Nazar Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, Taris сказал: Я чисто уточнить: компетитив рампа - это та, которая на 3 убивает мужиком 20/20? Технически, есть 12 пост с канделябрами и биг эльдрази. Но и те и другие, условно компетитив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 8 минут назад, Nazar сказал: Технически, есть 12 пост с канделябрами и биг эльдрази. Но и те и другие, условно компетитив. А МАДы уже не считаются таковыми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Taris сказал: Я чисто уточнить: компетитив рампа - это та, которая на 3 убивает мужиком 20/20? Рампа - это везде , где есть посты. Таких есть несколько вариаций . Мад, эльдрази , моно г, уг. Земли - это все таки комбо- контроль и вообще уникальная для магии колода. и кто- бы что не говорил - это стабильные тир2 колоды . Изменено 8 ноября 2018 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 14 часов назад, Амариллен сказал: Он жалуется на то, что в формате, в котором играет 99% выпущенных карт играть можно только дай бог 1% этих выпущенных карт от силы. И дело не только в павер левеле, а в универсальности этого процента (шаман - как апофеоз подобных карт, благо уже закрыт) 14 часов назад, Tinefol сказал: В формате 99.9% выпущенных карт как раз не играет, в том числе огромное множество хороших и интересных. Товарищи - это нормально , за все время выпущено огромное кол-во мотоциклов , некоторые модели стали культовыми, но если вы хотите побеждать на соревнованиях , в вашем распоряжении будет ограниченное кол-во моделей . Продолжая тематику мотоциклов : можно предъявлять магазину(формату) претензии , если у него есть мотоциклы у которых предельная максимальная скорость ( контрольные колоды например) и те , которые очень быстро разгоняются(агро стратегии) и как бы все. Но ведь в нашем случае на выбор есть роскошные сбалансированные версии( мидрейндж) , байкерские мотоциклы-дома ( рампа), Мотоциклы с колясками ( комба) и ряд других просто нестандартных гибридов (призон стратегии ,земли, днт, эльфы и т.д.) Вы не подумайте , что я защищаю формат или хочу кого-то в чем-то переубедить. Я недавно в легаси ,он мне нравиться. Единственное что хочу понять : реально ли в своё время формат был более интересные и многообразный или мы читаем посты из разряда « раньше трава была зеленее». Просто по моему личному мнению , сделать формат ещё более сбалансированным... ну я даже не очень представляю , что нужна забанить/разбанить/ какую выпустить карту. Есть ли вы знаете - расскажите , будет интересно почитать ! Изменено 8 ноября 2018 пользователем sunwardelishes 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 14 часов назад, sunwardelishes сказал: ... Или может все дело в том , что ты на своём байке для прогулок не можешь обгонать спортивный байк ? Вот суть претензий видится именно в этом. Я люблю ездить на чоппере, а не на спортивных кофемолках, но при этом не хочу чтобы они меня обгоняли. Хорошо хоть не предложил иъ запретить :) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 @sunwardelishes Неясно как ты будешь выяснять была ли трава зеленее на самом деле, учитывая, что все оценки исключительно субъективные... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Большего многообразия не было, это все чушь. Архетипов было гораздо меньше, в сайде хватало места заложиться на все основное. Карты в целом были слабее, поэтому возни на существах было больше. Вот это многим нравилось. Хотя и тогда были те, кто выл на луну. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 37 минут назад, Nazar сказал: @sunwardelishes Неясно как ты будешь выяснять была ли трава зеленее на самом деле, учитывая, что все оценки исключительно субъективные... Вегас сказал , что раньше было лучше (для него по крайней мере). Вот я у него и спрашиваю , что и как там было в этом «раньше». Любой кто играл в то время, может поделиться своим видением развития формата. Мы же люди разумные и можем отличить рациональное от эмоционального. Изменено 8 ноября 2018 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 24 минуты назад, sunwardelishes сказал: Вегас сказал , что раньше было лучше (для него по крайней мере). Вот я у него и спрашиваю , что и как там было в этом «раньше». Любой кто играл в то время, может поделиться своим видением развития формата. Играю формат с 2008 года. Имхо, до появления делверов и терминусов, т.н. честным колодам не обязательно было играть tax-эффектами для борьбы с синесодержащими деками. Сейчас же без этого почти никак, я упоминал это в комменте выше по ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Barygan Опубликовано: 8 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, sunwardelishes сказал: Вегас сказал , что раньше было лучше (для него по крайней мере). Вот я у него и спрашиваю , что и как там было в этом «раньше». Любой кто играл в то время, может поделиться своим видением развития формата. Мы же люди разумные и можем отличить рациональное от эмоционального. До появления Плэйнсволкеров было все четко! И комбо и Сюры были и гоблины, агроломы, просто рандомные деки, все хейтилось все было четко! Универсальных карт так же не было Шоу энд телы, реаниматоры, дрим Холсы, Ордеры итд - все это, срезолвившись, не выигрывало партию, игра продолжалась, было интересно Потом повылазили Грязновы Поповы Юсуповы, у всех деки исключительно хэйт существ контра подроваться, а Вегас всю жизнь играл еще более унылой декой, хэйт существ дизкард, но только не дровался/ 2 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, sunwardelishes сказал: Вегас сказал , что раньше было лучше (для него по крайней мере). Вот я у него и спрашиваю , что и как там было в этом «раньше». Любой кто играл в то время, может поделиться своим видением развития формата. Мы же люди разумные и можем отличить рациональное от эмоционального. Дык я же всё написал уже, причём не один раз. И что банить-разбанить, и что конкретно плохо сейчас, и что хорошо было "тогда". Эмоциональное - это и есть фан, нам его отличать не нужно, мы о нём и толкуем. Я его получать перестал - но с вилами у клуба не стою, каждый играет во что хочет. 1 час назад, door сказал: Большего многообразия не было, это все чушь. Архетипов было гораздо меньше, в сайде хватало места заложиться на все основное. Карты в целом были слабее, поэтому возни на существах было больше. Вот это многим нравилось. Хотя и тогда были те, кто выл на луну. Хотелось бы снова иметь опцию повозиться на существах ^^ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) Победитель NA Eternal Weekend - Патрик Грин - выложил деклист и большой отчет с турнира, в котором изложил много любопытных идей. Например, он считает, что в матче Miracles - Grixis Control Gurmag Angler отвратителен и его надо отсайживать. А ещё оказалось, что его оппонент по финалу - Сайрус Корман-Гимм, известный пилот шторма - мог выиграть финальную партию! Так что советую пересмотреть финал и прочитать отчёт. А финальную партию можно посмотреть здесь с 9.37:37 А вообще чуть ли ни каждый игрок из Топ-8 написал миниотчёт по турниру. Здесь, например, отчёт пилота топ-4 со Сникой, здесь - 11 место с Инфектом, здесь - 18 с эльфами. Изменено 8 ноября 2018 пользователем casual as unicorn 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, LasVegas сказал: Хотелось бы снова иметь опцию повозиться на существах ^^ ага чтоб ты снова моноблек свой расчехлил с 30 картами крича ремувала мэйном)) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 18 минут назад, Barygan сказал: ага чтоб ты снова моноблек свой расчехлил с 30 картами крича ремувала мэйном)) ДОООО, предвижу что после 3-4х дечек с гнилью за 2UU, выброс пламени будет виден с Камчатки 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 29 минут назад, LasVegas сказал: ДОООО, предвижу что после 3-4х дечек с гнилью за 2UU, выброс пламени будет виден с Камчатки Сплеш на трофей и ещё один на виндикейт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Что скажете насчет Turbo Depths в новой-старой сборке? На бумаге выглядит колода мега мощно с довольно быстрым комбо-аутом, который еще и собраться может просто так без особых манипуляций с картами, конфидант и библиотека позволяют гриндидить и мнгновенно стабилизироваться, если первого монстра или попытку его сборки вам отконтрили, дискард на любой вкус все прикрывает, а дикеи с трофеями в легкую разделываются с почти любым опасным перманентом. Проблемы могут доставить разве что комбы, которые крутятся быстрее депсов. После успеха в штатах в мтго турбо депсов должно прибавиться в количестве. Пилоты земель на них с удовольствием пересядут, я думаю (колода сейчас выглядит вообще как синтез оригинальных депсов и земель). В следующем челлендже можно ожидать несколько штук в топе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 16 минут назад, Listlik сказал: Что скажете насчет Turbo Depths в новой-старой сборке? На бумаге выглядит колода мега мощно с довольно быстрым комбо-аутом, который еще и собраться может просто так без особых манипуляций с картами, конфидант и библиотека позволяют гриндидить и мнгновенно стабилизироваться, если первого монстра или попытку его сборки вам отконтрили, дискард на любой вкус все прикрывает, а дикеи с трофеями в легкую разделываются с почти любым опасным перманентом. Проблемы могут доставить разве что комбы, которые крутятся быстрее депсов. После успеха в штатах в мтго турбо депсов должно прибавиться в количестве. Пилоты земель на них с удовольствием пересядут, я думаю (колода сейчас выглядит вообще как синтез оригинальных депсов и земель). В следующем челлендже можно ожидать несколько штук в топе. Все играют с конфидантами, мне уже пару лет гораздо больше нравится идея с Living Wish и Not of This World в качестве дополнительной прикрышки вместе с Sylvan Safekeeper. Также играю Snow-covered forest/swamp, чтобы искать их с Into the North (как и Dark Depths, кстати). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 30 минут назад, LasVegas сказал: ДОООО, предвижу что после 3-4х дечек с гнилью за 2UU, выброс пламени будет виден с Камчатки Сплеш на трофей и ещё один на виндикейт 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, Listlik сказал: Что скажете насчет Turbo Depths в новой-старой сборке? Нормальная колода, не стала сильно хуже после банана щамана в устаканившемся метагейме. Правда, иногда можно проиграть своим топдекам, так как бобы долго не живут, а библиотек всего 1-2. В борде рекомендую играть 1-2 Rite Of Consumption для выигрыша здесь и сейчас - очень полезно против колод с каракасами в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 @Listlik Земли > Любые Билды Депсов. Было лишь желание тюнить Земли под мету. Насчет Депсов: билд с моксами и конфами (и без иголок) самый сильный, кмк, хорошо себя чувствует. Плюс ДнТ почти испарились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Вот есть рогуе-архетип, в котором существа (возяться) https://www.channelfireball.com/videos/channel-mengucci-legacy-m-o-s-t/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 - Да, были Сюры в наше время, Не то, что нынешнее племя... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Моуст, кстати, довольно прикольный, хотя листы чуть пораньше были симпатичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 5 часов назад, LasVegas сказал: - Да, были Сюры в наше время, Не то, что нынешнее племя... Сюр в мире Hollow One мне не нравится, честно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 1 час назад, casual as unicorn сказал: Сюр в мире Hollow One мне не нравится, честно( Почему не нравится? Он же отлично комбится с овощем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас