MrGoodwin Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 48 минут назад, Freak сказал: @MrGoodwin Оох. Ну и велика же наша страна!) 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 18.01.2022 (вторник) Всем привет! Вчера поиграть в любимый формат собрались 17+ человек Подборка фотографий Скрытый текст P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты. 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Мне попеняли за лень и отсутствие отчета. Поэтому - вот он. Я решил попробовать вернуться к Идрису, несмотря на то, что эта колода на ход, а то и на два медленнее Коди. Практика показала, что преимущество в скорости далеко не всегда является решающим. Так в легаси тоже есть колоды, которые быстрее шторма (реаниматор и упс), однако, их линейный план приводит к тому, что контролям гораздо легче им противодействовать. За нелинейность шторма мы платим уменьшением консистентности и скорости, однако получаем гибкость и резистентность. К сожалению, прошедший вторник мало помог мне в подтверждении или опровержении моих выводов. Практически все игры проходили под тяжелым стаксом, с которым ни за Коди, ни за Идриса я не мог бы сделать ничего продуктивного. Первая партия: против Рава, а также казуальных Анимара и Имоти. Хожу третьим, говорю Duress в Рафа, вижу... Лавинию. Мда. На второй ставлю Waste not, на третий - земля, Dockside extortionist, тютор за Wheel of fortune - колесо. К сожалению, ремувала в лавинию я так и не нашел, у Анимара и Имоти в руках были сплошные существа. Полученные зомби на ход отсрочили поражение от конструктов, зато никак не помогли от летальной атаки Анимара. Закономерно в той партии победил Раф. Вторая партия: против Азами и ТТ. Ставлю генерала на второй, а третий - иду в атаку. Решаю крутиться, несмотря на наличие Mystic remora у Азами. Defence grid - Mindbreak trap, Brainstorm - dispel, Ancestral vision - Swan song. Ну вы поняли. Азами отъелась, подровала миллион карт и выиграла. Третья партия: против Азами, Малькольма/Тимны, ТТ. Тут все было очень душно: Drannith magistrate, Deafening silence, Aethersworn canonist от МТ. Counterbalance, Sensei's divining top, Mystic remora от Азами. Я просто тупо бегал на 5 в пилота М/Т. Довел до 20 генеральских. В какой-то момент пилот Азами сообразил, что ему выгодно, чтобы я таки добил пилота МТ, так как стакс мешал и ему. Преодолеть залежи контры и баланс с топом мы не смогли. Четвертая партия: против Азами, Рафа и ТТ. Начал повторяться сценарий третьей партии: снова тонны стакса, потом меня убили атаками, потом Раф забегал Азами, а потом и ТТ. Мда, не такой игры завещал нам Шелдон 2 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 20.01.2022 (четверг) Подборка фотографий Скрытый текст Отчет Весь вечер пилотировал... Крарка/Сакашиму. Такой выбор колоды является закономерным (по крайней мере, для меня) следствием поиска нелинейной комбо-колоды. К сожалению, план Идриса на игру тоже показался мне недостаточно гибким, поэтому вновь решил попробовать поиграть монетками. Я взял стоковый лист из базы и скопировал его практически один к одному за исключением пары карт. Весь вечеря играл за одним и тем же столом против Коди, Татёвы и Light-paws, emperor's voice. Отдельно оговорюсь, что пока это выглядит как один из лчших моновайт генералов, который очень бодро ломает лица: для колоды вообще не проблема вынести одного из оппонентов командирским уроном на третий ход (вынгую бан в дуэльнике =)). При этом в колоде есть довольно много дисрапшена, особенно направленного против командироцентричных стратегий, причем этот дисрапшн бывает еще и рекурсивным. Одним словом - жуть. Однако, несмотря на активное противодейсвтие всего стола первые три партии выиграл Коди. В первой Коди дважды убирали, я попытался покрутиться и сфизлился, а Коди в конце хода сказал Brain freeze в себя на много, а потом поставил Underworld breach. Во второй Коди вышел на первый и был активирован на второй, успешно защитившись контрой от всех попыток его остановить. В третьей же, сказал на второй ход мануальный Ad nauseam. Ко всему прочему, все эти три партии Коди выигрывал кубик. В четвертой партии кубик, наконец-то выиграла Лиса, вывалила на стол генерала и тонну быстрого разгона. У меня на первый вышел Крарк. В свой второй ход лиса пошла в атаку в Коди на 14, я же на своем ходу успешно скопировал Jeska's will, сказал Imperial recruiter за Dockside extortionist, поставил Сакашиму, покрутил ритуалы и смилил всех при помощи Brain freeze. В пятой долго сидел на трех землях и грустно наблюдал за тем, как лиса ломает лица, периодически кидая контру то в Татеву, то в Коди. В итоге, в 9 хитах поднял Dockside extortionist, побаунсил его пару раз и выиграл летальным штормом. Шестая партия была, на мой взгляд, самой интересной. В лейте мы 30 минут шел ход (ходы!) Татевы, которую мы всеми правдами и неправдами пытались удержать от победы. Татева зачем-то забрала Коди под контроль, что, закономерно, и удержало ее от победы, в конце концов. В итоге, лиса убивает в комбате Татеву, я же внезапно выигрываю на свой ход с Dualcaster mage и Twinflame. Ну что же, монетки все еще очень комфортная в пилотировании колода, если ты выигрываешь броски монеток Главное - кормите лису, ведь она кормит вашего доксайда P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 (изменено) Всё хочу спросить, Первая Щепка у вас просто не популярна или не может? Изменено 21 января 2022 пользователем Runemage 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 Хоть кто-нибудь играет Yuriko, the Tiger's Shadow ? Интересно было бы посмотреть лист. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 Лист лисы в студию! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 28 минут назад, Runemage сказал: Всё хочу спросить, Первая Щепка у вас просто не популярна или не может? @ZloyZombieтут спрашивают, может ли Щепка )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 Вчера играл против Юрико, Дима пилотирует эту дечку на дейлике, попробую сообщить ему что интересовались. Щепка (ZloyZombie) играет последнее время все больше в вебкам сейчас. Лисичка еще не не полностью доделана, как слышал от автора. Вот так попытался ответить на все вопросы. Если что, я играл Коди из отчета выше ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 41 минуту назад, Runemage сказал: Всё хочу спросить, Первая Щепка у вас просто не популярна или не может? Первая Щепка очень хорошая, констистентная и классная колода, но сейчас мета не слишком благосклонна, и вот почему- мы хотим стрелять т2-3, но есть колоды быстрее- как в плане победы на инстанте, так и в плане т1-т2. для брич комбо есть более удобный генерал - наджила много бесплатной контры, которые останавливают наши дикие т2 победы- это и 3 форсы и фирс гардианшип и прочее прочее Конкретно сейчас Щепкой играть сложно. Однако геймплей колоды очень многогранный и позволяет получать удовольствие ей очень долгое время, поскольку обильное количество туторов, углов атаки и планов на игру не надоедает. Это явно не тир1 колода сейчас, но колода огонь) единственный минус- стоимость, чтобы стрелять - нужно хорошо закупиться 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 @ZloyZombie а можно ваш лист поглядеть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 3 минуты назад, Runemage сказал: @ZloyZombie а можно ваш лист поглядеть? https://tappedout.net/mtg-decks/27-09-19-food-chain-sliver-copy/?cb=1642764720 Но прошу учесть, что у меня здесь есть карты, которые кажутся странными - типа вилки и топки. Топка в закрутке может сдровать деку вместо консультации, вилка позволяет камбекнуть с 1 карты и так далее... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 (изменено) @ZloyZombie спасибо. Ничего прям странного не увидел). Как вариант, вместо Memory's Journey можно положить Turn the Earth. А за Riftsweeper'а прям однозначно лайк, очень хорошая карточка. Изменено 21 января 2022 пользователем Runemage 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 (изменено) 1 час назад, goodspeed сказал: Хоть кто-нибудь играет Yuriko, the Tiger's Shadow ? Интересно было бы посмотреть лист. Если ты внимательно посмотришь на фото, то увидишь аж две штуки. Изменено 21 января 2022 пользователем celestialserpent 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 30 минут назад, Runemage сказал: @ZloyZombie спасибо. Ничего прям странного не увидел). Как вариант, вместо Memory's Journey можно положить Turn the Earth. А за Riftsweeper'а прям однозначно лайк, очень хорошая карточка. На самом деле давно положил, просто не обновил в листе 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 @celestialserpent Вторую часть моего вопроса ты намеренно проигнорировал? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 (изменено) 2 минуты назад, goodspeed сказал: @celestialserpent Вторую часть моего вопроса ты намеренно проигнорировал? Я не мог заставить человека выложить лист. Ответил только на ту часть вопроса, на которую мог. Изменено 21 января 2022 пользователем celestialserpent 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avpet Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 3 часа назад, LebowskiPTZ сказал: Лист лисы в студию! https://www.moxfield.com/decks/e1noMDfOckO35jfHhgYIWg Пока так, билд очень сырой и будет дорабатываться, если есть мысли и предложения готов обсудить 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 25.01.2022 (вторник) Мини отчет За исключением пары игр весь вечер пилотировал Наджилу в преддверии грядущего турнира. Первые несколько партий играл против Коди, Урзы и Лисы - с переменным успехом по паре каток затащил каждый из пилотов. Потом - против Годо, Урзы и Малькольма/Виали. Тут пилот Годо показал нам, что такое быстрая комба, стабильно показывая турн 2 и турн 3 победы. Я, если честно, уже начал забывыть, насколько это быстрая и консистентная колода. Что-то противопоставить ему получалось только раздав и успешно защитив стакс. Подборка фотографий P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Эйсидхаус Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Мтджи не просто игра. Это радость быть вместе. 4 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 27.01.2022 (четверг) Весь вечер попеременно пилотировал то Наджилу, то Коди. Хотелось поделиться одной смешной игрой против Тимны/Трасиоса, Кинана и Рафа за Коди. Коди выходит на второй ход с Sol ring, за которым был сказан Gamble на первый. Перед моим третьим ходом на столе, конечно же, появляется Aethersworn canonist от Рафа - иначе и быть не могло. Пока все идет как обычно. Дальше начинается странное. Ставлю Polluted delta, взрываю ее и нахожу Underground sea. На столе Badlands, Underground sea, Sol ring и Коди. Играю Demonic tutor с руки за Abrupt decay в стакс. В процессе поиска понимаю, что не смогу покастить его с имеющихся земель, а тратить активацию генерала на это не очень хочется. Огорчаюсь, что нашел не ту землю с фечки - нужен был Tropical island (1 мисплей). Нахожу Suspend. - баунс против Рафа работает плохо. Вспоминаю, что в колоде не может быть Abrupt decay, так как я его убрал из листа. Корю себя за то, что не нашел Deadly rollic, так как он "бесплатный" и будучи сыгран, не ударит меня с Ad nauseam (2 мисплей). Перед своим следующим ходом избавляюсь от стакса (3 мисплей) - нужно было подождать ход. Принимаю ход. Пилот ТТ предлагает мне не прорываться, так как он уверен, что это у меня не получится - говорит что у него 2 контры, плюс у Кинана есть засвеченный ранее Mana drain. У меня в руках Underworld breach, Praetor's grasp, Silence и Force of will с Thassa's oracle. - Три контры я не обхожу. Играю грасп в ТТ и зачем-то нахожу Cyclonic rift вместо (!!!) контры (4 мисплей). К следующему кругу понимаю, что сейчас или никогда - через ход из суспенда выйдет канонист. Ситуация, меж тем, не радостная от слова "совсем": на столе у ТТ тонны маны и Rhystic study, у Кинана - то же самое и Nezahal, primal tide. Поднимаю с топлека Jeska's will, разыгрываю его, с него получаю 6 ман и показываю землю, Spell pierce (!) и Autumn's veil (!!). Активация Коди - Silence - Mana drain от Кинана - Autumn's veil - Fierce guardianship (ТТ) - Force of will (попичить оракула) - пилот ТТ, набравший с ристика уже тонну карт, решает... активировать Трасиоса и только затем кинуть Pact of negation - ему не хватает маны заплатить за мой Spell pierce (!!!). Дальше - дело техники. Маны достаточно, нет необходимости даже в Ad nauseam - найти ритуал, проедающий генерала, поставить с руки Underworld breach, забрать при помощи Praetor's grasp все замешивающие эффекты из колод оппонентов, смилить себя, вернуть при помощи Noxious revival и Brainstorm себе 7 карт контры в руку, смилить оппонентов. Понимая, к чему все идет, оппоненты таки сдаются. Победа! М-да, что называется "better lucky than good" P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 Вторая смешная партия была за Наджилу против Тимны/брюса, Кинана и Капюшона. Партия ужа шла какое-то время. Пилот партнеров отобрал у меня генерала, на столе стараниями Рафа появился руль. В какой-то момент разыгрываю Neoform за существом с манакостом 2. Пилот Кинана активирует своего генерала и ставит с него Concecrated sphinx (!!). Нахожу Gilded drake - забрать генерала или сфинкса? - конечно же сфинкса! Дальше дроваю с него тонну карт, играю периодически ремувал в руль - его контрят, потом еще один - его снова контрят, и так - раз за разом. В итоге ставлю Nature's will, отбираю Наджилу. У Рафа на столе - Umezawa's jitte. И тут я понимаю, что для меня это практически необыгрываемая комбинация. Руль мне убрать не дадут, да и нечем (ремувал в колоде уже кончился). Оракулом трудно выиграть под рулем по понятным причинам. Лечу сфинксом в атаку в пилота партнеров, активирую генерала, повторяю процесс. Убиваю пилота партнеров и кинана и... сдаюсь пилоту Рафа за "почетное" второе место по стендингам 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 А чем Рафф выигрывает? Вольтрон? Интересно увидеть лист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 32 минуты назад, Evered сказал: А чем Рафф выигрывает? Вольтрон? Интересно увидеть лист Да, там чистый вольтрон и тонны стакса. Если ты есть в нашем чатике в телеге, тебе проще у Вани напрямую спросить, его, по-моему, нет на тд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 2 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 01.02.2022 (вторник) Всем привет, Вчера весь вечер, в преддверии турнира, пилотировал Наджилу. Первые три игры (против жабы, Джори Эл и Слогурка) выиграл. Следующие две (против Рафа, ТТ и Слогурка) проиграл. Больше всего запомнилась две игры. В последней игре с Джори Эл, Слогурком и Жабой пилот по его собственному утверждению "казуальной жабы" поставил Necropotence взял 33 карты будучи в 34 хитах, выиграл подряд 3 броска крипта - остальные игроки по разным причинам отказывались его добить, попытался выиграть на инстанте в респонс на бросок четвертого крипта, но был остановлен и таки убит атакой Gilded drake. Пилот Джори Эл копировал при помощи Heat shimmer и копии Heat shimmer с Narset's reversal Gilded drake, чтобы утащить Наджилу и Слогурка, поторые его быстро подъедали, но был стратегически убит мной триггером своего Pact of negation. Пилот Слогурка, видя, к чему все идет, сдался. Вторая запомнившаяся игра - первая против Капюшона, ТТ и Слогурка, в которой Раф украл при помощи Vedalken shacles Наджилу, затем скопировал Phantasmal Image Дереви (а потом и украл ее при помощи Gilded drake), и забегал всех атаками моего генерала. Подборка фотографий Скрытый текст P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты. 1 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас