Амариллен Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 В связке Снапкастер + Контрспелл ничего криминального не вижу. Во-первых, это :u: , а во-вторых - раньше ведь как-то играли в стиле контра-контра-контра-контра-финишер и ничего, а с тех пор угрозы стали заметно лучше. И что, что UUU? Криптик командами же играют вполне себе без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) А можно ссылочку на сайт, где всё это обсуждается? http://www.Twitter.com Изменено 7 ноября 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 И что, что UUU? Криптик командами же играют вполне себе без проблем. Ну то, что UU на второй и UUU на четвёртый - это всё-таки не ложится куда попало. И, кстати, команда - хороший пример карты, которая делает приблизительно то же самое (контра + КА), и тоже с доп. опциями. И никто не кричит, что это нечестно. http://www.Twitter.com Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Разбаньте ктулху и комбу с верталетами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Третий кандидат скорее всего Exploration, потенциально интересная карта. АХАХАХАХАХАХАХХАХА извините, я чуть со стула не упал от смеха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Разбаньте ктулху и комбу с верталетами. Тогда уж глимс эльфам и гипергенезис, пренебречь вальсируем по полной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 АХАХАХАХАХАХАХХАХА извините, я чуть со стула не упал от смеха +1 вообще, топик хорошее представление даёт о том, кто сколько в современной магии понимает =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 форест, эксплора, пост пост, карта экспедиции, пост пост, пост, эмракул приходи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Что и посты тоже разбанить? Может обойдемся без них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Верните 12-пост.дек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Интересно, а что будет, если разбанить все посты и забанить эмракула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 АХАХАХАХАХАХАХХАХА извините, я чуть со стула не упал от смеха Мой трон не против экплоры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 АХАХАХАХАХАХАХХАХА извините, я чуть со стула не упал от смеха Я совершенно не претендую на то, что хорошо разбираюсь в модерне. Если быть точнее, я в него вообще не играл и представление о формате имею исключительно на основании чтения форумов и прочего. Если проблема в троне, то я за то, чтобы забанить трон и оставить эксплору. Насколько я понимаю, трон и без эксплоры проблема, а вот эксплора без трона - нет. Интересно, а что будет, если разбанить все посты и забанить эмракула? Где-то это уже обсуждалось. Рано или поздно эмракулу придумают замену и проблема останется прежней. Нечестная быстрая мана никогда ни к чему хорошему не приводила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 эксплора будет очень большой проблемой, даже если ничего не придумывать. Эмракул уникален, нет ему замены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Интересно, а что будет, если разбанить все посты и забанить эмракула? да ничего не изменится, можно подумать мало нечестных способов использовать очень много маны, сидя в безопасных хитах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Если проблема в троне, то я за то, чтобы забанить трон и оставить эксплору. Насколько я понимаю, трон и без эксплоры проблема, а вот эксплора без трона - нет.В формате, простите, хром мокс забанен, о каком вообще эксплорейшене может идти речь? Тут вам не легаси, быстрая мана приведет к проблемам неизбежно. Не будет трона - будет валакут, не будет валакута - будет зеленый титан с вольфраном, не будет зеленого титана - будет еще что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Скажу сразу, что в этом формате не шарю, но последние три страницы этого топика полны тоски по тому, что модерн не легаси. И молебнов, чтобы модерн получил легасёвые плюшки Не знаю. По-моему, форматы совершенно о разном И да! Я тот самый чел, кто играет этими "экплорами". Но под них в легаси совсем другой движок и расклады. Хотя. Хех. Это не мешает играть мне в легаси 12_постов. Эх. Надо статеечку допилить Изменено 7 ноября 2012 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Надо статеечку допилить НАДО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Мне кажется, что разбан джиты не навредит формату сейчас. Вспомнил тип камигава-равника. Чушь написал, да... Изменено 7 ноября 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Камигава-равника отличный тип был. Там еще изет-троном играли ))) И топ легален был) А еще иголками пользовались) Я, конечно, понимаю про что речь, и что джитта примерно в 80% дек лежала. Ну и что? Тип был поинтереснее многих, которые после были.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) В формате, простите, хром мокс забанен, о каком вообще эксплорейшене может идти речь? Ну не знаю, может, я эксплорейшен сильно недооцениваю. Он ведь сам по себе ману не генерит (в отличие от мокса) и является кард дизадвантаджем, под него ещё нужно движок делать. Ну да, на второй ход можно легко получить 4 маны, так это можно и без эксплоры сделать (а 3 - вообще без проблем). А вот дальше чтобы получить профит нужно уже что-то придумывать, земли-то на руке не бесконечные. UPD. Хотя да, с крюсиблом и фечками, наверное, перебор будет Тогда я за Goblin Bombardment Изменено 7 ноября 2012 пользователем Pythagor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Он ведь сам по себе ману не генерит (в отличие от мокса) и является кард дизадвантаджем Ты вообще термин "кард дизадвантадж" понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Ты вообще термин "кард дизадвантадж" понимаешь? А что не так-то? Ну, выложил ты быстро все земли с руки, а дальше у тебя на столе лежит карта, которая ничего не делает (если ты специально под неё движок не собирал). Приблизительно как Summer Bloom - ты же не будешь спорить, что это кард дизадвантадж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) А что не так-то? Ну, выложил ты быстро все земли с руки, а дальше у тебя на столе лежит карта, которая ничего не делает (если ты специально под неё движок не собирал). Приблизительно как Summer Bloom - ты же не будешь спорить, что это кард дизадвантадж? КА вообще никак не соотносится с количеством земель на столе, а определяется исключительно количеством доступных карт. Обычно имеются ввиду карты в руке. Выкладывая больше земель за ход ты получаешь преимущество по доступной мане. Если ты развиваешься быстрее, чем твой оппонент, говорят, что ты имеешь преимущество по темпу. И т.д. Хром мокс - чистый card disadvantage, так как ты теряешь карту, при этом скорее всего выигрывая по темпу. PS более опытные игроки скорее всего поправят меня в чем-то, но суть должна быть ясна. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) КА вообще никак не соотносится с количеством земель на столе, а определяется исключительно количеством доступных карт. Ещё раз, объясни мне, пожалуйста, чем Exploration отличается от Summer Bloom, если после выкладывания всех земель с руки я её дальше никак не планирую использовать? Что мне толку, что она доступна, если она при этом ничего не делает? Надо не определения запоминать, а суть понимать. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Pythagor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения