Enot Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Достаточно интересные варианты. Приму к сведению. А есть вариант "классической" аффинити? ну там Равагеры, Шапки и т.д. и т.п. Хотелось бы ещё такой посмотреть. И как данные ваше варианты играют с UWR и Троном?? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Достаточно интересные варианты. Приму к сведению. А есть вариант "классической" аффинити? ну там Равагеры, Шапки и т.д. и т.п. Хотелось бы ещё такой посмотреть. И как данные ваше варианты играют с UWR и Троном?? http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/eventcoverage/ptrtr12/top8decks первая в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Я, конечно, ценю труд автора через два поста выше. Но это какой-то ахтунг полный. Особенно рассказы про то, как играть в аффне Глиссой и Gavony Township. Это вообще уже запредел. Раздел здесь не казуальный. Топдек — форум про компетитив Магию (вроде как). Изменено 10 мая 2013 пользователем Амариллен 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Ах да, больше двойных кастов в аффне. И листы без 8 нексусов меня умиляют. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Ах да, больше двойных кастов в аффне. И листы без 8 нексусов меня умиляют. Если вы хотите играть старыми классическими вариантами без двойных цыетных костов, то вам премиком в пещеру 2004-2005 года. Да, вы там будете порабощать. Либо же со своим классическим варинтом будете плестись сейчас где то в списке аутсайдеров. И конечно же хочется отметить излишнюю конструктивность вашей критики. возможно вы пробовали какой либо из перечисленных листов и тестировали его в мвс? ходили с ним на турниры? хотите поделиться с нами чем то большим, чем 8ю нексусами?) 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Если вы хотите играть старыми классическими вариантами без двойных цыетных костов, то вам премиком в пещеру 2004-2005 года. Да, вы там будете порабощать. Либо же со своим классическим варинтом будете плестись сейчас где то в списке аутсайдеров. И конечно же хочется отметить излишнюю конструктивность вашей критики. возможно вы пробовали какой либо из перечисленных листов и тестировали его в мвс? ходили с ним на турниры? хотите поделиться с нами чем то большим, чем 8ю нексусами?) Я должен лично опробовать каждый накуренный кем-то когда-то лист? Может даже лично опробовать каждый рандомный лист каждого архетипа? Я пока не вижу ничего хорошего в нем, чтобы я пошел его тестировать. Приведенные вами листы светились на крупном уровне где-то? Топ ГП\выигрывали может ПТКу? Какие-то более или менее крупные результаты есть? Если вы хотите играть старыми классическими вариантами без двойных цыетных костов, то вам премиком в пещеру 2004-2005 года. Да, вы там будете порабощать. Либо же со своим классическим варинтом будете плестись сейчас где то в списке аутсайдеров. В посте 127 приведен лист человека, попавшего в топ 8 Про Тура. Вне всяких сомнений, этот лист с 8 нексусами и без Глисс из 2004 года. Почему-то Про Тур прошел осенью 2012. Видимо, люди, решили играть колодами оттуда. А не класть Глисс в аффинити. Странно, не правда ли? Изменено 10 мая 2013 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Nanogigant я прочитал ваш пост фрагментарно, но мои глаза кровоточат и я скоро обзаведусь нимбом. пожалуйста, никогда не пишите категоричных вещей, руководствуясь кухонно-бытовыми представлениями о том, как правильно, а как неправильно. Манастабилизация и земли. Играю в 2(очень редко в 3) Mox Opal прекратите это делать Какое то время играл корушками ( как например Dimir Aqueduct) зря Etched Champion играл раньше в типе, зачем сейчас его кладут, непонятно. слово есть такое нерусское - метагейм. Ardent Recruit, Boros Elite и Glint Hawk уже за одну манну предоставляют нам отличных битков Glint Hawk не от этой деки, а от tempered steel или даже от белого квеста. всё остальное - ад и сатанизм. Mishra, Artificer Prodigy. Пацан выглядит перспективным с отличным КА vedalken archmage ещё предложите, он тоже считал себя перспективным Прежде чем критиковать, попробуйте сыграть это декой пару матчей. мыграл примерно 300 матчей аффинити разных конфигураций. спасибо за совет. заодно выиграл пару фнм-ов и топ2 гпт из 5 раундов с топом Амариллен кхалиси, тут уже ничего не исправить, дракарис 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 чуваки, вы тут компетив, я скромно ухожу в тень. Пусть ваше чсв зашкаливает дальше) 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 мыграл примерно 300 матчей аффинити разных конфигураций. спасибо за совет. заодно выиграл пару фнм-ов и топ2 гпт из 5 раундов с топом три победы за 300 матчей? Это довольно слабый результат. около 1% побед. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) три победы за 300 матчей? Это довольно слабый результат. около 1% побед. Ну ведь выиграть ФНМ = выиграть 1 матч. Попасть в топ 2 ГП = выиграть еще один матч. Логика от Сергея Саара. чуваки, вы тут компетив, я скромно ухожу в тень. Пусть ваше чсв зашкаливает дальше) Причем тут ЧСВ? Ты просто пишешь ерунду. Изменено 10 мая 2013 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nix Опубликовано: 10 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) чуваки, вы тут компетив, я скромно ухожу в тень. Пусть ваше чсв зашкаливает дальше) Ну, Тёма и Данияр, да, наговорили резкостей, но вы имхо изначально говорите о разных вещах. Афня, хотя и менялась со времен пещер 2005 года, все равно всегда строилась на одном и том же костяке. Ушли фрогмиты, пришли мемниты, ушли шрапнели, пришли гальваники - это тот уровень эволюции, который был, и который позволял колоде оставаться афней. В афне всегда много "невынимаемых" карт. Кроме того, вы же сами пишете - что задача афни - быстро навалять; ну да, она же как самолет с вертикальным взлетом, без разбега, в этом ее талант и смысл, собственно - просто совсем непонятно, если вы это понимаете, как вы можете класть в колоду карушки? ) Вы уж поверьте, что афня всегда была и будет популярна; по этой причине всегда много людей, которые заинтересованы в том, чтобы ее постоянно улучшать; по этой причине большинство "мастхэв" карт в текущих вариантах афни лежаттам именно потому, что они действительно доказанно мастхэв. Играть в 8 нексусов стало нормой просто потому, что это результат естественного отбора, и реальная практика показала, что это делает колоду сильно лучше. Полезность этчед чемпиона опять же доказана практикой (поверьте мне как человеку, который много играл модерн: как для соперника афни для меня как раз обычно нексусы и чемпион неприятнее всех остальных) Опал - из той же оперы: если мы играем олл-ин и хотим вывалить всю руку на 1-2 ход, нам НУЖНЫ опалы сразу. Мы не хотим играть до 20-го хода, поэтому шанс подровать лишний мокс не так страшен, как шанс не подровать его на стартовую. Это осознанный риск, который заложен в природу колоды изначально. Орнитоптер, барабан - все это плохие топдеки в поздней игре тоже, но это части движка, и мокс тоже его часть. Это как бы капитанство, обв. Критиковать сами по себе попытки над колодой работать и ее гибридизировать не будут; наоборот - надо критиковать тех, кто над колодой не работает. Просто из того, какие листы вы предложили, и, главное, как их подали и как описали, складывается представление, что вы хотите колоду переделать не ради того, чтобы ее сделать реально ЭФФЕКТИВНЕЕ в том, что она уже умеет, а ради чего-то еще. Ну, если совсем грубо, из вашего поста можно сделать вывод, что вы хотите переделать велосипед не в мотоцикл, а в кофеварку - короче, не совсем понимаете, как этот агрегат должен работать и какие детали в нем зачем вкручены. Ну, на мой взгляд. PS: ах да, сорри за капитанство, многабукв и все такое. Изменено 11 мая 2013 пользователем Nix 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Сергей Саар основная тестовая платформа, позволяющая сыграть большое количество матчей - это magic online. там и было наиграно более 250 матчей в разные сезоны. (если вы для этого удаляетесь в тайные тибетские монастыри и там практикуете раздачи цитадель-мокс-топтер-барабан-плейтинг, то я вам очень завидую, мне визу не дают) ваш подсчёт процента побед вообще прекрасен. вы Казанский собор уже выиграли? Nanogigant моё чсв зиждется на других вещах, мне просто странно и непонятно, как то, что вы написали, соотносится со здравым смыслом и планом играть и побеждать что-то этой колодой Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) По теме уже вроде все обсудили, но моя совесть не позволит мне не прокомментировать этот пост кхалиси, тут уже ничего не исправить, дракарис Тёма, пиши истчо!) Изменено 11 мая 2013 пользователем Nailus_wylde 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Думаю все поняли, что про 1% побед это шутка. Просто видна явная не стыковка в единицах измерения, опыт ты измеряешь в партиях, а результативность в выигрышных турнирах. Используй одну единицу измерения, ведь разница в выигрышных 3 турниров из 50, или 3 турниров 5 очевидна. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Опять срач начался. Никакой пользы нету. В конце концов если людям нравится играть странными билдами, пускай играю. И давай те по нормальному обсуждать афню, а не страдать фигней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Enot вот базовый лист + Creatures [28] 4 Arcbound Ravager 4 Master of Etherium 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge Instants [4] 4 Galvanic Blast Artifacts [12] 3 Springleaf Drum 2 Welding Jar 4 Cranial Plating 4 Mox Opal Lands [16] 1 Mountain 3 Inkmoth Nexus 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 4 Glimmervoid Sideboard [15] 4 Etched Champion 3-4 Whipflare Вы можете: - сокращать кол-во равагеров, т.к. это редко то существо, которое хочется турн2, - свитчнуть мастеров и чемпионов сайд/мейн (это метагейм-решение) - снизить кол-во третьих дропов. До трёх :3 - играть всё же в 8 нексусов, жертвуя базовой землёй (это скорее правильно, особенно в свете популярности мартиры) - играть балдмункой; если бы мне завтра захотелось поиграть этой дечкой модерн, то я бы так и сделал. - резать джары - использовать получившееся после резки пространство для thoughtcast, shrapnel blast, steelshaper's gift. Люблю шрапнель, но играть приходится чаще тоткастом. - играть Erayo. Но на мой взгляд, этот тех вообще никому уже не нужен в принципе ввиду уязвимости самого Эрайо - играть атогом и флингом. это не шутка. только нужно хорошо играть - придумывать СБ Изменено 12 мая 2013 пользователем Tema4ka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/eventcoverage/gppor13/welcome#1 второй сверху - андифитед с сегодняшнего ГП. 3 чемпиона мейном и два гальваника. Убогий грейвхейт в виде РИПов никого не парит, его вытащили из сайда, положили релик, пирсы, тотсизы. Изменено 12 мая 2013 пользователем nikareijii 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) nikareijii лист Alex Majlaton из топ16 консистивнее, что ли [я бы при таком билде по-другому сплитил вторые дропы - 3/3 или даже 2/4 в пользу сира] + Main Deck lands [16] 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Island creatures [24] 4 Arcbound Ravager 4 Etched Champion 2 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 2 Steel Overseer 4 Vault Skirge other spells [20] 4 Cranial Plating 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 4 Thoughtcast Sideboard [15] 1 Ancient Grudge 2 Dismember 1 Illness in the Ranks 1 Nature's Claim 1 Ray of Revelation 2 Relic of Progenitus 2 Rest in Peace 2 Thoughtseize 2 Torpor Orb 1 Unified Will Зви в топ8 злоупотребляет синглтонами, но за ним такое вообще водится + lands [16] 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Island creatures [26] 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 1 Master of Etherium 2 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge other spells [18] 4 Cranial Plating 2 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 4 Thoughtcast Sideboard [15] 2 Ancient Grudge 2 Blood Moon 1 Galvanic Blast 1 Grafdigger's Cage 2 Spell Pierce 4 Spellskite 2 Thoughtseize 1 Whipflare А Ритцль более последователен + lands 16 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Island creatures [26] 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge other spells [18] 4 Cranial Plating 2 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 4 Thoughtcast Sideboard [15] 2 Ancient Grudge 2 Blood Moon 1 Galvanic Blast 1 Grafdigger's Cage 1 Relic of Progenitus 2 Spell Pierce 3 Spellskite 2 Thoughtseize 1 Whipflare Изменено 13 мая 2013 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Так-то листы Мовшовитца и Рицля на одну карту различаются. Первый вынул 1 мемнита, закинул мастера оф этериум. Да и сайд на 1 карту. Изменено 13 мая 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Амариллен я заметил. собственно, поэтому и съязвил про синглтоновый грех 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Синглтоны правят миром, как вы этого не понимаете. 1 карта, которая приходит, когда нужно, и не приходит, когда не нужно - заправляет. Изменено 13 мая 2013 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Синглтоны правят миром, как вы этого не понимаете. 1 карта, которая приходит, когда нужно, и не приходит, когда не нужно - заправляет. Или наоборот. Зависит от кармы )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 вы офигели совсем карту, которая функционально девятая, называть синглтончиком. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Мастер - плохая функциональная девятая карта, потому что после паса или дикея не оставляет никаких последствий. Ритцль её на мемнита поменял, есичо Изменено 13 мая 2013 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Мастер - плохая функциональная девятая карта, потому что после паса или дикея не оставляет никаких последствий. Ритцль её на мемнита поменял, есичо плейтинг тоже не оставляет после дикея последствий, выбрасываем, поцоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения