хотя бы пондер ну или что-то похожее на портент там я хз, так нету же. Это как собирать боглов без кричей с эвейженом "1) Клика - быстрый флэшовый счетчик, умеет инейблинть инстантом чудеса, хорооша против комбы и джейсов оппонента. 2) Сплит 3 терминуса и 1 вердикт - я все же хочу иметь доступ к неконтримому врасу. В сайде будет второй." 1. Циклить карту, что сыграть тертинус кликой (в итоге за 4 маны) не получив на стол ничего - это прост какое-то некст лвл отчаяние 2. Играть в 3 враса и 1 тертинус выглядит как-то разумнее что ли, а еще лучше не играть тертинусами. Как финишер энтрит с джесом ок план, тертинус особо не нужен уже, если и джеймс стоит и мы живы Как вы вообще видите джейса и "кэжуал" где-то в одном месте? Вроде как кэжуал листы не могут играть сильными(дорогими) картами и кладут дешевые и сложные аналоги, не? Вы либо трусы наденьте, либо крест снимите. Такие карты как джес и механика чуда требует сильных суппортящих карт. Если их нету, то зачем натягивать совенка на арбуз? Если только чисто по фану Изменено 17 февраля 2018 пользователем Ръгаэлло 2 6 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 @IvanovAlexey Я бы кликами вообще не играл из-за обилия душ и местами электролизов. Может только 1 в сайде от комбы. И то лучше уже тогда диспэлом каким-то играть или негейтом. В увр у меня клика из самых часто отсайживаемых карт по описанным причинам. Я бы потестил вместо моря и оптов реманды в каком-то количестве. На ранних ходах это пропуск хода оппонентом, а дальше просто норм кантрип. Бтв, почему в модерне никто не играет pact of negation? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) @IvanovAlexey Леша, а расскажи про Гидеона. Насколько он крутой? А то я не понимаю.. Ещё не очень понятны 2 снапкастера... Изменено 17 февраля 2018 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 2 часа назад, Святогор сказал: Бтв, почему в модерне никто не играет pact of negation? потому что карта не про контроль отличная прикрышка для комбы (тошнилка, накур вроде оллспеллса в модерне), а пять ман втапывать в свой ход мы определенно не хотим 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 @Ръгаэлло никто не собирается говорить клику просто так. Речь о том, что клика как и опт умеют дровать карту в ход оппонента. Набрейнштормили терминус на топдек, в ход соперника разыграли. В смысле не играть терминусами? Лол, тут колода о них. В них можно оптиться, их можно поднимать вслепую, но вообще чаще всего он сэтапяться джейсом. @delphinloko увшки всегда играли в 2-3 снапа. Инстантов меньше чем в увр/гриксис колодах. Посмотри листы с крайнего ПТ. Гидео пока флекс слот. Меня в нем привлекает, что он стоит 3 маны, на 4х у нас уже планы на криптик и джейса. Хороший счетчик, умеет залеплять больших и валакуты, иногда рандомныф фривин против комбы в первой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 @IvanovAlexey в прямом. в формате, который по скорости агроматчей не особо уступает тому же легаси, где нету быстрой контры, хороших кантрипов и манипуляций с топдеками, надеяться на лол чудо с опта или надеяться на то, что ты или твой джейс дожили до того, чтобы встретиться и обняться - ну это просто кек. расскажешь, как проходят тесты непонятной бледной тени былого могущества, собранного в формате, где нету ресурсов, но есть прелесть и палки. когда подраваешь какой-нибудь залётный тертинус или энтрит с моря там или криптика в контру, то поймёшь, что увы и ах мирацле (дека на терминусах и энтритах) мб тир3 колода в модерне 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 @Ръгаэлло ясно. Ну мне сложно спорить с человеком, который просто сыпет абстрактыми очевидными тезисами с вершины своего аналитического дивана. Видимо те прошники, которые сейчас активно тестят чудеса, просто еще этого не поняли. Ты в руки хотя бы эту деку брал? Я со вторника тьюню и плейтесчу лист, с агрой пока игры самые легкие. Да, модерн быстрый. Но твоя контрольная колода своей механикой игру замедляет. Дешевым ремувалом и контрой, а также ЛД. Ну и это не учитывая кучу нюасов, как например то, что в мире боглов, дреджей и холлоу ванов эффект терминуса намного лучше вердикта. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас