Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 15 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Добрый день! Меня зовут Саша, я живу в городе Гонконг, и это вторая часть повествования о моих злоключениях на национальном чемпионате Гонконга. Первая часть находится тут: Спасибо всем за положительное восприятие и за интересную дискуссию касательно дюресов. Думаю, из нижеследующего текста вы поймете, почему они в этой колоде все-таки нужны Отыграв первый день без поражений, я возвратился домой в приятной ажитации, потому что предполагал выступить в конструктеде никак не лучше 4-1. На второй же день был намечен драфт, и я изначально настроился играть его как рандомный ФНМ, который вполне посильно тащнуть 3-0, так что, как говорил в легендарном интервью небезызвестный Алекс Яценко, собираясь играть национал колодой на Battle of wits, - любой результат меньше Топ-4 сочту своей крупной неудачей - любой результат меньше 3-0 я бы счел своей личной неудачей, тем более что к лимитеду я подготовился очень хорошо, досконально посмотрев на топдеке все доступные видео Алексея Шашова. Плотно поужинав и пересмотрев недавнее интервью WinCondition с Николаем Потовиным, которое повышает интеллект у аколитов Сияющей Ложки, я лег спать. День два, Драфт, Под 1 Главной новостью второго дня стало то, что один из игроков, который прошел первый день без поражений, во второй день не явился, и мы будем драфтиться всемером. Сразу загадываю попасть в пустой паринг и получить автовин в первом раунде. За столом фигурируют Ли Ши-тянь, еще два андифитед персонажа, и три игрока с одним поражением, среди которых мой приятель Рассел Чан и семипрошник Джо Лам, нацепивший на себя футболку Hareruya hopes с изображением опухшего, но счастливого солнца. Я буду кормить Джо, а меня будет кормить чувак, который по всем признакам подвергается чудовищным по силе паническим атакам: он не просто испытывает тремор, но буквально ходит ходуном, подрываясь на стуле и невнятно бормоча какие-то нечленораздельные заклинания. С одной стороны мне хочется его приободрить, с другой - поиграть против него во втором раунде. В первом бустере из хороших карт вскрываю Luminous bonds и Chromium, the Mutable. Классическая дилемма между долгом и сердечным влечением - как в трагедиях Пьера Корнеля: надежный комоновый ремувал и шизофренический мультицветный рар. С одной стороны, на крупных ивентах, конечно, нужно выбирать надежность; с другой - мне вспоминается статья на сайте angrybottlegnomes за авторством Зои Беловой, в которой утверждается, что в колоде обязательно должен быть босс; с третьей мне слышится голос из видео Алексея Шашова, который говорит "время мужчины" и кастует сфинкса 3\7 за семь. Время мужчины, - отвечаю я голосам в голове и пикаю босса. Во втором паке подоспел второй босс - Horizon scholar. Неоптимально брать двух мужиков за шесть и семь первыми двумя пиками, но особо выбирать не из чего. Третьим пиком беру Pegasus courser, четвертым - Skymarch bloodletter, пятым - Skyscanner. Получаются какие-то невнятные трехцветные небеса. Шестым беру Manalith, чтобы сплешить Хромиума и активировать артефактные синергии в белом и синем. Потом - кота 3\1, который хорошо летает на пегасе, а потом - совершенно не в тему агрессии Cancel. Отпускаю очень много хорошего красного и зеленого и кляну себя, что даже не думал перейти в эти цвета. В самом конце подбираю Revitalize, который нормально ложится в лайфгейн синергии, и очень поздний Abnormal endurance - отличный трик, но не в русле нашей колоды. Во втором паке открываю Star-crowned stag как единственную близкую нам по духу карту и, ба, Bone Dragon! Колеблюсь все отведенное на пик время, пока голоса в голове бьют набат: время мужчины! Беру дракона. Слева начинают отгружать синий: вторым пиком беру Dwindle над Aviation pioneer, потому что у нас с голосами вообще пока нет никакого ремувала. Третьим дают Skymarch bloodletter, который хорошо сочетается по цвету с Bone Dragon, потом еще одного Skymarch bloodletter. Дальше беру Manalith над Skyscanner, потому что белая агрессия не получается и сплешить Хромиума придется наверняка. Дают Nightmare's thirst, и я пересаживаюсь на УБ со сплешем в В. Дают хорошего Salvager of secrets, которым пока особо нечего поднимать. Беру под него ватные Totally lost и Macabre waltz. Но на третьем паке начинается сущий кошмар, потому что, во-первых, мне страшно захотелось в туалет после полутора литров выпитого с утра кофе, а во-вторых, в синий и черный перестали давать вообще что-либо. Первым и вторым пиком я отпускаю Ajani's last stand и Lena, Selfless Champion, обретя поверх них такие легендарные карты, как Omenspeaker и Doomed dissenter. Правый чувак бьется в припадках, и я понимаю, что у него тоже все складывается не самым благоприятным образом. Потом я получаю достойных Diamond mare и Skeleton archer, пропуская Лайтнинг страйки и прочие кошерные вещи. А в середине пака меня посещает Sai, master thopterist, - карта не космической мощи, но открывающая новую интересную грань. Я чувствую, что колоде не хватает мяса в средних дропах и с радостью беру Epicure of blood. А под него мне дают царский презент: карту, которую я ждал все три пака, - Vampire neonate. С круга получаю Explosive apparatus, который я хотел взять и раньше в свете отсутствия ремувала, но теперь - в связке с Саем - он заиграл новыми красками. Наконец получаю Rise from the grave, к которой никто никогда не готов, но которая вполне способна перевернуть игру. Будьте любезны, посмотрите колоду под катом (земли: 9 болот, 7 островов, 1 равнина): Скрытый текст Раунд 6 По триумфальному стечению обстоятельств меня парят на чела, который не пришел. Занимаю место за первым столом и ловлю на себе испепеляющий взгляд чувака с панической атакой, когда по залу начинает разноситься недовольный рокот. Оказывается, рассадку сделали не в случайном порядке, а по стендингам, и поэтому все сидят рядом со своими соседями по драфту. Проводят перепаринги, в резльтате которых я попадаю на своего приятеля Рассела Чана. Сразу иду к главному судье и прошу сделать реситинг, но не делать репаринг, на что он говорит, что это займет слишком много времени, и он на такое не пойдет. Делать нечего - придется начесать Рассела. Краем глаза замечаю, что бай получил нервный чувак, что очень хорошо, потому что таких представителей я буду рад видеть в топе. Что касается Рассела, то это замечательный человек, неоднократно помогавший мне картоном, однако с весьма дурацким характером, который мешает ему влиться в местную тусовку. Поэтому он притусовывает с одиночками и бонвиванами, типа меня, и никак не может наточить свой скилл. Кипаю руку с землями, чем-то еще, Саем и Diamond mare. На второй лошадь не кастую в предвкушении токена от Сая. Рассел играет сине-зеленой колодой: на второй ход кастит стенку 0\5, на третий - кентавра 3\3 (он же в обиходе слон, а то там люди спорили на эту тему). Играю Сая, Рассел убивает его Rabid bite и бьет меня кентавром-слоном. Ставлю Diamond mare на черный - цвет, который в колоде превалирует; Рассел оборудует кентавра Oakenform и бьет на много. Залепляю кентаврa Dwindle и ставлю Skymarch bloodletter, гейня два хита. Рассел идет кентавром под Oakenform под Dwindle. Какая-то чепуха, - думаю я и пускаю. Рассел играет Disperse в Dwindle, терплю на шесть. Оппонент продолжает пауком 2\4, перекрывая мне небо. Вешаю снова Dwindle на кентавра, на руке у меня Rise from the grave, Epicure of blood и Nightmare's thirst. Прикидываю, на сколько я его могу сказать с триггерами от лошади, сколько спеллов и земель понадобится и как лучше разыграть эту карту. Пока ничего не получается, и я отдаю ход. Рассел ставит Aven wind mage. Неприятно, но я могу блокать вампиром. Делаю какую-то ничтожную шляпу, типа инсталляции Epicure of blood, который все равно не ходит через стену 0\5, но которую в крайнем случае я могу подсдуть жаждой, однако оппонент кастит Switcheroo, целя кентавра под Oakenform под Dwindle и моего Skymarch bloodletter. С триггером в стеке сдуваю Авена жаждой на два из-за триггера от Diamond mare. Мне все это начинает порядком не нравиться, и нужно начать поднимать бомбы, что я и делаю, поднимая Child of night. Ставлю, хиляясь с лошади. Оппонент атакует украденным вампиром и с выражением торжества на лице ставит Ghastbark twins. Отвечаю Omenspeaker и не помню уже, что делаю со скраями. Оппонент идет вампиром и близнецами (очень плохое решение, но Рассел всегда отличался торопливостью). Блокирую близнецов эпикуром, дитёй ночи и оменспикером. Первые два погибают, лайфлинк с дитя нейтрализует дамаг от Skymarch bloodletter. Главное, что подохли близнецы, которых я моментально откапываю при помощи Rise from the grave. Теперь оппонент будет бить меня моим вампиром, а я - его тушей 7\7; но недолго, потому что с той стороны приходит Colossal dreadmaw. Летающего вампира я убиваю аппаратусом, и мы переходим в паритет до тех пор, пока я не поднимаю Костяного дракона. Его убивают через второй Rabid bite от Colossal dreadmaw, но у меня полное кладбище, и дракон воспаряет вновь. Рассел чампается Скайсканнером, и я продолжаю нещадно костылять по воздуху, попутно подсасывая через связку эпикур-лошадь. Наконец он идет в атаку dreadmaw, и вот тут я чуть не проиграл, поблокав сначала только кентавром под Oakenform под Dwindle. Потом все же для надежности добросил мужика 7\7. При первом варианте блока существо под Dwindle умирает сразу, и я принимаю на себя весь тремпловый дамаг, так что любая раскачка была бы смертельна. Залетал драконом, и мы переходим к сайду. Добавил Cancel против больших, остров под него и забыл, что еще. Убрал Skymarch bloodletter, который не летает в паука, болото и, кажется, Doomed dissenter, который все равно не чампает тремпловых. Во второй у меня на первый Vampire neonate, у Рассела стенка и Departed deckhand, которого я рассеиваю Nightmare's thirst. Нас чудовищно флудит, я сосу неонейтом, оппонент до шестого хода молчит, потом предлагает Horizon scholar, которого я удачно контрю и втыкаю своего школяра, которым начинаю напарывать. Оппонент бегает на встречных курсах Colossal dreadmaw. Идем очень плотно, но я топдекаю Epicure of blood, и они вместе с неонейтом меняют математику повреждений. Победил, как написано у меня в заметках в телефоне, "залетав сырником". Чертов Т9! 6-0 Раунд 7 Lee Shi-tian. Предлагает айди, на что я соглашаюсь. Пока ждем слипа, спрашиваю, как ему пришлась по вкусу Москва, из которой я родом, когда он заходил там в топ ГП. Это рядом с Ниццей? - спрашивает Ли. Да, недалеко, - говорю я - в России: нужно только переплыть Ла-Манш. А, Россия, - светлеет Ли Ши-тянь - прекрасное место: все очень добрые и никто не говорит по-английски... Наконец приносят слип, мы его подписываем, пожав друг другу руки, и расходимся, ослепленные взаимным произношением и познаниями в географии. 6-0-1 Иду посмотреть, что происходит за соседними столиками и с кем мне можно будет поайдиться в следующем раунде. Наконец-то увидел нервного чувака в деле: он топил против Джо Лама, и я как раз пришел к моменту, когда они шафлились к третьей партии. В воздухе висит электричество, у Джо Лама мало того что зверское лицо, так еще развернут ковер Про-Тур Тени над иннистрадом с флипнутой, кровавой Авациной. Игроки заканчивают мешать деки друг друга, как вдруг Джо Лам степенно откладывает свою в сторону и отвешивает себе две оглушительные бодрящие пощечины, молниеносным движением переворачивает ковер на светлую сторону и отсчитывает стартовую руку. Я взял стул и присел рядом. После лицезрения подобных представлений у нервного чувака из рук стали выпадать совсем все карты, он пропустил все триггеры из возможных и был, кажется, готов расплакаться прямо за столом, но Джо Лам довольно быстро затоптал его Леной, которую я пропустил ему третьим пиком. Раунд 8 Меня спаривают с нервным чуваком. Он сразу просит айди и норовит упасть в обморок. Я думаю, что для приличия можно было бы его разорвать, но потом прикидываю, что с 20 очками я железно окажусь в первой четверке и буду ходить в четвертьфинале, а если вдруг проиграю - то точно не буду. Плюс неплохо пустить конкретно этого оппонента в топ в качестве легкого фрага, ну и вообще не хотелось быть букой, к тому же можно пойти поесть, покурить и посидеть в туалете перед топом. 6-0-2 На объявление топа я, конечно, опоздал, поэтому овации пропустил, но на групповое фото попал. Топ получился таким: на первом месте чувак по фамилии Люк - казуал до мозга костей, с которым я знаком и который в субботу спрашивал меня, как играть драфт и как быть с теми, кто подкладывает карты в колоду. Я сказал, что карты никто не подложит, потому что они все пропечатаны. Первый день он прошел 4-1 УВ контролем, а во втором сыграл третий в жизни драфт с результатом 3-0. У него в колоде был Никол Болас, Демон катастроф, Demanding dragon и другие карты. На втором месте - чел с инициалами KFC и по этому случаю в майке со стилизованным полковником Сандрсом. Серебряный прошник из команды подтоцов, первый день закончил 4-1 зеленой стомпей с синим сплешем для Exclusion mage, Cartouche of knowledge, CommitMemory и Negate; драфт 3-0. На третьем - Ли Ши-тянь с фогом. На четвертом - я. На пятом - Джо Лам с фогом. На шестом - нервный чувак, который прошел первый день 5-0 с БР. На седьмом - еще один подотец с синим штормом. На восьмом, тададам, единственный с двумя поражениями пролезший по тайбрейкам мой приятель Рассел Чан, - с авторской сборкой Гриксиса. Всё по законам добра и красоты: четыре отца и четыре рандома. Чертвертьфинал Джо Лам. Естественно, попал на худший матчап. Ну ладно, думаю, зайти в топ - уже хлеб. Как назло раздаю себе самую мучительную руку из, в том числе, слона за копейку, Steel-leaf Champion и трех земель в таком наборе: Hashep oasis, Blooming marsh, Woodland cemetery. То есть, если не поднять нормальную антапнутую землю в двух топдеках, то поставить слона на второй и чемпиона на третий не получится. Шанс поднять, вроде, немаленький, но какой-то недобросовестный. Короче, я сидел с кипнутой рукой, раздумывая над первым ленддропом как-то неприлично долго. Решил все-таки играть сейфово и начал с тапнутой Woodland cemetery, так и не досчитавшись, что лучше: слон на второй и чемпион на четвертый, или чемпион на третий и слон на четвертый за одну. Джо Лам играет кантрипы, gift of paradise, Азканту, Дриаду, Тефери, антапает землю под гифтом, я иду в Тефери, получаю фог. Джо антапается, флипает Азканту, чистит топдек дриадой, крутится через кантрипы, антапает землю под гифтом и Азканту, фог, на следующий ход - то же самое + Нисса, дальше Patient rebuilding и закручивается в Nexus of fate, на каждый апкип милля меня на три. Поспешно сдаюсь, чтобы лишний раз не светить деку. Теперь давайте немного передохнем и поразмышляем о роли дюреса а этом матчапе. Как видите, выиграть первую против фога почти невозможно, плюс у нас в мейне есть четыре мертвых карты. Это три Blossoming defense и один Hour of glory, которые, если дюресов в сайде у нас нет, мы можем в лучшем случае заменить на четыре взаимозаменяемых с любой мейновой угрозой существа: в стоковом листе это три лошади и один бронтодон. Ни в коем случае нельзя сайдить в этой игре ничего, что не работает на агрессию: никаких волкеров, бестиариев, лодок. Вы либо проиграете с полной рукой и полным столом, либо выиграете в первые ходы, если оппонент не стабилизируется. Как правило, это вопрос одного хода и одной карты, поэтому после сайда нужно стать либо на ход быстрее (что нереально), либо выбить у оппонента из руки эту карту. Под этой картой я подразумеваю Тефери, без которого дека не работает, и которого оппонент может сразу защитить, даже сыграв в плюс, потому что антапнет земли под фог. Таким образом, мы можем добавить в колоду либо три карты, которые равноценны любым другим в нашей колоде; либо три карты, на которых написано "вы выиграли игру". Да, можно не поднять черный сорс, можно не поднять дюрес, можно не поднять их обоих, но, как говорится, кто не верит в свой топдек - пусть играет на барабане. И да, дюрес нам критически нужен в ход, предваряющий ход оппонента, в который тот будет готов сказать Тефери; играть дюрес раньше - поспешное малодушие, потому что вы увидите земли, гифт, фог и кантрип - костыли для Тефери, до которого оппонент еще не дожил. Это должен быть четвертый ход, если оппонент на третий сыграл Гифт, или пятый, если не сыграл. Я не знаю, какова вероятность, что все получится, но я уверен, что это лучшее, что мы можем сделать. Во второй игре я сыграл дюрес, выбил Тефери, сломал Азканту бронтодоном и оппонент не смог закрутиться. Джо отвешивает себе фирменные оплеухи и флипает ковер. Я думаю, что если сейчас проиграю, то по крайней мере попрошу деклист и поеду этой декой на РПТКу в Киото, куда я собираюсь отправиться через две недели. Начинаем. На руке черный сорс и дюрес. Мысленно ликую и начинаю пороть существами. На третий ставлю Чемпиона, отказываясь играть вокруг Censor, он резолвится - никакой пощады. Играю дюрес в ход до Тефери и выбиваю волкера, на руке остаются фог, сеттл, нексус. Джо чистит топдеки дриадой, которую тапает в апкипе, и Азкантой, которую очень быстро флипает. Я довожу его до низких хитов и вынуждаю начать играть фоги, ходя в атаку летальными существами и оставляя лишних вне досягаемости сеттла. Фоги заканчиваются, Джо играет сеттл в миноритарную группу существ, я прочищаю деку от земель и настраиваюсь топдекать только бизнес (лучше всего, конечно, дюресы). Оппонент кастует Нексус, пытаясь закрутиться насухую, это у него не получается, он играет кантрипы и оставляет ману на сеттл. Повторяю комбинацию с летальной атакой и встречаю рукопожатие. Пожалуй, пока не буду просить деклист. Полуфинал Рассел Чан. Думали ли мы, пара битардов, шлепающих драфты в круглосуточном Макдональдсе с другими такими же хикканами, скрестить кинжалы в полуфинале национального чемпионата, сражаясь в свете софитов за честь представлять страну на международной арене. Я, между тем, начинаю чувствовать какую-то абсурдность происходящего: вот я - простой советский хулиган, а теперь чужак в чужом строю - борюсь за шанс стать чемпионом не своей страны. На меня накатывает волна экзистенциального сомнения, перед глазами проплывают лица Альбера Камю с воткнутой в рот сигаретой и в коверкотовом пальто и Жан-Поля Сартра, неизменно смотрящего сразу в две стороны. Секундное желание сдаться Расселу пробегает липкой мышью по затылку, но я понимаю, что это следствие эндорфинового прихода, и гоню эти жалкие мысли прочь. Тем более, что я знаю деку Рассела, как свои пять пальцев, ведь он хвалился ею всю субботу. Деку вы найдете ниже: Скрытый текст Рассел из тех людей, что видят мир в огне, поэтому он всегда играет красным, но, как всякий пиромант, он не чужд творческому порыву и готов сплешить моноред на Scarab god. Знаете, чем он играл ГП Шанхай в 2015-ом? Стоковым моноредом, который посплешил в зеленый для Atarka's command и черный для Self-inflicted wound. Он остановиля с этой декой в одной победе от топа, и зашел бы в топ, если бы не досадная поспешность. Рассел не из тех людей, что будут сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп врага. Рассел бросится в воду и пойдет против течения, выберется на берег и придушит вас голыми руками; но скорее утопнет в волнах. Зная эту его черту, я, холодная русская машина, предвкушаю победу. На ходе открываю соблазнительный ванлендер, который презренно муллиганю, и скраю на топ. Первый ход - ллановарец, оппонент - тапленд. Второй - Сердце, атака ллановарцем, оппонент в 19 играет свое Сердце. Третий ход - Ронас, сел в Сердце, слетал вместе с ллановарцем, оппонент в 14 ставит Хапугу. Четвертый - Ронас сел в Сердце, Галта, атака Сердцем, оппонет разменялся своим Сердцем и пригласил Боласа в мою пустую руку. Пятый - атака Ронасом и Галтой, Болас встал под Ронаса, который надул Галту до летальных 14. Спайк, форса, кег - твоя дека не может, - проносится у меня в голове. Сайжусь как от стандартного БР, ведь Гриксис - это просто плохой БР. Во второй, как по сценарию, Рассел начинает с Soul-Scar mage и не может удержаться от соблазна пронести несколько лишних и беспроких дамагов; и вот уже Абрейд летит в моего лейтенанта, а лучшая карта матча, Unlicensed disintegration, в какое-то малахольное и безобидное существо. Я наваливаю мужиков и приглашаю Галту, в которую оппонент сначала тратит Чандру, чтобы повесить на динозвара четыре негативных каунтера, а потом еще и Абрейд, чтобы добить Галту в комбате. Но мои мужчины всё прибывают и очень скоро сокрушают Рассела, так и не оправившегося от такого неслыханого карддизадвантажа. Мама, я в финале! Финал Развязка получается просто классическая: последний, самый страшный босс, дожидается меня в финале - Lee Shi-tian. Знакомимся, я интересуюсь, знает ли он, какой декой я играю. Ли кивает, и я расчехляю единственную фойловую Галту и прошу ее подписать мне на память. Я, конечно, более ценитель творчества таких игроков, как, например, Луис Скотт-Варгас, Бен Старк, Николай Потовин или Алексей Шашов, но сувенирная карточка из этого финала мне тоже будет памятна, да и Ли, я вижу, польщен. Так почему бы не сделать человеку приятное перед тем, как разорвать его на ленточки для бескозырок? Ну, полетели: кипаю плотнейшую руку и неистово наваливаю. Ли: первый ход - тапленд; второй - Anticipate; третий - гифт на землю; четвертый - Тефери, антапнулся, прикрыл Тефери фогом; пятый - Карн в плюс, поднял бизнес, антапнулся, прикрылся фогом; шестой - Oath of Teferi, блинкнул гифт, прокрутил волкеров дважды, поднял фог с Карна, антапнулся, прикрылся; седьмой - Нисса на один, прокрутил всех волкеров дважды, Нексус, забрал ход, ультанул Тефери, и я собираю карты. Убираю мертвый груз из дефенсов и часов, сайжу дюресы и лошадь. Открываю руку с порщиками и дюресом, бью лицо, играю дюрес в свой пятый, Ли морщится, скидываю Тефери. На пятый оппонент играет кантрип и нетерпеливо собирает карты. Бросает пару сардонических фраз в толпу, собравшуюся за ограждением. Я в университете учил пекинский китайский, а тут все говорят на кантонском, который я пока понимаю смутно, но общий смысл пассажа в переводе на топдекский: оппонент из микроволновки. И тут я понимаю, что вся эта толпа болеет за гордость нации, лучшего игрока Гонконга, уже много лет отстаивающего доброе имя страны на международных подмостках, - Ли Ши-тяня, для которого забрать этот небольшой, но очень символичный титул у какого-то понаехавшего охламона - дело чести. Всю свою недолгую, но довольно калечную жизнь я всегда был в меньшинстве; я готов был полюбить весь свет, меня никто не понял, и я научился жить вопреки; так чего убоюсь я, честный загорелый человек, вращающий вашу пустопорожнюю планету из обманного папье-маше; на глазах у меня как всегда в таких случаях наворачиваются слезы, и сердцу тревожно в груди, кипаю руку: форест, ллановарец, ходи... На третий играю дюрес, получаю негейт, ставлю хапугу, в дростеп вспоминаю еще мудрость Зои Беловой: если вас флудит - не загадывайте землю, загадывайте что-нибудь хорошее. Загадываю лучшую карту колоды - дюрес. Вы не поверите, но эта мудрость рабочая. Оппонент возводит глаза к небу и открывает руку: два фога, Тефери, Азканта (вторая уже на столе). Забираю Тефери, ставлю чемпиона, стремительно свожу Ли в хит, он отстреливается фогами, но карты в его руке предательски тают. Оппонента засасывает в тилт, он пропускает триггер Азканты; последний фог, который я видел с дюреса, покупает ему ход, Ли флипает Азканту и пасует с открытой маной. Иду в летальную, он активирует Азканту с двумя свободными землям, выбрасывает карты на стол и протягивает руку. Ну там два дюреса! - кричит он в толпу. Доброжелательно обмениваемся телефонами и сговариваемся быть на связи перед Чашкой. Ли собирает сумку и покидает подмостки в объятиях друзей. Я сижу один и не чувствую ни радости, ни облегчения, ни самодовольства, только безраздельное одиночество последнего выжившего гоплита на поле разбитого неприятеля: так и не стал я квазичемпионом ксенонационального чемпионата - как ни загадывал; но всё же, как ты там, моя Россия, в красе заплаканной и строгой; смогу ли я, шпион, лазутчик, пятая колонна, однажды сделать что-то для тебя?.. По телу расходится адреналиновая отмена, фотографируюсь с грамотой под жидкие аплодисменты и спрашиваю Рассела, не хочет ли он сыграть казуальный драфтец. Рассел говорит, что пока наигрался. Я продаю призовые дисплеи местному барыге, отбивая вступительный взнос, и еду домой, чтобы посмотреть новый выпуск рубрики Droppin baums от Кори Баумейстера. Общие впечатления от наца. Зайти в топ было несложно благодаря сокращенному регламенту соревнований, оппоненты играют тоже не очень: пропускают триггеры, не знают, как работают карты, ошибаются в стратегическом планировании. Пару раз я, конечно, по-папски поднял, но тут уж не обессудьте. Кстати, я бы никогда не выиграл, будь это рандомный фнм, потому что я добрый малый и всегда даю откатить или засчитать пропущенный триггер. Да и сам я играл куда собраннее, чем в пятницу вечером после работы; вспомните, например, что об этом говорил именитый Василий Цапко. Дечка была отче, рекомендую ее всем, кто, как и я, не уверен в своем исполнении и любит пороть на раке. Не поменял бы в ней ни карты и взял бы завтра же на любой ивент; собственно, и возьму, когда поеду бить лица сынам Микадо в Киото на РПТКУ. Что дальше? Ротацию стомпя в современном виде не переживет, в декабре я поеду на чашку с Lee Shi-tian и, видимо, Yam Wing-chun (чувствуя себя лишним в такой компании), планирую оставить в руинах древнюю столицу Японии Киото, а также жду всех людей доброй воли на ГП Гонконг в сентябре, который пройдет в формате Мочерн. На этом всё. Спасибо, если дочитали, буду безмерно рад комментариям, лайкам, дизлайкам, плюсам, минусам, вознесению этого труда на главную или низвержению его в пучины гипербореи, да и вообще любому движу; желаю всем удачи, счастья и радости, дикого угара и чада кутежа во мгле ада, любите свою семью, пацанов и сцену, говорите открыто и смело - прямо в лицо: играйте в Магию, будьте клевыми! А да, присоединяю фото. Протокольное с дипломом и одутловатой харей постить не буду, лучше вот держите драматическое из четвертьфинала, где мы играем с Джо Ламом (я лохматый). Девушки, пишите! Скрытый текст Пока! Изменено 16 августа 2018 пользователем ItadakiMasu 33 1 1 58 111 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 С огромным удовольствием прочитал. Поздравляю с победой! FOR MOTHER RUSSIA! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Шедевр просто. Спасибо за отчеты! "Время мужчины" - это пять, а читая про игры в топе прям аж переживал. Изменено 15 августа 2018 пользователем Takamori 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 очень круто!!!! поздравляю с победой! читал, как детектив, потому что я помнил по твиттеру, что Ли Ти Шан проиграл финал, поэтому для меня вся развязка случилась, когда ты выиграл полуфинал:)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 АААААААА! Вот это развязка. Удачи на чашке и пиши есчо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Отлично! Удачи дальше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Брат, ты лучший. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Поздравляю! Ну что тут добавить - невероятно крутой результат. За отчет - спасибо. Волшебно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) 1 час назад, ItadakiMasu сказал: Спайк, форса, кег - твоя дека не может Жирный мануальный +. Ты хорош. Изменено 15 августа 2018 пользователем oeoe 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 1 час назад, ItadakiMasu сказал: так чего убоюсь я, честный загорелый человек, вращающий вашу пустопорожнюю планету из обманного папье-маше Вот тут слеза прошибла. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Астрологи объявили неделю огненных отчетов. Прекрасный слог. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Красавчик! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Грац, просто красавчик! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 2 часа назад, ItadakiMasu сказал: несколько лишних и беспроких дамагов Отдельный респект за использование слова "беспрокий". Я думал, оно умерло вместе с Толстым Львом нашим Николаевичем где-то сотню лет назад. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Потрясающий отчёт! Жду рассказов о будущих турнирах и желаю удачи) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Очень классно написано! Спасибо и поздравляю! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Огонь в каждом слове и букве! Невероятно круто читать! Пиши еще, заклинаю тебя!) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Это просто великолепно от начала и до конца 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Славно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irvin_B-boy Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Очень очень вкусно написано. СПАСИБО!!! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Syberiy Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 4 часа назад, ItadakiMasu сказал: Джо Лам степенно откладывает свою в сторону и отвешивает себе две оглушительные бодрящие пощечины, молниеносным движением переворачивает ковер на светлую сторону и отсчитывает стартовую руку Ох уж эти китайцы Хороший отчёт, спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dlv60 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 "Спайк, форса, кег ..." (c) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Отчёт вообще высший! Пиши почаще, пожалуйста. И, конечно, успехов на чашке! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliraSirin Опубликовано: 15 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 тут просили девушек писать Бро, ты очень крутой, поздравляю! Молодец :) и я немножко растрогана. Всё правильно сделал! 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BumerInside Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Отложил книгу, забыл про обед (свой и кота), велел жене закрыть дверь и не открывать, пока сам не выйду, но дочитал до последней точки. Отчёт, достойный физического воплощения! Спасибо! 4 часа назад, ItadakiMasu сказал: мне слышится голос из видео Алексея Шашова, который говорит "время мужчины" и кастует сфинкса 3\7 за семь. Время мужчины, - отвечаю я голосам в голове и пикаю босса. И да, теперь у меня есть мерило драфтовых пиков. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас