KOJI6ACA Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 Привет читателям и писателям. В этот вторник имел счастье посетить клуб выдающихся джентельменов настольных игр "Единорог" с целью подготовится к первомайскому турниру в Москве. Играл тремя колодами: Акири + Трасиос отвар https://www.moxfield.com/decks/g1n9KzMq60iUcgdFV8pIwQ Уккима + Казур фудчейн https://www.moxfield.com/decks/f4twsNV7LkOBIkY4uBLoRA Трасиос + Тевеш контроль https://www.moxfield.com/decks/lyX6nEfIB06EnamIySUttQ Из пяти игр смог победить только в одной, играя фудчейном. Понял, что совершенно не понимаю как играть контрольными колодами и не чувствую на них даже возможности победить. Но опыта получил очень много. Постараюсь сформулировать его отдельным постом на этой неделе, чтобы мои оппоненты смогли объяснить мне в чём я не прав. Поход оказался очень полезным. Фото командиров: Скрытый текст Фото участников: Скрытый текст Играйте в ЕДХ, будьте клёвыми! Приходите на турнир 1 мая! 1 1 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 @KOJI6ACA Очень жду мысли насчет контролей,насущный вопрос :) за отчетик спасибо 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 Общий план игры мидрейнж комбо-контролем (например ТК): ответить на ранние угрозы а затем показать и защитить свой винкон. Звучит несложно, но на практике требует правильной оценки приоритета задач, для чего нужно понимать схему игры оппонентов. Здесь помогает обсуждение игровой ситуации и дипломатия. Вообще, чем больше игрового опыта, тем эффективнее действия, а правильные решения становятся очевидны не после партии а в ее процессе :) А еще в каждой партии всегда заложен потенциал творчества, и рационализм иногда можно принести в жертву ради рискованного но эффектного хода. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 22 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) 10 часов назад, KOJI6ACA сказал: Уккима + Казур фудчейн https://www.moxfield.com/decks/f4twsNV7LkOBIkY4uBLoRA Forgotten Ancient Managorger Hydra Изменено 22 апреля 2021 пользователем TeOr 1 1 1 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) @cromat все же ТК очень гибкая колода, которая спокойно может поиграть проактивно, лично меня интересуют классические реактивные контроли с менее идеальным тулбоксом.А так, конечно, согласен, в идеальных условиях все верно написано. По моим наблюдениям очень важно сесть на контроле за правильный под с разнообразными архетипами и достаточным уровнем скилла игроков, которые умеют оценивать угрозы самостоятельно. Ну и конечно классика всех контролей:досконально знать локальную мету. Make control great again! :) Изменено 22 апреля 2021 пользователем Empty 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 23 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 22.04.2021 Вчера поиграть любимый формат собралось 23 человека: на фото не попал пилот Кенрита, а трое отказались сдавать генералов на фото (видимо по идеологическим причинам). Фото генералов Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Вчера я весь вечер пилотировал пятицветный шторм на Голосе (лист). В текущих реалиях формата он мне нравится гораздо больше, нежели Идрис или Рограх/Силас, которые не способны адекватно противостоять гриндовым синим контролям - основе московской меты. Удалось выиграть четыре из семи полностью сыгранных партий. Заранее извиняюсь, если что-то перепутал в описаниях, партий было много, все довольно насыщенные. Первая партия: против Исана, Бреи, Трасиоса/Акири. Кипаю руку с быстрым генералом и Peer into the abyss. Ставлю Голоса, ищу босиджу... и тут колода с топдека показывает Transmute artefact. Ладно, если боги шторма говорят тебе ставить цитадель, надо ставить цитадель. Трансмут можно, цитадель с нами, играем с нее какое-то велью, остаемся на контре с топдека. Оппоненты диванят. В свой ход - некотримый пир с цитаделью в столе. Просят показать победу, - мне несложно. Вторая партия: против Коди, Тимны/Краума, Срама. Кипаю руку с быстрым генералом и реморой. Все кормят рыбу. Выигрываю на третий с мануального брича. Третья партия: те же. Выигрываю с неконтримого Пира. Четвертая партия: те же, но пилот срама взял Бараля. Обожаю играть с баралем за голоса. Нет ничего прекрасней безысходности во взгляде пилотов этой колоды, когда ты предлагаешь им неконтримый пир или тошноту. Останавливаем общими усилиями (читай усилиями ТК и Бараля) пилота Коди, который пытает прорваться. Пытаюсь прорваться сам, проедаю земли под Rain of filth, ставлю цитадель и... получаю в нее баунс от пилота Коди. Ладно, собираем руку. Ставлю ремору, потихоньку коплю ресурсы. Поочерёдно пытаюсь прорваться все остальные. В итоге, собираю супер надежную руку с Sevinne's reclamation, Underworld breach, тюторами и прекрышками, выигрываю. В пятой выигрывает Коди с брича. В шестой - пилот Бараля, который пересел на Эльшу. В седьмой, все идет хорошо. Резовлю veil of summer, ставлю Dockside extortionist, говорю Windfall, а дальше пытаюсь активациями sensei's divining top найти бизнес с трех шафлов. Бизнес меня избегает. Передаю ход. Выигрывает коди =( Уголок милоты Скрытый текст Изменено 23 апреля 2021 пользователем celestialserpent 2 2 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 23 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) Всю неделю не могу выбраться поиграть в живую магию, поэтому вчера таки сдался и пошел в вебкам. Пилотировал доморощенную сборку tymna the weaver + kraum, ludevic's opus. Так как сидел дома, могу приложить фото кота, который активно путался под ногами и на коленках, иногда пытаясь попасть на стол. Скрытый текст Признайтесь, вы заходите в этот топик ради фото котов, да? Ну а если нет, то вот краткий рассказ: Скрытый текст Первая - Codie, Vociferous Codex, Najeela, the Blade-Blossom, Winota, Joiner of Forces и я, хожу последним. Игра была достаточно быстрая - Винота наваливает стакса, Наджила - командира, Книпщка пытается комбиться, но физзлится. В конце третьего хода Наджилы (игрок передо мной) болтом убиваю Ethersworn Canonist под контролем Виноты, в свой ход говорю ad nauseam, нахожу все, что нужно для победы. Тошнилка в мейн 1 - Стакс 0. Болт - все еще лучшая карта магии. Вторая игра - хожу первым, Книпщка заменяется Urza, Lord High Artificer. Два стакса это лучше чем один стакс. Хожу первым. В игре диванил - вся рука была из разгона, но бизнеса маловато. Получал в лицо големом от Урзы и толпой от Виноты, в конце (ход пятый) бесславно умер от комбат дамага. По слухам, выиграла Винота. Борос терроризм - тошнилка в мейн: 1-1. сделал небольшой перерыв на лол, когда вернулся - Виноту подменил Ukkima, Stalking Shadow food chain. Штош, поехали! Третья - снова хожу первым, на этот раз без разгона, но с реморой. Ничего релевантного с нее не поднял (28 земель - слишком много), получил от Урзы mana drain в краума, воткнул тумну и hullbreacher, посмотрел на тошнилку от Укиимы с последующей славной победой. Дрын в краума 1 - ремора 0. Четвертая - каким хожу, честно, не упомню, но вроде бы снова первым. Оставил идиотскую руку - фечка за БВ шоком, sol ring, vampiric tutor, opposition agent. Два хода ничего не делал - ждал, когда бы присунуть агента. Земель больше не поднимал, фечки свои никто не взрывал (справедливо опасались от меня подставы), так что пришлось посылать вампирик за command tower. В итоге агента поставил просто в эндстеп, заодно воткнул rhystic study (под крики "не контрите его - там сейчас фудчейн крутиться будет"), и правда - фудчейн начал пытаться прорываться. Его два хода подряд останавливали (сначала вернули ФЧ в руку, потом и вовсе отконтрили), после чего он консиднул, и мы стали играть втроем. Ситуация стремная - у меня есть и тумна и краум, но в атаку они не ходят - блокируют наджилу. А вот два конструкта от Урзы в меня ходят, причем на много. Весь стол тормозится моим агентом, Урза ставит смешные камушки (static orb, trinisphere), в итоге оставляет меня в 6. Штош. Его ход, он идет в атаку двумя големами 66, одного блокирую тумной с лайфлинком - остаюсь в двух хитах. Попутно туда сюда летали колеса, набивая мне грейв. Перед финальным колесом в ход Урзы вернул ему тринисферу в руку - статик орб мне никак не мешал, а вот повышение ценника до трех - весьма. Принимаю ход, вижу у себя четыре маны (развернул землю и солринг, сделал ленддроп), в руке - dockside extortionist, в помойке - underworld breach + phantasmal image + sevinne's reclamation. Гоблин на 7 кладов, флешбек рекламации в имаджа как копию доксайда и бричку, прикрыть все контрой, после резолва брички абсолютно надежно защищаю все fierce guardianship (краум-то в столе), из грейва кастую silence, на всякий случай angel's grace, смилливаю себя brain freeze, ставлю оракула. Доксайд 1 - Статик орб 0. Итоговый счет за вечер - 2 победы и одна смерть от комбат дамага из 4 игр. Колода мне крайне нравится - не такая отточенная как Наджила, которой я пока что наиграл больше всего, но имеющая какое-то сумасшедшее количество углов атаки, способностей к камбеку за счет движков КА в командной зоне, ответов-прикрышек, и позволяющая каждую партию получать новый игровой опыт. Будьте красивыми, играйте в магию в любом удобном вам формате (и в любой формат - но лучше в самый лучший), до встреч на линии или вживую! Изменено 23 апреля 2021 пользователем ph.zombowsky 1 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Магия и коты-идеально Скрытый текст 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 1 час назад, ph.zombowsky сказал: болтом убиваю eidolon of rhetoric это как? или я просто что-то не понял по тексту? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 28 минут назад, bugagaman сказал: это как? или я просто что-то не понял по тексту? Ну Ашайю же можно рифтом вернуть, чем эйдолон хуже? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) 37 минут назад, bugagaman сказал: это как? или я просто что-то не понял по тексту? Никак ( партий много было, перепутал его со стоявшим в той Ethersworn Canonist. Спасиьо за внимательность, исправил пост. Эйдолона хотел убивать в другой партии виртиром, но тогда не срослось. Изменено 23 апреля 2021 пользователем ph.zombowsky 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Вечер добрый, любители котов и коммандера! Врываюсь в ваш вечер пятницы со слегка запоздалым, но обещанным отчетом/мыслями об очередной странной колоде. В этот четверг пилотировал весьма своеобразную колоду на Codie, Vociferous Codex - творение @avpet (к другой версии колоды, правда, и мне удалось приложить руку). Данная конкретная сборка - это по большей части типичный пятицветный шторм, но приправленный "стреляющим в колено" командиром и возможностью превратить любой спелл за 1 в Hypergenesis (ну или на хуодй конец Wheel of Fate). С которого в идеале в стол выставляются либо винконы в лице Thassa's Oracle или Underworld Breach, либо старый добрый Razaketh, the Foulblooded.В итоге после обещаний порции риса и кошка жена что будет весело, я решил помочь коллеге по психотическому брювингу потестить новую версию колоды. Спойлер: в целом она мне показалась менее интересной, хоть потенциально и более сильной чем Twiddle версия, которую мы оба пробовали ранее. Партии в этот день я играл против Голоса (еще один пятицветный шторм), Тимны/Краума и товарища, менявшего деки между Срамом, Эльшей и Баралем. Что в целом из этого вышло интересного: Первую партию этим столом я должен был выигрывать через Wheel of Fate+Hypergenesis, с генезиса ставился Notion Thief. Но я зачем-то отдал в качестве питча под форсу вора вместо Snap, а затем еще и вместо Village Rites (который гарантировано давал мне сыграть второй "нолик") еще и бахнул Neoform. В итоге повоевал ни за что и передал, до следующего моего хода дело не дошло. Одну из партий выиграл не сказав командира ни разу - после череды колес от оппонентов у меня в руке оказались Reanimate и Windfall, а у оппонентов - Notion Thief в кладбище и ноль ответов в руках. Чуть не декнул сам себя взяв 76 карт (передо мной люди очень хорошо кормили Mystic Remora но не могли выиграть), но взяв в руку все карты кроме 2 просто поставил оракула без лишних консультаций с демоническими сущностями. В другой партии сыграл командира на 1 (словил Force of Will), затем заново на второй (словил Swords to Plowshares) а на третий решил показать оппонентам что "всё идет по плану" и воткнул Оракула с Пактом. План был идеальный, но почему-то не включал в себя наличия у Бараля Tale's End. В последней партии дня сдал себе бодрый старт, на первый ход порампился и сказал Imperial Seal за Разакетом. И только тут, на 4й час игры я понял, что каким-то образом оставил Разакета дома на столе... Пришлось искать Ad Nauseam, но такие мелочи всё равно не помешали выиграть эту партию после долгой битвы и попыток прорыва от каждого из игроков. Как выяснилось, даже без краеугольного камня колоды порой можно побеждать! В целом, колода показалась очень странной и непривычной - странно играть в Магию без возможности кастить хоть какие-то перманенты. Всё же, в этом определенно что-то есть, и мне кажется, что командир имеет определенный потенциал в мете. Вопрос лишь в том, будет это Разакет-версия, Твиддлшторм, или что-то совсем другое. Играйте в магию, собирайте необычные колоды, и не забывайте карты дома! 1 1 2 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 28 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 27.04.2021 Вчера поиграть любимый формат собралось порядка 27 человек (генералы, которые не попали на основной снимок, есть на турнирном). Список генералов: Скрытый текст Турнир играли 12 Подборка фотографий: Скрытый текст Миниотчет: Скрытый текст В очередной раз пилотировал Голоса. Колода не перестает радовать. К сожалению, ни одну из игр в рамках турнира выиграть не удалось. Побеждать удавалось только в партиях, которые не шли в зачет. В первой (против Арауми, Тимны/Краума и Тимны/Малькольма) получил Mystic reflection в Dockside extortionist (он вышел как копия дорка), смог крутиться только на следующий, Bolas's citadel отконтрили Mana drain, Timetwister - фластиком. Я остался без руки. Ааруми тоже все отконтрили. Пилот ТМ затапался, пилот ТК выиграл в свой ход. Во второй (против Азами, Трасиоса/Краума и Тимны/Малькольма) кипнул следующую руку: Crop rotation, Ad nauseam, Rain of filth, Praetor's grasp, 3 земли. Азами на 1 ход ставит Mystic remora, говорит Gitaxian probe в пилота ТК, у которого на руке Narset's reversal, Eldritch evolution, Deflacting swat, и какие-то другие нерелевантные карты. Принимаю ход, поднимаю Talisman of dominance, с кропа нахожу Mishra's workshop - ставлю талисман. Люди рампятся и кормят рыбу. На свой ход ставлю Голоса, нахожу Boseiju, who shelters all, готовлюсь крутится на третий. Владелец Narset's reversal затапался. Играю Rain of filth, получаю в него Mental misstep от пилота Азами. Ладно. Praetor's grasp за Flusterstorm. До меня снова доходит круг, я передаю ход. В конце хода Азами неконтримая тошнота, получаю в нее Narset's reversal, говорю фластик и понимаю, что забыл про сват =( Пилот азами говорит Mindbreak trap в весь стек. Уже после партии понимаю, что нужно было дать срезолвиться копии тошноты, так как я смог бы сказать дважды защищенную тошноту в свой ход. На этом партия для меня заканчивается, так как я без руки. Победила боевая ничья, так как три контроля не смогли решить, кто из них гриндовее до закрытия клуба. Но это далеко не самый веселый момент вчерашнего вечера. Больше всего меня порадовал прекрасная партия за соседним столом, о которой, я надеюсь поведает @KOJI6ACA. Приведу лишь одну цитату: "Так пилот Крарка/Сакашимы собирается выигрывать, поэтому давайте убьём Щенка (пилота Трасиоса/Краума)! Самое смешное, что ту партию выиграл не кто-то из них троих, а Марат, но этому, как говорил один персонаж, "удивляться не приходится". Уголок юмора: Скрытый текст "Факты" о Чаке Норрисе Марате: 1. Марат выиграл, в респонс на чужой Flash, пилотируя Selvala, explorer returned 2. Марат выиграл, покастив Ad nauseam и расстреляв всех оппонентов Aetherflux reservoir, пилотируя Selvala, explorer returned 3. Марат три раза активировал Yisan, the wanderer bard и нашел три существа с кмк 1, 2 и 3 с Aven Mindcensor в столе. 4. Марат досчитал до бесконечности. Дважды. 5. В ЕДХ нет шкалы удачливости. Есть шкала Марата. 6. Марат никогда не играет в дипломатию. Ему достаточно повести бровью, и остальные игроки автоматически учитывают все его возможные интересы за столом. Фото кошки: Скрытый текст 1 2 1 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angler Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 А листом Трасиоса/Краума не поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) Амто, игроки и сочувствующие! Вчера смог выбраться на единороговские диваны для того, чтобы забрать ослепительную Наджилу и непобедимую Уккиму, которых мне любезно выдали на первомайский турнир @Daedr и @ChudoNoob . Низкий им за это поклон. На входе мне заявили, что надо обязательно отыграть дейлик. Я человек простой. Взял Наджилу и отыграл. В первой партии сражались: Najeela, the Blade Blossom; Jhoira, Weatherlight Captain; Krark, the Thumbless + Sakashima of a Thousand Faces ; Thrasios, Triton Hero + Kraum, Ludevic's Opus Ходу к четвертому пилот темур-партнеров всех напугал Bloom Tender + Kinnan, Bonder Prodigy + Seedborn Muse и Thrasios, Triton Hero на столе. Ещё и показал три конторы с активации трасиоса. Ни о каком прорыве речи теперь идти не могло. В ход Джойры мы совместными усилиями сломали музу, украсив при этом бордстейт двумя Hullbreacher от джойры и трасиоса. После этого игра затянулась. При этом пилот Темур - партнёров единственный мог хоть как-то развиваться благодаря Киннану. Моим планом было потихоньку убивать его активациями. Я даже поставил Derevi, Empryal Tactician, чтобы активацией было побольше. Как раз во время одной из атак я собирался проделать сразу три активации, чтобы пилот Трасиос-Краума остался в 6 хитах и с Mana Crypt в столе. Но пилоту ТК надоело умирать и он сказал Beast Within в Дереви. На что я призвал ответить пилота Джойры, у которого был Spellskite. После этого пилот ТК начал активировать Наджилу, украденную у меня и отхилился до 40 хп. А потом мы проиграли пилоту Джойры, который пропихнел румувал в чужого хулбричера, убил меня активацией Aetherflux Reservoir в ответ на мою попытку приехать и закончил двухчасовую партию мануальным штормом. Мой счёт за наджилу уже 1-10. Все ещё не понимаю как Боря выиграл ей два турнира, даже после того как проиграл ему каждый из финалов этих турниров. Играйте в едх, плодите воинов! Изменено 28 апреля 2021 пользователем KOJI6ACA 1 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) deleted Изменено 28 апреля 2021 пользователем KOJI6ACA случайно ответил на собственное сообщние 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChudoNoob Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) Вчера выбрался в обновлённое пространство клуба Единорог, где теперь играть в магию можно с комфортом. Последние пару посиделок оставляли у меня неоднозначное впечатление. Меня расстраивали матчи, даже когда получалось победить, удовольствия это не приносило, а когда ещё и есть возможность поиграть по вебке - зачем вообще куда-то ехать? Как раз игра по вебке мне очень нравится и активно последнее время участвую в онлайн партиях. Но пересилив себя, решил дать ещё один шанс клубной магии. И не разочаровался. По относительно молодой традиции, во вторник можно было сыграть дейлик с призами. Решил тоже поучаствовать и поэтому расскажу о турнирных партиях, на которые записалось аж 12 человек, которые распределились на 3 стола. Но сначала позволю себе небольшое отступление. Основная моя колода - Уккима / Казур фудчейн. Отношения у меня с ней были, честно скажу, непростые. Порой мне казалось, что дека мне совершенно не подходит и думал даже пересобрать её в более гриндовую сборку Трасиоса / Тевеша, но за последние две недели так сильно влюбился в китуху и борцуху, что отбросил сомнения. Оказалось, что всё это время мне не хватало смелости, чтобы правильно ей играть. Как только перестал бояться идти первым на прорыв и направлять все ресуры на свою победу, а не ответы оппонентам, процент моих побед увеличился и даже партии против неудобных соперников стали проходить более конкурентно. Вот такая несложная философия, но почему-то понял это только недавно. Но, вернёмся к играм. Первая партия за столом с Азами, Сисей и Vadrok, Apex of Thunder. Двух пилотов и их колоды знаю, а вот Вадрока видел впервые. К слову, колода мне показалась очень интересной и необычной - пожалуй, не будет ошибкой, если предположу, что именно в такой сборке наиболее эффективно проявляет себя механика мутации из сета Икория. Поэтому, если вам она нравится, то присмотритесь к этой деке. Лист, которым играли вчера не знаю, но нашёл в базе такой билд. Пилот Вадрока прислал мне лист! Вот он. Сдаём руки, выигрываю кубик. В моей стартовой было всё, что нужно: две земли, два дорка, консультация и прикрышка. Азами дважды не видит земель и мулиганится до шести. Это меня очень радует. На первый ход ставлю Birds of Paradise, на второй Llanowar Elves и топдекаю Mystical Tutor. В целом, ничего не происходит, все постепенно развиваются, затапавшись в генералов и какую-то мелочь. В эндстеп Вардока говорю консультацию за Food Chain. Оппоненты с интересом ожидают увидеть его в первых шести, но удача на моей стороне и по пути до чары изгоняю Misthollow Griffin. Беру фудчейн в руку, принимаю ход. В свой апкип отправляю мистикал за бесплатным интерактивом - Pact of Negation. Пилот Азами удивлённо смотрит на меня и спрашивает “а ты не боишься первым прорываться?”. Нет, не боюсь. И мои предки улыбаются мне. Разыгрываю фудчейн, Вадрок пытается за него подраться в стеке, сдаю пакт и Покров лета. Ответов больше нет. Food Chain резолвится, два дорка под корм и хватает на Гриффона. Победа! Очень долго ждём второго раунда. Один из столов играет затяжной матч, где у них на столах находятся по два Hullbreacher. К слову, мне кажется, да и не мне одному, что это синее существо из Commander Legends слишком сильное, а партии превращаются с ним в долгие и утомительные матчи, где ничего не происходит. Собственно, наши товарищи вчера именно в такой и оказались. За время ожидания играем ещё 2-3 игры по фану. Наконец-то, уже в районе десяти часов вечера начинаем второй раунд. За столом кроме меня Наджила, Джойра и Крарк / Сакашима. Хожу вторым или третьим, после мулигана до 6. В стартовой есть Arbor Elf, земли, Mental Misstep и Diabolic Tutor. Мисстепом контрю Джойре ремору на первый. Думаю, что делать дальше. Понимаю, что быструю победу организовать не получится и отправляю тютор , проедая арборца, за своей Mystical Remora. Инсталирую рыбку и передаю ход. С неё меня чуть-чуть дровают и уже появляются интересные варианты: вижу Mana Crypt и любимый спелл - Ad Nauseam. Пилот монеток очень угрожающе расставляется, у него на столе оказываются Бирги, Storm-Kiln Artist и Крарк. Если честно, мне не нравится эта колода. Это весьма душная дека, которая, в отличие от более менее классических штормов, крутится через удачные и неудачные броски кубиков (все мы помним, что бросать их нужно по-очерёдности, а не сразу, повышая шансы на успешные результаты!), оставляя всех в долгом ожидании и весь стол просто смотрит на силу рандома. Но при этом, стоит отметить силу колоды, которая действительно очень рано может выиграть, а остановить множество копий спелов бывает крайне непросто. Возвращаясь к нашей партии - пилот Кракра и Сакашимы физлится, оставаясь с сетапом на победу через кург и сдаёт ход. Вижу с топдека Sol Ring. Таким образом, у меня будет ещё больше маны и смогу сказать рискованную тошнилку в свой мейн. Моя дека не так хорошо справляется с таким манёвром, поскольку быстрой маны у меня мало и лучше всего тошниться в чухжой ход, чтобы зайти растапаным и рукой полной ресурсов. Но в данном случае, всё было очень хорошо у Джойры и монеток, поэтому предполагаю, что выиграть может кто-то из них до меня. Говорю Ad Nauseam и в 36 хитах резолвлю спелл. Как потом оказалось, у меня на самом деле не было маны, чтобы разыграть тошноту. По своему незлому умыслу посчитал, что если у меня есть Exotic Orchard, а у пилота монеток есть Command Tower, то она даст мне любую. А на самом деле только ману в цветах генералов. К сожалению, мои оппоненты заметили это уже после резолва спелла и откатывать не стали. Что ж, пусть это будет мне уроком в будущем. Тошнота разыгралась не очень удачно - в руку пришло много карт, но победу соорудить из них не удалось. Из важного взял Food Chain, Force of Will, спирит гайда, Carpet of Flowers и Culling Ritual, единственная карта из Стриксхевена, которую положил в деку. Кстати, она очень мне понравилась. Понимаю, что победить не получается, принимаю решение разломать весь стол и говорю этот самый новый врас + ритуал. С него у меня получается 9 маны (кстати, считал, что она может быть любого цвета, но в газерере указано, что ману можно взять в любой пропорции чёрного и зелёного). Ставлю с них дорков и Food Chain. На следующий ход, если доживу, планирую победить, отправив Vampyric Tutor за эльдрази. За круг пилот Наджилы ставит предводительницу воинов, Джойра дровается с артефактов, монетки снова ставят Кракра. Всех дорков пришлось сдать в блок, защищаясь от атак - ведь после тошноты у меня осталось всего 5 хитов. Принимаю ход, говорю в апкип Вампирик и начинаем за него драку - мне известно, что у Джойры командирская форса, а у монеток Пиробласт. Fierce Guardianship летит в вампирик, говорю форсу, пилот Крарка / Сакашимы заявляет пиробласт, показываю Autumn's Veil. Кажется, что это успех, но… Игрок Наджилы показывает в него свою командирскую форсу. Тютор контрится. Грустно смотрю на топдек - там что-то неинтересное и сдаюсь. До закрытия клуба остаётся 10 минут и, собравшись, еду домой. Потом узнаю, что победитель в нашей партии так и не выявился, потому что кончилось время. Игры получились очень интересными, включая те, что были вне турнира. Моя вера в оффлайн ЕДХ вернулась и хандра отступила! Играйте в магию, будьте классными и хорошего вам настроения! Изменено 29 апреля 2021 пользователем ChudoNoob Прислали деклист одной из колод 2 1 4 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 30 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Всем доброго денечка, счастья, здоровья, детишек побольше. Выбрался в четверг поиграть в единорог, затестить новые диваны и подиванить самому. Снова пилотировал tymna the weaver + kraum, ludevic's opus. https://www.moxfield.com/decks/c5hMBCmHn0SnSk1B3YtJBQ ЛЕДа нет, потому что пока нет под него средств в бюджете, играем чем можем. Фото командиров (на фотосессию не попал Корвольд из финальной битвы). Скрытый текст Фото счастливых людей, играющих в лучший формат (и игроки в, кажется, стандарт, на фоне). Скрытый текст Невероятные, но поучительные истории про пользу тошнилки в мейн, доксайда и чужого стакса - под катом. Скрытый текст Всего за вечер сыграл восемь партий, победил в четырех. Первая - Lord Windgrace, Zur the enchanter, Codie, Vociferous Codex, я. На первый ход увидели 4 маны от Зура, на второй - его самого, в начале комбата третьего подрались за ремувал, проиграли, увидели necropotence на 31, проиграли. Вторая - аналогично, вместо Зура бладпод (tymna the weaver + tana, the bloodsower stax). Проиграли бладподу, посмотрев на его комбу тоже в достаточно ранней игре, деталей, увы, не помню. Третья - аналогично. Виндгрейс начал угрожать obliterate чуть ли не с первого хода, общими усилиями отконтрили ему командира. Попутно ставил в стол чары (smothering tithe, rhystic study), в какой-то момент обнаружил у себя в руке silence, в грейве echo of eons, на столе 4 или 5 маны - пошел крутиться. с Эха поднял whispering madness, зашифровал на краума, и с третьего колеса таки поднял победу при 60+ кладах в столе. Четвертая - седьмая - играли составом Animar, soul of elements - Golos, tireless pilgrim - Kroxa, Titan of Death's Hunger - я. Порядка игр в этом поде не помню. Одну выиграл Анимар, когда мы все увидели blood moon от Кроксы, и первым поднял dockside extortionist он. Еще одну выиграл тоже Анимар, когда мы подрались в стеке за мою консультацию с оракулом, и на него ответов не осталось. Две выиграл я, обе - сказав ad nauseam в свой ход (пока все затапаны и не выиграли сами). В первой - украл opposition agent доксайда оппонента, с тошноты поднял своего + phantasmal image + весь нужный бизнес (туторы и победа), во второй - наоборот, не поднял почти ничего (underworld breach при пяти картах в грейве, из туторов только diabolic intent, доксайд давал очень мало кладов), в итоге выиграл благодаря ошибке оппонента - он сказал перегруженный cyclonic rift, что позволило мне вернуть в руку позитивные камни (sol ring + chrome mox) и продолжить закрутку через brain freeze + lotus petal. Да, будь у меня в колоде lion's eye diamond, такой проблемы не было бы, но имеем что имеем. Восьмую - Sisay, Weatherlight Captain (и не простая - с компаньоном Jegantha, the Wellspring), все тот же Голос, Korvold, Fae-Cursed King, я. Сисей начинает с одной земли, тонны камней и агента в свой мейн. Т1. Хорошо, живем. Голос ставит что-то, Корвольд - рампу и угрожает командиром т2, а я банан. На второй ход к нам приходят bloom tender, сама Сисей. Начинаем нервничать. Корвольд ставит командира. Выбора нет - в свой т2 втапываюсь в gilded drake, забираю агента себе, отключая Сисей. Дальше начинаются чудеса. Сисей принимает ход, ей подсказывают (гений дипломатии на Голосе), что мана на активацию есть. Пилот смотрит на ману (она и правда есть), на агента, которого я украл, на дрейка... и активирует командира. Потом понимает что что-то пошло не так, кидает ремувал в агента, перенацеливаю его deflecting swat в корвольда. Из колоды забираю себе mox amber, очень спасибо, +20 социальный кредит. Сидим. Дальше Сисей отправляет demonic consultation за teferi, time raveler, возвращает агента к себе в руку. Весь стол начинает туториться как не в себя. Голос принимает ход, делает ленддроп, ставит bolas's citadel... передал. Ох уж эти земоли на топдеке. Корвольд что-то делает (убивает Дженгату, кажется), я затыкаю цитадель своим drannith magistrate. Играю в контроль так сказать. В свой ход Сисей достает Наджилу, угрожает достать дереви и победить. Так проходит еще круг, после которого дереви все же приходит в стол, но умирает от pyroblast. Голос передает молча, Корвольд ставит доксайда + temur sabertooth. Заявляет 100 повторений. Получает 200 кладов. Видит в столе магистрата, передает. В конце его хода - brain freeze от голоса во всех (100 копий по 3 карты - должно хватать). Принимаю ход с библиотекой в кладбище - angel's grace, sevinne's reclamation в thassa's oracle, победил. Выдыхаю, собираюсь домой. Уже после сбора карт мне говорят, что из-за thalia, guardian of thraben мне не хватало одной маны - показываю, что мог ее получить, всего хватало. А для самых внимательных читателей бонус - Геннадий, с надеждой вглядывающийся в светлое (вероятно, нефильтрованное) будущее Скрытый текст 1 1 3 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Мне кажется, я сделал 3 победы за вашим столом. Одна из побед была, когда я поставил бричера в респонс на желание Вани подровать половину колоды, а у партнеров из контры был только фластершторм (за который я бы доплатил изи). Остальные 2 описаны выше. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) Взгляд со стороны колоды из прошлого: Виндгрейс На сегодняшнем дейлике, как и во вторник, я обкатывал перед турниром полюбившуюся мне колоду - Виндгрейса через ленддестрой. Вообще, кот - одна из тех странных колод, которая, казалось бы, должна быть в прошлом(ну какие плейнсы, в командной зоне, лол, у нас точно 21 год на дворе?), но может и сейчас. Лист: https://www.moxfield.com/decks/b1b1unP-lUifqXECuxvSHQ Первая партия прошла быстро в составе: Зур, Коди, ТК, Виндгрейс Зур т2 поставил командира, т3 после драки в стеке поставил некру, в эндстеп начал крутиться через шиммер мыра...а я грустно смотрел на это с нуль родом в руке. Что ж, следующая! Тот же стол, те же люди, только Зур заменился на бладпод(Тимна-Тана).Стаксим вместе? Ну типа. Обычная расстановка маны и земель, затем попытка прорваться через брич закрутку от Коди, которая словила сначала от меня боджуку на инстанте с Elvish Reclaimer, а потом и вовсе через 2 итерации колёс. Взрываю стол с помощью Culling Ritual, ставлю Wandering Archaic...и в следующем ходу смотрю на закрутку "кики-джики+фелидар", на которую ни у кого не нашлось ответа. Следующая партия тем же столом запомнилась мне двумя вещами: огромным валуе с тигеля, Squandered Resources и Exploration, и мемом "давайте искать ответы на Obliterate". Мы душили друг друга тотемами, уфами, ристиками, сирами...в итоге пилот ТК сделал 3 колеса под податью, поднял брич, и мы консиднули. 0-3, печально( В ходе партии у нас забрали командиров для съёмки, и после - пошафлили. Мне достался стол с Латриль и Краркашимой, что мне не нравилось: фаст ответов на монеточки у меня не так и много...только если нуль род/уфа т1 воткнуть. С эльфятником же я знал, что делать. Сели играть, я в первые 2 хода с помощью Exploration впихнул в стол Ancient Tomb, Field of the Dead, голгари шокленд и табернакль, затем подъехал Dryad of the Ilysian Grove, стабилизировавший меня по мане. Монетки не особо расставлялись, не доплачивая за своего же Hullbreacher, эльфы стабильно втапывались в оплату табернакля, я реанимировал себе хулбричера...а потом эльфы воткнули стаф оф доминейшн, под хулбричером не взяли в руку деку, "инфинит хп, передал" А мы люди простые - сломали стафф, Jeska's Will, изгнал с неё вампирик, Regrowth в джеска вилл, вампирик за Obliterate, джеска вилл снова, убрал стол, решли не продолжать. Уже 1-3, выправляемся. В следующей партии к нам подсела Сисей с партнёром-Джегантой (мы в шутку предложили устроить декчек, а там Джейс из искры оказался), в итоге я ему взамен выдал Ritardo на поиграть, и мы запустились. Эльфы пинали всех, монетки типо пытались крутиться, все забыли про Deafening Silence, из-за чего я смог в один ход поставить Squandered Resources, Виндгрейса и Аватара. Вспомнили только в эндстеп, когда я сидел с 1 землёй из исходных 5, поняли, что не знаем, как откатывать, продолжили, сказал пилоту Сисей, чтоб следил за стаксами своими. Монетки ушли в инфинит дуалкастеров, благодаря аватару я тоже ушёл в инфинит дуалкастеров, в итоге эльфы и сисей умерли, продолжили вдвоём. Дальше - больше, монетки ходят бебезьянить аватара с доплатой, я перенацеливаю это безобразие в сакашиму, в респонс начинают крутить франтик...без доплаты, и я вместе с ним! Прокрутили 6 франтиков, стек отрезолвили, монетки бахнули Mind's Desire на 10, я себе скопировал...но без шторма, увы( Показал Regrowth с дезайра, поиграно. 1-4 уже счёт. Снова шафл, на этот раз стол состоял, помимо любителя земель, из Краркашимы, Анимара и Кроксы. Первая игра прошла довольно быстро, я показал, помимо кота, ещё и уфа, чем отрезал почти от всей маны пилота монеток, монетки отконтрили кроксе ВГД-комбо, анимар медленно расставлялся, крокса пытался реализовать свой план на игру, но выходило не очень. Потом вышла Pernicious Deed, взорвалась на 3(самый большой кмк на столе, не считая Виндгрейса), монетки окончательно пошли отдыхать, анимар тоже, крокса...потерял бирду, которую ему дали за сван сонг. Оставил 2 маны на трофей асассина, передал. Монетки взяли карту, передали, анимар выставил дорка, передал. Крокса сделал 2 тутора, я невзначай намекнул Денису(пилоту монеток), что у меня есть ответы на комбо кроксы, в итоге мне передали. Виндгрейсом поднял в стол урборг+кабал кофферс, сказал шушера, сказал Death Cloud на 7...решили не продолжать. 2-4, винрейт 50% (общий за неделю 4/8) Последняя партия на сегодня тем же столом проходила бодро и без особых зачисток, разве что я болтом т1 крарка убрал. Анимар расставлялся, крокса почти диванил, крутя кантрипы и давая их мне копировать аватаром, весь стол решил меня запинать, пока я не бахнул, поэтому я быстро оказался в 23 хп... В один момент я поставил Glacial Chasm, передал. В том же круге анимар начал крутиться, ушёл в инфинит, взял колоду без одной карты, поставил бесконечную баллисту...и понял, что на мою землю ответов в колоде нет, а убить меня, кроме как уроном, он не может. Что ж, затасовал козилеком грейв в деку, передал. У меня было 3 хода, чтобы поднять неконтримый облитирейт и пытаться справляться заново, убрав всё Анимару...но я не справился и убил сам себя в последний ход с помощью Death Cloud. 2/5(4/9), чуть меньше 50%, неплохой винрейт для очень медленной по меркам меты колоды без синего. Что ж, посмотрим, как оно будет на турнире! Ну и по традиции, под спойлером кот. Скрытый текст Изменено 30 апреля 2021 пользователем RinaT 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 29 минут назад, Sentinel сказал: Мне кажется, я сделал 3 победы за вашим столом. Одна из побед была, когда я поставил бричера в респонс на желание Вани подровать половину колоды, а у партнеров из контры был только фластершторм (за который я бы доплатил изи). Остальные 2 описаны выше. Вполне возможно. Ситуацию саму помню, но решил что она случилась в одной из описанных партий. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 3 часа назад, ph.zombowsky сказал: Фото командиров. Хотелось бы узнать, где можно посмотреть лист Исана. Может быть, пилот колоды читает этот топик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил23 Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 3 часа назад, Болас сказал: Хотелось бы узнать, где можно посмотреть лист Исана. Может быть, пилот колоды читает этот топик. https://www.moxfield.com/decks/zotIlhWlbkKEvdvKDjBCsA 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 5 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 04.05.2021 (вторник) Вчера поиграть любимый формат собралось порядка 24 человек Список генералов Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Вчера за вечер я отыграл 7 партий, 6 из которых я выиграл и 1 не доиграл. Такого винрейта за вечер не было давно, возможно потому, что 5 из 6 выигранных партий я играл чужими колодами. Саша Емелин уже давно предлагал мне на вечер поменяться деками: я ему шторм, а он мне своих ТТ. На этот раз я решил согласиться и не прогадал. Колода в моих руках была неостановима. В первой партии я поставил Rhystic study, а пилот на Food chain сдровал мне всю деку, его мы остановили, я же выиграл на свой ход. Во второй партии я сказал Narset's reversal в Ad nauseam. В третьей - свой Ad nauseam и Angel's grace. После этого у меня отобрали колоду =( Пришлось пересесть на свой шторм. Здесь победа далась нелегко: покастил неконтримый Peer into the abyss, получил в него Narset's reversal, пир вернулся в руку, копию пира поконтрил другой игрок, потом было колесо, так как оппоненты справедливо опасались повторения каста пира, с которого я поднял брич и прикрышку. Следующие партии я играл обновленным Тасигуром, - новым листом, который мы накидали утром с Лешей. Ему самому лист не очень понравился, так как получился слишком контрольным, я же получал от игры сплошное удовольствие. Особенно приятно, что способность Тасигура обходит Hullbreacher, которым нынче не играет разве что ленивый. В одной из партий покастил Peer into the abyss, в другой - с Praetor's grasp забрал Underworld breach (который внезапно синергичен с нашим генералом) и выиграл чужим оракулом. Эх, на турнире бы такой винрейт. Фото кошки Скрытый текст 1 1 2 2 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 Всем привет! Вчера в Менделеевском Единороге собралось поиграть в ЕДХ около 15 человек. Командиры (не все попали на фото, а часть засветилась - руки кривые): Скрытый текст Игроки в тот самый лучший формат: Скрытый текст Вчера решил, что нужно отдохнуть от иззет-шторма, и весь вечер играл строго обратной ему декой - абзан стакс/мидренж на Tayam, Luminious Enigma. Лист примерно такой: https://www.moxfield.com/decks/1ahSMq4EhUyOGWhxb2W7EA Основной план колоды - сильно притормозить игру, а затем выиграть либо собрав (чаще всего через Разакета) комбо с Leonin Relic-Warder + Animate Dead, либо (что случается чаще) получить бесконечные активации Тайама через Devoted Druid + любой баф, дающий ему +2 или больше выносливости. Партий было сыграно довольно много, расскажу немного про самые интересные моменты. В одной из партий превентивно остановил победу на 1 ход от пилота Тимны/Трасиоса (через быструю ману+изохрон/реверсал), начав игру первым и поставив Root Maze. В этой же партии прорывался порядка 5 раз за 2 круга, но был остановлен - друида баунсили, sevinne's reclamation в shield mate контрили, а в последнюю попытку прорыва (в чужой ход) сказали перегруженый Cyclonic Rift. В одной из партий, оставшись один на один с пилотом эльфов, убедил его сдаться, похардкастив Elesh Norn, Grand Cenobite. Изгнал Opposition Agent -ом человеку 30 карт из колоды (как оказалось, он играл через Shadowborn Apostle и Thrumming Stone) Один раз выставил на 1 ход Archon of Emeria, а на второй Managorger Hydra (дело гидр в ЕДХ живо!) , в итоге два синих мага каждый в свой ход пытались многократно убрать "руль" (но сами же его и прикрывали в чужой ход), гидра росла до 19/19, но выиграл в итоге Кррик, просто потихоньку расставив Exquisite Blood и Vito, Thorn of the Dusk Rose. Всем удачи, отличных выходных, и хороших партий! 1 5 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас