Satene Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Доброго дня. Сегодня на почте столкнулась с такой проблемой, что мне не захотели отправлять карточки заказным письмом. Вскрыли конверт, убедились, что никаких монет и прочего НЕ бумажного там нет, и отправили оформлять это посылкой 1 класса, тк они боятся, что им это вернут. Мотивация: там не документы, мы это отправлять не будем. В итоге, вместо 60 – 80 рублей за заказное письмо, заплатила 150 рублей за посылку с товарным вложением. Сталкивался ли кто-то с подобным? И как быть тогда с выставлением цены за доставку при продаже карточек? UPD_1: 04.03.2019. Накатала претензию на имя директора нашего местного филиала Почты России о нарушении Правил оказания услуг почтовой связи, утверждённых приказом Минкомсвязи России (https://digital.gov.ru/ru/documents/4500/), где чётко прописано, что вся печатная продукция весом до 2 кг — это максимум бандероль, а никак не посылка. Отправила претензию вместе с копией квитанций на 2 посылки заказным письмом с уведомлением. UPD_2: 015.03.2019. Получила ответ от директора местного филиала, но я с ним не согласна, буду оспаривать. 158.pdf Изменено 15 марта 2019 пользователем Satene 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) 14 минут назад, Satene сказал: Доброго дня. Сегодня на почте столкнулась с такой проблемой, что мне не захотели отправлять карточки заказным письмом. Вскрыли конверт, убедились, что никаких монет и прочего НЕ бумажного там нет, и отправили оформлять это посылкой 1 класса, тк они боятся, что им это вернут. Мотивация: там не документы, мы это отправлять не будем. В итоге, вместо 60 – 80 рублей за заказное письмо, заплатила 150 рублей за посылку с товарным вложением. Сталкивался ли кто-то с подобным? И как быть тогда с выставлением цены за доставку при продаже карточек? Как то плохо пакуете, либо задаете на почте лишние вопросы.) Оборачиваете карточки в 2 листа а4 и они не будут прощупываться и вопросов со стороны почты не возникает. Изменено 4 марта 2019 пользователем TaBrus 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satene Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) @TaBrus вы не поверите, такая ситуация возникла впервые, раньше проблем не было. Всё было завёрнуто хорошо, просто пухлый конверт с бумагами, но, видимо, надо ещё больше слоёв наматывать, правда. Изменено 4 марта 2019 пользователем Satene 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 интересно посмотреть что именно вы упаковали и как если котлета из скотча - то да, могут прикопаться 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Было дело, сказали уменьшить вес, меньше 20 грамм. Какой-то бандерлог с главпочтамта, летом, ходил в течение месяца, сбрасывал вес конверта до 19 граммов или пытался оформить, как первый класс, приписывал 25 рублей за наклейку марок. Ну и еще с декабря отправляемое письмо должно быть полностью заполнено. Изменено 4 марта 2019 пользователем genzek 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satene Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 13 минут назад, genzek сказал: Ну и еще с декабря отправляемое письмо должно быть полностью заполнено. Типа плотнечком прям бумагой утрамбовано, будто договор на 15 страниц? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Давно уже на почте задают вопросы к котлетам, спрашивают что там, щупают, говорят что твердое. Они также говорят, что действительно конверты, содержащие не бумажную продукцию, могут вскрывать. Резюмируя: котлеты от скотча зло, до которого могут на почте докопаться. Держите общий вес письма не более 30-40 грамм, и будьте готовы, что на почте могут задавать вопросы: если есть возможность, не кладите карты сразу в конверт, чтобы если что показать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satene Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 6 минут назад, TeOr сказал: Держите общий вес письма не более 30-40 грамм, и будьте готовы, что на почте могут задавать вопросы: если есть возможность, не кладите карты сразу в конверт, чтобы если что показать. Вот сегодня как раз показала, но консилиум из тетечек-работников решил, что это нельзя письмом отправлять. Алсо, жду ответ и от Почты России, насколько обосновано было сегодняшнее их решение. Видимо, надо менять почтовое отделение и правда упаковывать так, будто там договор на 15 листов, но не хотелось бы, тк это утяжеляет письмо =( 40 минут назад, NortUS сказал: интересно посмотреть что именно вы упаковали и как если котлета из скотча - то да, могут прикопаться Карточка между несколькими другими карточками, всё это в протектор и скотчем только открытый конец закрепить. Не могу сказать, что это прям котлета. Всё же для клиента стараешься, чтобы всё дошло в целости, переживаешь, а в итоге вот так =/ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ManaBurner Опубликовано: 4 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Сталкивался с такой проблемой, решил просто ходить в соседнее отделение, там вопросов не задают) 6 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 К счастью с отделением мне повезло, но сейчас отправляю в пластиковых конвертах, вскрыть их нельзя не повредив конверт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Та же проблема,но всё зависит от отделения и отношения с сотрудниками, до комплекта + комона для защиты спокойно уходит как заказаное, всё что больше повесу и плотнее - только как посылка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Говорите что там печатная продукция, вопросов не должно быть. Ну и как говорили выше, котлеты из скотча не надо. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satene Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 9 минут назад, MerCenary сказал: Говорите что там печатная продукция, вопросов не должно быть. Ну и как говорили выше, котлеты из скотча не надо. В этом отделении уверены, что это не печатная продукция, не поверите. Так что да, буду менять отделение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Пару раз прощупывали и спрашивали, что отправляю. Говорил, что коллекционные карточки и показывал пару комонов, что в сумке валяются. Открывать не просили. Но вот что делать с операторами, "втюхивающими" наклеивание марок (лишние 10-12 р. на конверт) пока не придумал. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Александрович Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Подобные ситуации не раз возникали, но я был доходчив,и стоял на свое что картон та же бумага и получаю я те же карты у вас заказными.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 6 минут назад, YurgeN сказал: Пару раз прощупывали и спрашивали, что отправляю. Говорил, что коллекционные карточки и показывал пару комонов, что в сумке валяются. Открывать не просили. Но вот что делать с операторами, "втюхивающими" наклеивание марок (лишние 10-12 р. на конверт) пока не придумал. по уму - это доп услуга, которую надо оплачивать но это не должно быть навязываемой услугой зы. Клейте сами 10 минут назад, Satene сказал: В этом отделении уверены, что это не печатная продукция, а какая? Ювелирная или керамическая 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Satene сказал: @TaBrus вы не поверите, такая ситуация возникла впервые, раньше проблем не было. Всё было завёрнуто хорошо, просто пухлый конверт с бумагами, но, видимо, надо ещё больше слоёв наматывать, правда. Я делаю в 4-5 листов (5 много, даже) плотной а4. Снегурочка или как ее. Ну короче, обычная бумага для принтера. внутрь 6-7 карт (обкладка + сам картоний) Сворачиваю 2 раза чтобы в конверт поместилось. Карты закрепляю бумажным(малярным) скотчем/Степлером по краям щелкаю, чтобы карты не ездили/не выпали при распаковке. 1 раз перегнул сделал 6 листов и 1 лист а4 картона. Конверт смотрелся как будто в нем деревянная доска была, лол (я тогда впервые что-то дороже 10к разом отправлял, хех). Попросили только за перевес доплатить, т.к. грамм 70 было. обычный скотч никогда не использую, т.к. это гемор любую посылку с ним открывать, разве что конверт бумажный заклеить, если клея пожалели. п.с. местное отделение почты, благо офисов и тд рядом нету. Изменено 4 марта 2019 пользователем Saviall 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 По теме: на моей почте, например, относительно недавно была смена личного состава, одной особо бдительной тете пришлось пояснять за мтг. Не по теме, но лайфхак: три кармашка от ультрапрошного листа 3х3 идеально входят в стандартный конверт, никакого скотча, в левый кармашек отправляемое и пайлишка побольше, в два оставшихся по 2-3 карты пайла, чисто для формы. Хз почем там листы нынче, но врядли сильно дороже конвертов. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Я говорю обычно, что календарики коллекционные) Пару раз показал что внутри, вопросов не было больше + как всегда решает человеческий фактор. Если установите хорошие отношения с сотрудниками, все будет хорошо Можно шоколадки приносить 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vendetta6 Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) У меня отличное отделение, вопросов не задают (тьфу-тьфу), но однажды я отправляла стопочку карт и положила ее в картонную коробочку от бесплатной новичковой деки, обернула листом бумаги и запихнула в самый маленький пластиковый конверт. Вопросов как обычно не было, я оплатила отправку (сумма получилась достаточно большая для почты, но, так как я отправляла сразу много, то не обратила внимания), но потом в чеке обнаружила, что это письмо оформили как посылку, даже не бандероль. Заплатила за это я ~200 р. В следующий раз когда заходила, спрашивала, чем вообще она руководствовалась, она лепетала что-то о ценном отправлении (никто слова об этом не говорил). Обидно, что взяла я за почту как обычно беру 70 р, думала, ну на 20 р может больше выйдет, не страшно, а тут такая подстава. Так что теперь слежу за тем, что они пробивают. Изменено 4 марта 2019 пользователем Vendetta6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Только что, Shursh сказал: в левый кармашек отправляемое и пайлишка побольше Почему обязательно в левый? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) @AlexIvanov главное в правильный левый. т.к. на правый штампуют xD @Vendetta6 мне 1 раз также отбили на 3 первых класса и 2 заказных поклейку марок сотрудником (я даже не знал что это оплачивать, т.к. лепят всегда штрихкод. марки еще какие-то. древность блин). Когда уже треки писал людям, смотрю что вышло на 20-40 с каждого конверта больше и чеков 10, а не 5 (100/200 руб, просто так сняли). Че с этим делать -_- На электронку переводят, а бесполезные марки остаются (ну вот зачем они, кто мне обьяснит). Неужели на 1 код нельзя сразу все повесить? и трек и то что он оплачен как надо. Итак уже есть марикрованные конверты которые стоят 50/70 руб от почты РФ (заранее уплачено все), чтобы заполнил и в ящик кинул, если без трека//Штрихкоды клеят на сам конверт Изменено 4 марта 2019 пользователем Saviall 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Только что, Saviall сказал: @AlexIvanov главное в правильный левый. т.к. на правый штампуют xD Вот я подумал про штампы, но тогда надо уточнять, где именно левый, да). Опять же, это штамп при отправке, при пересылках могут промежуточные вообще куда угодно поставить, как показывает опыт общения ПР. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satene Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 1 час назад, NortUS сказал: а какая? Ювелирная или керамическая "Товарное вложение" и упёрлись лбом, что не прошибить. На вопрос, что такое "товарное вложение", чёткого ответа не дали, отмахнулись тем, что их недавно проверка поимела и они теперь бдят и всё непонятное, на бумагу А4 не похожее, отправляют посылкой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Касательно того, что именно отправляю -- "запчасти" для настольной игры. Вопросы снимаются сразу. А вот с самой упаковкой у нас тут ахтунг широк и разнообразен. В ближайшем к мне отделении могут придраться к чему угодно, при этом с наличием упаковки у них была беда. Правда, по сумме их достижений с потерей писем я написала жалобу в краевое управление. Письма быстро нашлись, и даже упаковка появилась. Изменено 4 марта 2019 пользователем Jacinta 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас