Перейти к публикации

Состояние Модерна

S Zi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

24.08.2015 в 12:09, A-Z.I.K сказал:

Т.е. ты всерьез считаешь что затащить турнир в мире из увр и джанда легче, чем забежать в неготовую мету какой нибудь фигней типа тошнилки и всех нажахать?

И много у нас примеров как фигня нажахала?

• Ответы 8,6к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Я даже вас останавливать не буду, только попрошу за речью следить :popcorn:

24.08.2015 в 12:12, mrSadPanda сказал:

И много у нас примеров как фигня нажахала?

На локальном уровне - полно. На крупных турнирах дистанция видимо делает свое дело. Да и то - последний протур яркий пример. Успех амулета связан исключительно с этим.

24.08.2015 в 12:15, Nailus_wylde сказал:

Я даже вас останавливать не буду, только попрошу за речью следить :popcorn:

Да я что-то выдохся. Мне по сути-то нечего сказать, кроме того, что я уже сказал. И все это ИМХО, конечно. Просто оно подкреплено тем, что я видел очень много разных форматов и могу выбирать на основании личных предпочтений, а не чужих статей и мнений.

24.08.2015 в 10:19, Nazar сказал:

На самом деле, можете обижаться, можете бить меня камнями и вообще делать что угодно, но я все же скажу, что такой формат нравится, в основном, людям, которые:

а) не могут позволить себе тармогойфа и снапа по комплекту.

б) могут позволить себе все что угодно, но играть у них получается средне, если не завозят.

А если пойти от обратного, то можно понять каким людям этот формат не нравится :)

а) они могут позволить себе по комплекту снапкастеров и тармогойфов (но видимо этого не достаточно для уверенных побед)

б) не могут позволить себе вообще ничего, но играть у них получается хорошо (в мечтах ?:rolleyes:), если завозят конечно

Цитата
мне просто не кажется, что тотальное доминирование 2-3 колод хоть как-то соотносится с термином "здоровый формат"

магия парингов - есть такое, но это неизбежное зло при наличии большого количества колод, которые могут

+1

Достаточно разбана пода и будем смотреть на "увлекательные и скиллинтенсивные" мирроры мелира-подов. Благо такая ситуация была в модерне относительно недавно. Без пода приходится думать гораздо меньше, но формат стал гораздо лучше, больше интересных необычных дек видишь против себя и теперь приходится правильно реагировать на неожиданные техи, нет былой "задроченности".

24.08.2015 в 12:27, maddy сказал:

А если пойти от обратного, то можно понять каким людям этот формат не нравится :)

а) они могут позволить себе по комплекту снапкастеров и тармогойфов (но видимо этого не достаточно для уверенных побед)

б) не могут позволить себе вообще ничего, но играть у них получается хорошо (в мечтах ?:rolleyes:), если завозят конечно

игроки, которые хорошо разбираются в формате и оттачивают свою игру.

Фикс

24.08.2015 в 13:08, elcar сказал:

+1

Достаточно разбана пода и будем смотреть на "увлекательные и скиллинтенсивные" мирроры мелира-подов. Благо такая ситуация была в модерне относительно недавно. Без пода приходится думать гораздо меньше, но формат стал гораздо лучше, больше интересных необычных дек видишь против себя и теперь приходится правильно реагировать на неожиданные техи, нет былой "задроченности".

Я бы посмотрел матч современного гриксис контроля или твина против пода. Я думаю, там не все так однозначно, как ты думаешь.

Вообще, было бы неплохо разбанить всякого нечестного в разные цвета и дать баланс адекватным декам. Я бы посмотрел с удовольствием на формат с разбаненными ббе, мистиками, песнями, пондером и подом.

24.08.2015 в 13:24, Dimk сказал:

Я бы посмотрел с удовольствием на формат с разбаненными ббе, мистиками, песнями, пондером и подом.

Нет,спасибо

Разбанив Ponder и Seething Song не дадим ли мы действительно зеленый свет шторму ?

24.08.2015 в 13:27, RedHeadRuth сказал:

Разбанив Ponder и Seething Song не дадим ли мы действительно зеленый свет шторму ?

Да, и он будет нормально конкурировать с тир1 деками других цветов.

Вообще, было бы неплохо разбанить всякого нечестного в разные цвета и дать баланс адекватным декам. Я бы посмотрел с удовольствием на формат с разбаненными ббе, мистиками, песнями, пондером и подом.

Не поверишь, мы такой формат играли. Выглядит забавно, но проблема с "взял комбу, пошел топтать на магию парингов" не исчезла

Изменено пользователем kennyss

24.08.2015 в 13:37, kennyss сказал:

Не поверишь, мы такой формат играли. Выглядит забавно, но проблема с "взял комбу, пошел топтать на магию парингов" не исчезла

Да не такой вы формат играли, судя по дек листам. Да и банлист был другой совсем.

24.08.2015 в 13:39, Dimk сказал:

Да не такой вы формат играли, судя по дек листам. Да и банлист был другой совсем.

Ну создай свой турнир и банлист (с мистиками и шаманами), поиграйте, покажите, какой должна быть магия.

А то вечно все только ноют, Назар единственный, кто, что то предпринял по "оздоровлению" на его взгляд больного формата.

24.08.2015 в 13:42, kennyss сказал:

Ну создай свой турнир и банлист (с мистиками и шаманами), поиграйте, покажите, какой должна быть магия.

А то вечно все только ноют, Назар единственный, кто, что то предпринял по "оздоровлению" на его взгляд больного формата.

Сперва добейся, всё верно

24.08.2015 в 13:42, kennyss сказал:

А мне это нужно? Это как-то повлияет на текущий бан-лист?

Во всех дискуссиях наступает время, когда приходят люди с супер советами?)

Цитата
Назар единственный, кто, что то предпринял по "оздоровлению" на его взгляд больного формата.

Учитывая его желание видеть в формате "скиллинтенсивные мирроры", он разбанил как раз так. Хотя достаточно было ограничиться разбаном шамана+ббе.

Впрочем, вопреки его наивному желанию, игрокам как-то не особо приглянулась мета "онли джанд".

24.08.2015 в 13:48, Dimk сказал:

Если тебе это не нужно, то всё это превращается в ментальную магию и чесание языком впустую.

24.08.2015 в 13:48, Dimk сказал:

Во всех дискуссиях наступает время, когда приходят люди с супер советами?)

Если тебе это не нужно, то зачем здесь дисскутировать на эту тему?

Это не супер советы, это у людей начинает бомбить от народа, который пальцами во всех тыкает, а сами ничего не делают, и как оказывается делать не хотят, хотят, что бы им все сделали, и они при этом ничего не должны были.

Ну и раз уж отписался, мое мнение о нынешнем формате вполне позитивное.

Фикс

Я бы посмотрел матч современного гриксис контроля или твина против пода. Я думаю, там не все так однозначно, как ты думаешь.

О да, ЛОЛ. Миррор ББЕ джандов - эталон скиллинтенсивности.

Изменено пользователем Амариллен

24.08.2015 в 13:51, delphinloko сказал:

Если тебе это не нужно, то всё это превращается в ментальную магию и чесание языком впустую.

Это же, вроде, форум, а не собеседование на визардовского метадизайнера. Если бы я тер с визардами, то это еще мог бы быть не пустой разговор, а так да.

24.08.2015 в 13:54, Амариллен сказал:

а джандоводы все, кстати, думают, что у них сложная колода)

1) Назар прав, потому что проигрывать до того, как сумеешь что-то сыграть, или держать жесткий хейт на кучу разных колод - это бред полный.

2) Назар не прав, так как игра в 3 существа и 2 ремувала довольно быстро надоедает. Текущая мета ограничивает возможности влияния на исход игры в ходе партии, но значительно увеличивает значимость декчойса, билда и правильного сайда.

3) Основная причина сложившейся ситуации - это отсутствие консистентности. Есть 2 грани - легаси (и винтаж) и стандарт. Бан кантрипов, шамана, пода - это движение в сторону неконсистентного стандарта, свойства которого раздражают любителей вдумчивой стратегической игры. Но проблема в том, что в легаси разделе аналогичное нытье разведено по причине, как раз таки, высокой консистентности и универсальности ключевых колод. Так что не так все однозначно.

Изменено пользователем Behind

Мне проблема видится в следующем:

Большое количество разных Дэк с одной стороны хорошо- есть возможность зайти чем хочешь, простор для дэкбилдерства, разнообразие на турнирах.

Но есть и обратная сторона медали- сайд не резиновый и от всего не заточишься и тут все сводится к магии парингов, про которую говорит Назар. И будь ты хоть трижды скуловой парень- всегда есть шанс нарваться на рогу и сладко ему пожрать.

24.08.2015 в 13:54, Амариллен сказал:

Плюсы кончились :( Вообще, если вы думаете что разбан песни, ББЕ и пондера сделает формат скиллинтенсивнее - то вы не правы, это только добавит в формат турн-1 турн-2 киллов. Сами ныть будете от всяких Хайв-майндов.

Изменено пользователем A-Z.I.K

24.08.2015 в 14:12, sunwardelishes сказал:

И будь ты хоть трижды скуловой парень- всегда есть шанс нарваться на рогу и сладко ему пожрать.

Играй так, чтоб один слив рог-дечки тебя не останавливал. Будь лучше.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...