ABBAPOH Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 о, рип чудеса, спасибо за наводку! можно будет будет есть сэндвич прямо во время матча, всё равно опп ничего сделать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 13 минут назад, Nazar сказал: Земли растишку и ув на завтрак съедят, просто грипы мэйновые положат. С реаниматором похуже, но это изи черные лучи и сфера/аметист Зачем грипы против растишки? Баны классные хотя бы самим фактом своего наличия, это вам не традиционные no changes. Очень интересно смогут ли окончательно возродиться чудеса без волчка, как будет выглядеть бест делвер дек, удастся ли дреджу снова стать хорошим тир2 чойсом, и как быстро вся эта вакханалия устаканится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Если начнет расти комба, можно будет подумать о возвращении. Ну и хотелось бы больше Ур делверов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Мне интересно, станет ли сильнее днт. Шаман объезжал мана-денаял, а теперь намного лучше это все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 2 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Пока еще доподлинно ничего не известно, но уже интересно поиграть в Вангу и выложить свою диванную аналитику по колодам и моим личным ожиданиям. Заодно потом будет весело смеяться над ошибками или радоваться прозорливости. Итак, вот мое Искпертное мнение по тому, что может произойти с форматом в ближайшее время. О колодах и стратегиях, в общем погнали. Темпо стратегии. Еще до издания шамана одной из самых успешных и популярных колод в формате в этом сегменте был рост. И рост был очень хорош. Тут позволю себе некое лирическое отступление, так сказать ностальгии. Так вот, рост был интересен не только своей темповой составляющей, но и тем, что в отличии от современного гриксиса, при его пилотировании надо было очень хорошо знать формат, углы атаки других колод и общего понимания игры. Гриксис же, в том виде в котором он сейчас, такого не предполагает и у меня регулярно подгорало от того, что даже очень неидеальное исполнение гриксисом, но на открытой информации часто все равно приводило к победе гриксисовода. С ростом такое не пройдет и не проходило. Регулярно были ситуации, когда неопытный игрок ростом не мог сделать абсолютно ничего и клял в этом безосновательно саму колоду. В этой связи дополняя то, что уже написано визардами в обосновании бана пробки, я очень рад новым изменениям. Теперь снова скилл при пилотировании темпо колод будет являться первопричиной успеха или поражения пилотов таких стратегий. Это общая линия которой хотел поделиться. Но что касается самих колод в этом сегменте? Я думаю, что произойдет увеличение количества ростов, которые станут снова самыми лучшими темпо колодами. Однако сам гриксис ни в коем случае не стоит списывать со счетов. В колоде по прежнему есть очень сильные синергии и доступ к замечательным, универсальным картам, которые не позволят улететь колоде в тартарары. Однако, успешность гриксиса спадет и спадет существенно. Колода может мутирвоать в нескольких направлениях - либо это будет колода построенная вокруг темпа и КА от конфидантов, либо это уже будет колода которая по своей составляющей будет более похожа на рост (сейчас в сети уже есть такие колоды, которые иногда также называют тим Австалия). Еще одна мутация гриксиса - полный отказ от темпо плана и переход в разряд контрольных стратегий, уже сейчас есть довольно много таких листов. Что же касается ТА - эта колода значительно потеряет при бане шамана и я думаю, что от такой потери оправится ей будет тяжелее всего. В этих цветовых сочетаниях пока мне видится то, что лучше будет играть мидренжевыми стратегиями, нежели темповыми. Так что я бы не стал ставить свои деньги на взлет ТА в ближайшей перспективе. Мидренжи и около мидренжи. До бана этот класс вынужден скрываться по задворкам и влачить свое бедное существование покоряя разве что изредка какой-то захолустный фнм. После бана я ожидаю, что какой-то вменяемый сегмент метагейма уйдет таким колодам как бант, агролом, куча и даже вполне возможно что опять немного смогут всякие блейды. Нет в списке маверика, но это лишь потому, что практика показала уже давно известный результат - колода не настолько хорошо может справляться с комбами и мираклами, а эти колоды все также останутся на лидирующих позициях. Так что мавериком опять попробуют играть, но после неутешительных встреч с мираклами думаю, что пилотаж этих колод пойдет на спад. Примерно тоже самое ожидает и пилотов джанда. Шардлесс, аллюрен и джанд потеряют с баном очень многое, без шамана уже колода будет похожа на набор карт. Конечно можно будет пытаться заменить шаманов на иерархов, но не думаю, что такая замена будет нормальной в этих колодах. Исключение пожалуй что только у кучи. Пилоты днт смогут опять ободриться, придут хорошие для них матчи в виде ростов. Однако также как и в случае с мавериком им по прежнему будет крайне сложно справляться с мираклами. Возможно что на мираклы придумают управу в виде издания новых карт, но пока ситуация мне не видится слишком уж хорошей для этой колоды. Контроли. Пока прощай абоминация из цветов и пестиков (г-на и палок на самом деле) - чехпайл или четырехцветный контроль. Без такого элемента как шаман я думаю, что колода загнется и останется Томасу Мару только плакать над своим детищем где-то далеко в Чехии. Однако в семействе контролей по прежнему существует сильнейшая колода, которую так и не смогли убить баном топа. И в этом отношении снова могут легко поднять голову миракловоды всех мастей. Их колода опять будет карать и карать беспощадно. Так что я не удивлюсь, если мираклы снова займут довольно большой сегмент тиер1 колод. Комбы. Тес и ант потеряют халяву в виде открытой информации и пилотам этих колод опять придется больше полагаться на свой опыт прогнозирования и своевременного тайминга спеллов, нежели на халяву. Но это и очень хорошо, потому что партии будут более интересными и интерактивными. Роль терапии как одной из самых сложных черных карт снова возрастает. Те, кто думает, что эти колоды уйдут в незабытье делают неверные прогнозы. Комба как была сильной, так и осталась, но с баном шамана теперь играть ей будет легче и оппонентам сложнее находить углы атаки на стратегии штормов, особенно в контексте издания сайдовых решений в новых сетах для этих колод. Крепкий тир1 фактически гарантирован этим колодам. Сника как была довольно солидным чойсом, так таковым и осталась и будет занимать также довольно существенную часть легоси. Также бану шамана обрадуются пилоты реаниматоров всех мастей, теперь остановить их будет гораздо сложнее и легоси игрокам уже сейчас стоит хорошенько задуматься над тем что можно противопоставить этим колодам хотя бы после борда. Пилоты пейнтеров к огромному сожалению с баном ничего не приобретают и все также пока их колода ничем не сможет порадовать, придется видимо ждать лучшие времена. Что же касается турбодепсов, то они все также будет вменяемым быстрым и агрессивным чойсом, который сможет не раз и не два даровать победу своему пилоту. Также, в случае падения популярности гриксиса, снова смогут поднять головы инфектологи и уже сейчас заготавливать свои пробирки с ядом. Ведь с мираклами и другими комбами у них все довольно неплохо, а стало быть снова наступит время травить неподготовленные умы! Эльфы могут немного просесть в популярности и результативности, ведь среди комб они не настолько быстры, да и с мираклами тяжеловато противостоять постоянным терминусам. Без шаманов у ушастых будет больше проблем в матчах с другими комбами, а ведь они есть и сейчас. Однако колода по прежнему будет карать мидренжи и частенько забирать трофеи с турниров. Может быть снова мы встретимся с наплывом макарон, ведь они являются довольно хорошим ответом, как на комбо стратегии, так и на миракловодов. Что касается земель, то тут у меня не очень утешительный прогноз. С быстрыми комбоколодами у земель все традиционно не очень, да и с мираклами откровенно говоря матч плоховатый. Думаю, что популярность колоды со временем пойдет на спад. Вот такие мои прогнозы о основным колодам формата. Если я что-то упустил - дайте знать, я выскажусь и насчет тех колод, которые были незаслуженно (или заслуженно) забытыми в этом обзоре. Пошел думать что делать со своими фойловыми шаманами) Пссс, пацаны, никому оригинальные фойловые шаманы из равники не нужны? Изменено 2 июля 2018 пользователем BeTeP 1 1 1 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 1 час назад, Nazar сказал: Земли растишку и ув на завтрак съедят, просто грипы мэйновые положат. Это слишком сильное утверждение. На самом деле с ростом у земель средний матч, а вот с разного рода УВ все гораздо сложнее. Там сложность в том, что нужно иметь ответы как на хейт в виде рипа, так и на джейса, ну и попутно не сдать ктулху в стп. А ведь еще есть такие штуки как луны и бтб, и если в УВ сочетаниях есть адекватный поиск всего этого бобра, то землям нужно мануально сдавать себе пачками грипы, ну или искать их гэмблом и рисковать. Я бы кстати послушал Артема на счет этих матчей. Он еще лучше меня все может объяснить, я уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 7 минут назад, BeTeP сказал: Еще до издания шамана одной из самых успешных и популярных колод в формате в этом сегменте был рост. И рост был очень хорош. Кто был? В первый раз слышу про рост. 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 1 минуту назад, drinkycrow сказал: Кто был? В первый раз слышу про рост. Canadian Treshold, RUG Delver с тармо и мангустами. То, что ты чего-то не слышал, не значит, что этого нет, это лишь означает, что ты плохо информирован 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 @drinkycrow Канадский рост, вот тут можно посмотреть. 2015 год и ранее, там как раз выборка сделана, раз уж ты не хочешь сам поискать ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Рома, сам планируешь больше играть легаси? Если да, то чем будешь пытаться сгрызть мету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 @Mister Full-House Да Вова, планирую возвращаться и возвращаться просто немедленно. Потому что к октябрю надо уже быть готовым и находится во всеоружии для хорошего выступления на финском чемпе. Я как любитель темпо стратегий начну с роста, но у современного роста есть проблемы после издания пуша - тармо уже не настолько хорош как ранее. Кроме того комбо стратегиям гораздо легче справляться с ростом, нежели чем с ТА или гриксисом (привет дефенс грид), так что посмотрим будет ли рост очень успешным или же уже не настолько. Ключ к мете которая будет формироваться пока мне видется в том, чтобы колода-чойс могла побеждать мираклы, шторм колоды и реаниматоры. На вскидку таких колод есть несколько штук, посмотрим как оно будет на практике, а не в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 2 месяца чтобы найти оптимальный билд растишки под новый метагейм на ГП, время пошло. И гриксис делвер, и тим америка скорее мертвы чем живы. Опции для любителей тепмо - рост и Ур. От себя хочу добавить что рост имеет все шансы занять позицию тиер-0 колоды которая до этого была у чудес а затем у гриксиса. Рост был хорош в старом метагейме и будет только лучше в новом. Надеюсь это не приведет к банам делвера в итоге 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Руг вернется. Эсперблейд вернется. Дредж иногда будет возвращаться. Маверик гв/бант вернется. Уб реаним вернется. Ур делвер вернется. Увр блейд вернется. Ув блейд вернется. Дедгай эль и рыбы снова станут «входной дечкой в легаси». Инфект вернется. Джанд видоизмененный вернется. Эльдрази вернутся. Ув стояк станет тир-3 декой. Днт вернется. Биг ред вернется. Мад вернется. Все это выглядит очень круто:) UPD стифл+вастик снова с нами:) Изменено 2 июля 2018 пользователем Arness 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 У нас игроков столько нет, сколько ты колод перечислил. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 1 час назад, BeTeP сказал: Я бы кстати послушал Артема на счет этих матчей. Он еще лучше меня все может объяснить, я уверен. С Ростом играл только билдами с портами. Самое неприятное, если Рост на ходе начинает с делвера, плюс плотные дейз/пирс/стайфл/форса/тармо/стайфл/вастик/болт/болт - и такое часто, уж поверьте. Если Земли на ходе - попроще. Основные проигрыши Земель с ростом - раздачи выше или несколько тармо, вастики и стайфлы в мейзы + контра. В принципе, если Земли с квартирами - будет проще играть вокруг этого. С УВх проблем обычно не было, если это не Чудеса) По Землям попробую в профильной теме сегодня расписать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 https://www.channelfireball.com/articles/winners-and-losers-of-the-deathrite-shaman-and-gitaxian-probe-bans-in-legacy/ Там в комментах немного годных мыслей про то, что лакей т1 снова часть формата без 100% блокера, а эльфов быстро похоронит реаним и ант. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Щепки скоро тир-0, скриньте. Там Джулиан кстати в срочном порядке курит послебанных эльфов: http://itsjulian.com/post-ban-legacy-brewing-with-elves/ Ордер в бегемота для слабых. По сабжу банов: С одной стороны, очень жалко, что моя любимая дечка умерла, и теперь предстоят поиски новой. Также довольно обидно за килодоллары, влитые на пимп, но что поделать. С другой стороны, для формата возможно оно и нормально, открываются новые опции и декчойсы, которые в контексте доминации гриксиса и 4ц тянули максимум на "посмешить пацанов на фнмчике". Бан шамана был ожидаемым, и строго говоря, я за его судьбу волновался еще в апреле, но тогда топор визардовского палача придержали видимо из-за грядущего ГП Бирмингема. Про АНТ/ТЕС с Ромой не соглашусь. Мне видится, что эта колода наоборот просядет еще сильнее и будет барахтаться на уровне тир 2. И дело даже не в том, что без пробки ушла халявная инфа, продров, поплохела кабалка и ушел изредка используемый на лоу-мане тех "положили винкон на топдек - пробка - в респонс лопнули ЛЕДы - подровались, убили", хотя это все было весьма полезно. А в том, что сейчас все честные колоды, в ожидании подьема комбы, будут настолько напичканы в своих 75 хейтом, что штормоводы просто офигеют. Шторм и так страдал от "сплэш дэмэджа" кучи сайдовых карт, которые изначально там в общем-то лежали для других матчей, а теперь еще люди будут играть тонной мейнового дизрапта - привет мейновые фластеры и пачки тотсизов. Впрочем, время покажет. А вот за что я реально волнуюсь, так это за чудеса. С подушек моего аналитического дивана виднеется тот факт, что они очень быстро опять станут тир-0. Да, у них отобрали SDT, но как мы видим, это им не помешало попасть в большую тройку после гриксиса и 4ц. А теперь им еще подогнали новые игршуки в виде Азканты и Тефери. Ох не знаю, как бы все не вернулось к часовым миррорам из прошлого. @Nazar ты переоцениваешь силу земель в матче против растишки. Он как абсолютно ровный, а на дрове можно быть очень легко перееханным даже средними темповыми заходами. Не раз играли с @ivy, Артем не даст соврать, что там все очень непросто для обоих. Против чудес так вообще в легкий минус до сайда как минимум, современные сборки чудес с мейновыми бтб совсем непростой матч. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 25 минут назад, IvanovAlexey сказал: А теперь им еще подогнали новые игршуки в виде Азканты и Тефери. Ого, а в легаси-мираклах уже и Teferi, Hero Of Dominaria пробуют? Мне он всегда казался оверкостед для них, на джейса-то страшно втапываться, а тут целых пять ман, да еще и строго UW. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 1 минуту назад, zeliboba сказал: Ого, а в легаси-мираклах уже и Teferi, Hero Of Dominaria пробуют? Мне он всегда казался оверкостед для них, на джейса-то страшно втапываться, а тут целых пять ман, да еще и строго UW. Ты фактически на 3 атапываешься 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 1 минуту назад, glumax сказал: Ты фактически на 3 атапываешься Но на 2 же, если я верно читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Ну всего платишь5 но две тебе аетапаются - итого на 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 1 минуту назад, glumax сказал: Ну всего платишь5 но две тебе аетапаются - итого на 3 А, я тебя неверно понял из-за орфографической ошибки - думал, что под "атапываешься" ты имел в виду "антапываешься", а не "втапываешься". Теперь понятнее, спасибо. Ну да, возможно, стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 46 минут назад, glumax сказал: Ну всего платишь5 но две тебе аетапаются - итого на 3 не надо путать мягкое с тёплым. ты платишь 5 маны за тефери. разворачиваешь 2 земели только если играешь его в + , то есть тебе нужно в идеале ставить его на пустой стол. вас так послушать, так за тричери вообще ничего не платишь. но чот пока не будет 5 ман он особо не играется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 А я думал, что тема про тефери вместо джейса - это для слабоумных в модерновом чатике. Оказывается и в легаси такие адепты есть 1 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 @Mrm83 пацаны и в винтаже не стесняются. https://www.mtggoldfish.com/deck/1163470#online Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас