glumax Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 на чфб менгуччи поиграл мадом - на мой взгдяд лист или стоковый или менгуччи наркоман. Без баллист и ярмарок, чтобы вы понимали, но с комплектом вастиков. Мостов в сайде нет и матч со сникой закончился закономерно. Без баллист он умудрился даже передать ход, закрутившись в бесконечность - дичь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 4 часа назад, glumax сказал: на чфб менгуччи поиграл мадом - на мой взгдяд лист или стоковый или менгуччи наркоман. Без баллист и ярмарок, чтобы вы понимали, но с комплектом вастиков. Мостов в сайде нет и матч со сникой закончился закономерно. Без баллист он умудрился даже передать ход, закрутившись в бесконечность - дичь. Да ему просто рандомные листы дают и говорят - играй таким. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) В градущем кор сете м19 показали пару интересных карточек, которые гипотетически могут заиграть в формате. /Дисскач 1) Alpine moon У лидеров современного метагейма - гриксиса и 4ц лео - традиционно плохим матчем всегда были земли - РГ и турбодепсы. Эта карта выглядит неплохим одномановым ответом на главную угрозу - депсы, а так же по ситуации может превращать в тыкву табер, чазм, порт, барбариан ринг, грувы (отрубает рекурсию топоров) и прочее. Против турбодепсов такая на депсы отрубает оба плана поставить 20/20 - и хексмага и, собственно, подмостки, что делает ее круче в этом плане по сравнению с иголкой. Как правило, против гиксиса и 4ц земли не сайдят кросанки/клеймы (ими ломать в общем-то нечего), и поэтому справиться с мини-луной будет непросто. Есть нюанс - из-за недавних изменений в правилах, депсы под такой выйдут без жетонов. Турбодепсы по-прежнему продолжают играть дикеями, и может случиться сами понимаете какой фиаско. 2) Amulet of Safekeeping Строго говоря, я вижу этот артефакт как хейт шторма прежде всего в модерне, где толковых ответов на быстрые закрутки нету, а этот артефакт защищает и от быстрого empty the warrens, и грейпшота. На реддите мелькнули идеи о потенциальном разбане твина (типа сдерживает закрутку через экзарха, а с пестермитом проще справиться). В легаси же не совсем понятно для чего он нужен. Очевидно, он полезен против шторма (АНТ/ТЕС/инквизиция), но свое дело он делает так себе - мало того, что при закрутке разогнаться по мане на 8+ , как правило, не составляет труда, так еще и у самих штормов после сайда появляются ответы на статичекое противодействие в виде баунсов/дикеев, до которых продрочить во время закрутки колоду опять-таки не сложно. К этому еще стоит добавить, что штормы в текущем метагейие и так сильно страдают от засилия фластеров и сюржиков - не уверен, что эта карта стоит сайдового слота. 3) Contrite Cleric Tormod's crypt на крылышках. Мне видится как изи иклюд синглтоном в D&T. Быстро выходит, пинает по воздуху, ищется с рекрутера. В отличие от рипа не ломается ожидаемыми weartear со стороны реаниматора. 4) InfernalJudgement Изгони бесцветное существо, погейни хиты по его паверу. Кароч, сворд в эльдразюк. Хайп на макарон прошел (и слава богу), и необходимость в такой карте, строго говоря, пропала. Но если в вашей локальной мете люди все еще любят скиллинтенсивно заворачивать кирпичи - отличная сайдовая опция во все колоды с черным. Изменено 20 июня 2018 пользователем IvanovAlexey 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: этот артефакт защищает и от быстрого empty the warrens, ДЖААААДЖ! Упс, походу мне ворнинг за чтение карт не до конца Изменено 20 июня 2018 пользователем drinkycrow 2 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: 4) InfernalJudgement Изгони бесцветное существо, погейни хиты по его паверу. Кароч, сворд в эльдразюк. Хайп на макарон прошел (и слава богу), и необходимость в такой карте, строго говоря, пропала. Но если в вашей локальной мете люди все еще любят скиллинтенсивно заворачивать кирпичи - отличная сайдовая опция во все колоды с черным. Еще такая может в теории помочь против новомодных Steel Stompy.dec, а также различного рода MUDов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 40 минут назад, drinkycrow сказал: ДЖААААДЖ! ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 3 часа назад, IvanovAlexey сказал: Строго говоря, я вижу этот артефакт как хейт шторма прежде всего в модерне, где толковых ответов на быстрые закрутки нету, а этот артефакт защищает и от быстрого empty the warrens, Эмм, а как же сфера? Отлично хейтит шторм, тошнилку, трон. Спектр применения куда шире нежели у этого амулета. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 1 час назад, klis сказал: Эмм, а как же сфера? Отлично хейтит шторм, тошнилку, трон. Спектр применения куда шире нежели у этого амулета. Ты темкой ошибся. Какой трон? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение klis Опубликовано: 20 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 14 минут назад, vlaprohor сказал: Ты темкой ошибся. Какой трон? 5 часов назад, IvanovAlexey сказал: Строго говоря, я вижу этот артефакт как хейт шторма прежде всего в модерне, где толковых ответов на быстрые закрутки нету, а этот артефакт защищает и от быстрого empty the warrens, Можно подумать в теме модерна про легаси не пишут. 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 Ух, поскорее бы гоблина забанили. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Че, пацаны, до 2ого июля три для. 1) #шаманживи? 2) сюр - опасная ли карта в мире шаманов и дикеев? 3) mind twist , Hermit Druid и прочий мусор, который до сих пор пылится в бане, - шансы разбанов? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Учитывая, насколько Визардам не нужен легаси, могли бы и правда огня какого-нибудь разбанить старого и посмотреть, чо как, а потом самое больное забанить обратно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) 36 минут назад, IvanovAlexey сказал: 1) #шаманживи? 2) сюр - опасная ли карта в мире шаманов и дикеев? 3) mind twist , Hermit Druid и прочий мусор, который до сих пор пылится в бане, - шансы разбанов? 1. нет, хватит уже одноманового мироходца. Я бы еще и гризлика вбанил к чертям, но это сильно вряд ли. 2. да 3. смотря что. Друид кмк очень силен; твист - ну фз, мне кажется, можно разбанить. Все остальное, имхо, справедливо в банане. Но думаю, что нас ждет очередной горячий no changes. Изменено 29 июня 2018 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 6 часов назад, zeliboba сказал: Я бы еще и гризлика вбанил к чертям Почему? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Нужен бан кропа или лайфа или гембла. Ибо больное взаимодействие. Демоник за 1 в легосе комплектом - перебор. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Да ладно вам, визардам потребовалось несколько лет на то, чтобы признать очевидное-невероятное и побанить топ чтобы закончилась доминация мираклов. Теперь они тоже не видят и не хотят видеть проблемы формата. От силы раз в несколько лет на формат будут обращать внимание. Так что нет, никаких банов, хватайте сладенький ноу ченжес и дальше шаманьте на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 @BeTeP Ну через месяц будет легасевый про-тур, скорее всего единственный в истории магии. Вроде бы самое время обратить внимание на проблемы формата. Другое дело, что не все считают шамана проблемой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 @dmitry medvedev Те кто играет формат мало или редко - конечно не считают. Среди них вообще бытует мнение, что формат здоровый, все в нем нормально. Но однако сейчас реально складывается такая ситуация, что для того, чтобы вновь сделать формат интересным и здоровым нужно много мер предпринять. У меня на этот счет есть мнение по банам и анбанам, но оно прямо скажу - крайне радикальное и даже экстремисткое. Не хочу получать кучу минусов и оставлю его лучше при себе. Тем более, что подавляющее большинство действительно считают, что сейчас проблем в формате нет. Так к чему тогда портить праздник? Можно просто наслаждаться и радоваться за тех кому все ок. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 @BeTeP пиши, было бы интересно почитать/подискутировать :) Случайно, мнение не такое же, какое было у door? (пару лет назад была статья от него) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 @BeTeP пиши как есть, интересно) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Оздоровить формат можно очень просто, побанив кучу дегенеративных двойных земель, брейншторм и шамана, при этом анбанить чуть ли не половину старого пайла, которая в бане там с до экстендовых времён ещё наверное. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 29 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 @ivy @IvanovAlexey Ладно ребят, но повторюсь - мнение очень радикальное и экстремистское. Разбаны: майдтвист - просто потому что ничего не делает и очень вряд-ли сможет сделать, так почему бы не дать возможность казуалам порадоваться? Второе - как раз то, за что наловлю минусов: разбан мисстепа. Дело в том, что я хочу крови комбоводов, очень хочу, но причина не только в этом. Во времена когда эту карту только-только выпустили я лично ожидал, что формат дико ускорится и остановить темпо-колоды будет нереально просто потому, что у них будут на этот раз все возможности для того, чтобы доминировать форматом. Однако, как оказалось позже, феномен с мисстепом был в том, что он не ускорил формат, а как раз таки замедлил его и замедлил значительно. Появились мидренжевые и контрольные колоды, которые получили в виде мисстепа отличный способ замедлить игру и реализовывать свой план на игру, не отъезжая при этом не только от комб, но и от темпо колод. Вместе с мисстепом же, ноющие о силе брейншторма получили замечательную возможность с ним справляться. Да, я прекрасно помню глупые ситуации по 6 мисстепов в стеке, и я вам могу сказать, что с моей колокольни это на данный момент времени выглядит гораздо лучше того, что происходит сейчас. Да и будем честны - все таки такое бывало не настолько уж часто. Одна из жутко важных проблем с разбаном мисстепа (помимо того, что многие не без резона скажут о том, что это бредовая идея в корне) сейчас состоит в том, что в формате есть снап, которого, если выпустить джина из бутылки, придется конечно же побанить. Однако повторюсь - мне бы хотелось видеть такое развитие событий, просто потому, что пул колод должен расшириться. Появятся способные мидренж и контрольные колоды, стп снова станет лучшим ремувалом формата. Сейчас же к контрольным колодам (из способных) можно с натяжкой назвать чехпайл и без натяжки - мираклы. Как то маловато в этом сегменте колод, не находите? А причина то именно в огромной скорости формата и неспособности ответить не то чтобы на все углы атаки, а даже на 50% из них. И если даже отбросить мой бред про мисстеп, то все равно надо это как-то менять, замедлять формат для того, чтобы мидренж и контрольные стратегии вновь стали валидными. Как это сделать если не прибегать к таким радикальным мерам? Без колоссального количества банов - я не знаю как. Еще один выход может быть в печатании новых хороших карт, которые могут повлиять на формат. Вопрос тут будет только в том как это сделать таким образом, чтобы не повторилась история с шаманом. Так, с бредовыми моими чаяниями закончили. Теперь давайте немного мыслей накидаю о том, почему ничего не делается помимо лени и нежелания обращать внимание на формат. Сейчас в формате ситуация накалилась таким образом, что количество изданных суперуниверсальных карт просто зашкаливает. И если банить одно, то неприменно встанет вопрос о другом. В конце концов это породит не только большое количество нытья, но и шквал банов, что вообще по своей сути глупо. Ну давайте более конкретно. К примеру есть сейчас группа людей ратующих за бан шамана, который реально уже даже у меня в печонках сидит. Что будет если его побанить? Шаман сейчас сдерживает хоть как-то комбо колоды в первой партии для тех колод, которые им играют. Побанили шамана? БР реаним и шторм колоды только рады. А ведь с момента издания шамана для комбо колод карты тоже издавали и с избытком. Вот и имеем за этим последствия - надо как-то реагировать на комбоколоды у которых уже итак накопилось куча универсальных карт ответов на все про все. Кого банить будем дальше в таком разе? Сразу напрашивается гризлик как первый кандидат. Но со шторм колодами то опять ничего не делаем. Что с ними, глаз банить будем или нет? И это только небольшая часть айсберга который нормально разрешить почти невозможно. Так вот и сидят визарда - ничего не делают, потому что тут начал баны и все, можно повторить успех того, что сделал небезизвестный коммитет. Ну вот, на этом пойду собирать минуса. Будем считать пятничный вброс свершившимся. 2 1 1 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Бан вейстленда замедлит темпоколоды с шаманом, я давно уже об этом 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Ты не переживай, все минусы соберу я, прикрою, так сказать, своей тушкой. Такой вопрос, зачем банить Гризлибранда, если он на 40-м месте по статистике мтготоп8 среди самых часто встречающихся карт не земель? Ты точно уверен, что колодами на нем играют именно ради него, а не ради 16+ лучших кантрипов в магии, лучшей конторы, двойных земель и идеальных энейблеров под него? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 затем, что иметь флай лайфлинк тушу 7/7 на 1-2-3 ход, которая может принести тебе 7-14 карт это не совсем честные расклады? и совсем не редкие, кстати 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас