Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 8 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Дисклеймер Этот материал должен был выйти в Unlimited-части форума еще в пятницу, однако возникла проблема с концепцией и формулировками - внутри "редакции" возникли разногласия (к счастью, у нас нет Ивана Колпакова, разногласия были менее существенными). Ниже - своеобразный дайджест: то, что бросилось мне в глаза за неделю. Если он вам понравится, то он будет публиковаться на еженедельной основе. PAX Начнем за здравие. PAX 2019 года – это лучшее, что происходило с Магией в последние годы. Отличные стенды, хорошая трансляция, классные комментаторы, крутой турнир. О трансляции еще раз скажу отдельно: минимум задержек, нет проблем со светом, великолепно реализованный показ карт в руке. Учитывая, что трансляции даже таких крупных событий, как Про-Туры, оставались на уровне года эдак 2013-го, WotC надо похвалить. Это действительно качественный шаг вперед, и очень хочется верить, что заданную планку компания будет держать. Однако даже здесь без ложки дегтя не обошлось. Или двух. Окей, понятно, что в попытках привлечь представительниц прекрасной половины человечества приходится идти на жертвы. Однако уровень исполнительского мастерства у них (представительниц прекрасной половины), скажем так, хромал. Да, MTGNerdGirl или Amazonian показывали весьма симпатичную игру, но вот пересматривать игры некоторых дам я не рекомендую. Особенно выделялась на этом фоне AliaDeschain – она же Биатрис Гранча, дама сердца Хавьера Домингеса, чемпиона мира 2017 года. Биатрис, на секундочку, сделала топ-8 Мифика, что должно говорить о каком-то невероятном скилле и действиях на шорткатах. Конечно, ошибиться на камеру могут все. Тот же Шенхар отдал партию Skybilz, о которой пару слов скажу ниже, просто не ходя в атаку и подготавливая летал. Но действия Гранча не выдерживают никакой критики: по ходу трансляции сформировалось четкое ощущение, что именно Хавьер гриндил за нее. Еще больше впечатлило поведение девушек на камеру. Skybilz, она же Элиссон Мэйно, решила в послематчевом интервью порадовать зрителей фразами из серии «я продолжу борьбу ради женщин во всем мире». Бекка Скотт, которая брала эти самые интервью, тоже явно радовалась успеху женщин (брать интервью у Шенхара, который был выше нее сантиметров эдак на 30, ей было неудобно) и буквально провоцировала дать ответ в таком стиле. Но за весь PAX я так и не увидел ни одного мужика, который бы обыграл девушку и сказал: «Мужики, это наш общий успех, и я продолжу их обыгрывать, и нацелен только на победу», после чего все окружающие радостно захлопали. Туртенвальд Хотя нельзя не отметить, что мужики все-таки на прошлой позапрошлой неделе отличились. По крайней мере, один – Оуэн Туртенвальд. Давайте по порядку, если вы вдруг пропустили. Поздним вечером в среду, за несколько часов до старта Mythic Invitational, на который Оуэн получил прямой инвайт как член (готовьтесь, это слово вы увидите неоднократно) MPL, в твиттере MagicEsports появилось сообщение, что Туртенвальд пропустит главный турнир в истории нашей любимой игры. В числе наиболее популярных ответов на этот твит были «Надеюсь, с ним все хорошо» – и вот тут-то в комментариях появилась некто Мэри Лаки, сообщившая, что не о том человеке беспокоятся. Чуть позже она добавила: «Если вы не знаете, почему его дисквалифицировали, то вы не в курсе о главном секрете, который хранила Магия». Я-то всегда раньше думал, что этот секрет должен касаться лора: происхождение Эмракул, тайна Боласа, вот это все. Но главная тайна, оказывается, касается члена Оуэна Туртенвальда. Дальше из разных источников пошла информация, что на протяжении нескольких лет Туртенвальд вел себя довольно странно по отношению к девушкам даже после того, как его активность поконтрили. «Многие девушки в коммьюнити предупреждали друг друга об Оуэне, – сказала Лаки. – Уже потом я слышала истории, что эти неприемлемые вещи случались не только со мной». Давайте называть вещи своими именами: Мэри встречалась с Оуэном, они расстались, после чего член Зала славы MTG начал слать ей фотографии своего члена. Анонимные источники сообщили, что Туртенвальд фактически предлагал девушкам обмен: он их учит, а взамен имеет что-то с этого. Собственно, здесь несколько пунктов, которые не укладываются в моей голове. Начнем с цитаты из фильма «Edge of Tomorrow». В октябре 2017 года в США родился так называемый «эффект Вайнштейна», когда десятки актрис обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, некоторые – в случаях насилия. Хэштэг #metoo, который вообще-то существовал с далекого 2006 года, начал набирать обороты – в итоге акция стала одной из самых масштабных в истории интернета. В целом проблеме любой формы харрасмента в последнюю пару лет уделяется особое внимание, особенно в США. Даже в Магии далеко за примерами ходить не надо. Джереми Хамбли, он же Unsleeved Media, получил лайфтайм саспенд и был признан персоной нон-грата в мире «Магии» за то, что в слишком резкой форме отзывался о Спаркл, известной косплеерше. На самом деле, если убрать процентов эдак 80 воды, которую льет Джереми, то многие комментарии в отношении Спаркл были по делу. Однако он говорил о ней слишком часто и слишком резко, что вывело девушку из себя. Она сказала, что уходит из MTG из-за харрасмента – и санкции не заставили себя ждать. И вот на этом фоне Туртенвальд решил послать своей бывшей фотографии своего, так сказать, Armada Wurm’а. Существует такая пословица «Damnant, quod non intellegunt» – осуждают то, чего не понимают. Честно, я не могу представить себе ситуации, при которой я бы сделал что-то подобное. Хотя мое фото, где я бегаю по полю с голой задницей, гуляет по интернету и так. Расставаться действительно бывает тяжело. Думаю, многие это проходили. Через это проходил и я, и, в попытках как-то пережить боль, вернулся в магию в 2013 году. Но зачем, зачем рисковать всем тем немногим, что у тебя есть? Особенно учитывая, что у тебя есть комната в доме с другом-геем и долговязым евреем. Возможно, контракт на 75 тысяч долларов в год просто за то, что играешь в любимую игру в доме, где на троих квартирантов приходится три титула чемпиона мира (на Туртенвальда при этом приходится ровно 0, зато есть поражение в финале 2015 года). В любом случае, Оуэн решил, что стоит продолжить харрасить бывшую. В итоге он остался без Mythic Invitational, скорее всего, лишится контракта, а, возможно, и получит лайфтайм саспенд. Довольно бесславное окончание карьеры одного из сильнейших магов начала 2010-х. Ну а Мэри очень ловко пересела с лица Оуэна на иглу мужского (или женского) одобрения. П.С.: собственно, Fool's Demise - "Кончина дурака". Благотворительность Филантропия в век популизма – очень сложный вопрос, где практически невозможно провести черту между «искренней» благотворительностью и PR-активностями в коммерческих интересах. Чтобы не углубляться в философию, позвольте привести пару примеров. Иван Ткаченко, бывший капитан ярославского «Локомотива», погибший вместе с остальной командой в авиакатастрофе 2011 года. Уже после смерти стало известно, что он, не раскрывая своего имени, помогал фонду АдВита – суммарно Иван пожертвовал около 10 миллионов рублей. Ткаченко делал это потому, что мог и считал это необходимым. Я уверен, что многие из тех, кто читает этот текст, также хотя бы периодически оказывает помощь нуждающимся. Моей сестре 16 лет, и она незрячая фактически с рождения (в мире слепых принято говорить именно «незрячие»). Увидев этот мир изнутри, я всегда стараюсь помогать лишенным зрения: могу дать крупную купюру, назвав ее номинал, несколько раз покупал им продукты, если поблизости был магазин и они соглашались – чаще все-таки отказывались. Еще категория граждан, которым я помогаю – те, у кого нет рук. Я с ужасом представляю, насколько тяжела их жизнь, и считаю необходимым хотя бы минимально, но улучшить ее. Вернемся к Магии. Несколько дней назад я увидел этот твит. Я понимаю, что финансируя ликвидацию огромной мусорной кучи в Тихом океане вы в будущем не получите выручку. Очевидно, что пожертвовав средства не борьбу с голодом в Центральной Африке, компания не откроет там WPN-точки, а толпы не повалят закупаться Challenger Decks или дисплеями последнего сета. Вот такая она, благотворительность и поддержка. Спойлеры War of the Spark У вас давно не было утечек? А давайте сделаем её сами! Т2 и Т3 киллы в стандарте Ну и напоследок – ловите красоту. Это как раз то, что нужно, чтобы один раз улететь и больше никогда не возвращаться домой. Этот материал выходит в поддержку Top Deck Unlimited Изменено 8 апреля 2019 пользователем casual as unicorn 6 1 5 3 15 82 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Трижды плюсану за отличную подачу информации. С хорошим юмором, и всё по делу. продолжай, автор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UncleSasha Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Слишком пристрастная аналитика. Турнир изначально позиционировался промо-компанией киберспортивной Магии. Там было много не очень скиловых игроков. Тот же Thijs отыгрывал отвратительно, как и многие приглашённые стримеры. Но если часть девушек выступили слабо, то вся женская игра - это ложка "дегтя"? Странная логика. И не вижу ничего страшного в словах Бекки Скот. Ну хочет она играть за всех женщин, так пусть играет. В Магии действительно мало девушек, как на просцене, так и в обычных wpn клубах. Я бы тоже хотел чтобы их стало больше. Тогда и прошникам будет легче найти новую спутницу, не придётся слать фотки своего достоинства бывшей. 1 7 7 1 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pivoluub Опубликовано: 8 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Цитата 1 час назад, casual as unicorn сказал: Хотя мое фото, где я бегаю по полю с голой задницей, гуляет по интернету и так. Без этого фото Статья кажется не законченной) 2 18 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 спасибо, было интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Я бы отметил еще 3 приятных момента во время трансляции 1)Возможность сразу импортировать понравившуюся колоду в Арену 2) Раздача кодиков на красивости. Как говорится пустячок а приятно ). 3)Визарды разрешили делать рестрим И зрители могли смотреть с той площадки где это им было удобно(только в ру сегмете твича было не менее 5 стримов с турнира). Изменено 8 апреля 2019 пользователем Pivoluub 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) За Колпакова сразу лайк. Про Оуэна, может, через годик узнаем в чём было дело. Сейчас он отчаянно косплеит Волдеморта, так как все прошники и визарды не называют проклятое имя. Кстати, мне ютуб кидал в рекомендации видосы Джереми Хамбли с его другого канала. Посмотрел какие-то из них на интересные мне темы. В целом, не показался он каким-то прям кошмарным персонажем. Он нормально объясняет свои взгляды, и признаёт, что с той косплеершей он вёл себя неадекватно. Уж лайфтайм бан в любом случае не заслуживает, имхо. Отпетых читерастов выпускают, а тут товарищ в жизни никого не ударил, не изнасиловал, и даже не имеет взысканий от DCI в плане "майндтриков". Ещё про один скандал прошлой недели как раз от него узнал - Тереза Нильсен является более-менее известной художницей, вы 100% видели её арты (самая известная картинка - Fact or Fiction). Теперь её SJW хотят сжечь на неиллюзорном костре за лайки в твиттере. Лайкала каких-то альт-правых личностей, якобы, но я не вникал и не проверял. Другая часть коммьюнити призывает поддерживать её долларом и массово покупать у неё на сайте коврики. Изменено 8 апреля 2019 пользователем EpicWinner 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 25 минут назад, EpicWinner сказал: Теперь её SJW хотят сжечь на неиллюзорном костре за лайки в твиттере. Где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 10 минут назад, uberburner сказал: Где почитать? https://boundingintocomics.com/2019/04/04/magic-the-gathering-artist-terese-nielsen-responds-to-fan-accusations-of-bigotry-and-facism/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 9 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) 45 минут назад, EpicWinner сказал: Ещё про один скандал прошлой недели как раз от него узнал - Тереза Нильсен является более-менее известной художницей, вы 100% видели её арты (самая известная картинка - Fact or Fiction). другая "более-менее" известная карта. Изменено 9 апреля 2019 пользователем basilis 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Спасибо за статью. Лично мне в мифике в первую очередь сам формат - duo standard не понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 18 минут назад, EpicWinner сказал: https://boundingintocomics.com/2019/04/04/magic-the-gathering-artist-terese-nielsen-responds-to-fan-accusations-of-bigotry-and-facism/ Долго же у них горит, если первые твиты случились в августе, а статья в апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 48 минут назад, basilis сказал: другая "более-менее" известная карта. Да, там и форса, и много чего ещё. Но для SJW нет ничего святого. "Более-менее" написал шутки ради. Я понимаю, что среди мтгшных художников она в топе по известности. Хотя чёрт его знает как среди всего населения планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 9 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) Туртенвальд конечно не очень умный человек, но его поступок не имеет никакого отношения к магии и облику магии, это его личная жизнь и его личные правонарушения, которые должны рассматриваться в суде, а не в интернете, и наказания за нарушение договора должны выноситься на основании принципов правового государства, а не на угрозе возможной SJW истерики. Реальность современного западного интернет-пространства, а именно тотальное засилье SJW и страх компаний/организаций перед ними, приводит также к реальному страху обычного пользователя за свою интернет-личность, потому что любое высказывание на общественном ресурсе нужно фильтровать до абсурдно предельной степени - сарказму, иронии и личному в западном интернете места практически не осталось, если ты хоть сколько нибудь публичный человек, или даже простой интернет-пользователь - любая непродуманная фраза и поступок, так или иначе касающийся темы расизма и сексизма, могут привести к гонениям и перманентным банам без суда и следствия, причем соответствие наказания преступлению никого не интересует, поскольку как такового правосудия и суда не происходит. Имя человека может быть непоправимо замарано даже в том случае, если его невиновность в последствие доказана судом. Компании готовы отказаться от своих проверенных торговых лиц и даже простых пользователей, если вдруг какая-нибудь женщина в твиттере скажет, что её потрогали за коленку и через 10 лет она вспомнила, что ей это не понравилось. UPD: Совсем недавно в СМИ разразился скандал с участием Джозефа Байдена, думаю вы слышали - возможного кандидата в президенты обвиняют в непристойном поведении, которое выражается в эпизодах "потереться носами" и "понюхать волосами" сроком давности около 5 лет. Я считаю происходящее откровенным маразмом западного мира, когда нижнее белье человека вываливается на страницы интернет-ресурсов вместо суда. У интернет-ресурсов нет права судить людей и тем более нет права распространять порочащую их информацию, а самим людям давно уже пора думать своей головой и не покупаться на стадное чувство "охоты на ведьм". Блогер Unsleeved Media по большому счету дудак, но это должен выяснять суд. Я допускаю, что современные суды даже в продвинутых странах отстают в вопросах защиты "интернет репутации", но создавшаяся на сегодняшний день практика "реддит/твиттер-травли" равна клевете и самосуду и отдаляет нас от правового общества. Изменено 9 апреля 2019 пользователем TeOr 1 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Ждем статью "Early pic order" на чфб, на этот раз от Туртенвальда. Про друга-гея неожиданно, не помню, чтобы сам Дьюк хоть раз говорил об этом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 27 минут назад, TeOr сказал: У интернет-ресурсов нет права судить людей и тем более нет права распространять порочащую их информацию Ну это жесть. С чего вдруг нет права такого? Если информация верная - то распространять её не только можно, но и нужно. Другое дело, что общественная опасность действий, которые привели к потере репутации, может быть разной. И если какая-то корпорация решает ввести неадекватные проступку санкции, то её собственная репутация должна пострадать среди нормальных людей. 2 минуты назад, AliZhi сказал: Про друга-гея неожиданно, не помню, чтобы сам Дьюк хоть раз говорил об этом. Лол, это Дженсен. И он в твиттере публично делал каминг-аут. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феодал Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) Годное чтиво. Поправлю, что косплеерша Спрэнкл, а не Спаркл. Также очень удачно совпало, что после всех срачей и перемирий, как только Джереми сам решил уйти от темы МТГ, она внезапно превозмогла все прошлые харрасменты и решила вернуться косплеить. Изменено 9 апреля 2019 пользователем Феодал 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) Очень хочется выматериться про историю с харазментом. Но правила форума не позволяют. Они там помещались все наглухо. Мальчики пристают к девочкам по природе. Это нормально. Прислал фото члена. Да это его личное дело. Хоть и дурацкий поступок. Он же не выложил его на сайте визардов или в соц.сетях. Баба дура, если не смогла решить этот вопрос без привлечения пары миллионов человек. Ну или не дура, а прелесть, если решила распиариться за счёт мужика сломав ему карьеру. Но помнить будут не ее, а член. Как ее зовут все забудут через пару лет. В сухом остатке. Они там совсем ушибленные толерасты, сексисты и ханжи. Можно попросить общественность не опускается до уровня жёлтой прессы и не вывешивать чужое грязное белье на топдеке? П.с.: Словом "прелесть" автозамена заменила цензурный эпитет человека с полным отсутствием социальных норм в голове. Изменено 9 апреля 2019 пользователем Volga 1 12 2 9 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 1 час назад, TeOr сказал: Туртенвальд конечно не очень умный человек, но его поступок не имеет никакого отношения к магии и облику магии, это его личная жизнь и его личные правонарушения, которые должны рассматриваться в суде, а не в интернете, и наказания за нарушение договора должны выноситься на основании принципов правового государства, а не на угрозе возможной SJW истерики. Увы, в этом пассаже кроется изначально ошибочный посыл + недостаток понимания происходящего в США сейчас. Туртенвальд - публичное лицо. Он стал одним из героев самого первого выпуска Enter the Battlefield, член Зала славы, его активно промотируют и вкладывают в него деньги. Он должен являться примером для подражания, а он стал антипримером. Стоит почитать свежее интервью Галицкого по поводу Мамаева, там на примерах он разбирает, что можно публичной персоне, а что - нет. Второе: в США - это не Россия. И суды там реально работают, это не 0.1% оправдательных приговоров. Только в текущей ситуации с чем и кто пойдет в суд? Там прецедентное право, Мэри элементарно выиграла бы суд, получила бы денег, но она выбрала более болезненный способ для Оуэна - лишить его денег и возможности побороться за большую сумму и славу. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Не понимаю, в чём проблема благотворительности в рекламных целях. Статистики у меня нет, так что не знаю, большая ли часть благотворительности такая, но значительная - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 1 час назад, TeOr сказал: У интернет-ресурсов нет права судить людей и тем более нет права распространять порочащую их информацию, а самим людям давно уже пора думать своей головой и не покупаться на стадное чувство "охоты на ведьм". Это называется "свобода слова". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 47 минут назад, Volga сказал: Они там помещались все наглухо. Мальчики пристают к девочкам по природе. Это нормально. Люди по природе убивают друг друга. Это нормально. Люди по природе голодают. Это нормально. Люди по природе унижают друг друга. Это нормально. Нет, не нормально. Все перечисленное НЕ нормально. И приставать к девочке способом, который этой девочке не нравится - НЕ НОРМАЛЬНО. К мальчику, кстати, тоже. И к дедушке. 1 4 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) 52 минуты назад, casual as unicorn сказал: Увы, в этом пассаже кроется изначально ошибочный посыл + недостаток понимания происходящего в США сейчас. Туртенвальд - публичное лицо. Он стал одним из героев самого первого выпуска Enter the Battlefield, член Зала славы, его активно промотируют и вкладывают в него деньги. Он должен являться примером для подражания, а он стал антипримером. Стоит почитать свежее интервью Галицкого по поводу Мамаева, там на примерах он разбирает, что можно публичной персоне, а что - нет. Второе: в США - это не Россия. И суды там реально работают, это не 0.1% оправдательных приговоров. Только в текущей ситуации с чем и кто пойдет в суд? Там прецедентное право, Мэри элементарно выиграла бы суд, получила бы денег, но она выбрала более болезненный способ для Оуэна - лишить его денег и возможности побороться за большую сумму и славу. тут в одной фразе ад адовый, или суды работают или ситуация такая, где любая может заявлением о харасменте в сми, а не в суде, закончить карьеру любого В этом смысле полностью согласен с @Volga 40 минут назад, stoss сказал: Это называется "свобода слова". чот ору Изменено 9 апреля 2019 пользователем DeaDMopo3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 На счет Тутенвальда солидарен с видео "О чем ты думал, дебил?" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 3 минуты назад, sash сказал: Люди по природе убивают друг друга. Это нормально. Люди по природе голодают. Это нормально. Люди по природе унижают друг друга. Это нормально. Нет, не нормально. Все перечисленное НЕ нормально. И приставать к девочке способом, который этой девочке не нравится - НЕ НОРМАЛЬНО. К мальчику, кстати, тоже. И к дедушке. Дорогой друг, если мальчик добивается внимания девочки - это нормально. Или ты из "этих"? Читай, пожалуйста, что написано. Если додумываешь, то по твоей логике - дышать не нормально. Логические цепочки вещь опасная. Не надо выезжать за счет утрирования до абсурдного. Метод привлечения внимания не самый удачный с точки зрения разумного человека - это бесспорно. Но мы же не знаем был ли у них договор, что после расставания нельзя присылать картинки непристойного содержания. Может ей нравилось это, может это было у них нормой. Мы НЕ ЗНАЕМ. А вот вывешивать грязное бельё на обозрение публики перестало быть нормой веке в 19-ом. 14 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас