sunwardelishes Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Мета хоть и ожидаемая, но пока очень специфичная. С нетерпением жду следующих больших турниров, когда всему этому комбо / земельному безобразию предложат адекватный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Jeskai Control 1st Joseph Blizzard StarCityGames.com Classic Неужели пророчество про тяжелые контроли начинает сбываться?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Jeskai Control 1st Joseph Blizzard StarCityGames.com Classic Неужели пророчество про тяжелые контроли начинает сбываться?) Нет. Там типичный мидрейндж с комбо аутом. А отсутствие контролей и в правду немного порожает. Мета для них благоволит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Дождались? Скорее всего те, кто хотел играть классическим троном, сейчас играют Эльдрази-троном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Пилот 8rack пропустил триггеры двух афликшнов и не попал в топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Пилот 8rack пропустил триггеры двух афликшнов и не попал в топ. А Джерри Ти пропустил триггер Mishra's Bauble в топе. Тоже молодец ) Я кстати, хочу сказать, что по-человечески очень рад за Аттер-Ллейтона. Он хороший игрок, но давно ничего не выигрывал. И вот, успех! Изменено 20 февраля 2017 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) 8-рак взял - в топчик попал! (с) народная мудрость. Вы так говорите, как будто для попадания в топ какого-либо турнира нужно не пропускать триггеры и вообще хорошо играть. Денис, а почему для контролей сейчас должно быть хорошее время? Я бы наоборот сказал, что с ростом популярности эльдрази-трона, амулета и колод с валакутом, контроль можно откладывать на полку. Эти матчи просто ужасные, нужно поднимать просто идеально, чтобы иметь какие-то шансы, и молиться, что там нет каверны. Имхо сейчас вообще нет смысла играть чем-то контрольным/мидренджовым. Ро-павер линейных колод настолько стал высок, что ты даже поднимая контру/ремувал/дискард в нужном порядке просто не справляешься. Я, к слову, модерновый джанд разобрал, лежит пылится. Изменено 20 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Я, к слову, модерновый джанд разобрал, лежит пылится. Собери Абзан - порейсишь старыми добрыми носорогами 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Я не сказал бы, что дес-шадоу линейная колода. Считаю ее вполне интерактивной агрой или даже мидрейнжом с комбо-выходом. И я не вижу проблем в Биг-мана колодах. Они вполне хейтятся. Как и дес-шадоу. Изменено 20 февраля 2017 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Где можно записи топ8 посмотреть? А то я вчера вырубился на матче Рака с Аффней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Я не сказал бы, что дес-шадоу линейная колода. Считаю ее вполне интерактивной агрой или даже мидрейнжом с комбо-выходом. Тот же Джанд, только агрессивный. С интерактивностью согласен, как бы 8+ мейнового дискарда, некоторое кол-во бурна/ремувала и обилие различных синергий с Лилей, К-командами и прочих довольно хорошо смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Да бог с ним, с дес шэдоу - как раз таки эта колода с 8 существами в деке без прикрышек от контроля типа увра должна огребать - я говорю про трон, эльдрази-трон, бант-эльдрази, миллион вариантов РГ-брича и кучу прелести типа 8-рака и шкреда - все то, что за последнее время подскочило в популярности. В формате без вастика, форсы, дейзов, стиффла и даже базового counterspell (почему эта карта все еще нелегальна в модерне?) пытаться иметь на все ответ слишком сложно. Изменено 20 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Ну я так понимаю, дес шадоу должна хорошо с этими деками играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Да бог с ним, с дес шэдоу - как раз таки эта колода с 8 существами в деке без прикрышек от контроля типа увра должна огребать - я говорю про трон, эльдрази-трон, бант-эльдрази, миллион вариантов РГ-брича и кучу прелести типа 8-рака и шкреда - все то, что за последнее время подскочило в популярности. В формате без вастика, форсы, дейзов, стиффла и даже базового counterspell (почему эта карта все еще нелегальна в модерне?) пытаться иметь на все ответ слишком сложно. Лёшу укусили легасеки. В джанд-тени существ не 8, а 12, с учетом траверсов, убивать контроль она по-прежнему умеет за один ход, предварительно скинув ответы дискардом - это и есть прикрышка. Опять же, модерновый универсальный ответ - это дискард. Играешь в миллиард дискарда - радуешься жизни. Видимо, потому восемьраков что-то могут. Изменено 20 февраля 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) ааа, Леш, ну при тут опять десшэдоу. Я ответил на сообщение Дениса о том, что контроли сейчас якобы должны мочь. Я, как человек за последнее время наигравший всеми видами контролей (УВ, УВР мидрендж, тяжелый УВР контроль, гриксис) и натерпевшийся от "каверна на гигантов, титан", или "гора, два триггера валакута", или "смешер, смешер, драунер" с его мнением не согласен. В мете ГП, представленной выше, таких колод суммарно больше всех остальных. Изменено 20 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Леша, хватит ныть Биг-мана колоды легче хейтить, чем турн-3 киллы. Думаю, что против Эльдразей хорошо работает ЛД-план + врасы и Path to Exile. Кстати, Fatal Push убивает Баллисту. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 counterspell (почему эта карта все еще нелегальна в модерне?) Как они должны ввести её в модерн? В новом сете издать нельзя, она так попадет в стандарт. Сделать исключение и просто написать, что "кантрспелл теперь легален в модерне" довольно абсурдно и неочевидно пацанам, которые пристально не следят за форматом. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 щас бы мейном играть ЛДой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Леша, хватит ныть Биг-мана колоды легче хейтить, чем турн-3 киллы. Думаю, что против Эльдразей хорошо работает ЛД-план + врасы и Path to Exile. Кстати, Fatal Push убивает Баллисту. Так РГ Понза по сути тоже рампа, но с ЛД. А других колод, которые могут эффективно утилизировать ЛД план особо и не встретишь. Если брать за основу белый и чёрный цвета, то можно попробовать Эспер контроль, где есть все эти нужные карты с опцией гринда и более-менее гибких ответов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Скорее всего те, кто хотел играть классическим троном, сейчас играют Эльдрази-троном. я вот, кстати, в упор не понимаю - чем он лучше классического трона с зеленым?то есть если постоянно пёрто поднимать - то понятно но в целом - из-за одних баллист - как-то мало, чтобы эта колода на длинной дистанции много могла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) В новом сете издать нельзя, она так попадет в стандарт. Спрошу как дилетант: базовый контрспелл совсем поломает тип2? Когда он был легален в стандарте, тот стандарт был хорош или плох? Изменено 20 февраля 2017 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Так РГ Понза по сути тоже рампа, но с ЛД. А других колод, которые могут эффективно утилизировать ЛД план особо и не встретишь. Если брать за основу белый и чёрный цвета, то можно попробовать Эспер контроль, где есть все эти нужные карты с опцией гринда и более-менее гибких ответов. Мейновыми квортерами могут себе позволить играть многие колоды. Плюс фульминаторы обязательно. Эспер ок. Там и пасы, и врасы... Спрошу как дилетант:баховый контрспелл совсем поломает тип2?Когда он был легален в стандарте, тот стандарт был хорош или плох? Об этом лучше спрашивать вне данного раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Как они должны ввести её в модерн? В новом сете издать нельзя, она так попадет в стандарт. Сделать исключение и просто написать, что "кантрспелл теперь легален в модерне" довольно абсурдно и неочевидно пацанам, которые пристально не следят за форматом. Мне как игроку абсолютно все равно, как он должен появится в формате. У визардов есть люди, которые получают деньги за разработку стратегии. Аргумент "контрспелл не может появится в модерне, потому что а как его туда впихнуть мимо типка" лично для меня нелепый. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 ну например издать контрспелл в ММ3 и сказать "ВСЕ карты из ММ3 легальны в модерне". всё-равно у ММ-сетов нет лора и карты там могут появиться любые, какие МаРо захочет. и никого ведь не смущает, что карты из всяких наборов командера легальны в легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Еще Эльдразей можно вот так "похейтить": War's Toll Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения