Duke Zero Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 @celestialserpent Фьюри оказалась очень крутой. Выход на пять маны, на самом деле, вполне реален (логика довольно простая: на 4 маны мы выходим планово, потому что иначе мы бы не играли санктуарием; пять ман это, конечно, больше, но тоже реально - скажем наше громкое спасибо итерации, будь она неладна). А до того это бесплатный (что очень важно) вариативный ремувал - от точечного до массового. В качестве бесплатного бонуса еще и делириум приближает.) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 @celestialserpent Тратить 0 ман прям сильно лучше, чем 2 маны, а потеря карты современному делверу не очень страшна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 Давно мы не читали мету Кемерово, пора исправлять! Турниры января. Мета 05.01.23: Савинцев Дмитрий @Qwerty.saw - MonoBlue Delver - 9 Степаненко Екатерина @cheeseass - Burn - 6 Астафьев Артем @NinkPT - UW Standstill - 6 Кожемякин Сергей @Ledos - UB ninja - 3 Астафьев Андрей @Net_Ware - Tron Prison 3 Никишин Семен @Red Mage - UG NeoBrand 0 А вот тут можно прочесть отчет с турнира, если еще не читали) Мета 22.01.23: Савинцев Дмитрий @Qwerty.saw - MonoBlue Delver - 15 Пуляевский Илья @MarleyGM - Turbo Depths - 12 Никишин Семен @Red Mage - UG NeoBrand - 6 Нестеренко Александр @Alacknet - Merfolks - 6 Степаненко Екатерина @cheeseass - Burn - 6 Чалков Степан @stepan8 - Boros Prowess - 0 Напоминаю, что 24 февраля в Москве пройдет десятый Чемпионат России по Легаси! Отличная возможность собраться всем поклонникам формата! Если не хватает карт на турнир, пишите в комментариях к анонсу, попробуем найти. Играйте легаси, друзья! P.S. если вы хотите играть легаси, но не знаете, с чего начать, смело пишите мне в ЛС! Расскажу, помогу, направлю) 1 2 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 31 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 (изменено) Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за несколько минувших недель крупных турниров: 1. Челлендж 28.01 выиграл пилот Initiative Stompy, обыгравший в финале Storm Combo, остальные участники топ-8 таковы: Initiative Stompy, UR Tempo, Initiative Stompy, Bant Miracles, Hammer Stoneblade и Red Painter. Из интересного: на 11 месте 4c Midrange; поздравим Пашу @elbegast Семенова с 12 позицией на BW Initiative Stompy; 14 место у Riddlesmith Combo; на 26 позиции очередная сборка Yorion Esper Vial; 27 место занял Дима @dmitry medvedev Медведев с мерфолками; 29 позиция у пилота UB Ninja. 2. Челлендж 29.01 выиграл пилот Blue Painter, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Cephalid Breakfast, Initiative Stompy, Reanimator, UR Tempo, Red Painter и Cephalid Breakfast. Из интересного: на 11 месте Birgi Storm; 12 позиция у пилота UB Ninja; топ-32 и список интересного замыкает Паша @elbegast Семенов на BW Initiative Stompy. 3. Турнир 97º Alpha @ Rio de Janeiro (Brasil) собрал 50 участников, выиграл пилот Dark Maverick, обыгравший в финале Jund Midrange, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, Naya Depths, BR Painter, Infect, UG Lands и Naya Zoo (!). 4. Турнир Series 6 @ Bazaar of Boxes собрал 49 участников, выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале Aluren Combo, остальные участники топ-8 таковы: 4c Control (с сайдбордом из 25 карт, включая разные unset-карты), Blue Tempo, Oops All Spells, Naya Depths, UB Shadow и UWR Control. 5. Турнир Law League #4 @ Empoli (Italy) собрал 55 участников, выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале Sneak & Show, остальные участники топ-8 таковы: Cephalid Breakfast, UR Tempo, Red Stompy, Initiative Stompy, BR Painter и Initiative Stompy. 6. Турнир DAMNATION MTG FEST 2 LEGACY собрал 117 участников, выиграл пилот RUG Waterfalls, обыгравший в финале RUG Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Elves, Cephalid Breakfast, Death & Taxes, RUG Tempo, Cephalid Breakfast и 4с Control. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. Изменено 31 января 2023 пользователем zeliboba 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 1 час назад, zeliboba сказал: 1. Челлендж 28.01 2. Челлендж 28.01 ссылки одинаковые 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 1 час назад, Ръгаэлло сказал: ссылки одинаковые Издержки копипасты ( поправил, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 7 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за несколько минувших недель крупных турниров: 1. Квалифаер 04.02 выиграл пилот 4с Control, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Initiative Stompy, Cephalid Breakfast, Doomsday Combo, UR Tempo, RG Lands и UR Tempo. Из интересного отмечу Black Depths с Maralen of the Mornsong и связкой 4 Leyline of the Void + 2 Helm of Obedience в сайдборде (11 место). 2. Челлендж 04.02 выиграл пилот Reanimator, обыгравший в финале Red Stompy, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, Initiative Stompy, UR Tempo, Initiative Stompy, 5с Yorion Midrange и Initiative Stompy. Из интересного: на 10 месте Blue Painter, похожая сборка на 17 месте; поздравим Диму @dmitry medvedev , занявшего 11 позицию с Hammer Stoneblade; 13 место заняла интересная сборка Grixis Painter; а на 18 позиции Стас @LasVegasс мерфолками, поздравляем!; 21 место у Riddlesmith Combo; 28 позицию занял Илья @ApplesKinGс Grixis Control, тоже поздравляем! 3. Челлендж 05.02 выиграл пилот Reanimator, обыгравший в финале Fiend Artisan Combo, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, Cephalid Breakfast, UR Tempo, Storm Combo, Storm Combo и Initiative Stompy. Из интересного: на 12 месте интересная сборка BUG Control; 13 позиция у Black Depths; 17 место заняла очередная сборка 4c Yorion Control; на 19 позиции Riddlesmith Combo; 29 место у пилота Blue Painter. 4. Турнир Etapa 1 @ Circuito Legacy Catarinense (Brasil) собрал 53 участника, выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале Death & Taxes, остальные участники топ-8 таковы: Cephalid Breakfast, UR Tempo, 5с Yorion Midrange, RG Lands, UR Tempo и UR Tempo. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за несколько минувших недель крупных турниров: 1. Челлендж 11.02 выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале Riddlesmith Combo, остальные участники топ-8 таковы: Black Midrange, UR Tempo, Black Depths, Reanimator, Initiative Stompy и Storm Combo. Из интересного: на 9, 10 и 28 местах Reanimator с Atraxa, Grand Unifier; 15 позицию занял пилот RUG Waterfalls; 17 место у очередной сборки 4c Yorion Control; на 19 позиции UB Shadow с 4 Mercurial Spelldancer и 3 Minor Misstep; 20 место у сборки Yorion Death & Taxes с Elesh Norn, Mother of Machines; 25 позицию занял пилот UR Tempo с 2 Mercurial Spelldancer и 2 Minor Misstep, похожий билд на 27 месте; 26 место у сборки 5c Yorion Midrange; топ-32 и список интересного замыкает сборка BUG Control. 2. Челлендж 12.02 выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Cephalid Breakfast, Reanimator, Cephalid Breakfast, Reanimator, Elves (c Tyrranax Rex) и Elves. Из интересного: на 10 месте Dark Maverick; 12 позиция у сборки 5c Yorion Midrange; 13 и 21 места у UR Tempo с Mercurial Spelldancer; на 14 позиции Riddlesmith Combo с Vindictive Flamestoker и The Mycosynth Gardens; 18 место у Grixis Tempo с Mercurial Spelldancer; 20 позицию занял пилот NO Bant с Atraxa, Grand Unifier; на 25 месте Birgi Storm с Vindictive Flamestoker и без земель; 27 позиция у Blue Painter; 29 место заняла сборка Merfolk Stompy; 31 позиция у пилота Karn Forge с The Mycosynth Gardens. 3. Турнир 98º Alpha @ Rio de Janeiro (Brasil) собрал 49 участников, выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Initiative Stompy (c 4 Comet, Stellar Pup), UB TempoPox, Black Midrange, Yorion Death & Taxes, RG Lands и 8 Cast. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 1 1 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 3 часа назад, zeliboba сказал: Челлендж 12.02 выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале UR Tempo Уточним: 3 Mercurial Spelldancer и 3 Minor Misstep обыграли 3 Minor Misstep 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 21 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за несколько минувших недель крупных турниров: 1. Челлендж 18.02 выиграл пилот Yorion Death & Taxes, обыгравший в финале Blue Painter, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, UR Tempo, Initiative Stompy, UR Tempo, Paradigm Shift Combo и Reanimator. Из интересного: на 16 месте Паша @elbegast с Initiative Stompy, поздравляем; 17 позиция у очередной сборки 5c Yorion Midrange; 18 место занял Илья @ApplesKinG c 4c Control, тоже поздравляем; на 20 позиции UR OmniSneak с 2 Atraxa, Grand Unifier; 23 место у Reanimator c Tyrranax Rex; 30 позицию заняла сборка Aluren Combo; топ-32 и список интересного замыкает сборка UWR Stoneblade. 2. Челлендж 19.02 выиграл пилот Blue Painter, обыгравший в финале 4c Control (поздравим Илью @ApplesKinG), остальные участники топ-8 таковы: UR OmniSneak, Initiative Stompy (поздравим Пашу @elbegast), UR Tempo, UR Tempo, Cephalid Breakfast и UR Tempo. Из интересного: на 10 месте Riddlesmith Combo; 14 позиция у очередной сборки 4с Yorion Midrange; 17 место занял пилот Blue Painter; на 18 позиции UWR Stoneblade; 20 место у пилота Yorion Esper Vial; 23 позицию заняла сборка Dark Maverick; на 25 месте какой-то лютый билд с кучей copycat-эффектов и быстрой маной, просто посмотрите сами; 28 позиция у UWR Daybreacher; топ-32 и список интересного замыкает сборка Esper Rector Fit. 3. Турнир Gones 8 @ Lyon (France) собрал 111 участников, выиграл пилот Initiative Stompy, обыгравший в финале Red Painter, остальные участники топ-8 таковы: Initiative Stompy, UR Tempo, Food Chain Combo, Initiative Stompy, Initiative Stompy и Red Painter. 4. Турнир 150th KMC @ Hareruya (Osaka, Japan) собрал 75 участников, выиграл пилот Elves, обыгравший в финале Yorion Death & Taxes, остальные участники топ-8 таковы: Black Pox, UR Tempo, RG Turbo Lands, Naya Depths, Reanimator и UR Tempo. 5. Турнир Hanseatic Open V @ Hannover (Germany) собрал 59 участников, выиграл пилот Blue Painter, обыгравший в финале BR Painter, остальные участники топ-8 таковы: Naya Depths, UR OmniSneak, 8 Cast, BUG Smog Combo, Initiative Stompy и UR Tempo. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 05.01.2023 в 20:16, Net_Ware сказал: Против бурна все произошло почти быстро, в первой забурнили, во второй показали инстант который всем игрокам по 1 дырке, за каждую небазовую землю, показали два раза. Мне хватило. Но, ещё раз повторюсь, было весело. Если бы по одной дырке, ты бы не проигрывал бурну. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 27 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 Кратенько отпишусь о пятничных похождениях днт60: DnT60 4 Aether Vial 1 Cavern of Souls 1 Eiganjo, Seat of the Empire 1 Flagstones of Trokair 4 Flickerwisp 1 Kaldra Compleat 3 Karakas 1 Lion Sash 4 Mother of Runes 9 Plains 1 Retrofitter Foundry 1 Shadowspear 4 Skyclave Apparition 4 Spirit of the Labyrinth 4 Stoneforge Mystic 4 Swords to Plowshares 4 Thalia, Guardian of Thraben 1 Umezawa's Jitte 4 Urza's Saga 4 Wasteland Sideboard 2 Cataclysm 3 Deafening Silence 1 Grafdigger's Cage 1 Peacekeeper 1 Pithing Needle 1 Relic of Progenitus 2 Rest in Peace 2 Sanctum Prelate 2 Solitude 1-й раунд: ДнТ 80, Иван Ильин Если еще недавно миррор ДнТ был про летающих существ и матерей, то сейчас всё стало сильно сложнее. Появились бесцветные конструкты с саг, неразрушимая кальдра и копьё против неё, а также возможность закрывать игру фаундри и самим йорионом. Углов атаки много, но играть от эквипа на практике проще всего. Примерно 40 минут раскладывали первую. Шли оба очень ровно - я поочерёдно разобрался с джитой, шкафом, и кальдрой оппонента, собрался уже было заносить свою джиту с копьем за победой, но получил Йориона, и всё вернулось обратно. Йориона удалось прибить сразу, но отрейсить уже не получалось без разлома самого шкафа. Я конечно отхиливался с копья, но терял суммарно больше хитов, чем я получал со своих атак. Еще меня слегка подкрючивало, в поздней игре хочется иметь побольше земель чтобы активно перевешивать железки, спокойно крутить саги, и беззаботно пользоваться ретрофиттером, а я сидел то на трёх, но на двух, периодически получая вастики, или поднимая свои новые саги, которые умирали на 3-м каунтере. После ремувала в моё копье я потерял отхил, и мои отожранные 30+ хитов растаяли за несколько кругов, после чего я сдался в попытке отыграться после сайда во второй. Я кипнул агрессивную руку с быстрой кальдрой в надежде на газах закрыть партию и свести к ничьей, но не успел, объявили ходы. К 5-му стало очевидно что убить друг друга мы не можем. 0-1, начало тухлое 2-й раунд: Маверик, Гакиев Адам Матч простой и понятный - запускаешь мамку и кальдру, и смотришь как маверик страдает. Исполнил два раза, только разок попереживал из-за инженера с той стороны. 1-1, ладно, поехали по низам. Оценил местное пивко. 3-й раунд: Реаниматор, Алексей Круглов Рад видеть Лёшу, 100 лет не играли. Вспоминаем про фудчейны, Лёша с соседствующим Киевским меряется олдскульностью (вы оба в моих глазах старые пердуны, к слову). У оппонента муллиган до 4-х (комба, подумал Штирлиц, осталось узнать какая). Получаю гризеля, дискард во всё сразу, пытаюсь отскочить стопдеканным каракасом, получаю второй раунд реанимации в канцлера, и сдаюсь. Давай то же самое, но с грейвхейтом. Мой уверенный заход каракас-клетка прервали дискардом в лабиринта (курва, сломал курву!), я цементируюсь топдеканной Талией и прелатом на 1, добавляю виаль и сагу, получаю Сеанс. Реанимировать можно да нечего, у меня забирают лабиринта, приходится снижать скорость счетчика. Долго ковыряю хиточки, Алексей пытается нарыть ответов, решает что лучше попытать счастья в 3-й. Третья началась за здравие, но мы так долго и мило сидели играли вторую, что не заметили как подкрался конец раунда. Я яростно пытался закрыть партию за 5 ходов, закрыл кладбон, организовал давление, но никак не видел способа списать все хиты до конца. Запахло ничьей, но Алексей в последний ход зачем-то объявил что сдаётся, и записал себе поражение. Это, конечно, его решение, и по правилам магии и турниров я никак не могу этому помешать - решил сдаться, имеет право. Но чисто по-спортивному считаю это неправильным, ведь я получил лишние очки, тем самым подвинув кого-то вниз, и это предопределило мои паринги во всех остальных раундах. 2-1, а могло бы быть три кола. Продолжил оценку бара, заказал солянку. 2-0 4-й раунд: МоноР призон, Юрий Однорал Матч достаточно простой стратегически, главное не отожрать от Фури или быстрых гоблинов. Пиво уже начало давать о себе знать, поэтому я неоптимально разобрался с первой фурёй напрочь забыв про её даблстрайк - пришлось до дэмеджа слить лишний сворд из руки чтобы не потерять атакующее существо. Ошибка некритичная, на матч уже не повиляла, но лучше так не делать, и про даблстрайк помнить. Во второй игре чуть было не отъехал от красной конфлюэнции, хорошо что у меня хватило существ отчампать весь остальной наплыв атакущих. 3-1, сузил дегустацию до лагеров российского производства. 5-й матч: 4ц Йорион, Вова Сафронов Когда я увидел компаньона, то решил что там надёжный бант и уродроч. Как же я ошибался...это был сочнейший отвар из Гристов, зенита, каких-то РГ порщиков, инженеров и т.д. Синевой даже близко не пахло. В 1-й игре я просто прифигел от того, что увидел, и еле-еле успел скорректировать стратегию, переориентировав талию из напрягательницы кантриподроча в боевого джитоносца. Во второй игре я уже знал о существовании гриста, но всё равно кипнул руку из матери и мистика, которая от Т2 гриста разваливалась без шансов (так и произошло). После вайпа стола Гристом я не смог восстановить давление, перешли к 3-й. Я смутно помню ход партии, запомнился только финал - меня полировали роботами с саг, а я пытался топдекнуть виспа и хоть как-то остановить навал дамага в лицо. Мне пришлось чампаться чтобы купить время, и я попытался сдать вастики в манабазу оппонента чтобы остановить давление. Последний ход - у оппонента 0 земель, 1 дорк, два робота 2/2 каждый, я в 4-х хитах. У меня две виали (на 2 и 3), две земли, все мужики подохли в блоке. Топдекнутый висп просто переворачивает игру сразу в мою пользу, да и в принципе почти любое существо помогает пережить ход и как минимум разменяться. Топдекнул....катаклизм. 3-2, мимо топа. Придётся газовать за отбитие стоимости участия. 6-й матч: 4ц уродроч, Максим Крисевич. Список ачивок за матч: 1) "Сайд не нужен" - Играть первую всё отведённое время (в т.ч. доп. время с декчека) + все пять дополнительных ходов 2) "Давай по новой" - банту замешать эндюрой кладбон чтобы не декнуться 3) "Давай по новой: возвращение" - банту замешать эндюрой кладбон второй раз чтобы не декнуться 4) "Биба не парит" - перебить олдскульной талией все новые мемные поломы - хомяка, собаку, уро и т.д. 5) "Железяки, собираемся" - нацепить на существо весь эквип в колоде. Да-да, я сходил в атаку с лайфлинком на 22. 6) "Уродроч мой уродроч" - иметь больше хп чем у оппонента при условии что текущие хп х2 от стартовых (если верно вижу записи, то у меня было 52, у Макса больше 40 в какой-то момент). Выиграл надёжной летальной атакой на 9 на свой 5-й допход короче. 4-2, играл почти в 0 (в двух смыслах). 7-й матч: УР пеинтер, Роман Леонов Комба с сагами - ммм, моё любимое. План на игру - всегда иметь ответ на комбу, а с остальным разбираться по ходу дела. в 1-й игре я сидел на сворде, в то время как митсики и талии работали над джейсом и лицом оппонента. Забегал. Во второй Роман быстро и уверенно собрал комбу. В третьей я начал с иголки на гриндстоун, порезолвил виаль, начал давить, получил вайп артефактов, статикастера и две саги подряд. Ремувал пришлось сдавать в статика и пеинтера, на конструктов с саг уже ответов не оставалось. В последний момент еле-еле разобрался с частью роботов с помощью двух виспов и начал по воздуху отжимать хиты в невероятной гонке на комбат урон против комбы в УР цветах. Сага хорошая карта, согласен, сам ей играю не просто так. у Романа кончились карты, последний пондер без шафла, иголка давно сломана, хитов у обоих мало - судьба топ16 на волоске. Точнее, на топдеке, и даже не на моём - с пондера Роман увидел мусор, и зачем-то его там оставил, что дало мне время долетать висповым аэрофлотом остатки хитов. 5-2, по стендингам 13-й. Спасибо за турнир, очень рад был всех увидеть! Топ8 не дался в этот раз, но я изучу кучи йорионов, и не споткнусь больше об наборы странных карт. 4 1 1 5 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 @Next_rim хорошо пишешь, таких ребят очень в едх не хватает. 1 1 5 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, Next_rim сказал: Кратенько отпишусь о пятничных похождениях днт60: Сережа, поставил дурку только за то, что ты как плохая мать - кинул ЕДХ 5 5 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 27 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, Daedr сказал: Сережа, поставил дурку только за то, что ты как плохая мать - кинул ЕДХ Я наоборот возвысился - играю едх только на кухне 1 3 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, Next_rim сказал: Я наоборот возвысился - играю едх только на кухне Не ври, я помню чем ты на кухне занимаешься 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 9 часов назад, Next_rim сказал: Как же я ошибался...это был сочнейший отвар Спасибо, я старался!) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за несколько минувших недель крупных турниров: 1. Челлендж 25.02 выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале Initiative Stompy, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, Reanimator, Reanimator, Red Painter, Reanimator и Initiative Stompy. Из интересного: поздравим Пашу @elbegastи его Initiative Stompy с 9 местом; 11 позиция у Grixis Tempo c комплектом Mercurial Spelldancer; 15 место занял пилот Bant Stoneblade; на 16 позиции Green Stompy с 4 Carnage Tyrant, 4 Shifting Ceratops, 3 Thrun, Breaker of Silence и тулбоксом под комплект Urza's Saga; 26 место у Ильи @ApplesKinGс 4c Control; топ-32 и список интересного замыкает сборка GW Enchantress. 2. Шоукейс 26.02 выиграл пилот UR OmniSneak, обыгравший в финале Riddlesmith Combo, остальные участники топ-8 таковы: Blue Painter, UR Tempo, Storm Combo, Initiative Stompy, UR Tempo и 8 Cast. Из интересного отмечу Grixis Tempo на 14 месте. 3. Турнир MEGA @ Axion Now (UK) собрал 100 участников, выиграл пилот Initiative Stompy, обыгравший в финале Doomsday Combo, остальные участники топ-8 таковы: BG Depths, 5c Yorion Midrange, Cephalid Breakfast, Black Midrange, Dredge и Initiative Stompy. 4. Турнир LLM - Legacy League Milano #3 @ Casa dei Giochi (Milano, Italy) собрал 57 участников, выиграл пилот Cephalid Breakfast, обыгравший в финале Blue Painter, остальные участники топ-8 таковы: Yorion Food Chain Combo, Reanimator, RG Lands, Naya Depths, UR Tempo и UR Tempo. 5. Турнир Law#5 @ Empoli (Italy) собрал 57 участников, выиграл пилот Initiative Stompy, обыгравший в финале Grixis Tempo, остальные участники топ-8 таковы: 8 Cast, Cephalid Breakfast, RUG Tempo, Grixis Tempo, Initiative Stompy и Initiative Stompy. 6. Десятый Чемпионат России по легаси собрал 70 участников, выиграл пилот Cephalid Breakfast, обыгравший в финале Initiative Stompy, остальные участники топ-8 таковы: UR Sneak&Show, UR Tempo, Reanimator, UR Sneak&Show, UR Tempo и UB Shadow. Уже можно почитать отчет победителя и бонусный отчет Сережи@Next_rimОрлова с 13 места, а сообщением ниже - отчет из топ-8. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. Изменено 28 февраля 2023 пользователем zeliboba 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darkside4509 Опубликовано: 28 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 Тоже отпишусь по топ-8 пятничного турнира, как-никак достижение, первый раз залетел в восьмерку в этом формате (и второй раз вообще в жизни), хоть и фактически каждый матч крутил рулетку. Так как очень не хотелось играть до ходов целый день, я играл реаниматором с планом на крутимся/страдаем минут 10-15, потом идем кушать или смотреть на других игроков. Изначально думал залететь новой уб-версией через Force of Will и Atraxa, Grand Unifier, но, потестировав в среду-четверг пару вариаций сборок понял, что резать реанимацию, дискард и гризелей ради контры с питчами и атракс (а еще лутинги в плохие но синие) не дает ощутимого преимущества колоде, а сама она замедляется до закрутки т2-т3 (в случаях когда она крутится т1, форсы обычно не участвуют). В итоге оставил бр сборку с небольшим сплешем постсайд: Reanimator 4 Exhume 4 Unmask 4 Reanimate 4 Animate Dead 2 Badlands 1 Scrubland 3 Bloodstained Mire 3 Polluted Delta 3 Swamp 2 Underground Sea 4 Lotus Petal 4 Griselbrand 4 Dark Ritual 4 Entomb 2 Thoughtseize 3 Archon of Cruelty 4 Grief 4 Faithless Looting 1 Atraxa, Grand Unifier Sideboard 2 Serenity 2 Wear // Tear 3 Pyroblast 3 Dauthi Voidwalker 1 Iona, shield of emeria 4 Show and tell План был надежный, как швейцарские часы - так как по слухам все доступные вулканы были разобраны на игру, значит ожидаем значительное число делверов - значит нужно ориентироваться на этот матч! Атракса вместо Serra's Emissary т.к. первую можно использовать для Grief-Unmask в худшем случае, а вторая обычно не нужна и портит стартовые руки (пригодилась раньше разве что против 8кастов/гриндстоунов - ну не попадутся же они мне в 70 игроках с кучей делверов, да?) 3 Pyroblast туда же против синевы, 3 Dauthi Voidwalker которые судя по тестам в модо чаще всего выносили делверов ногами вперед, Iona, shield of emeria против инициатив-моноредов, ну и анти-артефакты с шнт, куда ж без них Решил пожертвовать макабрами и просто принять факт того что для условных упсов на ходе буду баем, попадутся - буду молиться на медленный старт и кипать более консистентные руки) В остальных случаях даути мне больше нравится. В назначенный день приехал чуть пораньше, написал деклист и стал ждать 1го раунда. Раунд 1, Игорь Киршин - аффинити Вижу оппонента и сразу вспоминаю про эмиссарку, оставленную дома... Ну чтож, с Игорем мы играли часто, у него интересная авторская сборка белой аффни, но я знаю что до сайда моей закрутке ничто не мешает - еще и поднимаю голдфиш - кубы я вроде проиграл, но т1 выложил гризеля+архонта+атраксу, идем во второй раунд Сайд - 3 Faithless Looting, 1 Animate Dead, 1 Exhume, 2 Thoughtseize, 1 Grief + 2 serenity, 2 wear // tear, 4 show and tell Постсайд мне становится сильно хуже - будут клетки, сворды, суржики и шипы, на ходе я с большой вероятностью пролетаю. Не запомнил начальную руку, но кипал что-то медленное - дискард, реанимация, либо энтомб либо гризель, земля, педаль, шоу. С той стороны показали т1 только землю, мокс и клетку, а я с топдека получил серенити... Точный порядок действий не помню, но в любом случае через пару ходов сначала серенити уносит стол Игоря, а потом и гризель выходит c моей стороны. Нам еще пытаются надавить атрефактами с баллистой, поэтому дровать много карт не рискую, но ремувала не вижу - так и закрываю партию полетом с лайфлинком, в конце смог наконец найти анимацию и пригнать еще и архонта. 2-0, 3 очка - иду перекусить и посмотреть кто чем и как играет - вижу много синевы но делверов не так много, как я рассчитывал... Раунд 2, Виталий Король, красный пейнтер Снова вспоминаю про то, каким отличным решением было выкинуть эмиссарку... Тем не менее, садимся, кубы вроде как выиграл, до сайда с той стороны меня парит либо комба либо фонарь - так что нужно просто крутиться быстрее. Так и делаю, гризель с дискардом разбирает руку Виталия и уверенно переносит нас во вторую Сайд - 3 Faithless Looting, 1 Animate Dead, 1 Exhume, 2 Thoughtseize, 1 Grief + 2 serenity, 2 wear // tear, 4 show and tell Думаю стоит ли класть даути против закопок оппонента и пиробласты как возможный ремувал - но решаю что это винмор и нужно давить стабильной рукой с дискардом и быстрой закруткой. Во второй ожидаю с той стороны лучи, поэтому ищу руку либо с шоу либо с ремувалом артефактов (нахожу 5 с шоу с кричей) - и сам себя переигрываю, мне показывают только гоблина для закопки артефакта. Поднять 3ю ману быстро не справляюсь, с той стороны приходит комба и мы отправляемся играть 3ю. В третьей удается найти руку с серенити, парой земель и закопкой-раскопкой, ее и берем в надежде что нам не покажут грязи. Показывают лучи, с моей стороны земля-передал, с той - снова гоблин на закопать артефакт. Показываю серенити на второй, Виталий ничего не делает ход, т3 кручусь в Iona, shield of emeria на красный и ей же запинываю за 3 хода - один гоблин 1/1 не справляется снять 10 моих хитов, сага тоже не успевает на ход, а гриндстоун который мог бы закрыть партию с топдека так и не приходит. Тем не менее, пейнтер был в грейве, и сага на следующий должна была притащить гриндстоун за победой, повезло успеть быстрее на один ход. После игры выяснилось что иона была верным решением - вся рука оппонента была красной. 2-1, 6 очков Раунд 3, Владимир Сафронов, 4ц Йорион-Маверик Все больше кажется что вместа турнира на 70 человек я приехал на обычный пятничный дейлик - парит исключительно на знакомые лица) С Вовой играли буквально в четверг, то что в его колоде именно маверик а не очередной уро-суп знал, но он уже успевал показывать мне синглтон боджуки в 3х из 3х раундов, был Soul-Guide Lantern с топдека и прочие неприятные вещи, поэтому несмотря на то, что в целом 80 карт против комбы сильно улучшают матч в сторону последней, легкой игры ждать мне не следует. В первой получается быстро закрутиться в гризеля, с той стороны ответов на картадвантаж не хватает, переходим ко второй Cайд - 2 Exhume, 2 Faithless Looting + 4 Show and tell Во второй после муллигана долго думаю оставлять ли руку с Show and tell в Archon of Cruelty - с одной стороны, один сворд мне рушит весь план, а продолжений никаких нет, с другой отличный счетчик, а напротив все же 80 карт. Вова берет муллиган в 5, как оказалось за Endurance. Шоу на второй приносит архонта, Вова немного затягивает игру топдеками эндюр для блока, но ремувал ему так и не доходит 2-0, 9 очков Раунд 4, Кулешов Василий, ур-сника Парит сразу на первый стол, появляются надежды на топ. Вижу оппонента, надежды угасают. Колоду оппонента (как и он мою) знаю - мы сидели за одним столом в предыдущем раунде, и у меня практически нет наигрыша против нее, к тому же по ощущениям матч минусовой - если мы крутимся за дискардом и столом с рассчетом убить за пару ходов, с той стороны обычно победа определяется за один ход. Тем не менее, в первой с дискардом закручиваюсь в гризеля и неожиданно для себя выигрываю Сайд - 3 Faithless Looting, 1 Underground Sea, 1 Griselbrand + 3 Pyroblast, 2 wear // tear Во второй решил пожадничать и под горе положил Thoughtsezie - увидел 3 форсы. Медленно выманивал их реанимацией в горе, но у оппонента было больше ресурсов, после большого с той стороны мы отправляемся в третью Тут я допустил ошибку, не оставив на руке архонта - потенциальный ответ на шоу, хотя в целом он ничего не делает с сникой. Тем не менее, постепенно разбираем друг другу руки дискардом от меня и контрой от оппонента, и игра выливается в битву топдеков. Только у оппонента есть пондеры с брейнштормами, а у нас максимум лутинги. И вроде большой давно лежит в грейве, но найти достаточное число реанимаций чтобы обойти поднятую контру за 5-7 карт не удается. В результате битва топдеков проиграна, когда с шоу у оппонента приходит мужик, а я ставлю педаль. 1-2, 9 очков Вижу на первой десятке столов всего несколько колод без синего - инициативу, ред призон и эльдразей - понимаю что шансы и далее продолжать скиллово не попадать на контролей катастрофически уменьшаются, ну чтож, радуемся уже тому что в 3 из 4х матчей повезло... Раунд 5, Ушаков Константин, Эльдрази-стомпи Удача не отвернулась от нас, вижу колоду без синего! И пусть напротив есть блинкающий эльдразь и чалисы т1, а кубы проиграны, стартовая рука приходит отличной - 7 карт с гризелем, педалью и реанимацией за 2 маны. На второй ход вылезает мужик, оппонент сильно огорчен тем что против реанима у него в целом немного шансов и сдается. Сайд - 2 Pyroblast, 2 Thoughtseize + 4 Show and Tell Во второй т2 показываю с шоу архонта и оппонент опять сразу сдается. 2-0, 12 очков Понимаю что для топа проигрывать нельзя, пытаюсь оценить возможных оппонентов - грущу, видя что вокруг кроме инициативы и монор собрались сплошь контроли - пара делверов, еще одна сника, завтрак, уб тень - ну чтож, мне повезло собрать уже 4 хороших матчапа из 5, так что грех жаловаться... Раунд 6, Глобин Анатолий, ур-сника Мне казалось что именно Анатолий играет на инициативе, поэтому перед игрой очень рад был попариться на него, учитывая что еще одна сника села за соседний стол - но после того как посмотрел на его руку дискардом, огорчился. Тем не менее, у него на руке был гризель, а у меня реанимация - что еще нам нужно?) Этим гризелем и запинал в итоге, идем во второй раунд Сайд - 3 Faithless Looting, 1 Griselbrand, 1 underground sea +3 Pyroblast, 2 Wear // Tear Вижу что тут против меня сайдится уже не 2 карты а побольше, не зная листов предполагаю что в этот раз уже могут быть лучи, но все равно не особо представляю что делать с оппонентом. Кипаю стабильные дискард с комбой, смотрю в руку оппонента, в респонс предлагается брейншторм... Оппонент грустнеет, дискард резолвится - у него на руке 2 шоу и земли... После закрутки остаются только земли и Анатолий сдается - рассказал что со шторма увидел еще 3 земли... 2-0, 15 очков По стендингам вижу себя на 4м месте перед финальным раундом, парит к счастью на Аарне с делвером со второго и он соглашается на айди - таким образом проскочил мимо еще одного контроля) ------------------------ Четвертьфинал - Данила Волков, цефалид По стендингам попадаю на ходе против Дани, которому и продал недавно хороший кусок в его колоду, теперь карма вернулась) Ну-с, вечно от контролей нельзя бегать, решаю кипнуть руку с дискардом, лутингом и закопкой с рассчетом на то что подниму одну из 12 реанимаций. Но, к сожалению, за 15 карт которые я продровал за раунд я так и не увидел реанимации - не помог энтомб в лутинг - в какой то момент ресурсы кончились и мне были проинсталлированы комбописы. Сайд - 3 Faithless Looting, 2 Exhume, 1 Griselbrand, 1 Polluted Delta, 1 Reanimate + 3 Dauthi Voidwalker, 2 Wear // Tear, 3 Pyroblast Во второй кипаю отличные 7 с дискардом и комбой - убираю суржик Дане и запускаю гризеля, идем в третью В третьей крючит на 3ю ману, а с той стороны вижу много форс - в результате после выманиваний форс и небольшого дискарда мне не хватает маны чтобы раскопать большого с прикрышкой пиробластом - попадаю на дейз и на следующий получаю комбу. Несмотря на поражение, я уже получил бурю эмоций за этот день - хорошо поиграл, вкусно поел - вобщем отлично провел время. Большое спасибо организаторам, самому заведению и судьям! 4 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 Все еще под эмоциями от прошедшего Чемпионата вспоминаем о регулярных турнирах и готовимся к Питерскому Опену! Очень-оооооооочень ждем анонс! Напомню, что Легаси играют в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кемерово. Мета Кемерово 19.02.2023 1 - Пуляевский Илья @MarleyGM MonoBlackDepths - 12 2 - Савинцев Дмитрий @Qwerty.saw MonoBlueDelver - 9 3 - Степаненко Екатерина @cheeseass Burn - 9 4 - Астафьев Андрей @Net_WareTronPrison - 9 5 - Никишин Семен @Red Mage Burn - 6 6 - Астафьев Артем @NinkPT - MonoBlackPox - 0 Мета прошлых турниров. Играйте легаси, друзья! P.S. если вы хотите играть легаси, но не знаете, с чего начать, смело пишите мне в ЛС! Расскажу, помогу, направлю) 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 21.02.2023 в 21:06, VorteX сказал: Если бы по одной дырке, ты бы не проигрывал бурну. Ошибся, в легаси играл второй раз, поэтому пытался играть, как в модерн ))) и половину того, что показывали, видел в первый раз)) но все равно, было весело Изменено 28 февраля 2023 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 @Darkside4509 Расскажите пожалуйста, с чем связано решение отсайживать лутинги почти в каждой игре? И было ли оно правильным на Ваш взгляд если порефлексировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darkside4509 Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 5 часов назад, Zaraki сказал: @Darkside4509 Расскажите пожалуйста, с чем связано решение отсайживать лутинги почти в каждой игре? И было ли оно правильным на Ваш взгляд если порефлексировать Я не уверен что это всегда верное решение, но мне просто не нравится играть от них. Еще мне нужно что-то отсайживать, обычно около 6-8 карт. Иметь 1-2 на энтомб если дела идут совсем неочень я готов, но среди остальных карт на мой взгляд они первый кандидат, хотя бы потому что не черные) Резать рампу я точно не хочу, как и существ при сайде шнт. Не всегда уместно резать дискард. Поменять несколько разных реанимаций с шнт местами в целом тоже вариант, иногда практикую. Касаемо правильности - да, я терял в переборе колоды, но я закладываюсь обычно на т1-т2 закрутку, поэтому руки без закопать-раскопать, либо шнт+существо я стараюсь муллиганить. Гайдов никаких так же не читал - так что сужу только по собственным ощущениям и рассчитываю просто на то что смогу все что нужно поднять в стартовой) Пока чаще получается чем нет) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 27.02.2023 в 18:17, Daedr сказал: Сережа, поставил дурку только за то, что ты как плохая мать - кинул ЕДХ Пошёл на поинт отсюда 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 2 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Пошёл на поинт отсюда Пинг 4 дня, неплохо ) 3 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас