Dimk Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Что-то я не помню, чтобы боглы и концы диктовали мету хоть когда-либо. Любая дека, которая присутствует в мете диктует мету в той или иной степени. Если в мете есть около 20% почти мертвых матчей, то играть этой декой особо смысла нет. На счет тех, кто играет, я конечно, имею ввиду, что гриндить в мо ей стало одно время очень сложно и бессмысленно, и многие пилоты с гриксиса пересели на твины и джанки. Ну и на турниры стал не самый лучший чоис, соответственно. А на фнмы можно чем угодно приходить, никто не запрещает. Я периодически к делверу возвращался после релизов бфз, потом опять забивал. У руга было меньше проблем, с одной стороны, но еще больше с другой. Там ни адвентаж движка, ни кантрипов нормальных, которые бы могли спасти деку от дрова пары земель подряд, которые хоронили весь план, сразу после ранней игры. И очень сильная зависимость от грейва. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Слушайте, я тут вылез из пещеры, а расскажите мне, куда делись все существа 3/2 полет за одну ману? Вот эти вот RUG делверы, голуборосы и прочие опрятные колоды? И я немного играю УР версией после бана твина. Именно с эльдрази матч ровный, но в целом в мете всё непонятно. Не могу сказать, что считаю хорошим чойсом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Вчера на дэйлике играл с RUG делвером. После нашей игры он шел 0 2 =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Ну что, после пререлиза есть какие-то мысли по поводу того, что может заиграть в модерне из новых карт? Из очевидных претендентов пока только Traverse the Ulvenwald, Anguished Unmaking, Eerie Interlude, Open the Armory, Gryff's Boon и Insolent Neonate. Что еще я мог упустить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Ну что, после пререлиза есть какие-то мысли по поводу того, что может заиграть в модерне из новых карт? Из очевидных претендентов Gryff's Boon и Insolent Neonate. эти двое модерн просто разорвут 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Лично у твоих боросов, Рома, будут проблемы и с тем, и с другим) Со вторым меньше, с первым больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Что-то список потенциальных вхожденцев в мочерн какой-то... Странный...( не совсем понял почему он очевиден, возможно я слоу. Поясни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Мне из не очевидных , но стоящих того чтобы их попробовать видятся Вещь , Оливия и оба четырехмановых волкера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Что-то список потенциальных вхожденцев в мочерн какой-то... Странный...( не совсем понял почему он очевиден, возможно я слоу. Поясни, пожалуйста. Анмейкинг и интерлюдия вроде очевидно же. Первый - современный виндикейт для марду и джанк мидренжей, а второй - новый гоствей, который может позволить не блинкать токены. Хотя гоствей сейчас вроде не нужен. Тутор такое себе развлечение - на первый взгляд сломанный, а потом понимаешь, что делирий собирается слишком поздно, да еще и слоты под него искать. А вот все остальное похоже на запоздалую первоапрельскую шутейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А вот все остальное похоже на запоздалую первоапрельскую шутейку. У чары есть какой-то потенциал в боглах, у вампира — в дредже и реаниматоре с Fury of the Horde. На гоствее есть колода — возможно ей не хватало лишних копий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А как же вещь во льду, на которую все фапают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А как же вещь во льду, на которую все фапают... Пока непонятно, насколько лучше того же пироманта. Против колод без существ явно хуже, мы свой стол себе в руку поднимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Пока непонятно, насколько лучше того же пироманта. Против колод без существ явно хуже, мы свой стол себе в руку поднимаем. Так не надо просто своим столом играть. Делвер,снап, тармо и вещь. Более чем достаточно,на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) А такое - Invasive Surgery ни в какой сайд не ляжет? Изменено 3 апреля 2016 пользователем ilia_po Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А такое - Invasive Surgery ни в какой сайд не ляжет? А какие сорсери спеллы ты собираешься контрить? Инквизицию/тотсиз первым ходом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garr Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А какие сорсери спеллы ты собираешься контрить? Инквизицию/тотсиз первым ходом? Могу предположить скейпшифт и ливингэнд очень не обрадуются) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) А такое - Invasive Surgery ни в какой сайд не ляжет? Узковатая карта для сайдборда. Тот же Negate отменяет больше угроз. Кстати, а у Гитрогское Чудовище вообще нет шансов? Изменено 3 апреля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Кстати, а у Гитрогское Чудовище вообще нет шансов? Так затести! Как можно упустить шанс сыграть легендарной жабой? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 как может существо за 5 маны, которое требует два цвета, контрится, умирает от паса/терминейта, не даёт эффекта на входе быть играбельным в модерне? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) del Изменено 3 апреля 2016 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 как может существо за 5 маны, которое требует два цвета, контрится, умирает от паса/терминейта, не даёт эффекта на входе быть играбельным в модерне? Борборыгмуса (или эмракула) и можно заменить, чуть перестроив колоду. Ну и в леви-образных (где инфестация лежит по базе) дреджах наверное можно честно кастовать, чтоб быстро игру закрыть. И да, жаба на входе выигрывает игру, если что. Неонейт, по-моему, действительно самый очевидный вход в модерн - дредж был колодой в метагейм мидренджей/не очень быстрых или хотя бы интерактивных комб, с нейонейтом он, например, у бурна начинает выигрывать без рака (ну если амальгам вместо рыбок не класть, ага), потому что 8 осмысленных действий т1, это совсем не то же, что 4. Очень не уверен, что боглам нужна эта аура, если к списку Валеры вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Борборыгмуса (или эмракула) и можно заменить, чуть перестроив колоду. Ну и в леви-образных (где инфестация лежит по базе) дреджах наверное можно честно кастовать, чтоб быстро игру закрыть. И да, жаба на входе выигрывает игру, если что. Неонейт, по-моему, действительно самый очевидный вход в модерн - дредж был колодой в метагейм мидренджей/не очень быстрых или хотя бы интерактивных комб, с нейонейтом он, например, у бурна начинает выигрывать без рака (ну если амальгам вместо рыбок не класть, ага), потому что 8 осмысленных действий т1, это совсем не то же, что 4. Очень не уверен, что боглам нужна эта аура, если к списку Валеры вернуться. Вась, какой лист у модерн дреджа тогда будет примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Очень не уверен, что боглам нужна эта аура, если к списку Валеры вернуться. Вот как раз в отличие от тютора, в ауре я более-менее уверен - она за одну Ману почти Spirit Mantle и часто лучше ранкора. Протекшен от ирчквейка дает опять опять же. А тютор позволит боглам иметь больше коронетов и играть например Gelid Shackles. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Вась, какой лист у модерн дреджа тогда будет примерно? ну стартовую точку я вижу как-то так: 18 земель 4 neonate 1 крыса или шамблин шел 3 Bloodghast 2 импа 3 Lotleth Troll 4 Golgari Grave-Troll 3 Gurmag Angler 4 Vengevine 4 Gravecrawler 3 Satyr Wayfinder 4 Faithless Looting 2 Murderous Cut 2 Darkblast 3 торментин войса-салважа (скорее 2 сальважа, 1 войс) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Вась, какой лист у модерн дреджа тогда будет примерно? Их примерно три или четыре разных можно собрать. С овощами, со Скви (как у Леви), комбу с жабой и еще какой-нибудь дреджеобразный Лом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения