JakeBurchill Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Кмк при разбане ББЕ Джанд откажется от Калитаса уж точно, да и еще от пары карт точно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 И вот они уже спорят о том влезет ли ббе в деку... Состояние модерна - отбитые игроки. 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Нет, ну про мисстеп ты загнул. Это наглухо больная карта, передающая всем тотсизам, птицам, болтам, пасам, кантрипам привет. Его то и в легаси оперативно выпилили. Уже есть один мисстеп-в-твой-мисстеп формат, он не очень популярен. Мой идеальный бан/анбан лист бы выглядел так: Бан: simian spirit guide - быстрая бесплатная мана немного не про этот формат. Глаз уджина думаю все помнят. Гризельшоалбранд сегодня не самая популярная колода, но сама возможность убивать на т1-т2 на скорости инстант не должна существовать. Туда же идут всякие РГ валакуты, предлагающие на т3 титана/эмракула с брича. Анбан: Splinter twin- я изначально был против бана этой карты. УРх твин была довольно требовательной к умению играть колодой, которая фильтровала формат. bloodbraid elf - выше уже писали. Без десрайта эта 4-мановая карта гораздо слабее, особенно в гипер-агрессивной быстрой мете. Jace, the Mind Sculptor - дорогая (по мана-стоимости), но сильная карта. В мире болтов ей нужно играть аккуратно, и понимать, что и когда с него активировать. Затапываться на джейса на т4 может стоить игры, поэтому технически это карта более поздних ходов. Синие кантрипы - наиграв за последний месяц легасевыми мираклами и взяв в руки модерновый УВР я почувствовал насколько он ущербен. Тупо надеемся на благосклонность нашей колоды - что ленддропы не пропустим, что в один нужный момент поднимем контру, а в другой нужный - ремувал, что не поднимем в первые ходы все наши дорогие винконы. Нам накатля в два гайда предлагают, а мы сидим с криптиками и ревеляцией. Или с пачкой пасов против Карна с Уджином. Я уверен, что пондер или хотя бы преордейн могут помочь превратить эту лотерею топдеков во что-то немного более контролируемое. Сегодня в модерне достойного контроля нету, им играют только отверженные фанаты этого архетипа, хоть кактус и невкусный. Изменено 16 ноября 2016 пользователем IvanovAlexey 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Проблема хороших синих кантрипов исключительно в том, что абьюзить их будет, в первую очередь, комба. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Oh God, here we go again. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 В целом план норм: если модерн - формат 4-го хода, разбанить всё, что стоит четыре маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baguette Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Не понимаю призывов банить пробку. Инфект выигрывает не потому, что знает руку оппонента, а потому, что у половины формата преборд от двух до шести ответов на агента, собравшегося в летальную атаку на третий. Пока в модерне собираются играть в нанесение ножевых на скорость, бан самой быстрой колоды приведет только к поиску следующей самой быстрой - вряд ли это желаемый эффект. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 simian spirit guide - вот с этим я наверное соглашусь Splinter twin- несогласен, требовательность к пилоту не отменяет сам факт дегенеративность комбы, пусть играют в кики, он честнее. bloodbraid elf- это больше твоя хотелка, как моя про зенит, он тоже в быстром метагйме не успевает, однако в ряде других случаях будет заправлять шубу в трусы. Jace, the Mind Sculptor - он не сильный, он больной и может выиграть в одну харю. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Проблема хороших синих кантрипов исключительно в том, что абьюзить их будет, в первую очередь, комба. делвер и всё опять утонет в делверах, как во времена труиза в модерне Изменено 16 ноября 2016 пользователем Ръгаэлло 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Пондер кажется слишком нечестным в модерне, а вот приордерейн, как по мне, норм. Я бы ещё мистика разбанил - пусть ваши дечки либо прорываются сквозь шкаф на 3, либо тратят болт в миститка. Части быстрых дек это не понравится, авось общая скорость формата снизится. Пока радует то, что подавляющие большинство людей согласны с тем, что что-то нужно поменять. Надеюсь, визарда выйдут из спячки. Изменено 16 ноября 2016 пользователем ssneg 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 ну вот опять. Похоже пора взяться за перо... зы. пока пишу вброшу для спорящих - руг луной отыграл последние три недели 20-4-1 (билд можно найти в рогуе), самым базовым джандом 8-1, моно-В мартирой 6-2. Играю дейлики в реале и онлайновые лиги. Да я регулярно вижу инфект\дреджи и прочее мракобесие и нет, дело не в формате.) хотя меня с него тоже бомбит регулярно. ушел писать буквы. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 ну вот опять. Похоже пора взяться за перо... зы. пока пишу вброшу для спорящих - руг луной отыграл последние три недели 20-4-1 (билд можно найти в рогуе), самым базовым джандом 8-1, моно-В мартирой 6-2. Играю дейлики в реале и онлайновые лиги. Да я регулярно вижу инфект\дреджи и прочее мракобесие и нет, дело не в формате.) хотя меня с него тоже бомбит регулярно. ушел писать буквы. Назар, ты наш бог. Срочно все собираем себе РУГ луну и моно-В мартиру. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Назар, ты наш бог. Срочно все собираем себе РУГ луну и моно-В мартиру. Спасибо, я ждал этого комментария. А пока вы собираете руг луну, обратите внимание на комменты к статье Демарса, там есть интересные мысли про рестриктед лист в модерне. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Да понятно, что если есть хоть какой-то опыт в формате, то на регуляре можно хоть палкой. Я, например (не могу не похвастаться, сорян), сыграл моногрин стомпей 5 оффлайн регуляров с общим результатом 16-3-1 лол )) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Да блин, народ, при чем здесь личные винрейты? У меня базовым джандом/абзаном против ничеснава дреджа за последние два-три месяца счет 12-0 или 13-0 оффлайн, а на премиум ивентах (два вмцку и ЧР) 5-0 по встречам, все мачти кроме одного 2-0 (Саша Привалов в первой одолел, играли за выход в д2). Говорит ли это что-то о дредже? Нет. Мой посыл в том, вместо очередных банов должны быть грамотные разбаны. Изменено 16 ноября 2016 пользователем IvanovAlexey 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Вывод: московские джандоводы самые опасные в мире, выигрывают даже табуреткой сквозь топдеки 4-х квартир подряд. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 ну вот опять. Похоже пора взяться за перо... зы. пока пишу вброшу для спорящих - руг луной отыграл последние три недели 20-4-1 (билд можно найти в рогуе), самым базовым джандом 8-1, моно-В мартирой 6-2. Играю дейлики в реале и онлайновые лиги. Да я регулярно вижу инфект\дреджи и прочее мракобесие и нет, дело не в формате.) хотя меня с него тоже бомбит регулярно. ушел писать буквы. Деклист Мартирки вбросить не забудь! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Да блин, народ, при чем здесь личные винрейты? У меня базовым джандом/абзаном против ничеснава дреджа за последние два-три месяца счет 12-0 или 13-0 оффлайн, а на премиум ивентах (два вмцку и ЧР) 5-0 по встречам, все мачти кроме одного 2-0 (с Сашей Приваловым в первой не справился, играли за выход в д2). Говорит ли это что-то о дредже? Нет. Мой посыл в том, вместо очередных банов должны быть грамотные разбаны. страниц 5 назад опшенпарализус описал, что и почему забанили. В чем радость анбана ббе не понимаю? Чтобы пимпануть итак стабильный т1 джанд? Зачем? Какие проблемы это решит? Джеймс парится потому что больной. Напомню что это самый сломанный плейнс в мтг, поэтому долгий абонемент туда, где он сейчас был очевиден. Бана мартышки, как бы мне этого не хотелось, мы увидим вряд ли. Убив мартышку они убьют комбодеки типа АН и горио и другие всякие т2 луна. Они не такие апасные и суппа стабильные, далеко даже не амулет блум. Анбана кантрипов тоже вряд ли увидим, к сожалению. Одним из разумных анбанов мне кажется блейдмистик, он явно не сломает формат без дзюттэ и воскресит старые честные архетипы. Вытаскивать из бани нечего, поэтому что стабильнуть все эти суисидинфектодреджи упс_ай_вин деки было бы разумно их немного подрезать. И хватит сравнивать дреч с твином. Твин крутится от существ уязвимых к ремувалу, который естт в 90% дек и немного лечился сайдом с приходом дизенчант спеллов. Грейвхейта в 90% дек нету. Укладывать 5-6 слотов под один дреч, из-за которого из формата ушли мелира и реаниматорсы, полная дитч.Если резюмировать вышесказанное, то: Анбан джеймса не спасет контроли. Если ты в текущем в метагейме контролем растапался на 5 ход и у тебя не отваливается пукан от шального болта и тебя не утопчит одна копейщица следующим ходом, то итак все хорошо. Джеймс на этом фоне как пятое колесо, а не вспомогательное. Дреч и беком именс больные. Бан макаки - смерть нескольких архетипов, нет. Ббе не нужен, всё отлично и без него. И зенит тоже не нужен. Всем спасибо. 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 В модерне нужен старый добрый контерспел. И еще насчет контролей в модерне, последней топ8 на ГП показывает, что не все так плохо. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 В модерне нужен старый добрый контерспел. Counterspell would be busted in Standard, would be a very powerful format-changing card in Modern, is niche-playable in Legacy, and is basically unplayable in Vintage. — Патрик Чапин про каунтерспелл. Если уж нужно совсем изменить лицо формата, то да, каунтерспелл в этом поможет. Но это слишком сильная карта для стандарта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) страниц 5 назад опшенпарализус описал, что и почему забанили. В чем радость анбана ббе не понимаю? Чтобы пимпануть итак стабильный т1 джанд? Зачем? Какие проблемы это решит? Джеймс парится потому что больной. Напомню что это самый сломанный плейнс в мтг, поэтому долгий абонемент туда, где он сейчас был очевиден. Бана мартышки, как бы мне этого не хотелось, мы увидим вряд ли. Убив мартышку они убьют комбодеки типа АН и горио и другие всякие т2 луна. Они не такие апасные и суппа стабильные, далеко даже не амулет блум. Анбана кантрипов тоже вряд ли увидим, к сожалению. Одним из разумных анбанов мне кажется блейдмистик, он явно не сломает формат без дзюттэ и воскресит старые честные архетипы. Вытаскивать из бани нечего, поэтому что стабильнуть все эти суисидинфектодреджи упс_ай_вин деки было бы разумно их немного подрезать. И хватит сравнивать дреч с твином. Твин крутится от существ уязвимых к ремувалу, который естт в 90% дек и немного лечился сайдом с приходом дизенчант спеллов. Грейвхейта в 90% дек нету. Укладывать 5-6 слотов под один дреч, из-за которого из формата ушли мелира и реаниматорсы, полная дитч. Если резюмировать вышесказанное, то: Анбан джеймса не спасет контроли. Если ты в текущем в метагейме контролем растапался на 5 ход и у тебя не отваливается пукан от шального болта и тебя не утопчит одна копейщица следующим ходом, то итак все хорошо. Джеймс на этом фоне как пятое колесо, а не вспомогательное. Дреч и беком именс больные. Бан макаки - смерть нескольких архетипов, нет. Ббе не нужен, всё отлично и без него. И зенит тоже не нужен. Всем спасибо. Визарда не хотят видеть в формате сильные туторы, так что анбан мистика равно как и зенита, можно ждать хоть до морковкина заговенья. Мартышка проситься в бан не потому, что поломная сама по себе, а потому что через нее можно реанимировать гризеля на первый, визарда из-за схожей ситуации и банили блум, насколько я помню. Я сравниваю дредж и твин не по их сущности, а по тому факту, что при декбилдинге придется учитывать эту деку. Не надо нам рассказывать какой твин был бедненький и как его было легко обидеть ремувалом "который есть в 90% дек" Изменено 16 ноября 2016 пользователем klis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Counterspell не даром издавали в последний раз в 7-м издании, как раз перед первой легальной в модерне 8-кой. Modern magic - modern countermagic. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Никогда не думал что это скажу, но этот модерн спасёт Анбан твина. Это заставить всякие дреджи (у которого 0ремувала в мейне) суицид зуу (2 болта в мейне, ничего не делающие с экзархом) титаншифты (из ремувала только болты ничего не делающие с экзархом), инфект (1-2 дисмемембера в мейне) либо класть ремувал ,уменьшая консистентность и взрывные раздачи, либо уповать на то, что они окажутся быстрее. Но тут я уверен, что через месяцок у всех нормально так пригорит от т4 комбы и люди сядут за нормальные колоды. Изменено 16 ноября 2016 пользователем sunwardelishes 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Бан макаки закроет вполне честную Тошнилку. А засилья реаниматоров и проблем с РГ-бричами пока не особо наблюдается. Я бы не трогал макаку. Изменено 16 ноября 2016 пользователем romawkka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Как пилот контроля скажу вам что дело сейчас не в контрспеле. Все давно уже играют лоджик кнотом, который по факту является тем же самым контрспелом. Проблемы контроля в отсутствии возможностей туторить ответы+невозможность заложиться на некоторые угрозы. Как уже писал Леша. С пасами и болтами ты мало что сделаешь карну и наооборот , очень "приятно" сидеть с контрой, когда тебе пихают смэшера с каверны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения