iwan Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Т.е. в целом существо 1/2 за два тебя устраивает? Вообще разговор исходит из определения что мол мистика можно воткнуть в любую честную. И тут же получается что для этого нам нужно выделять в среднем 6-7 слотов. 6-7 слотов и любая честная в моем понимании как-то слабо пересекаются. На мистике еще абилка есть, если ты вдруг незаметил. И она бывает полезна, если надо шкаф прокрутить например. Изменено 5 декабря 2015 пользователем iwan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Если, конечно, такое случится, то станет больше честных дек. Но формат довольно сильно сузится. С одной стороны - хорошо, с другой - очень узкий круг дек, который сможет. Гриксисы, эсперы, марду. Зеленый вообще на второй план уходит при таком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 На мистике еще абилка есть, если ты вдруг незаметил. И она бывает полезна, если надо шкаф прокиутить например. Да ладно? Ну как-так то. Если, конечно, такое случится, то станет больше честных дек. Но формат довольно сильно сузится. С одной стороны - хорошо, с другой - очень узкий круг дек, который сможет. Гриксисы, эсперы, марду. Зеленый вообще на второй план уходит при таком раскладе. В мире честных дек БГ рок уходит на второй план. М-да. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 В мире честных дек БГ рок уходит на второй план. М-да. А что с ним не так? Он хотя бы с гриксисом сейчас в плюс может играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 5 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Вообще разговор исходит из определения что мол мистика можно воткнуть в любую честную. И тут же получается что для этого нам нужно выделять в среднем 6-7 слотов. 6-7 слотов и любая честная в моем понимании как-то слабо пересекаются. такое суждение говорит только о том, что вы мало играли форматы, где одна карта переворачивала архетипы. Мечами, шкафами играли и без мистика, но проблема таких карт в том, что чаще всего приходит она не вовремя, нету носителя, есть простые ответы в виде контры и так далее. Мистика поломом делает тутор за две маны без потери карты с опциями обходить контру и читить ману одновременно. Одноцветный тулбокс, который умеет сам по себе выиграть игру, может входить рано против комбы, может найти нужный меч, дает отличные опции против реактивных стратегий - это немного лучше, чем просто 1-2 с опциями. Универсальность всегда была бичом магии. И останется им. Я конечно, не поддерживаю мнение о том, что ВСЕ сразу станут им играть. Попробовать - попробуют, но в итоге останется он в трех-четырех архетипах. Я бы поставил на УВР, джанк и медведей\днт. Возможно кто-то сможет реанимировать кав-го в каком-то виде. Но я не вижу глобальной проблемы наличия мистика в формате, хотя т2 мистик и напоминает шамана т1 немного. В целом, избегайте крайностей в оценке карт. Многое меняется даже за один блок и как карта впишется в формат никто не знает. Напомню, что блоссом никогда не был в формате модерн, потому что его считали невероятно сильным движком, который заблокирует многие стратегии. И посмотрите где он сейчас? С другой стороны, я наблюдал игру джанком с мистиками на своем модерне с урезанным банлистом. И я скажу, что мистик т2 - это очень серьезно. Тем лучше! тем больше ранних счетчиков против нечестных колод и больше драк в грязи. Мое мнение - однозначно рабанивать. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Назар, вполне вероятно, что я перегнул палку описывая проблемы игры мистиком в модерне - если что, не в коем случае не считаю мистика пайлом, и абсолютно согласен с тем что разбан мистика окажет значительное влияние на формат. Единственное, что я хотел сказать - не вижу не единой причины держать мистика в бане, когда в формате уже давно играют картами чей паверлевл выше мистика и присутствуют качественные популярные ответы на него. Изменено 5 декабря 2015 пользователем A-Z.I.K 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 А что с ним не так? Он хотя бы с гриксисом сейчас в плюс может играть? Готов сыграть на спор 10 матчей, как в том анекдоте. Не представляю, что гриксис может противопоставить раздачам дискард-блоссом/тармо-лилианп/арена/чок. Да, пилотировать надо очень аккуратно, но матч сильно в плюс БГ с любым билдом гриксиса. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 С другой стороны, я наблюдал игру джанком с мистиками на своем модерне с урезанным банлистом. А можно подробней? ) Если не сложно конечно. Что за лист (примерно)? И это было уже после команды? И кучи сплешхейта в сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Пока набивал простыню на телефоне, Назар уже расписал всё, и куда лучше, чем у меня вышло бы. Единственное, я не считаю, что мистика прямо вот нужно срочно разбанивать. Формат с ним, конечно, не станет дегенеративным, но поменяется ощутимо, и я не уверен, что в итоге окажется лучше, чем сейчас. Думаю, что у визардов есть план, видение перспектив и вот это всё. Надеюсь на это, по крайней мере (-: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Ну, почему бы и нет) Разбанят мистика- встряхнут формат перед модерновым протуром, банами ведь встряски не добиться, можно только сузить. А потом можно будет и тот же баттерскул ,например, забанить, если слишком нечестно выйдет. Изменено 5 декабря 2015 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Nazar Категорически за еще один быстрый счетчик против комб. Вообще мистик не решает стандартных проблем с турн-3 дечками. Да, всяким зоопаркам и бурнам будет посложнее с баттерскулом турн-3. Но как это помешает амулету, реаниматору или инфекту? А что с ним не так? Он хотя бы с гриксисом сейчас в плюс может играть? Я абзаном давно не проигрывал гриксисам. Ну, если мы говорим о разных БГх дечках, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Да, всяким зоопаркам и бурнам будет посложнее с баттерскулом турн-3. Но как это помешает амулету, реаниматору или инфекту? Первое предложение намекает на обратное. Если агродекам будет сложнее, их будет меньше, значит, всяким тронам и амулетам будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Первое предложение намекает на обратное. Если агродекам будет сложнее, их будет меньше, значит, всяким тронам и амулетам будет легче. Я это и имею ввиду. Поэтому не понимаю в упор, что должен сломать мистик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Значит Грзельбранд на второй ход вас не парит, а вот мистик который 1/2, парит? А ничего, что для этого надо сдать дискард, гризеля и вендженс? А тут достаточно сдать одного Мистика? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 А ничего, что для этого надо сдать дискард, гризеля и вендженс? А тут достаточно сдать одного Мистика? Колода с мистиком какой нибудь абзан будет, а значит будет примерно так в лучшем случае: Т1: земля, дискард. Т2: мистик. Т3: сидим и ждём конца хода оппонента что бы поставить шкаф Реаниматор: Т1: земля, Faithless Looting. Т2: Goryo's Vengeance в Гризеля. Закончили партию. В случае реаниматора там надо на стартовой аж 3 карты что бы выиграть на второй, а абзану только мистик который ищет шкаф/меч и то не позволяет выиграть, а только помогает. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Колода с мистиком какой нибудь абзан будет, а значит будет примерно так в лучшем случае: Т1: земля, дискард. Т2: мистик. Т3: сидим и ждём конца хода оппонента что бы поставить шкаф Реаниматор: Т1: земля, Faithless Looting. Т2: Goryo's Vengeance в Гризеля. Закончили партию. В случае реаниматора там надо на стартовой аж 3 карты что бы выиграть на второй, а абзану только мистик который ищет шкаф/меч и то не позволяет выиграть, а только помогает. А, ну да, Абзану сейчас без помощи вообще никуда - вообще без нее не может. т3 - шкаф, т4 - носорог ерунда жеж. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 По поводу мистика, может все таки обойдется? Они же сошлись на том, что нельзя пускать в метагейм сильные туторы. Ну вот тогда какой шанс разбана зеленого зенита, что зенит может такого сломать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 По поводу мистика, может все таки обойдется? Они же сошлись на том, что нельзя пускать в метагейм сильные туторы. Ну вот тогда какой шанс разбана зеленого зенита, что зенит может такого сломать? Эльфы, Мелира 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) Эльфы, Мелира Что-то эльфов последнее время на крупных турнирах вообще не видно, просто зенита мало будет что-бы сломать метагейм, да может быть будет чаще мелькать в топах. Аккорд в мелире справляется с задачей не хуже, т.к инстант и ищет все части. Да и говорить о сломе когда есть твин... Кого они вытеснят/ поломают? Изменено 7 декабря 2015 пользователем klis 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 тоже думал про зенит, но как-то непохоже на правду. Слишком дешевый тутор. Сомневаюсь. Я не думаю, что много карт разбанят, скорее всего к мистику дадут какой-нить сворд оф зе мик. А может и просто мистик будет соло, если будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Сомневаюсь. Я не думаю, что много карт разбанят, скорее всего к мистику дадут какой-нить сворд оф зе мик. А может и просто мистик будет соло, если будет. К мистику уже есть шкаф, сворда тут уже и не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 У зеленого зенита те же проблемы, что и у Пода - каждое новоизданное крутое существо станет круче вдвое. Это противоречит политике Визардов. С другой стороны, у Мистика виднеются те же проблемы (замени новых существ на новые эквипы). Однако круг все же уже + визарды хорошо научены изданием в стандарт Баттерскула. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) Ну вот тогда какой шанс разбана зеленого зенита, что зенит может такого сломать? Ну аргументация при бане была не в сломе , а типа что слишком универсальный и в каждую деку(с зеленым). Я вот тоже не уверен что в нынешних деках он будет лучше кампании , пакта, чорда. Хотя хз. Изменено 7 декабря 2015 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 визарды хорошо научены изданием в стандарт Баттерскула. Про delve тоже знали ведь. Что это было с дигом и круизом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Про delve тоже знали ведь. Что это было с дигом и круизом? Дак они и тестят стандарт в основном. Ни диг ни круиз стандарт не ломали, вот старшие форматы да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения