Гарри Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Не то что бы я сидел и прогнозировал, но днт разных мастей в топе вполне логично, взяли метакол и и прошлись по этим самым метасоставляющим. Ну афня...про нее все забыли, она напомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Подведем итоги Гран-При Вегас. Собралось 3264 участника. В финале Аффинити обыграла Моновайт Медведей. К сожалению, выложили деклисты только Топ-32. А там есть люди за Топ-64 с результатом 12-3 (даешь ГП в 16 туров). Топ-8: 3 Аффинити 1 Моновайт Медведи 1 ГВ Медведи 1 Эльдрази Трон 1 Бурн 1 УБ Ходы (это надо было видеть) Места 9-32 (места 9-19 это результат 13-2): 1 Брич-Титан 1 Абзан Мидрейндж (с Иерархами) 6 Гриксис-Тень 1 БВ-Покс 3 Аффинити 2 Эльдрази Трон 1 Визирь-Компания (Абзан) 3 Бурн 1 ГВ-Хуманы 1 УВР-Контроль 1 Найя-Зоо 1 УБ Феи 1 Бант Эльдрази 1 Дредж Общая мета Топ-32: 6 Гриксис-Тень 6 Аффинити 3 Эльдрази Трон 4 Бурн 1 Визирь-Компания (Абзан) 1 Моновайт Медведи 1 ГВ Медведи 1 УБ Ходы (это надо было видеть) 1 Брич-Титан 1 БВ-Покс 1 Абзан Мидрейндж (с Иерархами) 1 ГВ-Хуманы 1 УВР-Контроль 1 Найя-Зоо 1 УБ Феи 1 Бант Эльдрази 1 Дредж 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Ну если посмотреть топ 32 - то там все в принципе норм. Главный вопрос - как аффня смогла пробиться сквозь гриксис тень? ТК в топ 32 их в кол-ве. Денис, а почему тень должна справляться с аффней? У гриксиса нет ТБР чтобы пробиться через тонны блокеров, нет/мало болтов, а низкие хиты могут внезпно аукнуться гальваником в лицо или там шапкой с топдека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Денис, а почему тень должна справляться с аффней? У гриксиса нет ТБР чтобы пробиться через тонны блокеров, нет/мало болтов, а низкие хиты могут внезпно аукнуться гальваником в лицо или там шапкой с топдека. согласен, есть колаганка, но проблема чемпиона остается открытой. Плюс действительно афня очень часто может выводить те самые 10- хитов за один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Недавно как раз подумывал опробовать даск-давн в сайде медведей. Уже потестили успешно без меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Я почти уверен, что одной из составляющих успеха пилота Ходов было то, что многие оппоненты не понимали, как против этой колоды играть, и ошибались. Все-таки, она далеко не самая известная. А как (правильно) против нее играть ? Например гвкомпани Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 GW компани довольно несложный матч для ходов. Главная опасность -- закрутка в инфинит ману с рекрутером на столе, остальное не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 GW компани довольно несложный матч для ходов. Главная опасность -- закрутка в инфинит ману с рекрутером на столе, остальное не парит. Ээээ. А квазальцами типа перестали играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 а есть у кого-нибудь скрин с моно В мишек? Присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 GW-медведи Веско абзац какие странные. Я конечно понимаю, Веско - это Веско, но все-таки. Ни фликервиспов, ни раллиеров, мейновые крысодеры.. непонимат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Ээээ. А квазальцами типа перестали играть? Нет, не перестали (хотя есть только в сайде в кол-ве 1 шт), но единичный квазалец может попарить только в случае единственного диктата/шахты, еще есть джейсы (не всегда, но). В приведенном листе и вовсе есть пуши-тотсизы, а постсайд все еще жестче -- диспелы/чалисы/сюржики, пока. Изменено 19 июня 2017 пользователем Homotopygroup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 У афни огромные проблемы с раздачами дискард-ремувал+дискард на дрове. При этом на ходе, если нет эксплозив руки с пестом И пейофом за 2+ - тоже все не очень. Но чемпион, как верно отмечено реально щи ломает и блокает и все делает... так что тут вопрос сколько у тебя ответов на чемпиона в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Денис, а почему тень должна справляться с аффней? У гриксиса нет ТБР чтобы пробиться через тонны блокеров, нет/мало болтов, а низкие хиты могут внезпно аукнуться гальваником в лицо или там шапкой с топдека. Действительно, как колода с быстрым счетчиком, в которой минимум 6 точечного ремувала +2 кологанские команды 6 дискарда +контра и 4 снапа под все это дело, должна обыгрывать афню? Я уж молчу что постайд добавляется минимум 2 ангера/ретурна, 3 реджекшена,1 LtLH,2 бруталки и иногда статикастер. Что бы проиграть этот матч... ну я даже не знаю как нужно себе не сдавать... Там просто каждая карта - боль и унижение аффни. Ну то есть я понимаю как аффня может затащить, но что бы это было так много раз на дистанции ГП и в стольких разных матчах - вот это меня удивляет. Изменено 19 июня 2017 пользователем sunwardelishes 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Действительно, как колода с быстрым счетчиком, в которой минимум 6 точечного ремувала +2 кологанские команды +контра и 4 снапа под все это дело, должна обыгрывать афню? Я уж молчу что постайд добавляется минимум 2 ангера/ретурна, 3 реджекшена,1 LtLH,2 бруталки и иногда статикастер. Что бы проиграть этот матч... ну я даже не знаю как нужно себе не сдавать... Там просто каждая карта - боль и унижение аффни. Ну то есть я понимаю как аффня может затащить, но что бы это было так много раз на дистанции ГП и в стольких разных матчах - вот это меня удивляет. А сколько это было раз на дистанции ГП? Ты паринги у этих афневодов посмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Птку в модо (242 человека) выиграл УР шторм. В топ8 замечены: 1. УР шторм 2. Аффинити 3-4. УР Шторм 3-4. Эльдрази Трон 5-8. Солнце и Луна 5-8. Дредж 5-8. Дредж 5-8. БВ Эльдрази/ДНТ Никаких теней даже близко нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 А вот недавний МО челлендж дал следующие результаты: 7-0 - Эльдрази Трон 6-1 - 3 Тени, 1 Аффинити, 1 БГ-рок, 1 УВ-Контроль. Tinefol Кстати, в Топ-32 ГП ни одного Шторма (но я почти уверен, что они есть в Топ-64). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 А сколько это было раз на дистанции ГП? Ты паринги у этих афневодов посмотрел? Информации у меня точной нет. Я делаю эти выводы на основании того, что в топ 8-4 аффни ещё 3 в топ-32 и в том же топ 32 - 6 гриксис теней. Я конечно совсем не исключаю того, что паринги были уж слишком благосклонны аффневодам, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Информации у меня точной нет. Я делаю эти выводы на основании того, что в топ 8-4 аффни ещё 3 в топ-32 и в том же топ 32 - 6 гриксис теней. Я конечно совсем не исключаю того, что паринги были уж слишком благосклонны аффневодам, но все же... Прохладные выводы, которые абсолютно ничем не подкреплены. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Прохладные выводы, которые абсолютно ничем не подкреплены. ну вот тут я все-таки займу позицию Дениса. Все-таки статистика с 3500 человек, какая-никакая а основа для рассуждений. Просто выводы, кмк сделаны неверные. В том смысле, что афни много, потому что это модерновый ГП, на который у многих декчойс сложился из обменника. И тут какбе афня около тир-1 с проактивным планом, я думаю в изначальной мете ГП афня была изи топ1 с большим отрывом. А, учитывая, что многие редко-играющие модерн товарищи в свое время пилотировали афню и вобще любят агру (етсь такой тренд в магии), можно предположить, что они не в носу ковырялись весь турнир. Учитывая также, что афня дико выигрывает с точки зрения статистической магии, о которой сейчас модерн, вообще все встает на свои места. Выиграл кубик, не сдали хейт. Пока. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Кстати. Если кому интересно, Зак Элсик отыграл своим Blue Steel 11-4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 А что за блю стил-то? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 TheFamilyMan https://www.mtggoldfish.com/deck/676214#paper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 TheFamilyMan https://www.mtggoldfish.com/deck/676214#paper Такая же первые три хода ничего не делает. Первый ход лётчик, второй ход удешевляльщик, третий ход чего-то навалили, только с четвертого атака. Продрова нет, ремувала нет, из контры - шесть курскэтчеров. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Такая же первые три хода ничего не делает. Первый ход лётчик, второй ход удешевляльщик, третий ход чего-то навалили, только с четвертого атака. Продрова нет, ремувала нет, из контры - шесть курскэтчеров. На скилле просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 На скилле просто. А, ну так каждый может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения