SpankyJ Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) 7 минут назад, TheFamilyMan сказал: Брызгалов и Вова продали тебе поддельный картон? Г-спади, ну просто пример. Это я к тому, что разговоры о "следи за свои кардпулом и будет тебе щастье" слегка утопичны и слабо реализуемы, потому что условный маг из провинции заранее находится в более уязвимом положении. Изменено 19 сентября 2018 пользователем SpankyJ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 На волне паники изорвали вчера картонку из доминарии приехавшую из сша. Нам показалось что на просвет синий недостаточно синий. Но синий слой таки был и не особо отличается от синего слоя русских карт или карт на англ евро производства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 1 час назад, SpankyJ сказал: Это я к тому, что разговоры о "следи за свои кардпулом и будет тебе щастье" слегка утопичны и слабо реализуемы, потому что условный маг из провинции заранее находится в более уязвимом положении. Вообще-то это ложная логика. Никакой утопичности тут нет, просто для разных условий разные риски, это вполне нормально. Если вопрос стоит «как иметь крутой кардпул подешевке с минимальными рисками, живя далеко от хаба?», то ответ никак. В остальном есть разные сценарии, степень рациональности которых зависит от того, сколько вы готовы потратить и на какие риски пойти. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 12 минут назад, Nazar сказал: Вообще-то это ложная логика. Никакой утопичности тут нет, просто для разных условий разные риски, это вполне нормально. Если вопрос стоит «как иметь крутой кардпул подешевке с минимальными рисками, живя далеко от хаба?», то ответ никак. В остальном есть разные сценарии, степень рациональности которых зависит от того, сколько вы готовы потратить и на какие риски пойти. Я изначально не оч корректно выразился, потому разверну мысль: позицией условного невмешательства вы перекладываете риски на провинциальных магов, потому что почтой продать подделку проще, а в случае попыток разбирательства и вынесения всего этого в паблик, коммьюнити с высокой долей вероятности будет на стороне условного москвича с минимально положительной репутацией, хотя бы потому что его в коммьюнити банально знают лично. А если велика вероятность получить подделку, то зачем платить больше? Именно поэтому стоит выносить в паблик все кейсы с указанием нечестных продавцов. В этой блин теме по ходу чуть ли не каждый второй уже по подделке приобрел, но с кем не стоит связываться не сказал ни один. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 3 часа назад, SpankyJ сказал: 2) Благородные доны справедливо указывают на то, что теперь все внимательнее стоит относится к картами при трейдах. А как быть замкадным провинциалам, трейды которых проходят в 90% случаев через почту? Есть ли у торговых арбитров какие то рекомендации при трейдах по почте? Кроме очевидного покупать у проверенных продавцов. Я как тот еще параноик все вскрытия посылок записываю на видео или провожу в клубе при свидетелях с большим числом отзывов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Товарищи, я даже не пытался осилить всю вашу занудную писанину, но скажу одно: Если у вас есть подозрение, что ваш оппонент играет ненастоящими картами (проксеными мостами, альфа вулканами, или просто любой картонкой, вызывающей сомнение) - зовите судью. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 1 час назад, SpankyJ сказал: Я изначально не оч корректно выразился, потому разверну мысль: позицией условного невмешательства вы перекладываете риски на провинциальных магов, потому что почтой продать подделку проще, а в случае попыток разбирательства и вынесения всего этого в паблик, коммьюнити с высокой долей вероятности будет на стороне условного москвича с минимально положительной репутацией, хотя бы потому что его в коммьюнити банально знают лично. А если велика вероятность получить подделку, то зачем платить больше? Именно поэтому стоит выносить в паблик все кейсы с указанием нечестных продавцов. В этой блин теме по ходу чуть ли не каждый второй уже по подделке приобрел, но с кем не стоит связываться не сказал ни один. Не понял, то есть я не прав, что выбираю рациональную позицию? да, развитая инфраструктура, комьюнити предлагают больше защиты потребителям и создают больше возможностей для манипуляции, тут не о чем спорить, но это не значит, что нужно намыливать веревку и собирать хворост каждый раз, когда кому-то что-то кажется. Если вам интересно, кто продает контрафакт, при, допустим, 10% фейков сверхвысокого качества, то можете смело вносить всех пользователей с 100+ сделками. Статистически через их руки хоть один неотличимый контрафакт прошел. Было ли это сознательно - тайна, покрытая мраком. Полезность этой информации тоже околонулевая. Я сейчас уйду в рекурсию, поэтому продолжать не буду, наверное, но я настаиваю, что огласка таких вещей на весь белый свет - это предмет исключений, когда вам удалось доказать факт обмана или мошенничества, к примеру. Как это сделать достоверно, я решительно не представляю. 45 минут назад, IvanovAlexey сказал: Товарищи, я даже не пытался осилить всю вашу занудную писанину, но скажу одно: Если у вас есть подозрение, что ваш оппонент играет ненастоящими картами (проксеными мостами, альфа вулканами, или просто любой картонкой, вызывающей сомнение) - пишите Томасу Торквемаде, он разберется. Поправил 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 10 минут назад, Nazar сказал: Поправил Не поймут же. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 @drinkycrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 46 минут назад, drinkycrow сказал: Не поймут же. https://ru.wikipedia.org/wiki/Торквемада,_Томас Для непонятливых, пусть тут полежит. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) 18.09.2018 в 08:07, NortUS сказал: 1. Твоя колода нелегальна, обнаружено на декчеке - потому геймлосс. 2. У тебя есть время, чтобы найти карты, которые указал в деклисте (справедливости ради если подделок много, то это нереально). Например, на наце в последнем туре игрок потерял своего Тефери. Но нашел другого и продолжил играть (а потом и потеряшка нашелся). Не успел? тогда положи в колоду басики, чтобы не затягивать весь турнир. Или получи матч "за опоздание" и ищи их до следущего тура. 3. Если найдешь эти карты ПОЗЖЕ, то сможешь заменить положенные базики на них. На мой взгляд, максимально лояльно к игроку. Максимально лояльно к игроку - это выдать ему прокси в случае, если его вина в использовании подделки не очевидна и не доказана. Пост не в рамках "как можно/нужно делать с точки зрения полиси", а в рамках "что такое "максимально лояльно". Изменено 19 сентября 2018 пользователем Micoyan 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 5 минут назад, Micoyan сказал: Максимально лояльно к игроку - это выдать ему прокси в случае, если его вина в использовании подделки не очевидна и не доказана. Пост не в рамках "как можно/нужно делать с точки зрения полиси", а в рамках "что такое "максимально лояльно". Какая тогда разница играть подделками или настоящими картами? Приходишь с подделкой, если вдруг палят, то играй себе дальше и все. А не палят ну и фиг с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 16 минут назад, Dzaar сказал: Какая тогда разница играть подделками или настоящими картами? Приходишь с подделкой, если вдруг палят, то играй себе дальше и все. А не палят ну и фиг с ним. На один турнир прокатит. На втором возникнут вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 9 часов назад, SpankyJ сказал: Я изначально не оч корректно выразился, потому разверну мысль: позицией условного невмешательства вы перекладываете риски на провинциальных магов, потому что почтой продать подделку проще, а в случае попыток разбирательства и вынесения всего этого в паблик, коммьюнити с высокой долей вероятности будет на стороне условного москвича с минимально положительной репутацией, хотя бы потому что его в коммьюнити банально знают лично. А если велика вероятность получить подделку, то зачем платить больше? Именно поэтому стоит выносить в паблик все кейсы с указанием нечестных продавцов. В этой блин теме по ходу чуть ли не каждый второй уже по подделке приобрел, но с кем не стоит связываться не сказал ни один. Поддержу. Можно привести параллель с одним известным маркетплейсом по продаже всего - в последнее время там участились продажи вещей и аксесссуралов дорогих брендов, подделок под них, по неадекватной цене - не просто 10 копеек за подделку (образно), а просят аж 30-40% от реальной цены. Есть честные, кто пишет что копия, но это можно понять и по цене. Но вот такие «умницы и умники» стали плодиться. Как с этим борются - тот кто разбирается и чует подвох пишет в саппорт, продавца блокируют. К чему это все, вышеописанное - когда ты покупаешь подделку, зная что купил, это на твоей совести. Увы, в данном случае это не решающий фактор обычно. Покупая подделку за оригинал, обязательно следует оглашать и называть все данные продавца, чтобы избежать схожей участи для игрового сообщества. И применять строгие карательные меры - увы, это сложно, так как идёт под административку, но если случай массовый, то коллективное заявление потерпевших в адрес одного лица может уйти уже в другое поле. Фразой, ну поиграл, ну заметили, и что? Авось «отмажусь», ничем не лучше персонажей, кто шляется по улицам, разодетый в известные и дорогие марки, купленные у китайских мастеров, пытаясь что-то доказать окружающим. Так скоро и дойдёт до «Предъяви за Джейса фойлового» у входа в клуб :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 4 минуты назад, АнтонМ сказал: Так скоро и дойдёт до «Предъяви за Джейса фойлового» у входа в клуб :) Джейс-контроль обрел новый смысл 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 А прикиньте судьи в каком-нибудь клубе сговорятся и начнут на декчеках менять дорогие картонки на подделки? Придётся декчекать только на камеру и при понятых. Сейчас вообще никому доверять нельзя, вон сколько криминала развелось. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 59 минут назад, АнтонМ сказал: Поддержу. Можно привести параллель с одним известным маркетплейсом по продаже всего - в последнее время там участились продажи вещей и аксесссуралов дорогих брендов, подделок под них, по неадекватной цене - не просто 10 копеек за подделку (образно), а просят аж 30-40% от реальной цены. Есть честные, кто пишет что копия, но это можно понять и по цене. Но вот такие «умницы и умники» стали плодиться. Как с этим борются - тот кто разбирается и чует подвох пишет в саппорт, продавца блокируют. К чему это все, вышеописанное - когда ты покупаешь подделку, зная что купил, это на твоей совести. Увы, в данном случае это не решающий фактор обычно. Покупая подделку за оригинал, обязательно следует оглашать и называть все данные продавца, чтобы избежать схожей участи для игрового сообщества. И применять строгие карательные меры - увы, это сложно, так как идёт под административку, но если случай массовый, то коллективное заявление потерпевших в адрес одного лица может уйти уже в другое поле. Фразой, ну поиграл, ну заметили, и что? Авось «отмажусь», ничем не лучше персонажей, кто шляется по улицам, разодетый в известные и дорогие марки, купленные у китайских мастеров, пытаясь что-то доказать окружающим. Так скоро и дойдёт до «Предъяви за Джейса фойлового» у входа в клуб :) Ну я тоже упорный, если на то пошло. Расскажите мне все-таки, каким волшебным образом вы будете выяснять продал вам человек фейк сознательно или по ошибке? Ну.. перед тем как кините в него камень (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 10 часов назад, SpankyJ сказал: Я изначально не оч корректно выразился, потому разверну мысль: позицией условного невмешательства вы перекладываете риски на провинциальных магов, потому что почтой продать подделку проще, а в случае попыток разбирательства и вынесения всего этого в паблик, коммьюнити с высокой долей вероятности будет на стороне условного москвича с минимально положительной репутацией, хотя бы потому что его в коммьюнити банально знают лично. А если велика вероятность получить подделку, то зачем платить больше? Именно поэтому стоит выносить в паблик все кейсы с указанием нечестных продавцов. В этой блин теме по ходу чуть ли не каждый второй уже по подделке приобрел, но с кем не стоит связываться не сказал ни один. Вот это то, о чем я глаголю время от времени, но в другом ключе. Повышенная московскость Топдека и выраженно отрицательное отношение к подделкам может сработать довольно однобоко - ведь эвон как, подделки прут из Рязаней, из Китая (а там и Сибирь недалеко!) - а у нас в Москве картон проверенный и люди строго честные, у всех отзывов полна копилка. И глаза честные-честные. Может, ввести пошлину в пользу москвичей от магов из других городов? Ну там, медиация на тему проверки контрафакта, нотариальное заверение скриншотов - все денег стоит. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 19 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Я парень простой - вижу в посте капитана упоминание Москвы и/или москвичей и ставлю фейспалм 1 4 6 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 55 минут назад, Nazar сказал: Расскажите мне все-таки, каким волшебным образом вы будете выяснять продал вам человек фейк сознательно или по ошибке? Дополнить правила топдека, а-ля "выставляя карту на продажу, продавец подтверждает, что карта подлинная", пускай лупой смотрят и проверяют, это всё ещё надёжно. А при личном трейде не западло и самому проверить. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 1 час назад, Nazar сказал: Ну я тоже упорный, если на то пошло. Расскажите мне все-таки, каким волшебным образом вы будете выяснять продал вам человек фейк сознательно или по ошибке? Ну.. перед тем как кините в него камень (с) Если я куплю карту, которая покажется мне подозрительной, проверю ее и покажу людям, кто лучше может разбираться, чтобы удостовериться. Продавца возьму на заметку и если схожие данные всплывут, сообщу об этом. Кидание камня в пустой пруд даёт лишь зыбь на поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 40 минут назад, drinkycrow сказал: Дополнить правила топдека, а-ля "выставляя карту на продажу, продавец подтверждает, что карта подлинная", пускай лупой смотрят и проверяют, это всё ещё надёжно. А при личном трейде не западло и самому проверить. Дополнительная мысль в голову пришла. Как проверять под лупой, если не знаешь, как должен выглядеть точечный паттерн настоящей карты? Я не настолько хорошо знаком с процессом печати, но сдаётся мне, что между принтранами узор будет одинаковый. Может быть, он будет одинаковый и между типографиями(европейская, американская и т.д.), но это совсем не точно. В общем, суть в том, что рано или поздно визардам это надоест и они выпустят этакий гайд, паттерны подлинных карт разных выпусков. Дальше мутится приложуха на телефон, чел в ней вводит сет, карту из которого собирается купить, и сравнивает картинку на телефоне с тем, что он видит под лупой. Даже если визарда по какой-то невообразимой причине до этого не дойдут, игроки смогут сделать это сами, пофоткав либо посканив какое-нибудь пайло. В этом случае, правда, нужен какой-то контролирующий орган(dci, скажем), который проверит, что присланный игроком паттерн действительно настоящий, а не специально или случайно подсунутая фигня. Но в любом случае это костыль для старых карт, для новых нужны дополнительные методы защиты, иначе через два-три года всё рухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Вы все с вашими подделками скоро настолько спараноитесь, что лучше уже в Магию перестать играть - надежнее. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 17 часов назад, Nazar сказал: Не понял, то есть я не прав, что выбираю рациональную позицию? Рациональная позиция в долгосрочной перспективе буквально толкает немосковских игроков покупать подделки и в конечном итоге ведет к деградации любимого хобби. Но ок, дальше спорить смысла действительно нет. 8 часов назад, cptSarcazmo сказал: Вы все с вашими подделками скоро настолько спараноитесь, что лучше уже в Магию перестать играть - надежнее. Играть можно в модо и арене, главное с поддельными иксмагами и кокатриксами случайно не перепутать, а бумажная магия, ну что ж, парой страниц ранее кто-то уже предлагал задуматься о продаже кардпула) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) 13 минут назад, SpankyJ сказал: Рациональная позиция в долгосрочной перспективе буквально толкает немосковских игроков покупать подделки и в конечном итоге ведет к деградации любимого хобби. Но ок, дальше спорить смысла действительно нет. Так а я о чём? Будет физически чрезвычайно сложно заставить игроков поступать нерационально ради каких-то неявных высших интересов, даже если эти самые интересы абсолютно точно истинны. И уж точно - если это не их интересы. Формально можно на крупных турнирах хоть ритуально сжигать людей замеченных с подделками на костре из этих самых подделок - результат кардинально не улучшится. 13 минут назад, SpankyJ сказал: Играть можно в модо и арене, главное с поддельными иксмагами и кокатриксами случайно не перепутать А эти программы чем не угодили? 0_о Изменено 20 сентября 2018 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас