Taris Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Паша, я бы мог с тобой согласиться, если бы не 7 дейликов подряд которые я играл в призы в апреле-мае. УВРом, я правильно понимаю? Он не очень входит в колоды, которые я понимаю под "чем угодно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 В стандарте, если ты хорошо играешь и играешь сильной колодой ты можешь рассчитывать на результат. Так же было и в том модерне, который нравился мне. Сейчас уровень рандома в модерне переплюнул даже ХС. Звучит как "Я купил комплект тармо и фечек, но выигрывать не начал"))) 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Звучит как "Я купил комплект тармо и фечек, но выигрывать не начал"))) Не совсем. В модерне сейчас действительно большое количество дек с разнообразными углами атаки, которые не планируют играть в магию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 В этом формате не получится фармить 10 дейликов подряд бант компанией, так как у других 30 колод миллион углов атаки, на которые ты просто не будешь готов ответить. Разнообразие колод — это не безусловное благо. Не для всех преимущества этого разнообразия перевешивают его недостатки — некоторым гораздо интереснее играть против одинаковых колод, чем не играть против разных. Но магии, конечно, нужны и такие форматы, где каждому может улыбнуться удача, а не только Манфилду, Россу и Джерри Ти. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Разнообразие колод — это не безусловное благо. Не для всех преимущества этого разнообразия перевешивают его недостатки — некоторым гораздо интереснее играть против одинаковых колод, чем не играть против разных. Но магии, конечно, нужны и такие форматы, где каждому может улыбнуться удача, а не только Манфилду, Россу и Джерри Ти. кстати, весьма здравая точка зрения, да. Кому что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Вот поэтому не стоит называть Модерн "нездоровым" форматом. Он здоров, просто здоров не для всех ). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Я так то свой формат хочу с блекджеком и путанами... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 УВРом, я правильно понимаю? Он не очень входит в колоды, которые я понимаю под "чем угодно". Да, УВР контролем. Вот например список колод, которыми при должной подготовке можно добиваться серьезных результатов: Джанд,джанк, УВР (несколько видов),трон,бурн, зуу, афня, мелира комбо, инфект, шифт(БтЛ,Титан), эльдрази,рыбы,гриксисы(несколько видов),тошнилка, кики чорд, эльфы, ДнТ. Почти что 20 видов+ добавь к этому еще приблизительно столько же всяких штормов, боглов, мартир и других более маргинальных колод. Все это дает просто огромный простор для творчества и возможностей, а так же действительно заставляет вас думать более глобально. Потому что уже не получается положить узкий сайдборд против 3-4 тир 1 дек и тащить. Нужно закладываться на все. Закладываться максимально универсальней. Соответственно требование к исполнению серьезно возрастает... А многие не хотят напрягаться. Они хотят положить гуд стафф в свою колоду , отточить матчапы против других3-4 тир1 колод и тащить тупо за счет паверлевела колоды. При этом они считают, что это и есть соревновательная магия. Однако как только оппонент с другой колодой обыгрывает их за счет того, что поднял раньше сайдовые карты. От этих самых "про игроков" начинается тонна нытья: формат про паринги,топ деки и бла бла бла. При этом они даже не догоняют до того, что они получают то, к чему стремились. Ведь не они одни такие умные! Другим так же не сложно посидеть 2 недельки и натестить 4-5 матч апов и достичь приблизительно такого же уровня исполнения. П.С. Паша это все не конкретно тебе. Размышления в слух. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Насчет модерна. 1. Играл модерн до бана твина и глаза. Имею сказать, что мета из 4 декне очень. 2. Играю модерн сейчас после долгого перерыва, все нравится. Узкий метагейм это плохо, особенно в долгосрочной перспективе. 3. Ситуация в модерне сейчас хороша еще и потому, что выпуск новых карт влияет на формат (как пример, я с трудом представляю, что в новом сете выйду карты, которые сильно (или вообще хоть как-то значимо) повлияют на легоси). Разнообразие, это, конечно, не безусловное благо. Но устоявшийся метагейм из 4-5 колод совершенно точно НЕ благо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 возьмем для примера доту дальше не читал. почему за такое нет автобана? :( 13 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Женя так мило объясняет нам про здоровье Модерна, что хочется его обнять . При встрече можешь это сделать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Звучит как "Я купил комплект тармо и фечек, но выигрывать не начал"))) Или "я купил джунд за 2500, а меня обыгрывают неинтерактивным пайлом за 300" 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 дальше не читал. почему за такое нет автобана? :( Можешь пояснить за слова? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Able Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) как пример, я с трудом представляю, что в новом сете выйду карты, которые сильно (или вообще хоть как-то значимо) повлияют на легоси). Серьёзно? Т.е. выходившие в последних сетах Tireless Tracker, эльдрази (!!!), которые создали целый архетип; Monastery Mentor, диг и круиз, дикей и шаман - это всё на легаси не влияло? Изменено 27 июня 2016 пользователем Able 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Текст. Не, я понимаю, что не лично мне. Тут начинается одна очень большая проблема: это не просто 2 недельки и 4-5 матчапов. Ты можешь представлять все эти листы и уметь против них играть, но у тебя банально не будет места в сайде против всего и сразу. И можно сколько угодно хорошо предсказывать мету (а на самом деле, это всё равно нечто малореальное), но всё равно влететь в 2 мартиры из 2 (например) в турнире на 60 человек. Плюс, у любой колоды есть совершенно непроходимые матчи, которые даже сайдом не лечатся. Ну только если 13 карт положить; да и то, не факт, что поможет. А ещё можешь попасть на какой-нибудь рандомный дженезис вейв, идеал-энчантру или рв-норина. Ведь играть-то можно чем угодно. Лично я вижу в этом гиперразнообразии проблему формата. Нельзя заложиться вообще на всё. Изменено 27 июня 2016 пользователем Taris 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Можешь пояснить за слова? ты серьезно? вот реально сидеть на форуме о мтг и пояснять за мету на примере маргинальной мобы для "славянодетей", которую даже американцы на форумах называют slavMOBA? мда. приходишь такой в изысканный ресторан, а тебе тут про дошики. спасибо. 15 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Идешь такой на модерн, заточился от всего @ В первой поел идеалу @ Мартира,ой всё @ За тобой пришел норрин. Боншредер привет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Может не надо доту трогать и сравнивать тут магию с ней?) Совершенно разные игры для разных аудиторий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seph Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 опять элитного Щетку обвиняют в неэлитизме 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Умиляют ребята, у которых все просто. Стандарт - просто. Натестить пару неделек против 1.5 матча. Так чего ж вы на протурах не побеждаете? Жалеете прошников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Идешь такой на модерн, заточился от всего @ В первой поел идеалу @ Мартира,ой всё @ За тобой пришел норрин. Боншредер привет. Да было такое... Приходишь такой на модерн, заточился на эльдразей. А тебе моно у трон, идеалы белые,и рг трон... з.ы. Я кстати за любое порицание БГх лубов, будь то Щетка, Назар или Ромашка... Изменено 27 июня 2016 пользователем Гарри 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Идешь такой на модерн, заточился от всего @ В первой поел идеалу @ Мартира,ой всё @ За тобой пришел норрин. Боншредер привет. Более реальный пример: пришел Джандом на большой турнир. Первый тур Трон, второй тур Ливинг Энд, третий тур Скейпшифт. Спасибо за игру. Зависимость от магии парингов - неизбежная участь модерна. Но я лучше буду играть такой формат, чем тот, который состоит из мирроров и мирроров. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Нельзя заложиться вообще на всё. Даже если можно - всегда есть шанс поднять все земли из колоды. Это рандом, результат может быть только на дистанции. Этим и хороша магия. Иначе бы все играли в шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Серьёзно? Т.е. выходившие в последних сетах Tireless Tracker, эльдрази (!!!), которые создали целый архетип; Monastery Mentor, диг и круиз, дикей и шаман - это всё на легаси не влияло? Влияло. Но таких примеров про архетип чем дальше тем меньше. И в подавляющем большинстве случаев,это просто отдельные карты, которые ложатся в уже готовые колоды. PS И да, простор для декбилдинга еще можно в Легоси поискать. То есть он есть конечно, но с Модерном не сравнить ИМХО. Изменено 27 июня 2016 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Ты не понимаешь слова "соотношение", верно? На пальцах это значит, что на 1 "тир1" колоду у тебя 3-4 "тир2" колоды. Это утверждение верно и для типка и для модерна сейчас. Не наверное, а прав. Я понимаю, что привожу непопулярный пример, но вот возьмем для примера доту. Есть метагейм. Есть пики команд, как декбилдин. Есть ОП персонажи, как трекер или тармогойф. Сбалансированную мету, там придумали уже лет 5 назад, если не больше. Но они все равно регулярно выпускают патч, где *** переделывают героев, меняют вещи и совершают прочие неприличные поступки для того чтобы встряхнуть метагейм и "вода в этом озере не застаивалась". Так ведут себя почти все популярные игры. Так ведет себя стандарт и больше не ведет себя модерн. А то, что вы называете "разнообразием и здоровой долей рандома" сделало формат хуже ХСа. Через годик мне повторишь это^^ Ну нет разделения так нет. Как скажешь. Про "10 дейликов подряд". Ты за месяц хоть отыгрываешь такое кол-во турниров?) Я понимаю, что вы все "5 лет в модерне" и будете до попкных болей доказывать мне какой крутой и здоровый этот формат. Но чем больше я слышу и вижу ваши аргументы, тем ближе вы приближаетесь к казуальным, кухонным магам. Я не вкладываю в это никакого негативного подтекста. Это скорее определение того, кому что нужно от Магии. Вот вам в радость то, что сейчас в модерне. Я это прекрасно понимаю. От себя посоветую *** ещё мультиплеерного ЕДХа. Вам скорей всего тоже очень понравится. Но прошу не пытайтесь говорить, что именно это здоровый формат. Говорите, что это формат, который вы хотели видеть и он вам очень нравится теперь. В стандарте, если ты хорошо играешь и играешь сильной колодой ты можешь рассчитывать на результат. Так же было и в том модерне, который нравился мне. Сейчас уровень рандома в модерне переплюнул даже ХС. Ты перегибаешь. Спору нет, что типок более компетитив. Но писать, что Модерн = мультиплеер ЕДХ, это как-то чересчур. Если что, по ЕДХ нет ГП, нет ВМЦКу в этом формате и всего прочего. Помимо этого, никто не пишет, что в формате не ждёт новых банов\разбанов и прочих встрясок, ну и новые сеты никто не отменял. Помимо этого, в шахматах уже сколько лет ничего не меняли, при этом компетитив составляющая у них как-то не сильно от этого провисает. А зрелищность - другой совершенно разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения