lux_lunaris Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 5 минут назад, Max-terran сказал: Это что за заказное письмо такое?? Это не одно письмо, а пачка из пяти. Апгрейд до первого класса сразу сделал их не по 70, а по 165. Плюс еще печать, которую они меня сами в итоге просто так делать заставили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 43 минуты назад, lux_lunaris сказал: Объясните, пожалуйста, может я не в курсе. На почте у меня отказываются принимать обычные заказные письма, только первым классом. На вопрос почему отвечают "потому что, хотите - оформляйте стандартные через сайт". Я после этого оформил письма через сайт, распечатал и наклеил бланки, мне их тоже согласились только первым классом отправить, мол, "а через сайт оплачивать надо было". Я письма обещал сегодня отправить уже и эта почта единственная на всю округу, так что я отправил первым классом, но что-то здесь нечисто и каждый раз дополнительно накидывать 600-700 рублей почте вообще никакого желания нет. Это мне так с работниками повезло? Пока выглядит как разводка от операторов чтобы отправил первым классои 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, lux_lunaris сказал: Объясните, пожалуйста, может я не в курсе. На почте у меня отказываются принимать обычные заказные письма, только первым классом. На вопрос почему отвечают "потому что, хотите - оформляйте стандартные через сайт". Я после этого оформил письма через сайт, распечатал и наклеил бланки, мне их тоже согласились только первым классом отправить, мол, "а через сайт оплачивать надо было". Я письма обещал сегодня отправить уже и эта почта единственная на всю округу, так что я отправил первым классом, но что-то здесь нечисто и каждый раз дополнительно накидывать 600-700 рублей почте вообще никакого желания нет. Это мне так с работниками повезло? у нас также. В программе у операторов нет строчки "заказное", только 1 класс. Как мне пояснили в 2х отделениях, заказные могут отправлять только на почтах уровня " главная городская". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Таким макаром мы придем к отправке только курьером на собачьей упряжке за 1500.... 27 минут назад, Gallexy сказал: у нас также. В программе у операторов нет строчки "заказное", только 1 класс. Как мне пояснили в 2х отделениях, заказные могут отправлять только на почтах уровня " главная городская". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 @lux_lunarisлибо меняйте отделение, либо ругайтесь с ними. Жалобы, звонки на горячую линию так же могут помочь, можно прям при них на кассе стоять и звонить. Но тут конечно вопрос желания всем этим заниматься. Все эти "мы отправляем только первым классом" - самодеятельность конкретного отделения, ничего более. У меня кстати вопрос. Мне тут письмо пришло, у продавца на чеке указан первый класс и стоимость отправки 165р с указанием что оплата марками. На письме нет каких либо отметок о первом классе (обычно ставят как нибудь) и марок наклеено на 74р. Я же правильно понимаю, что сотрудники отделения просто левачат? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 5 минут назад, oh_rly сказал: @lux_lunarisлибо меняйте отделение, либо ругайтесь с ними. Жалобы, звонки на горячую линию так же могут помочь, можно прям при них на кассе стоять и звонить. Но тут конечно вопрос желания всем этим заниматься. Все эти "мы отправляем только первым классом" - самодеятельность конкретного отделения, ничего более. У меня кстати вопрос. Мне тут письмо пришло, у продавца на чеке указан первый класс и стоимость отправки 165р с указанием что оплата марками. На письме нет каких либо отметок о первом классе (обычно ставят как нибудь) и марок наклеено на 74р. Я же правильно понимаю, что сотрудники отделения просто левачат? вообще в чеке должно быть "сумма Х - оплата марками", то есть все марки на письме в итоге должны быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 6 минут назад, oh_rly сказал: У меня кстати вопрос. Мне тут письмо пришло, у продавца на чеке указан первый класс и стоимость отправки 165р с указанием что оплата марками. На письме нет каких либо отметок о первом классе (обычно ставят как нибудь) и марок наклеено на 74р. Я же правильно понимаю, что сотрудники отделения просто левачат? у меня есть несколько таких чеков с оформленными "первыми классами по 170 рублей" за по факту заказное в районе сотни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Вот вам исходные данные от моей задачки. Кто расскажет, как же так? 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, lux_lunaris сказал: Объясните, пожалуйста, может я не в курсе. На почте у меня отказываются принимать обычные заказные письма, только первым классом. На вопрос почему отвечают "потому что, хотите - оформляйте стандартные через сайт". Я после этого оформил письма через сайт, распечатал и наклеил бланки, мне их тоже согласились только первым классом отправить, мол, "а через сайт оплачивать надо было". Я письма обещал сегодня отправить уже и эта почта единственная на всю округу, так что я отправил первым классом, но что-то здесь нечисто и каждый раз дополнительно накидывать 600-700 рублей почте вообще никакого желания нет. Это мне так с работниками повезло? На Кемеровском Главпочтамте видел на доске таблицу, в кабинете зама, маркерами - у них реально план по суммам отправки, продажи хрени всякой и по подпискам. Судя по концу месяца и суммам - план на 50% даже. Не выполнен, так что скорее всего они пятилетку любой ценой выполняют. Какая-то статья есть в законе о защите прав потребителей о навязывании услуг. Изменено 19 ноября 2023 пользователем Net_Ware 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 9 минут назад, Net_Ware сказал: На Кемеровском Главпочтамте видел на доске таблицу, в кабинете зама, маркерами - у них реально план по суммам отправки, продажи хрени всякой и по подпискам. Судя по концу месяца и суммам - план на 50% даже. Не выполнен, так что скорее всего они пятилетку любой ценой выполняют. Какая-то статья есть в законе о защите прав потребителей о навязывании услуг. Я заметил, что у них ближе к концу года это периодически всплывает. Сталкивался с таким дважды или трижды несколько лет назад, и ситуации были всегда в районе ноября-декабря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, oh_rly сказал: @lux_lunarisлибо меняйте отделение, либо ругайтесь с ними. Жалобы, звонки на горячую линию так же могут помочь, можно прям при них на кассе стоять и звонить. Но тут конечно вопрос желания всем этим заниматься. Все эти "мы отправляем только первым классом" - самодеятельность конкретного отделения, ничего более. У меня кстати вопрос. Мне тут письмо пришло, у продавца на чеке указан первый класс и стоимость отправки 165р с указанием что оплата марками. На письме нет каких либо отметок о первом классе (обычно ставят как нибудь) и марок наклеено на 74р. Я же правильно понимаю, что сотрудники отделения просто левачат? Левачат. Именно за этим марки и придумали. А с первым классом мудрят, чтобы волшебно отчитаться что «закрыли дыру в бюджете». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 2 часа назад, oh_rly сказал: Вот вам исходные данные от моей задачки. Кто расскажет, как же так? а как оно в прмложении почты трекается? Там пишет тип сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 20 минут назад, Gallexy сказал: а как оно в прмложении почты трекается? Там пишет тип сообщения К сожалению только посылки размечает. Все письма отмечены как "письмо", заказное или первый класс там нигде не написано, вообще нигде. Можно пойти, оформить на сайте письмо первого класса и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lux_lunaris Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Давыдково и Львовский помирают, похоже. И там и там в разных пунктах множество писем лежит без движения. Декабрьские отправления можно в следующем году будет ждать только, я полагаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 5 минут назад, lux_lunaris сказал: Давыдково и Львовский помирают, похоже. И там и там в разных пунктах множество писем лежит без движения. Декабрьские отправления можно в следующем году будет ждать только, я полагаю 3-4 дня назад все было еще ок, давно лежат? Последние пару недель писем 12 там было - проходили шустро, коллапс октября вроде не повторялся. Может просто везло, не знаю. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lux_lunaris Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 7 минут назад, Sandens сказал: 3-4 дня назад все было еще ок, давно лежат? Последние пару недель писем 12 там было - проходили шустро, коллапс октября вроде не повторялся. Может просто везло, не знаю. Неделю и около того. Пока немного, но недавно напарывался на ожидания по две-три недели и допускаю подобную участь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 23 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2023 В Москве снова Давыдково, оно же "63" стало затягивать письма. Причем два письма, попавшие туда 18.11, застряли, а более позднее пролетело. В комментах в ВК пишут, кстати, что в Львовском снова все уволились и некому работать 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 23 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2023 2 минуты назад, S1mon сказал: В комментах в ВК пишут, кстати, что в Львовском снова все уволились и некому работать Не долго музыка играла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 23 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2023 1 час назад, S1mon сказал: В Москве снова Давыдково, оно же "63" стало затягивать письма. Причем два письма, попавшие туда 18.11, застряли, а более позднее пролетело. В комментах в ВК пишут, кстати, что в Львовском снова все уволились и некому работать Ооо... Это новые сотрудники что ли за месяц поняли, что там задница и уволились? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 23 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2023 19.11.2023 в 22:03, var сказал: А с первым классом мудрят, чтобы волшебно отчитаться что «закрыли дыру в бюджете». Да лишние марки себе в карман же. А вообще да, мое раньше любимое отделение тоже стало только 1 классом отправлять, пришлось поменять, там теперь часто откладывают доводку писем на след день, из-за чего постоянно народ спрашивает, почему письмо в суды всякие. Купил карточку - дело в суд в подарок И кстати, разве заказные письма можно оплатить онлайн? Я только для посылок-бандеролей такое видел, где не надо марки клеить, а вот письма даже оформленные онлайн с уже полученным треком все равно приходится оплачивать на месте.. или это у меня одного такие старые отделения?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 23 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2023 3 минуты назад, Nikitozz сказал: И кстати, разве заказные письма можно оплатить онлайн? Я только для посылок-бандеролей такое видел, где не надо марки клеить, а вот письма даже оформленные онлайн с уже полученным треком все равно приходится оплачивать на месте.. или это у меня одного такие старые отделения?) Чтобы минимизировать время, проведенное на почте, я покупаю марки и наклеиваю их сам согласно тарифу. В отделении отдаю пачку писем их взвешивают, регистрируют, пробивают чеки и всё, свободен. Быстро и удобно! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 10 часов назад, Дорофеев Константин сказал: Чтобы минимизировать время, проведенное на почте, я покупаю марки и наклеиваю их сам согласно тарифу. В отделении отдаю пачку писем их взвешивают, регистрируют, пробивают чеки и всё, свободен. Быстро и удобно! Ещё проще покупать конверты с литерой D(заказное письмо весом до 20гр.) и доклеивать марки лишь за перевес. А марки, и конверты с литерами с хорошей скидкой можно поискать на авито(у продавцов с хорошими отзывами конечно) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 24.11.2023 в 08:57, RomanPK сказал: А марки, и конверты с литерами с хорошей скидкой можно поискать на авито(у продавцов с хорошими отзывами конечно) А у продавцов есть способ это получить, кроме как посредством оптимизации работы сотрудника почты (либо покупки у такого сотрудника)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmaaiill Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 Я после всех глюков почты перешёл на отправку с указанной реальной ценностью вложения (да, это дороже), но пока все письма минуют Давыдково ровно за один день, как раньше. До этого и заказные обычными становились там и по 2 недели зависали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 1 минуту назад, mmaaiill сказал: Я после всех глюков почты перешёл на отправку с указанной реальной ценностью вложения (да, это дороже), но пока все письма минуют Давыдково ровно за один день, как раньше. До этого и заказные обычными становились там и по 2 недели зависали. Дело не в описи, а в том что почта наладила все процессы. Обычные заказные сейчас, как и раньше, быстро проходят Давыдково (индивидуальные исключения не в счёт). Сам пару недель принципиально отдавал предпочтение первому классу, но потом попробовал и понял, что уже нет особой необходимости переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас