marcel Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 1 час назад, OlegtheSuper сказал: @marcel ты о какой сфере: Sphere of resistance или trinisphere? Просто и та и та имеет место быть в сайде у гоблинов. Сетапнуть связку Kiki-Jiki, Mirror Breaker + Goblin Settler очень сложно в любом матче, потому что это 2 синглтона, которые к тому же очень дорогие по мане. Кстати, вот сейчас пришла идея, а что если в такой версии сайда вместо 4 Confusion in the Ranks положить 2 Trinisphere(лучшая карта против Omniscience) и 2 Ensnaring Bridge(работает против реаниматора, земель, тармо и иногда против тнн). Может сработает, как думаешь? я говорил про Sphere of resistance. Тринисфера мне кажется хуже по следующим соображениям. если приходят и сфера и шип, то эффекты накладываются и получается баш на бан, а вот если вдруг пришло 3 суммарно... =) Во вторых сфера тормозит ключевые спеллы - шоу и снику, а вот тринисфера - нет, а мне кажется тебе очень нужно время в этом матче. В третьих тебе важно выставить этот артефакт на 2 ход (Расклады с синглотоном проспектора можно проигнорировать, я думаю). В идеале, мне кажется, тебе нужна раздача типо лакей-сфера/шип и начать таксовать ему земли, что-то в этом роде. Но это все теория. Мосты против сники - точно не о чем, конфьжен уш лучше. Он поставит омни/демона и раскастит все кантрипы или надровает баунс/виш. Про мосты против других дек не в курсе. Мне кажется, что тармо и тнн ты можешь рейсить. Но возможно, стоит попробовать. Кстати, а как насчет базовых православных пиробластов? Такое может сработать? Сника ведь будет контры отсайживать, небось. Но я не в курсе =) Контрит того же тнн, кстати. Жаль против шторма не очень. 1 час назад, sunwardelishes сказал: Без обид, но может создадите тему гобла и будете там все обсуждать? нам там скучно будет вчетвером, мы любим компанию! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @sunwardelishes без обид. А где ты был, когда обсуждали рост и тень? Или это Легаси, а гоблины так...? Я тебя не понимаю. @marcel к сожалению сфера тормозит нас тоже, если не раздал лакея на первый:( По поводу бластов дело вот в чем. Во первых часто слышал от пилотов, что он вообще неочень и сам могу это подтвердить. Что касается его в матче со сникой, то ситуация такая: у нас каверна, у нас что-то с Шоу и получается, что бластов становится чуть ли не единственной целью под форсу, которая во второй и третьей практически бланк. ТНН сложно поконтрить, если он темповый, потому что мы хотим кастить что-то каждый ход. Не темповый ТНН мы не так боимся. Обычно в гобле сферами играли, когда ожидали много фудчейнов. А так карта с нами не синергична. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 14 минут назад, OlegtheSuper сказал: @sunwardelishes без обид. А где ты был, когда обсуждали рост и тень? Или это Легаси, а гоблины так...? Я тебя не понимаю. Рост и тень обсуждали в рамках перспектив темпо колод формата - это другого рода диалог. Вы же почему-то продолжаете мусолить гоблинов не в профильной теме ... 4 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @sunwardelishes двойные стандарты у тебя какие-то Модераторы, подключитесь уже. Я правда не понимаю как ту на форуме общаться и в какие темы писать 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @OlegtheSuper всё нормально. Обсуждение гоблинов не выходит за рамки этой темы. Равно как и обсуждение в отдельной теме. Если есть материал на отдельную тему - запили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @Tinefol благодарю 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 5 часов назад, OlegtheSuper сказал: @marcel к сожалению сфера тормозит нас тоже, если не раздал лакея на первый:( По поводу бластов дело вот в чем. Во первых часто слышал от пилотов, что он вообще неочень и сам могу это подтвердить. Что касается его в матче со сникой, то ситуация такая: у нас каверна, у нас что-то с Шоу и получается, что бластов становится чуть ли не единственной целью под форсу, которая во второй и третьей практически бланк. ТНН сложно поконтрить, если он темповый, потому что мы хотим кастить что-то каждый ход. Не темповый ТНН мы не так боимся. У тебя 8 дропов на первый - виаль и лакей. про бласт со сникой - я думал он форсу отсайживать будет. Не прав? Изменено 27 июля 2018 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Обсуждать гоблины в общей теме на серьезных щщас - это просто фейл. Поддерживаю Дениса, пусть создадут одну свою тему и там обсуждают, сколько зигангов положить в колоду. Гоблины как не могли никогда, так и не смогут, если только не погреть руки предварительно, и заодно еще чтобы оппоненту не раздали. Никто же не запрещает играть шлаком в легаси, правда ведь? Но это не значит, что надо всем об этом сообщать 1 8 17 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @marcel если это омни, то не отсайживает, если сника, то там скорее отсайживают для начала фластеры, потом уже форсы, но это вопрос к знатокам будут ли всайживать новых парней 0/3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 27 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 3 часа назад, Mrm83 сказал: Обсуждать гоблины в общей теме на серьезных щщас - это просто фейл. Поддерживаю Дениса, пусть создадут одну свою тему и там обсуждают, сколько зигангов положить в колоду. Гоблины как не могли никогда, так и не смогут, если только не погреть руки предварительно, и заодно еще чтобы оппоненту не раздали. Никто же не запрещает играть шлаком в легаси, правда ведь? Но это не значит, что надо всем об этом сообщать видимо, уважительное и здоровое отношение к другим участникам форума чемпионам 2013 незнакомо. стыдно должно быть. тема вроде как называется максимально "расплывчато" и вроде как служит для разговоров обо всем в пределах формата. вот если вы хотите обсудить что-то конкретное, то возможно это именно вам и стоит создать свою тему с блекджеком и профурсертками, например "тир 1 деки легаси без шлака и гоблинов" P.S. тема начинается с деклиста "гоблинов" и его обсуждения Изменено 27 июля 2018 пользователем TeOr 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 1 час назад, TeOr сказал: P.S. тема начинается с деклиста "гоблинов" и его обсуждения Ну и что? Это в корне что-то меняет? Бтв, идея с созданием профильной темы вполне нормальная, непонятно почему вы её так восприняли в штыки, а в чем радость обсуждать гоблинов вот уже полторы страницы тут - мне тоже не понятно, например. Изменено 27 июля 2018 пользователем Ръгаэлло 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Как себя сейчас, кстати, чувствует шторм, после бана пробы? Не пойму почему в торнамент практисе в модо мне каждым третим оппонентом попадается штормовод(Да я и не против, против легасёвого шторма играть куда более интересно, чем модерновыми дечками - против модернового). То ли мне так везёт; то ли люди тестят колоды, дабы её реанимировать; то ли её докурили и начали адски тренить на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 Выложили результаты лиг после очередной недели. Ждем результатов челенжа завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Очередной челенж в МО и снова "удивительное рядом". На этот раз в топе целых 2 роста, 3 чудес, аллюрен и 2 чехпайла, тьфу, то есть гриксис контроля. Кажется, что мета начинает устаканиваться и новые фавориты занимают свои места в топах. Из интересного - победитель решил потестить в борде альпин муны; довольно именитый пилот чудес ANZID пробует вместо менторов играть брейтлингами и мостами в сайде; пилот аллюрена приготовил в сайде подарок для днт - Plague Mare. Изменено 30 июля 2018 пользователем BeTeP 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 В 27.07.2018 в 13:40, sunwardelishes сказал: Без обид, но может создадите тему гобла и будете там все обсуждать? Пускай ребята пообсуждают, каким синглтоном играть, кики или кренко, ведь это очень ВАЖНО, не мешай им. Вся суть легаси тем, кмк. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 @BeTeP , а как тебе Arcane Artisan в сайде сник? Обходит приста, имеет третью попку. Насколько оправдан, на твой взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 А чем важна 3 в тафнесе? Не боится джиты/меча? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 @Mister Full-House Хороший тех, но можно сказать, что уже с бородой. Кажется первым его пробовал Хуанг. Его лист с ситевого тим-оупена. С виду вот всем хорош - как правило против сники отсайживают ремувал. Другое дело, что не всегда есть куча карт на засайд, так что пилоты колод с болтами могут их оставить и таким образом этот артизан попадет под болт. Ну и колоды с красным сайдят пиробласты, поэтому может быть не такой крутой как кажется. С другой стороны - отбластил такого, получил шоу, то есть работаем на перегруз контры. План нормальный. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 @Mister Full-House такой оч хорош в мирроре как минимум. Позволяет гриндить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 1 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Ну раз у нас на форуме каша, то продолжаем ее варить. Нет отдельного топика про гриксис, посему выложу некоторые свои мысли и результаты тестов тут. Я все еще в поиске оптимальной темпо колоды в новом формате. Продолжаю потихоньку наигрывать матчи. Взял для тестов следующий лист: 1 Badlands3 Underground Sea3 Volcanic Island4 Polluted Delta4 Scalding Tarn4 Wasteland 2 Spell Pierce4 Brainstorm4 Daze4 Force of Will4 Lightning Bolt2 Thought Scour 1 Grim Lavamancer2 True-Name Nemesis2 Young Pyromancer4 Delver of Secrets4 Gurmag Angler 4 Ponder 1 Forked Bolt 3 Thoughtseize Ориентировался при построении билда на достаточно популярные листы, которыми народ пробует играть как в МО, так и в реале. Но лист конечно не оптимальный, не думаю, что есть смысл его вот прямо детально разжевывать. Идея была простая - хотелось чтобы уже в мейне был дискард, чтобы было хорошее давление на контрольные колоды и быстрый счетчик для того, чтобы успевать с комбами. Отсюда родился такой вот франкенштейн. Статистика по нему вышла такая: Big eldrazi 2-0 Miracles 2-0 Agro loam 2-1 UR burn 2-1 Lands 2-1 Charbelcher 0-2 RW painter 2-0 TA 2-0 Grixis control 0-2 Miracles 2-0 Junk 0-2 BUG 0-2 Miracles 1-2 Grixis control 2-1 Junk 2-0 Sneak 0-2 Red stompy 2-1 TES 2-0 Black reanim 2-0 Lands 2-0 /итого 14-6 Что я могу сказать после тестов. Оболочка гриксиса несмотря на более-менее нормальную результативность меня не обрадовала. С виду должны решаться проблемы роста - улучшаться матчапы с комбоколодами, появляться ответы на огромных существ, да и бытует пресловутое и избитое мнение о том, что рыба де лучше гойфа. Но по практике пилотирования могу сказать, что проблемы роста по большому счету никуда не делись. Все также сложно было играть с агроломом и я тут выиграл только потому, что оппонент себе не раздал манабазы. Вообще невозможно победить гриксис контроль, потому что из нецелевых существ всего 2, а там колода о том, что ничего не живет. Крайне напряженно с мираклами, потому что эффективное давление могут оказать только немезисы и пироманты, последние уязвимы к стп. У земель выигрывал не за счет эдиктов, хотя они помогали постборд, а за счет плохого исполнения пилотов. Было очень обидно проигрывать маргинальщине в виде БУГа, который играл беби джейсами и новыми моксами, а также джанку. Думаю, что в таких матчах рост проявил бы себя с лучшей стороны. И на последок самое вкусное - проигрыш снике, несмотря на дискард. Колода показалась странной. В бумаге выглядит так, как будто все инструменты для победы у нее есть, но на практике чувствуется ее какая-то убогость, что-ли. Такое складывалось впечатление, что собираю паззл - сложились нужные куски и можно тащить, не сложились и у тебя драфтовый набор. Если честно, то я разочарован. Даже не могу в себе найти силы для того, чтобы поиграть ей еще хотя бы 30 матчей. Федя предлагал опробовать вот такой билд, только он там кажется менял преордейны на стифлы. Испытаю немного такой подход, хоть и в теории мне не нравится на 18 землях гимны, да и стифлы с ними сочетаются плохо. Если же и эта колода мне не понравится, то заброшу идею с темпо колодой в гриксис цветах окончательно (ну за исключением тени, ей еще поиграю). Сухой вывод у меня такой - если есть желание играть в гриксис цветах, то наиболее способная сейчас колода в них это переделанный чехпайл, он же гриксис контроль. Эта колода делает все тоже самое что и темпо версия, но медленнее, зато надежнее и эффективнее. Тратить свое время на гриксис в темпо оболочке скорее всего не следует. 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 @BeTeP А я уже успел поиграть немного вот этим билдом (как раз со стифлами и другим сайдом). Первое, что я сделал, убрал Dismember и добавил 19ю землю. А второе, убрал гимны, т.к. их либо невозможно сыграть (нет ББ), либо по темпу нет окна. Ощущения от колоды примерно такие же - неуклюжий набор карт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) 17 минут назад, 3bettor сказал: добавил 19ю землю - раз шаман убрал гимны, т.к. их либо невозможно сыграть (нет ББ), либо по темпу нет окна - два шаман не хотел никого обидеть уж очень в глаза бросается Изменено 1 августа 2018 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 19 минут назад, 3bettor сказал: А я уже успел поиграть немного вот этим билдом (как раз со стифлами и другим сайдом). Где стримы, Лебовски?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 @pochesun мне сложно без шамана играть в этот формат, нет желания стримить. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 @BeTeP Рома, подскажи, зачем гриксис темпо играет лавамантом в мейне? Неужели так много мирроров делверов, чтобы этот волшебный синглтон стал критичным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас