cptSarcazmo Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 4 минуты назад, LivsiMD сказал: Что сейчас из стандарта интересно просксить? Тефери. Всё. Все остальное либо нифига не стоит, либо можно наменять без рисков с проксей. А вот карты из резерв листа , чет так легко не достать. Вот зачем условному магу из Урюпинска карты из резерв листа? Только чтобы продать на ебее. Играть ему им по большому счету негде - Винтажа в россии не завезли. Отсюда уникальная проблема. (И да я в курсе в резерв-листе не только винтажные карты, но уровень колод легаси-винтаж он где то там) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 1 минуту назад, AlexIvanov сказал: Если чтоб играть, то тогда логично "распечатать" вообще всё, что обойдётся дешевле оригиналов. Так в том и дело, что это не просто распечатать. А нужно заказать у китайцев и сидеть ждать пока отработает почта. Не DHL же вести проксю. План какой то не очень. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Только что, LivsiMD сказал: Так в том и дело, что это не просто распечатать. А нужно заказать у китайцев и сидеть ждать пока отработает почта. Не DHL же вести проксю. План какой то не очень. У меня иногда ощущение, что вообще все вокруг (кроме меня) что-то заказывают на али и т.д. Так что не вижу проблемы в "заказать и подождать". Особенно если это не самый большой город, где не так много карт ходит по рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 7 минут назад, cptSarcazmo сказал: Вот зачем условному магу из Урюпинска карты из резерв листа? Только чтобы продать на ебее. Играть ему им по большому счету негде - Винтажа в россии не завезли. Отсюда уникальная проблема. (И да я в курсе в резерв-листе не только винтажные карты, но уровень колод легаси-винтаж он где то там) Но там могут, как моем "Урюпинске" играть в модерн и ЕДХ. Да и не все карты у нас в резевр листе. Тот же джанд собрать как бы лилек надо, а они не дешевы, афню моксов с равангерами. В ЕДХ земелек и других картеек хотеть) Так, что варианты есть. 4 минуты назад, AlexIvanov сказал: Так что не вижу проблемы в "заказать и подождать". Ждать стандарт? Серьезно? Когда эти фантики превратятся в еще большие фантики) Какие то странные попытки убедить, меня в том, что Шоки проксить побегут) Рынок подделок растет из модерна и едх - стандарт побочка. Что бы победить подделки - нужно сделать их не выгодными, те снизить цены вторички. Кто это может сделать? Визрд. Почему не делает? Тк пофиг. Изменено 18 сентября 2018 пользователем LivsiMD 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Только что, LivsiMD сказал: Но там могут, как моем "Урюпинске" играть в модерн и ЕДХ. Да и не все карты у нас в резевр листе. Тот же джанд собрать как бы лилек надо, а они не дешевы, афню моксов с равангерами. В ЕДХ земелек и других картеек хотеть) Так, что варианты есть. Ждать стандарт? Серьезно? Когда эти фантики превратятся в еще большие фантики) А почему мы сразу играем в два стула, когда на одном Тефери, на другом шоки? Есть очень дорогие карточки стандарта, есть совсем пайло. Но между ними - много нужны карт по 5-8-10-12-15 баксов. И если таких карт можно взять за 500 рублей десяток, а мы уже всё равно решились играть подделками, то очевидно, что штамповать надо не только бомбу за 50, но и вот это. А может быть как раз и бомбу не надо, как наиболее привлекающую внимание карту, а надо вот этот "средний класс", как с поддельными купюрами. А ждать придётся независимо от того, закажем мы одного убер-Волкера, или половину деки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kroul Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 7 минут назад, mrSadPanda сказал: Давай начнем с того, что ты вообще ничего не знаешь о соотношении затрат/прибыли Вотков относительно издания нового сета. И я не знаю, и никто тут не знает. Одно очевидно, затраты и прибыли отличаются на порядки. В принципе, этим можно и закончить. Читать твои посты одно удовольствие. Естественно никто из нас не знает. И то что отличие есть есть - это очевидно. Но если перестанут покупать продукцию визардов на длительном отрезке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 32 минуты назад, cptSarcazmo сказал: Хорошая бизнес-модель предполагает не выпуск нового сета на деньги, полученные с продажи предыдущего, а все таки стабильную стратегию на 5-10-20 лет вперед, учитывающую разные риски. Если бы производство и вывод на рынок условного сета Магии не были прибыльны - Магии бы, как игры, уже давно не существовало. Любая коммерческая компания "наживается" (получает прибыль) за счет разницы в себестоимости и цене продажи товара - это какбы очевидно. Краткий экскурс в школьную экономику закончен. А вот дальше начинается веселье - объективно, допечатать официальных карточек из резерв-листа гораздо дешевле, чем разработать новый сет. Но этого не делается ради условного поддержания условной цены карточек на вторичном рынке. А потом в треде рядом говорится, что Визарда не признаю вторрынка. Ну да, конечно, не признает. А подделки банит. Вопрос реально не праздный - какая разница Визардам, сколько будет стоить условный Блек Лотус на Ебее? Если они объективно во столько оценивают репутационные риски - то наверное честь им и хвала, но мне кажется, тут что-то иное. наверняка никто не скажет, я думаю, но я тут на днях разговаривал с Винтерсом, он пожаловался, что его не позвали на рзработку Доминарии, хотя он был одним из основных стайл-мейкером (сам мор брейн мокинг спешиали фор ю Алексей) оригинального мира. Рассказал немного о бизнес модели и сокрушался о нынешнем состоянии артов в магии вообще и подходов к их созданию. Если коротко, то единственная ценность WOTC как актива для мамки - это абсолютно ничтожные затраты при красивых продажах +-. Как только вотки начнут выплачивать лавешечку, будь то штрафы за полуформальные обещания или выплаты за копирайт на старые арты, вся бизнес модель потребует совсем другого управления и серьезного развития бизнеса. Учитывая текущее состояние дел, в будущее ccg в таком формате верят полтора менеджера и получается, что это просто трата ресурсов, которые можно вложить в очередной бестолковый карточный кликер аля ХС с красивыми картинками и анимацией. Такие дела. Похоже, что сами Хасбро уже думают, что магия умирает :) правда они тоже уже думают об этом сколько-то лет судя по всему. на самом-то деле, из всего этого треда можно сделать примерно один вывод (ну мне так кажется, по крайней мере) - если у вас есть дорогие карты, самое время задуматься об их ликвидности и стоимости в недальней перспективе и, возможно, реализовать часть коллекции. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Nazar 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 13 минут назад, LivsiMD сказал: Ждать стандарт? Серьезно? Когда эти фантики превратятся в еще большие фантики) Какие то странные попытки убедить, меня в том, что Шоки проксить побегут) . Не побегут. Их УЖЕ проксят. Не шоки, конечно (это вы сами придумали), а другие карты стандарта. У нас в клубе чувак где-то наменял фейковую Высадку Легиона на английском. Концов не нашли. Если вам какое-то явление непонятно, это не означает, что этого являения нет. Факт остается фактом. Вам надо скорее пройти стадию отрицания. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Altimit 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Только что, Altimit сказал: Не будут. Их УЖЕ проксят. Не шоки, конечно (это вы сами придумываете), а другие карты стандарта. У нас в клубе чувак где-то наменял фейковую Высадку Легиона на английском. Концов не нашли. Если вам какое-то явление непонятно, это не означает, что этого являения нет. Факт остается фактом. Вам надо скорее пройти стадию отрицания. То, что человек может творить всякую чушь , как проксить Лиру и высадку -это правда. Специально китайцы - этим не занимаются, а только часть сверхмозгов которые экономят 200р. Так, это вы ребят про блаженых разумом, но тут уже ничего не поможет, они будут и на бумаге в клеточку рисоивать карты, чтоб сэкономить 200 р. Разумным людям в голову не придет проксить Лиру. А вот Тармо - да. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 5 минут назад, LivsiMD сказал: Разумным людям в голову не придет проксить Лиру. А вот Тармо - да. Вы, очевидно, причисляете себя к разумным. Тогда смиритесь с тем, что вас окружают идиоты и эти идиоты наводняют рынок в том числе фейковым стандартом. И, кстати, ждать посылку из Китая ничуть не дольше, чем заказное по России. Получается, люди, покупающие карточки в стандарт через TOPtrade, по вашему тоже идиоты, потому что доставку ждать надо? Изменено 18 сентября 2018 пользователем Altimit 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 1 минуту назад, Altimit сказал: Вы, очевидно, причисляете себя к разумным. Тогда смиритесь с тем, что вас окружают идиоты и эти идиоты наводняют рынок в том числе фейковым стандартом. И, кстати, ждать посылку из Китая ничуть не дольше, чем заказное по России. Или люди, покупающие карточки в стандарт через TOPtrade тоже идиоты, потому что доставку ждать надо? Офигеть 5-7 дней письмо и 3 недели - бесконечность Китай. Сравнил. Смог. Изменено 18 сентября 2018 пользователем LivsiMD 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 4 минуты назад, LivsiMD сказал: Офигеть 5-7 дней письмо и 3 недели - бесконечность Китай. Сравнил. Смог. А Россия - это главный рынок сбыта? Не знал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Только что, Амариллен сказал: А Россия - это главный рынок сбыта? Не знал) Ну я то про Росссию родную. Амеры уже пищат от проксей) На алике у этих товаров %70 сшпшных флажков. Так, что как то так. Только это не отменяет того, что проблема то не в подделках , а в отсутствие оригиналов по нормальной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Только что, LivsiMD сказал: Разумным людям в голову не придет проксить Лиру. А вот Тармо - да. Большой вопрос, придёт ли разумным людям в голову играть подделками вообще. Но если уж пришло, то в чём тут чушь? Допустим, собираем деку за 200 баксов (довольно умеренно, надо отметить). Так вот из них около сотни (+/-, по ситуации) придётся именно на "средние" карты. А это 5000 "по ситям", а то и дороже, если берём у какого-то магазина, потому как с рук на месте не нашли. Если из Китая сможем взять за 1000, то, мне кажется, 4000 - вполне нормальный "пассивный доход" за 3 недели ожидания. Особенно если ищем карты не срочно на крупный турнир (дух авантюризма ещё в нас не до конца), а на дейлики, вместо которых легко потратим пару пятниц ожидания на более вредные занятия, осваивая те самые 4000. А ещё есть вариант, когда в стандарт врывается вчерашний неофит с Опен Хауса, и, офигев от цен на куски картона, думает "да вы чё, таким порядкам я вращенье придавал". Собственно, у него и денег таких свободных может не быть, но играть-то хочется. И в принципе он в этой ситуации мало чем отличается от игрока, которому эта Лира - плюнуть и растереть, копейки, а вот что-то там из лихих девяностых (тм) за 1000 долларов - "ууу, дорого". Если для обоих что-то "уууу, дорого", логично, что и "пути решения ситуации" у них будут схожие, и не так важна сравнительная ценность предмета. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 11 минут назад, LivsiMD сказал: Офигеть 5-7 дней письмо и 3 недели - бесконечность Китай. Сравнил. Смог. Очень удобно спорить, беря цифры с потолка. Последняя посылка с али до меня дошла за неделю. В то время как письмо с топдека я жду уже недели две. Тут вон тоже письмо задерживается. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Altimit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Направленность и уровень дискуссии на последних страницах вынуждают меня написать текст, после которого меня забанят на неделю, так что я ограничусь только этой ремаркой. 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 2 минуты назад, AlexIvanov сказал: Большой вопрос, придёт ли разумным людям в голову играть подделками вообще. Ну так им выбора не оставляют. Картонки по цене 100+ баксов - это не выбор, как и не играть. 3 минуты назад, AlexIvanov сказал: А это 5000 "по ситям", а то и дороже, если берём у какого-то магазина, потому как с рук на месте не нашли. Да, будут такие, ну я и говорю, что это как их еще называют нищеброды, которые будут хоть сами карты рисовать. Те капля в море. При этом на продажу таких вещей как бустера в лимитед и тд они никак не повлияют. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 ух. я в эту тему каждый день ближе к вечеру захожу, пока бутерброд/чай жую/пью почитать. прям кайф. не не так. каааеееф. прям местная горячая точка. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 1 минуту назад, LivsiMD сказал: Ну так им выбора не оставляют. Картонки по цене 100+ баксов - это не выбор, как и не играть. Далеко ты зашел. Ты человек разумный, в модерн играть хочешь (я знаю), дорогие картонки не твой выбор. Боюсь за твое будущее в магии 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 1 минуту назад, maddy сказал: Далеко ты зашел. Ты человек разумный, в модерн играть хочешь (я знаю), дорогие картонки не твой выбор. Боюсь за твое будущее в магии Я про причину появления того явления как подделка, и о том, что виноваты в этом только Визарда. Вот и все) Прочитай , что пишу то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) Только что, LivsiMD сказал: Ну так им выбора не оставляют. Картонки по цене 100+ баксов - это не выбор, как и не играть. Да, будут такие, ну я и говорю, что это как их еще называют нищеброды, которые будут хоть сами карты рисовать. Те капля в море. При этом на продажу таких вещей как бустера в лимитед и тд они никак не повлияют. Это точно один человек писал? "У меня нет денег на нужную карточку - поэтому я поиграю подделкой"@ "Кто не смог купить себе нужную карточку - тот нищеброд!". Это выглядит как тыканье пальцем с воплями "ахаха, нищеброды" в пассажиров трамвая из салона новейшего суперкара*. *если что - я лично ни в коем случае не имею ничего против лиц с каким-либо уровнем доходов, передвигающихся на любом транспорте и т.д. Ну а насчёт продаж - конечно именно такие и повлияют. Наверняка каждый видел в магическом окружении людей, которые вскрывают очередной бустерок последнего сета в надежде вскрыть дорогую карточку (нужную ему либо на обмен). Если это можно купить по цене бустера (а то и ниже) гарантированно, то продажи бустеров очевидно снизятся. И на лимитед повлияет. Говорят, играющие его люди вскрытое продают, и на это в т.ч. играют потом. Упадут цены - продать вскрытое труднее - вот кто-то уже и играет реже. Изменено 18 сентября 2018 пользователем AlexIvanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 7 минут назад, LivsiMD сказал: Ну так им выбора не оставляют. Картонки по цене 100+ баксов - это не выбор, как и не играть. Да, будут такие, ну я и говорю, что это как их еще называют нищеброды, которые будут хоть сами карты рисовать. Те капля в море. При этом на продажу таких вещей как бустера в лимитед и тд они никак не повлияют. игроки из швеции: эй парни подержите наше пиво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 2 минуты назад, AlexIvanov сказал: Это выглядит как тыканье пальцем с воплями "ахаха, нищеброды" в пассажиров трамвая из салона новейшего суперкара*. нет, нищеброд это явление когда человек экономит на все нас только, что это уже перерастает в абсурд. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 4 часа назад, Nazar сказал: Откуда вообще взялась точка зрения, что играть контрафактом правильно или хорошо? это ведь не так, это вполне очевидно. Покупать его тоже не нужно. При этом стоит понимать, что карта в вашей колоде и карта в колоде оппонента - это разные области ответственности. Ваши карты - это ваши проблемы. Если это контрафакт, то вы должны бы это знать наверняка, верно? Чужие карты - это чужая ответственность. Никаких игровых и экономических преимуществ за столом в партии не существует у контрафакта. Если вы прям на 147% уверены, что напротив подделка, доиграйте тур, позовите судью попросите его понаблюдать за игроком и задать ему соответствующие вопросы относительно легальности карт. Потому что, в любой ситуации, все что вы скажете - это ваши подозрения, не больше. Иначе выявление читеров скорее напоминает «энгл шутинг». ну и при всем при этом стоит помнить, что судьи тоже человеки и если вы не на гп, например, где рядом тонна экспертов с оборудованием, вероятность ошибки достаточно велика. Кто коайним будет, когда человека дропнут с турнира за мисспринт? А если посаспендят? короче, вы тут развели пятницу, конечно, но усугублять тоже не стоит. Контрафакт - плохо для турнирной магии, но спешить с веревкой по любому подозрению нельзя, а то, знаете как говорят про чужие ямы. От вас как от игрока требуется только одно - ваша колода, с точки зрения подделок, должна быть легальна. А вот судить окружающих это лишнее. Я уже устал от темы, и не читаю последние пару страниц, но случайно твоё сообщение заметил. Во-первых, пятницу развел именно ты. Ну и я с логичным вопросом, возникшим у меня. Во-вторых, так почему же ты на ГП не сообщил судьям о поддельных карточках, а теперь пишешь, что надо бы сообщать о таком??? Изменено 18 сентября 2018 пользователем NoName 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 2 минуты назад, NoName сказал: Во-вторых, так почему же ты на ГП не сообщил судьям о поддельных карточках, а теперь пишешь, что надо бы сообщать о таком??? Полагаю, это очевидно - в одном случае разговор шёл о "где-то на соседнем столе", а во втором "напротив у оппонента". Большая разница. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас