Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Краткая выдержка:

Цитата

64 участника, 56 участников уже определено - там игроки из недавно созданной магической пролиги MPL + приглашенные стримеры (этот список вызывает ОЧЕНЬ много вопросов), для плебеев типа нас осталось 8 слотов: и это будет топ8 игроков мифик ранга Арены на момент отсечки. Привет, безумный гринд, вывалиться очень легко, несколько суток перед отсечкой видимо никто из претендующих на этот топ даже спать не сможет.

В призах за основной турнир 1 миллион, 250 тысяч победителю, гарантированные 7.5к участникам.

Формат дабл элиминейшен (!) DUO STANDARD (бо3 двумя разными колодами без сайдбоардинга). 

https://magic.wizards.com/en/articles/mythic-invitational

Первый в истории турнир Magic: The Gathering Mythic Invitational с призовым фондом 1.000.000 долларов США откроет новый мир соревновательной Magic — и вы тоже можете в нем оказаться!

В грандиозном турнире на 64 участника члены Magic Pro League (MPL) вместе с самыми известными игроками и стримерами Magic, а также с избранными высокоранговыми игроками MTG Arena сразятся за внушительный призовой фонд. Чемпион получит 250.000 долларов США. Мероприятие пройдет в рамках PAX East в Бостоне с 28 по 31 марта и будет транслироваться на каналеtwitch.tv/magic в течение выходных.


Приглашенные участники

На Mythic Invitational будут приглашены лучшие из лучших — те, кого вы уже знаете и за кем следите. Также в турнире примут участие наиболее успешные игроки MTG Arena за период с 1 по 28 февраля.

56 из 64 игроков, которым предстоит соревноваться на Mythic Invitational, уже выбраны:

Члены Magic Pro League

· Luis Salvatto

· Seth Manfield

· Reid Duke

· Márcio Carvalho

· Owen Turtenwald

· Ben Stark

· Martin Jůza

· Javier Dominguez

· John Rolf

· Grzegorz Kowalski

· Ken Yukuhiro

· Andrea Mengucci

· Mike Sigrist

· Gerry Thompson

· Brad Nelson

· Shahar Shenhar

· Brian Braun-Duin

· Matt Nass

· Yuuya Watanabe

· Piotr Głogowski

· Jean-Emmanuel Depraz

· Carlos Romão

· Christian Hauck

· Eric Froehlich

· Andrew Cuneo

· Shota Yasooka

· William Jensen

· Paulo Vitor Damo da Rosa

· Lucas Esper Berthoud

· Alexander Hayne

· Lee Shi Tian

Приглашенные гости (преимущественно никнеймы стримеров)

Приглашенные участники, которые отбирались по их уровню мастерства и популярности, продемонстрируют все разнообразие сообщества игроков Magic.

Andrew Elenbogen

· GabySpartz

· LSV

· Merchant

· Muffinpastrypie

· Amazonian

· Skybilz

· NumotTheNummy

· pterodactylsftw

· annamae

· AutumnLilyMTG

· Gabriel Nassif

· MTGNerdGirl

· nl_Kripp

· Jesstephan_

· LegenVD

· jamietopples

· Cedric Phillips

· DeejayKnight

· wyattdarbymtg

· Sjow

· TheAsianAvenger

· savjz

· amaz

· Mafer

·TBD

Дополнительно будут приглашены 8 лучших игроков февральского рангового сезона Mythic в MTG Arena. Участники, попавшие на Mythic Invitational через MTG Arena, будут объявлены в первых числах марта.


Как получить приглашение?

Последние 8 слотов Mythic Invitational смогут занять лучшие игроки MTG Arena в формате “Собранная колода” за февраль. Вот как это будет работать.

В течение всего месяца активно играйте в MTG Arena! Это весьма простой первый шаг. Если вы еще не знакомы с игрой, то скачайте клиент бесплатно поссылке.

А дальше — побеждайте! Добыть ранг Mythic будет непросто, попасть в топ-8 — еще сложнее. Но это стоит того, ведь на кону участие в чемпионате с призовым фондом 1.000.000 долларов США. Вы можете играть и побеждать в ранговом режиме “Собранной колоды”, который включает матчи до одной и до двух побед.

Мы будем публиковать официальную таблицу топ-100 лучших игроков каждую неделю в течение февраля, а также отправим письма всем игрокам, вошедшим в топ-1000 по итогам сезона. Обратите внимание — ваш ранг в общем списке может отличаться от ранга, отображенного в клиенте. Система учитывает игры других участников, которые могут быть пока не отражены в персональном рейтинге игрока. Опубликованные таблицы выступают финальным показателем. Итоги будут подводиться в полдень 28 февраля.

Для получения приглашения на турнир участник должен быть старше 18 лет. Если в составе 8 лучших игроков будет кто-то, несоответствующий требованиям, то его приглашение перейдет следующему участнику в рейтинге и так далее.

4 марта мы отправим сообщения всем игрокам из топ-1000 с обозначением их финального рейтинга. Мы обязательно выйдем на контакт с 8 лучшими игроками и предоставим информацию о дальнейших шагах. Участникам турнира будет предоставлен бесплатный перелет и проживание в гостинице на время мероприятия, а также специальный бейдж для посещения PAX East с возможностью провести одного гостя.

Призовой фонд

64 игрока будут бороться за общий призовой фонд 1.000.000 долларов США. Победитель получит четверть этой суммы.

Распределение наград на Mythic Invitational:

1 место $250,000

2 место $125,000

3 место $70,000

4 место $45,000

5–16 место $12,500

17-64 места $7,500
ФФормат

Первый Mythic Invitational обещает быть стремительным, напряженным и полным драматичных моментов. На протяжении всего турнира игроки будут сражаться в рамках системы матчей до двух побед (мы называем её “Duo Standard”), для участия в которой необходимо выбрать две колоды формата “Стандарт”. Игроки не смогут модифицировать свои колоды между матчами. При этом разрешается выбрать как две совершенно разные колоды, так и две различающиеся колоды одного архетипа, или даже одну и ту же колоду дважды.

Все игроки будут должны использовать в матчах обе колоды. Сами матчи пройдут следующим образом:

Первая игра:

· Первая колода и обладатель права первого хода определяются случайным образом.

Вторая игра:

· Участники используют незадействованную в первой игре колоду.

· Игрок, чей ход в первой игре был вторым, теперь ходит первым.

Третья игра (если необходима для определения победителя):

· Каждый игрок сам выбирает любую из своих колод.

· Право первого хода определяется случайным образом.

Подробнее узнать о философии форматов MTG Arena и их влиянии на опыт игры в Magic можно в свежей статье Аарона Форсайта и Криса Клэя, которая будет опубликована позднее.


Структура турнира

На протяжении четверга и пятницы в нескольких группах из 16 участников пройдут матчи до двух побед, пока в каждой группе не определится по 4 лучших игрока. В субботу из шестнадцати оставшихся претендентов таким же образом определится четверка лучших, которая попадет в финал в воскресенье. Там они вновь сыграют в матчах до двух побед в борьбе за первое место и 250.000 долларов.

Матчи начальных этапов стартуют в четверг в 17:00 МСК и завершатся в субботу. Зрители смогут следить за ходом противостояний на twitch.tv/magic. Финальные сражения начнутся в 18:00 МСК в воскресенье и также будут в реальном времени транслироваться на twitch.tv/magic прямиком с PAX Arena.


Взгляд в будущее

Первый чемпионат MTG Arena Mythic Championship состоится в середине 2019 года. В нем смогут принять участие как члены Magic Pro League, так и обычные игроки, прошедшие отбор через внутриигровые рейтинги и особые турниры. Подробная информация о том, как принять участие в этом мероприятии, будет опубликована в феврале перед стартом мартовского сезона.

Поскольку Mythic Invitational пройдет в рамках фестиваля, то это мероприятие не станет частью соревновательного рангового сезона Magic в 2019 году, который стартует с Mythic Championship в Кливленде. Детали о новой системе турниров будут опубликованы до чемпионата в Кливленде.


Присоединяйтесь!

Mythic Invitational войдет в историю как первое грандиозное событие, знаменующее новую эру киберспорта Magic. Улучшайте свои навыки, играя в MTG Arena, следите за подготовкой к турниру любимых стримеров и смотрите матчи прямо из дома на twitch.tv/magic. Увидимся!

  • Ярость 2
  • Рукалицо 7
  • Печалька 21
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 3
  • Спасибо 4
  • Плюс 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ссылке немного другой список инвайтов. В частности, нет nl_kripp и есть Thijs.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочел в твиттере, улыбнулся и пришел на топдек.

Получается люди в январе фармили мифик реально за +1 пак :)

8 из топа арены, это конечно очень смешно. Я хз что там думают маркетологи визардов, но если они введут режим игры на деньги, и будут просто брать рейк как покер румы - они озолотятся на арене, но точно не топ8 ранкед в турнир за 250к $. Причем внедрить надо систему как драфта за одним столом + лиги аля мтго, плюс компетитив стандарт до одного поражения.

Вы бы что добавили в арену?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, motorhead сказал:

И DUO STANDARD - что за бред вообще? Они в курсе, что при описанной системе (первая - рэндом деки, вторая - оставшиеся) роль монетки еще больше вырастает, когда при одном "паринге" колод у первого игрока оба матчапа плюсовые, а при другом - оба плюсовые у второго?

Соглашусь, этот duo standard - какая-то лютая чушь. Что за наркоман у них там все это придумывает?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, all is dust сказал:

Соглашусь, этот duo standard - какая-то лютая чушь. Что за наркоман у них там все это придумывает?)

ну это кастрированный формат аля хс компетитив

почему бы и нет

 

осмелюсь предположить, что данный состав исключительно для первого турнира, чтобы закрепить. если предположить что за простыми смертными была бы половина турнира - их собрать было бы очень жутким делом. надеюсь к следующему турниру о системе отбора расскажут чуть заранее, дадут и себе и людям время к этому подготовиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот это да, все говорили как тяжко в топ 60 мимика попадать, ага, давайте посмотрим на то как бабло пилят между заинтересованными людьми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вижу только один бонус у такой системы: Ты можешь быть из самой далекой точки планеты и не имея гроша в кармане стать магом с большой буквы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, widepw сказал:

Я вижу только один бонус у такой системы: Ты можешь быть из самой далекой точки планеты и не имея гроша в кармане стать магом с большой буквы

Из Магаданской области перелёт с тремя/четырьмя пересадками оплатят? сомневаюсь

Изменено пользователем DanilZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда. Стримеры только за свои кривляния и "рофлы" получат больше денег, по пути уничтожая адеватное коммунити магии.

Оно мб конечно правильно, но в то же время не очень ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, widepw сказал:

Я вижу только один бонус у такой системы: Ты можешь быть из самой далекой точки планеты и не имея гроша в кармане стать магом с большой буквы

Только можно не успеть визу за месяц получить, а так да, красиво получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, DanilZ сказал:

Из Магаданской области перелёт с тремя/четырьмя пересадками оплатят? сомневаюсь

если у тебя будет ютаб канал уровня того, на котором образный Менгучи стримит - изи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, widepw сказал:

Я вижу только один бонус у такой системы: Ты можешь быть из самой далекой точки планеты и не имея гроша в кармане стать магом с большой буквы

Что? Как может человек фармить 24/7?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёт горит у меня 

Как связана соревновательная бумажна магия и арена? Они создают новый продукт в котором заведомо продвигают старичков бумажной магии. Это нечестно в конце концов(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, eeennyG сказал:

Чёт горит у меня 

Как связана соревновательная бумажна магия и арена?

второе убивает первое

  • Нравится 3
  • Минус 1
  • Печалька 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините конечно, но я лучше понаблюдаю за известными прошниками и узнаваемыми стримерами ( там лсв например и нумот), чем за мегазадротом NagibatorFrmHell666, кто наиграл миллион часов за сезон и всеми правдами и неправдами вошел в какой-то там топ. Когда это протур на 500 рыл то пожалуйста, но мелкий турнир совсем другое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maddy даже ЛСВ был просто Луисом Скотт-Варгасом когда начинал, вдруг Нагибатор - будущее магии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, DanilZ сказал:

Из Магаданской области перелёт с тремя/четырьмя пересадками оплатят? сомневаюсь

Оплатят

Цитата

The top 8 will receive hotel and airfare accommodations for themselves and a four-day PAX East badge for themselves and one guest.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас условия просто. Что им мешает провести онлайн отборочный турнир между условным топ128 мифика для определения 8 обладателей путевок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lotto то, что описанная в обьъяве конструкция - не турнир в обычном смысле, а шоу. На шоу им выгодно вывести не лучших из простых креветок, а самых заметных. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется или там десяток ников неправильно написан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×