Перейти к публикации

Арена лимитед

legion
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

05.02.2020 в 04:37, silver stone сказал:

Я сюда же деградировать захожу, а не теорвер вспоминать, ну (((

Оффтоп.

Стоит ли wrap in flames играть в колоде без героика?

4 дроп довольно тяжёлый, эффект спорный на мой вкус, может у кого опыт есть этой карточки..

Показать содержимое
  Показать содержимое

Развернуть  

Можно одну в рг положить и доносить кирпичами под анблокабл. Но карточка имхо так себе не в героике. 

• Ответы 2,2к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

Такое вот БР на 7-2. После первой победы было 2, подряд, поражения жесточайшему флуду(на скрине + еще одна земля на кладбище) и УВ колоде без комонов. И, еще, не повторяйте чужих ошибок, не играйте Возлияние фарики мейном, это тут не работает.

Показать содержимое

Изменено пользователем Raolin

05.02.2020 в 05:25, Meskal1ne сказал:

Можно одну в рг положить и доносить кирпичами под анблокабл. Но карточка имхо так себе не в героике. 

Развернуть  

Первые три игры играл с ней, потом убрал. Немного странные 7-0.

Эйдолон за копейку с аурами работал за троих, мантикора иногда давала фрикилл с инстантами, Lampad of Death's Vigil просто в любую деку с черным, раздачи с Shadowspear на третий с эквипом решают.

Вообще это условности, драфт бо1 заставляет просто играть 16 земель и 41 карту с амулетом. Ни разу не покрючило, стабильные 2-3 земли на стартовую. В БО3 так не получится, конечно.

Изменено пользователем silver stone

05.02.2020 в 14:25, silver stone сказал:

В БО3 так не получится, конечно.

Развернуть  

Вот даже не знаю, может я криворук но я победил в бо3 5-0 раз 10, а в бо1 на 7-0 всего пару  сделал хотя играл по времени и там и там примерно одинаково. Причём крючит\флудит в бо1 без конца даже в моноцвете.

Изменено пользователем Meskal1ne

05.02.2020 в 14:31, Meskal1ne сказал:

Вот даже не знаю, может я криворук но я победил в бо3 5-0 раз 10, а в бо1 на 7-0 всего пару  сделал хотя играл по времени и там и там примерно одинаково. Причём крючит\флудит в бо1 без конца даже в моноцвете.

Развернуть  

Полностью поддерживаю, нафармил 3500 крисов на бо3, потом слил 2000 на бо1 драфтах, где какой то цирк творился

05.02.2020 в 14:35, PhrodoMoriarty сказал:

Полностью поддерживаю, нафармил 3500 крисов на бо3, потом слил 2000 на бо1 драфтах, где какой то цирк творился

Развернуть  

Надо наоборот, фармить кристаллы в бо1 и сливать их в бо3

05.02.2020 в 03:16, Altimit сказал:

Карстен не согласен.

Развернуть  

У него про этот случай в статье вообще ничего нет, а есть про манадорков, которых могут убить. Но очевидно, что если в манабазе 10W/7B всегда муллиганить руки без единой равнины и без 2+ земель, то карта вида "1W поищи равнину" будет тождественна равнине, если нам не важна потраченная на розыгрыш мана. Особенно это верно с лондонским муллиганом и с бо1 подкруткой Арены, в таком сценарии ну очень мало шансов стартовать без 1 белой и без 2 земель на руке.

Вся боль лимитеда в одной картинке (фликер с топдека)

Показать содержимое

05.02.2020 в 14:35, PhrodoMoriarty сказал:

Развернуть  

Даже не веря в теорию заговоров, не обращать внимание на это невозможно. Кипнув руку в три земли я получил топдек из 9!!! земель и НИ ЕДИНОЙ карты бизнеса. Я ничем как кривой подкруткой объяснить это не могу. 

Показать содержимое

05.02.2020 в 02:11, EpicWinner сказал:

Ок, можно считать и так, но во-первых ваш расчёт не работает в бо1 Аренки, где есть защита стартовых рук от перекоса по землям,

Развернуть  

Воу-воу, это что за подкрутки такие? Офф инфа? У меня наверное ни разу не было 7 земель на стартовую, но 5 и 6 случалось. Вообще, если это так, то не прикольно от слова совсем. Уж если рандом, то рандом, как в бумажной. А не все эти скрытые диджитал махинации...

Изменено пользователем potf

@potf , инфа официальная- в бо1 матчах игра в скрытую от игрока «берёт» 2 стартовых руки и предлагает игроку ту, количество земель в которой наиболее близко к среднему ожидаемому от его колоды. Раньше такое работало только до мулигана, сейчас не знаю. Возможно (впрочем я не придерживаюсь никаких подкруточных теорий) где-то тут и есть некий баг, связанный с последующим количеством земель на топдеках (слишком много или слишком мало) - подробнее можно поискать на реддите, где чувак в прошлом году анализировал данные из трекера

06.02.2020 в 16:29, Meskal1ne сказал:

Даже не веря в теорию заговоров, не обращать внимание на это невозможно. Кипнув руку в три земли я получил топдек из 9!!! земель и НИ ЕДИНОЙ карты бизнеса. Я ничем как кривой подкруткой объяснить это не могу. 

Развернуть  

В прошлую пятницу на драфте на FNM я на 2 спелла получил 11 карт земель.

Во времена War of The Spark был другой случай: играя контролем против монореда в середине партии мы 11 ходов подряд оба(!) топдекали земли.

Тут чем это объяснять? Сбоем в матрице?

Изменено пользователем Altimit

07.02.2020 в 04:32, Altimit сказал:

Тут чем это объяснять? Сбоем в матрице?

Развернуть  

Можно изи опровергнуть тв, ворваться с двух ног в нобелевский комитет и лутануть бабки. 

А можно в очередной раз поныть что всё таки земли - плохой геймдизайн. Проигрывать шафлеру или своим кривым рукам всегда очень обидно. 

06.02.2020 в 21:47, Sy2 сказал:

@potf , инфа официальная- в бо1 матчах игра в скрытую от игрока «берёт» 2 стартовых руки и предлагает игроку ту, количество земель в которой наиболее близко к среднему ожидаемому от его колоды. Раньше такое работало только до мулигана, сейчас не знаю. Возможно (впрочем я не придерживаюсь никаких подкруточных теорий) где-то тут и есть некий баг, связанный с последующим количеством земель на топдеках (слишком много или слишком мало) - подробнее можно поискать на реддите, где чувак в прошлом году анализировал данные из трекера

Развернуть  

Только в драфтах всё это не работает. Работает только в Play очереди

07.02.2020 в 07:53, hatred сказал:

Только в драфтах всё это не работает

Развернуть  

Разве? Насколько я знаю это касается всех бо1 форматов.

Отвлеченно в тему топика спрошу совета по оптимизации:

Показать содержимое

Люблю дримшейпера, сатира 2/1 и Escape velocity, не уверен, что 4/3 с двойным черным костом нужен в принципе, как и варп ин флеймс (итак 2 угона есть).

Думаю, план - донести саком и эквипами. Если резать варп, учитывая копьецо и крылья, циклоп 7/3 может оказаться лучше сатиров-героев 4/4.

Изменено пользователем Konan

07.02.2020 в 08:36, Konan сказал:

Думаю, план - донести саком и эквипами.

Развернуть  

он работает на 6+ маны - это очень дорого

я пробовал похожее, собирая тритены и сак эффекты, всего пару раз получилось что-то красивое, остальное время тритеном хиты доносил

07.02.2020 в 08:55, DeaDMopo3 сказал:

он работает на 6+ маны - это очень дорого

я пробовал похожее, собирая тритены и сак эффекты, всего пару раз получилось что-то красивое, остальное время тритеном хиты доносил

Развернуть  

Учитывая, что набор довольно легок на ремувал, можно попробовать более агрессивную сборку: in 2/2 оракул с накачкой, черный второй дроп с псевдо-неблокируемостью, рекурсивный токен сатира или того же 7/3 порщика.

Out: болото, все BB-косты, демона.

Тоже попрошу совета в оптимизации. 

Драфт вида Уро-Поломаная птица3/5-Араста-Дриад сломал мне мозг. Хочу положить все.

n9kLMWbc_Qg.thumb.jpg.4ae62e56bc0ee65b3f60cd0b98060fd9.jpg

07.02.2020 в 08:20, Sy2 сказал:

Отвлеченно в тему топика спрошу совета по оптимизации:

Показать содержимое

Развернуть  

Убрал бы чару +3/+3, врап ин флеймз и демона за 6.

Добавил бы дудочника, 2/2 ореаду и велосити.

Играл похожим набором и всегда вопрос в скорости. Врап ин флеймз без героика совсем не очень-то. Жаль не набрал собак 3/1 с эскейпом...

Изменено пользователем silver stone

07.02.2020 в 09:56, silver stone сказал:

Тоже попрошу совета в оптимизации. 

Драфт вида Уро-Поломаная птица3/5-Араста-Дриад сломал мне мозг. Хочу положить все.

n9kLMWbc_Qg.thumb.jpg.4ae62e56bc0ee65b3f60cd0b98060fd9.jpg

Развернуть  

Я бы заменил мантию/рыбу на мишку с самомиллом и срезал землю, тк амулеты делают колоду тоньше

Помимо всего прочего играть Relentless pursuit не в БГ - раз за разом разочаровываться от того, что выкинул свои ремувалы или техи. Вообще эта карта нравится всё меньше и меньше.

07.02.2020 в 10:20, Meskal1ne сказал:

Помимо всего прочего играть Relentless pursuit не в БГ - раз за разом разочаровываться от того, что выкинул свои ремувалы или техи. Вообще эта карта нравится всё меньше и меньше.

Развернуть  

Хорошее замечание.

Ещё не нравится четыре существа с эскейпом. В случае чего не смогу топлива набрать на них. Но в четвертом дропе не 2/5 же лошадьми играть...

В общем попробую вечером. 

Ставлю на 3-3, не везёт мне с сильными наборами:(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...