casual as unicorn Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Для любителей Визирь-комбо - лист Кунео с ГП 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 32 минуты назад, Nazar сказал: Хочешь ... в атаку? ... хочешь ... в атаку? ... хочешь сложно в атаку? ... хочешь никогда в атаку? ... Назар, у тебя какая-то одержимость фазой боя. Либо надо сходить к мтг-психологу, либо я не имею распознавать твою тонкую иронию. Изменено 16 апреля 2018 пользователем Micoyan 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 1 минуту назад, Micoyan сказал: Назар, либо у тебя какая-то одержимость фазой боя. Либо надо сходить к мтг-психологу, либо я не имею распознавать твою тонкую иронию. Тармогойфы только через фазу боя убивать умеют, в этом проблема. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Как же он тогда лантерном играет, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 25 минут назад, casual as unicorn сказал: Для любителей Визирь-комбо - лист Кунео с ГП старый оллиновый деклист, но авацинами в сайде я проникся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 5 минут назад, Гарри сказал: старый оллиновый деклист, но авацинами в сайде я проникся это похоже на попытку омидрейджить коко. Авацины да, крутые, я проникся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 16 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @Nazar людям, играющим в магию, зачастую прежде всего хочется поиграть в магию. Под "поиграть" каждый вкладывает свое понятие, но опять-таки чаще всего это означает пошлепать пару ходов картонками и разыграть что-то прикольное или не очень. Явно не смотреть мультики, для этого дома есть телевизор или ПК. В отрыве от компетитива и нацеленности на победу, поиграл ли в магию человек, которого убил на т2 KCI? Или тот, кому на его т0 поставлили пачку бесплатных кирпичей? Или можеть быть в трех-ходовом мирроре боглов была? т1 гризель на ходе? Нет, в общем понимании среднестатистического игрока, магии в таких играх не было. И люди, которые играют в модерн, довольно раздосадованы этим фактом, потому что магия, как правило, есть в стандарте в силу относительной честности кардпула, и в легаси, где есть достойные ответы на всякую дичь и пресловутый доктор формата (да, в легаси тоже можно отлететь на ранних ходах, но хотя бы имеются инструменты по сопротивлению, а весь тир-1 это честные темпо и контрольные колоды). Проблемы есть у всех форматов без исключения, но у модерна она сейчас особенно выраженная - высокая скорость и линейность формата при относительной слабости способов с этим что-то сделать. Не стоит из модерна пытаться делать тип-2 или тип-1.5, но дать возможность "пошлепать картонками" игрокам на всех уровнях соревновательности/казуальности было бы неплохо. Пока модерн даже смотреть в топе ГП не интересно. 2 2 1 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 31 минуту назад, Micoyan сказал: Назар, у тебя какая-то одержимость фазой боя. Либо надо сходить к мтг-психологу, либо я не имею распознавать твою тонкую иронию. А я не заметил тут иронии. Пример. Однажды я случайно подслушал разговор двух легаси-игроков. Короче один из них поиграл турнир по модерну (вроде афней) и делился впечатлениями. Рассказывал так: "модерн - очень непривычный формат. Я пошел в атаку, и мое существо... заблокировали!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Я вам больше скажу (хотя никогда прежде вслух этого не говорил, но написал в одной из неопубликованных статей). Есть точка зрения, не самая популярная, но существующая, что модерн в том виде, в котором мы его знаем, в течение ближайшей пары лет прекратит своё существование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Есть точка зрения, не самая популярная, но существующая, что модерн в том виде, в котором мы его знаем, в течение ближайшей пары лет прекратит своё существование. А кто автор этой точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @casual as unicorn почему прекратит-то? Пусть себе живёт. Только посмотрим сколько он жить будет, если у него убрать (или почти убрать) турнирную поддержку. Будет тлеть как легаси, примерно. Создать еще один неротируемый формат с отсечкой от более позднего сета - это прямо таки суперочевидное решение, тот же Маро неоднократно писал, что это не if, а when. И еще он писал, что желательно бы, чтобы в этом формате не было фечек. И в той же Арене уже засветили (в технических файлах) arena_modern с началом от SOI. В рамках теории заговора тут только план делать такие форматы раз в n лет. Ротация 'лайт'. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @romawkka блин, я вот просто горю с таких комментов. Леша, где вы берете этих аметистов, которые в легаси не ходят в атаку? Я не очень хочу в теме модерна писать о легаси, но на данный момент, тир-0 колода формата (гриксис делвер) и ближайшие к нему по винрейту и %-в мете колоды (чехпайл и чудеса) - это честные колоды, выигрывающие хождением в атаку или в более редких ситуациях, ультой джейса. Ты берешь какой-то один пример, и экстраполируешь его на всех. Не надо так. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) @romawkka Боюсь, что первоисточник сейчас не отрою. 3 минуты назад, Tinefol сказал: @casual as unicorn почему прекратит-то? Пусть себе живёт. Только посмотрим сколько он жить будет, если у него убрать турнирную поддержку. Создать еще один неротируемый формат с отсечкой от более позднего сета - это прямо таки суперочевидное решение, тот же Маро неоднократно писал, что это не if, а when. И еще он писал, что желательно бы, чтобы в этом формате не было фечек. И в Арене уже засветили arena_modern с началом от SOI. Да, фактически появится что-то промежуточное между Фронтиром и модерном, каким мы его знаем. Что ждёт "нижнюю часть" - мнения разнятся. Буквально сегодня @dmitry medvedev писал про Фронтир. На самом деле, сами японцы очень любят этот формат. И дело не в том, что можно говорить гирхалков в DTT, а в поддержании баланса без внедрений из вне (например, там нет банлиста). Изменено 16 апреля 2018 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Кстати, а ведь GSZ сделает Понзу очень консистентной. Стабильный т2 ЛД или Луна, т3 Мвонвули, а если пофлудило, то получите Трекера или Титана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 7 минут назад, Tinefol сказал: @casual as unicorn почему прекратит-то? Пусть себе живёт. Только посмотрим сколько он жить будет, если у него убрать турнирную поддержку. Создать еще один неротируемый формат с отсечкой от более позднего сета - это прямо таки суперочевидное решение, тот же Маро неоднократно писал, что это не if, а when. И еще он писал, что желательно бы, чтобы в этом формате не было фечек. И в Арене уже засветили arena_modern с началом от SOI. По пути отрезания фечек отвалиться еще гора хороших карт. Будет верх идиотизма отрезать модерн, там еще вторичный рынок завязан и магазины которые имеют с этого деньги. Хотя может со смертью модерна наконец-то брошу играть в эти дурацкие карточки. Изменено 16 апреля 2018 пользователем klis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 5 минут назад, casual as unicorn сказал: И дело не в том, что можно говорить гирхалков в DTT, а в поддержании баланса без внедрений из вне (например, там нет банлиста). Если введут официальный новый формат, то и банлист появится. 1 минуту назад, klis сказал: По пути отрезания фечек отвалиться еще гора хороших карт. Будет верх идиотизма отрезать модерн, там еще вторичный рынок завязан и магазины которые имеют с этого деньги. Хотя может со смертью модерна наконец-то брошу играть в эти дурацкие карточки. Он не будет "отрезан", просто перейдёт в разряд легаси по уровню внимания со стороны визардов. На цены, кстати, это как-то не влияет совсем (н апримере того же легаси). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 16 минут назад, IvanovAlexey сказал: В отрыве от компетитива и нацеленности на победу, поиграл ли в магию человек, которого убил на т2 KCI? Точно так же, как поиграл магию отъехавший на второй ход от легаси-инфекта или легаси-реаниматора. Вы скажете - так в легаси нет засилья инфекта и реаниматора. Ну так и модерн не стоит судить по одному гп. А будут холлоу ваны и кки повелевать метагеймом, то разделят судьбу дреджа и амулет блума. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Только что, Esterhazi сказал: А будут холлоу ваны и кки повелевать метагеймом, то разделят судьбу дреджа и амулет блума. Как-то не спешат они их судьбу повторять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Только что, Lear сказал: Как-то не спешат они их судьбу повторять) Да ну? Сколько времени Пустотелый и ККИ повелевают метагеймом? Сутки с конца гп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 1 минуту назад, Esterhazi сказал: Да ну? Сколько времени Пустотелый и ККИ повелевают метагеймом? Сутки с конца гп? Они и до этого себя хорошо чувствовали. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @Esterhazi Разница в том, модернист ничего не мог с этим сделать. Он затапался на что-то, и внезапно сдох. Или проиграл еще до своего первого хода. Уже миллион раз говорили, что имеется несоответствие между количеством углов атаки в модерне и доступным арсеналом убогих ответов, да и еще без возможности их попытаться найти (читай кантрипов). Я не говорю, что модерну нужен констрпелл, каракас, форса-дейз, вастик, брейншторм. Я говорю, что модерн было бы неплохо как-то замедлить, чтобы у обоих игроков был шанс поиграть в магию 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 9 минут назад, IvanovAlexey сказал: @Esterhazi Я не говорю, что модерну нужен констрпелл, каракас, форса-дейз, вастик, брейншторм. Я говорю, что модерн было бы неплохо как-то замедлить, чтобы у обоих игроков был шанс поиграть в магию Давеча играл с UW где с джейсами и чудеса, я как представитель "скучной стратегии" пытался забороть интерактив. Было все, терминусы с топдека, джейс штормил как не в себя, играли мы первую минут 35-40, интерактив на все деньги. Изменено 16 апреля 2018 пользователем klis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 8 минут назад, IvanovAlexey сказал: @Esterhazi Разница в том, модернист ничего не мог с этим сделать. Он затапался на что-то, и внезапно сдох. Или проиграл еще до своего первого хода. Уже миллион раз говорили, что имеется несоответствие между количеством углов атаки в модерне и доступным арсеналом убогих ответов, да и еще без возможности их попытаться найти (читай кантрипов). Я не говорю, что модерну нужен констрпелл, каракас, форса-дейз, вастик, брейншторм. Я говорю, что модерн было бы неплохо как-то замедлить, чтобы у обоих игроков был шанс поиграть в магию Как по мне, слишком обширные выводы после одного ГП. К ККИ мало кто был в принципе готов. В то время, как сказаный вовремя суржик, например, в Ichor Wellspring поставил бы крест на всей закрутке. Но да, прошники предпочитали гнуть пальцы на ЧФБ, рассказывая в статьях, что суржик в сайде никогда не нужен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @klis ну так и отлично. Ты пытался убить контроля, контроль всячески этому сопротивлялся. Игра затянулась на полчаса, такое тоже бывает. А теперь для примера вспомни эльвода со вчерашней трансляции - он проиграл кубил, и получил т1 два холлоувана, т2 болт + гурмаг. Кто из вас больше "поиграл в магию"? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 1 минуту назад, IvanovAlexey сказал: @klis ну так и отлично. Ты пытался убить контроля, контроль всячески этому сопротивлялся. Игра затянулась на полчаса, такое тоже бывает. А теперь для примера вспомни эльвода со вчерашней трансляции - он проиграл кубил, и получил т1 два холлоувана, т2 болт + гурмаг. Кто из вас больше "поиграл в магию"? shit happenes Обычно они ставят одного вана на первый, что вполне нормально, рассматривать раковые раздачи как постоянный показатель, так себе затея. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас