maddy Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Если бы разбанили пондер, то я с большой радостью сразу же положил бы комплект в свой реаниматор, а на следующий банный день мне бы вендженс побанили, так что не надо, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Пондер и преордиан действительно опасны для модерна. Хотелось бы инстант кантрип за 1 с возможностью работать с топдека/библиотекой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Пондер и преордиан действительно опасны для модерна. Хотелось бы инстант кантрип за 1 с возможностью работать с топдека/библиотекой. пондер и преордейн - сорсери, и они опасны --> нужно издать такие же, но инстант. Peek наше всё 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Если бы разбанили пондер, то я с большой радостью сразу же положил бы комплект в свой реаниматор, а на следующий банный день мне бы вендженс побанили, так что не надо, спасибо) горьё и так забанят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну я думаю что-то в стиле Инстант за U - draw card, scry 1 был бы очень даже ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Opt формат не сломает же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 sunwardelishes sorcery - да. инстант - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 как по мне, асенденси и шторм (ну и штормосенденси) больше страдают от дикея (да и в целом от джанда), чем от отсутствия пондера в формате. и если для асенденси - вижнс ещё вроде как опция, то шторму то точно не варик ждать 4 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Мне кажется довольно бессмысленно обсуждать разбан брейншторма/преордейна хотя бы потому, что весьма очевидно, что этого не будет никогда. Приверженцев "Форсу в модерн!" тоже ждут плохие новости. Для всего этого есть другой формат. "Сейчас этот список сузился довольно сильно и почти все эти деки не о игре в магию." - откуда вы берете эти суждения, обьясните мне? Когда в формате был твин, действительно решение играть другой синей дечкой было сомнительным. Когда был амулет, способный убивать на т1-2, но при этом отлично игравший в лейт-гейм, вопроса о лучшей комбе формата не было. Когда были эльдрази, по мнению практически всех вопрос о лучшей колоде формата тоже не стоял. Но сейчас всего этого нет! Люди наконец играют чем хотят, что обуславливает разнообразие, нет "лучшей" дечки формата. Чем вам опять не угодили? Что кантрипов сильных нет? Бедняги, и JMS с мисстепом еще нет, что же делать то... и AV не такой поломный, как казался? Так отлично, что не полом, его не будут пихать по 4 штуки все кому в цвет. Изменено 25 апреля 2016 пользователем IvanovAlexey 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Кантрипы только стабилизируют всю комбу с синим, а то и вовсе устроят второе легоси. Прямое КА за малую цену уже пробовали - в итоге сразу же забанили. В формате слишком много углов атаки, чтобы контроли могли выжить. УВ контроль начал появляться только в суженном эльдразями метагейме. Можно пытаться вылечить формат большим количеством банов. Забанить неинтерактивную комбу всех мастей, после чего нужен бан карт, уничтожающих в одно лицо колоды на существах, чтобы разные призоны не расцвели в отсутствии естественных врагов. Но и это не спасёт синие контроли. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 А Форсайт уже сказал, что банить слишком много всего они не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Имхо, банить Диг в формате было оправданно только из за твина которого уже нет. Предполагаю что в текущей мете, гриксис будет гораздо интересней и интерактивней. Ссылка на статистику Осторожно, гугл-доки 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Имхо, банить Диг в формате было оправданно только из за твина которого уже нет. Это вы со скейпшифтом просто не играли. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) У скейпшифта сейчас есть БтЛ,который на порядок универсальнее. Но все равно диг наверное оверпавер для модерна, хотя тот факт, что твин забанили- даёт как минимум почву для тестов. Изменено 25 апреля 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Пондер лютый полом, а диг можно тестить. Я в эту тему без фейспалмов зайти не могу никогда почему-то. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 диг был ликвидирован, как свидетель... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Пондер лютый полом, а диг можно тестить. Я в эту тему без фейспалмов зайти не могу никогда почему-то. Димк!) Как дела? По теме: согласен, было бы здорово, если бы каждый отвечал себе хотя бы на 2 вопроса перед тем, как очередной словесный опус сочинить: 1) Кому я пишу? 2) Зачем я пишу? Попробую показать примером: 1) Я обращаюсь к активным участникам дискуссий в модерновом разделе. 2) Мне бы хотелось, чтобы вы прекратили свои изливать свои безумные фантазии. Раздел не об этом. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 У скейпшифта сейчас есть БтЛ,который на порядок универсальнее. Но все равно диг наверное оверпавер для модерна, хотя тот факт, что твин забанили- даёт как минимум почву для тестов. Ну потести валакут с дигом против кого-нибудь, на этом почва для тестов закончится. И БтЛ даже близко с дигом по паверлевелу в валакуте не стоял, даже без учета того, что именно БтЛ делает с манабазой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Кмк, с анбаном дига к нам вернется УРх делвер, который вместо дров 3 будет копать на 7 за двумя хорошими(болтами). Не говоря уже и о скейпшифте. Лучше давайте оставим диг внутри банлиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Кмк, с анбаном дига к нам вернется УРх делвер, который вместо дров 3 будет копать на 7 за двумя хорошими(болтами). Не говоря уже и о скейпшифте. Лучше давайте оставим диг внутри банлиста. да ради бога... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Слушайте, а кто-нибудь может сделать нормальную выборку по листам States? Было бы очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 romawkka На реддите всё уже сделано. https://md.reddit.com/r/spikes/comments/4gl1f6/modern_lumped_top_8_results_from_scg/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Нашел ключевую картинку. Выборка колод, каждая из которых как минимум 3 раза оказывалась в Топ-8 States, прошедших в выходные. Обратите внимание на конское количество Скейпшифтов. Изменено 27 апреля 2016 пользователем romawkka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Там ещё в комментах проранжировали примерно по тирам на основании этих результатов. Плюс на выходных будет 2 ГП. Но пока однозначный победитель от всех этих банов/разбанов это скейпшифт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Ну вот смотрите, тир-1 определился: скейпшифт, бурн, джанд и мелира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения