Mordodrukow Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Вам надо зал славы организовать и заносить туда вот это всё. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dispoo Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Будет запись игр? Когда ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Ребят, кто забыл деку в белом боксе в синих протекторах? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Первый раунд. Зур (Яша), Гишат, Трасиос/Кайдел и ещё Зур. Сидим-пердим ходов 10. Гишат ходит в обоих зуров по очереди. Один Зур ставит Джейс+Консультация. Ему всё ломают. Ход переходит второму Зуру (Яше). Он ставит Джейс+Консультация, выигрывает. Второй раунд. Монетки, Дереви, Кесс, Трасиос/Кайдел Все туторят манакамни первые 3 хода. КТ безбожно крючит. Кесс пытается крутится через Джейса, ей всё ломают. Монетки дровают 7 карт с командира. Через круг дереви кастует циклоник. Монетки отвечают реверсалом. Дереви проедает весь стол в алтарь, разрешает Реверсал и кастует снова циклоник. Через ход Кесс выигрывает с Джейса и консультацию (шо, опять??). Третий раунд. Ур-Дракон, Наджила, Нарсет и КТ. На КТ ставлю базики каждый ход. У Ура просто тапки. На 4 ход Наджила ставит Дереви и узодит в инфинит. Конец. Четвёртый раунд. Марков, Гишат, Суррак, КТ Три кричёвых деки вообще без контрспеллов? Изи. Пятый раунд. ТТФХ, Кесс, КТ, Сельвала могоГ Ход именнл в таком порядке. У ТТ на первый только фечка. У Кесс фечка и преордейн. Я тоже не выделяюсь с кантрипом на первый ход. Чё там у сельвалы было я не помню, потому что в его эндстеп мы начали угорать, что вот сейсас ТТ возьмёт ход, сделает лендропи выиграет. ТТ берёт ход, ленддроп, флеш, халк.... 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 мне нужны ваши отчеты! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 4 августа 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Всем привет, Как вы вероятно знаете вчера (в субботу) на Павелецкой в клубе MetaGame проходил ежеквартальный турнир по мультиплеерному коммандеру. Нас собралось 40 человек. Оценку меты скорее всего проведет потом Сережа. По ощущениям скажу, что было эльфятников, халков и очень мало стаксов. Сам пилотировал Идриса, о котором вы можете более подробно почитать в моих статьях (часть 1 и часть 2) Деклист мало чем отличается от того, что есть в статье, за двумя исключениями - в нем по очевидным причинам отсутствует Paradox engine (приходится играть связкой Isochron scepter и Dramatic reversal), - я буквально физически почувствовал, что крутиться стало в разы сложнее, и если ранее один тютор решал все вопросы, то теперь приходится изворачиваться ужом (читай думать =)) и придумывать странные комбинации для достижения победы. Также я решил играть без Toxic deluge, оставив в качестве масс ремувала только Cyclonic rift (за что и был дважды наказан на турнире). Ur-Dragon vs Tatyova, benthic druid vs Urza, high lord artificer vs Yidris, maelstrom wielder Сдал голдфиш. Поставил на второй генерала. Пилот Татёвы изгнал мне его и поконтрил Урзу. В свой ход я поставил Waste not и сказал Wheel of fortune. Дальше thoughtseize в Урзу, скинуть Force of will, поставить Defence grid и мучить оппонентов пытаясь придумать, как выиграть. 1:0 Yidris, maelstrom wielder vs. Tasigur, the golden fang vs. Selvala, explorer returned vs. Tymna/Thrasios (Razahulk) На первый ставь Mana crypt, Helm of awakening, Deathrite shaman, в руке Demonic tutor и ритуал, готовлюсь выиграть на второй. Но не тут-то было. Шлем ломают. Фечек на кладбище нет, маны не хватает. Нахожу Ad nauseam - передаю ход. Сельвала ставит Ranger-captain of eos. Sad panda. Думаю, что и как делать - с цветной маной не очень. Пилот тасигура, ничтоже сумняшеся, на своего Bloom tendera (которого поставил за одну ману в прошлый ход) вешает Freed from the real. Сельвала активирует Ranger-captain of eos, но это не мешает пилоту тасигура. Он получает бесконечную ману зеленого и черного цветов (у него на столе тоже есть Deathrite shaman), ставит тасигура, активирует его миллион раз, и мануально собирает на столе Melira, slavok outcast, lesser masticore и disciple of the vault. 1:1 Yisan, the wanderer bard vs. Krenko, mob boss vs. Tymna/Thrasios (good staff) vs. Yidris, maelstrom wielder Исан, по традиции, выходит на первый. Получает от меня Abrade, находит музу и начинает творить всякие непотребства. В начале моего то ли третьего, толи четвертого хода он находит Thoght-knot seer и забирает Grim tutor. На свой ход он не может не выиграть. Приходится пытаться крутиться. Я резолвлю Wheel of fortune, на столе Waste not. Поднимаю слишком много земель, пытаюсь построить трюк с колесом и на этот раз Notion thief, но получаю в вора от Исана Sombewrwald stag. Sad panda. Передаю ход. Исан не пофизлился. 1:2 Prime speaker Vannifar vs. Edric, spymaster of trent vs. Selvala, heart of the wilds vs. Yidris, maelstrom wielder Сельвала и Ваннифар быстро рампятся, а я сижу ставлю по одной земельке в ход. На второй играю сигнет, а Эдрик - Уфа, коллекционера. Пилот Сельвалы с двумя (!) гайками и восемью существами ставит бегемота и идет в атаку... в Эдрика (0_о). Не в Ваннифар, у которой генерал на столе и которая выигрывает в свой ход, не в меня, в Эдрика. Ладно, приходится выигрывать. Ad nauseam - поехали. Были трудности с маной. Один раз критично ошибся. Но все равно удалось сказать Mind's desire на 24 и выиграть. 2:2 Yidris, maelstrom wielder vs. Selvala, explorer returned vs. Tymna/Thrasios (flash hulk) vs. Yisan, the wanderer bard В это партии каждый из оппонентов по отдельности мог на меня ответить, поэтому я их исподволь стравливал. Общими усилиями остановили Халка. затем Исана. На меня ответов уже не осталось. Ad nuaseam - победа! 3:2 мы в топе! Yidris, maelstrom wielder vs. Selvala, explorer returned vs. Najeela, the blade blossom vs Zur the enchanter (consultation stax) Сломал зуру Mystic remora, Наджеле - генерала, побаунсиль Сельвалу. Выдумали я шторм, нет - я контроль. Попытался покрутиться, увидел в руке у пилота Наджелы две контры и резко передумал. Передал ход. Пило Сельвалы, наплевав на ответы оппонентов, просто взял и выиграл. Колода - огонь, дико конситсентная, из шести партий я крутился или мог крутиться в шести. Спасибо Диме за судейство. Еже раз поздравляю Марат с победой! До встречи на следующем турнире =) Изменено 4 августа 2019 пользователем celestialserpent 3 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lihover Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 После бана парадокса и смерти пст шёл фанится декой на варриорах, особо ничего не ожидал от нее, только подраться в грязи с гоблинами на нижних столах. Первый раунд: Тумна/Тана Бладпод; Сай, мастер-топтерист; Бараль, стифл-террорист. Началось с лока 2 синих колод чоком, потом поставили магуса луны, слишком много объяснений и дипломатии, в итоге засиделись до ходов и ничья. 0-0-1 Второй раунд: Тумна/Тана Бладпод; Сай, мастер-топтерист; Кренко. Со старта Кренко покрючило и он выбыл из игры, талия остановила производство топтеров, я потихоньку ходил в атаку и дровался с боба, надровал дереви – попытался поставить – поконтрили – выиграл допатакой с абилки на следующий. 1-0-1 Третий раунд: Зур; Тасигур; Ваннифар. Очень странная и быстрая партия. Прихожу за первый стол, там халк, ваннифар и консультация. В стартовой карпет, клетка, дорк и 4 земли. Угроза получить делюж или ремувал большая – пусть будет много маны + клетка убивает 2 колоды. На второй ставлю командира, халк в свой ход находит чейнсы и готовиться выигрывать в свой ход, что у остальных диванов в руке не известно, поэтому решаю выбить у него чейнсы и сидеть на контре. С лим дульса прокопал половину деки за дереви, поставил и пошел в атаку в халка. И тут он предлагает, чтобы я убил двух игроков и передал, я сижу с неконтримым негейтом, пактом и консультацией и соглашаюсь. Убиваю 2 и передаю, халк начинает ход – делюж – вето в делюж – игра. 2-0-1 Четвертый раунд: ТТ разакатс; Тасигур; Исан. Решили немного отдохнуть и поайдились. 2-0-2 Пятый раунд: ТТ разакатс; Тасигур; ГВ Сельвала. Смог поставить линвалу и отрезать всем дорков, что очень замедлило сельвалу. Грыз лицо флэшхалка, с тэинтед пакта нашел ковенант и расстрелял всем кричей, после этого флэш, немного дипломатии и физл халка. Я первый по стендингам и финал. 3-0-2 Лист https://tappedout.net/mtg-decks/najeela-midrangetempo-3 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Небольшая история похождений маленького Кренко :) Спасибо всем, с кем играл, было очень интересно! Чудом выиграл 2/5 игр и прошел в топ-8 )) Видимо, боги любят гоблинов. 1) Первая игра, меня посадили за почетный 10й стол. Со мной сидели - Кренко (еще один), Тайгам, GW Сельвала. Сидим делаем с братом - Кренко гоблинов ходов 7-8, Сельвала пытается крутиться, Тайгам пытается контрить и допходировать. Получается что-то более-менее успешно только у Сельвалы, у нее на столе вообще все, только не хватило до раскрутки чуть-чуть. Вдруг наступает мой ход, у меня на столе кренко, 20 гоблинов, стафф оф доминейшн (хз почему не сломали). С топ-дека приходит Скирк проспектор (который за сак гоблина даёт ману). Не контрят. Дальше как в тумане.... (на самом деле Тайгам пытался что-то сделать, со сплитсекондом выключил Кренко до конца хода, но я закрутился в апкип сельвалы, перед этим поставив гоблина который за сак и 2 маны стреляет на 2). Первая победка, ю-ху! 2) Вторая игра. Посадали за 3й стол, ух, потно. Со мной играют Наджила, Сай (мастер топтеров) и бладпод на партнерах через стакс. Даже сказать про игру особо нечего, сыграл как аутист, кипнул ванлендер и побоялся мулиганиться. В итоге всю игру просто смотрел как всех разносит Наджила, сидя с одним гоблином и одной землей. Сай пытался делать топтеры, но наджилы было больше, бладпод просто ставил рандомные стакс писы и ничего не делал. В итоге Наджила просто перемахала всех 50 войнами в атаке, меня оставив на сладкое. Ну хотя бы умер последним ))) 3) Третий раунд. Теперь аш за 2м столом, компот нарастал. Со мной - Идрис, ТТ, Исан на Марке. Тут все было ровно, опять побоялся в мулиган, на этот раз сидел с 5 землями без камней. Просто ставил земли и какие-то карточки, ничего особого не сделал. ТТ всю игру диванил, Исан попробовал закрутиться в свой ход но не смог, зато поставил Музу. Потом Идрис пытается закрутиться, крутиться крутиться, все уже хотят консидать, но тут что-то пошло не так и Идрис не смог (Исан вдруг придумал как остановить). Ну и конечно же ход переходит Исану и он побеждает. Зе энд. 4) Четвертая игра - перышко, Сельвала (снова WB) и человек-нарсет. Когда сели, переглянулись с перышком и поняли, что братья по красному и надо тащить. Все идет хорошо, не побоялся мулигана до 6ти, отличная рука, гоблины и камни так и сыпаться. Внезапно Сельвала сказала закрутку и подать на 2й ход, чуть-чуть не хватает до победы, а ответов вроде как и нет. Если отдать ход - выиграет. Сидим, обсуждаем как останавливать. Перышко достает из-под крыла пару ремувалов, но получает от Сельвалы Тефери протекшн и разводит руками (крыльями). Дальше мой ход, дипломатирую с Нарсет. Понимаем что надо что-то делать в апкип Сельвалы. Вместо каста кренко (безумие) оставляю 3 маны на хаос варп. Передаю Нарсет ход, Нарсет начинает копать, говорит один доп ход, диг, потом еще один доп ход. Внезапно на меня нападает гоблинская пелена безумия и я кидаю рандомный контр-спелл в допход, когда Нарсет полностью затапанная. Рядом не было никого, чтобы меня остановить и дать по шее, по этому мы проиграли Сельвале. Стало грустно, повел себя как аутист и слил людям игру. Но вышел последним - чудеса дипломатии))))) 5) Последняя, 5я игра, медленно перебираюсь на галерку - уже 4й стол. Со мной сидят ТТ (тот же что из 3й партии), бараль и партнеры Тумна - Брюс. Очень потно. Хорошая рука, прям конфетка, но оппоненты не дремлют. Тумна-Брюс пинает ногами ТТ и Бараля, они корчатся и страдают, но сделать ничего не могут. Я поставил манаразгон, много гоблинов, всякие гоблин-техи (типа Шарпшутер + сак аутлет), но ТТ врубает пугливость и дает циклоник. Чем оказывается и спас меня - в свой ход Тумна-Брюс ставят -1/-1 на всех гоблинов (чумной инженер), а ключевые гоблины у меня в руке. В свой ход снова выкидываю кренко, разгон, чарки и гоблинов, которые не умрут. Но пока ничего сделать не могу. В ход Бараля включаю гоблинскую дипломатию и обещаю запинать ногами Т-Брюса, если уберут инженера. Бараль соглашается и убирает инженера (о чем потом пожалел), в свой ход Т-Брюс почти добивает ТТ (1 хп) и оставляет Бараля в 20 хп. Получаю ход, ставлю бомбарду, шарп-шутера, Палик Монкс (теперь 1 гоблин = 3 урона). Даблтапаю кренко, выросло около 15 гоблинов. Отстреливаю стол Т-Брюсу. Осталось 10 гоблинов. Бараль понимает что что-то пошло не так, но уже поздно. Обещаю застрелить его, если он будет стрелять по мне или моим гоблинам (у него стояла какая-то шторм-штука которая за каждый каст стреляет). Бараль соглашается. Мимоходом застрелил ТТ на 1 урон, сбегал в Т-Брюса. У того очень много хп (сплошной лайфлинк), остается около 35-40. В свой ход пытается крутиться Бараль, хитрит, делает хайтайд, но договор блюдет - стреляет только в Т-Брюса. Понимает, что кажется все очень плохо, пытается сделать финт на пару с Т-Брюсом по антапыванию своих земель, на что в респонс я отстреливаю Т-Брюса. Остается Бараль с затапанной маной и 15 хп, и я с 7-8 гоблинами. Вторая победа!)) А вот и лист, если кому-то интересно: https://www.mtggoldfish.com/deck/1856034 Изменено 4 августа 2019 пользователем Daedr 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение marqueewinq Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 TL;DR: Исан, 5-6 место, лист: https://deckstats.net/decks/105823/1043543-multinational-folk-jazz-band-c В общем и целом: Чтобы попасть в топ4, нужно уметь майндконтролить оппонентов; дека не так важна, важен скилл дипломатии Чтобы попасть в топ8, надо уметь отвечать на мету (в данном случае это была помойка, эльфы и контрспелы) Имел все шансы тащнуть, но чужая дипломатия два раза оказалась сильнее Тур 1. Против меня: Рашми, Нарсет и ТТ. Мне дали выставить исана, а затем эти два синих дивана сидели и молчали в респонс на допходы и кучу валуэ от ТТ. Пришлось не выигрывать на свой ход, а расчехлять тугой контроль: трунь на раз Sylvan Safekeeper, трунь на два Scavenging Ooze. В какой-то момент повезло: топдекнул Umbral Mantle, поэтому рискнул и трунь на три был за Marwyn, the Nurturer. Выиграл в свой ход, выманив контру на Veil of Summer. 3 из 3. Тур 2. Против меня: Эдрик, фх и зур консультация. Мне опять дали выставить исана через каверну, в свой ход зур ставит Cursed Totem. Ну я не дурачок, я ж кипнул руку с Reclamation Sage и Force of Vigor. Последнюю пришлось сдать на контрспел, а вот эльф таки сломал тотем; в тот же ход я жахнул Tangle Wire и отправил всех, кроме себя, в ад. Ничего не предвещало беды, но пилот зура сказал: "Давайте я порезолвлю Ad Nauseam и найду ответы на исана?" Я не смог отговорить оппонентов отконтрить это дерьмо, результат предсказуем: Silence, Demonic Consultation. 3 из 6. Тур 3. Против меня: Кренко, ТТ фх и идрис шторм. Мне опять дали выставить исана, но теперь на первый; опять синие/красные маги сидели и диванили, пока шторм показывал колёса через Waste Not. Особо запомнился момент с пилотов ТТ: "Хм, идрис резолвит колесо; поставить ли мне в респонс вора? Да не, Исан же выигрывает!111, так что не буду, дровайся, милый шторм". Шторм подровал 11 карт, поставил своего вора и снова заявляет колесо. Пришлось брать дела в свои руки: героический Somberwald Stag влетает в вора и спасает ситуацию. Выигрываю на свой ход через зенит за Dosan the Falling Leaf. 6 из 9 Тур 4. Поайдились с тасигуров фх, ТТ фх и Наджилой. Играли по фану, рассказывать особо нечего. 7 из 12 -- это гарантированный топ8. Тур 5. Против меня: Сельвала ГВ, ТТ фх и идрис. Всю игру весь стол хейтил меня с уже поднадоевшей мне песней "Исан же выигрывает!11 Сломай ему землю! Сломай ему кричей!". Мне пришлось отвечать на фх, чтобы он не выиграл; Сельвала не делала ничего; естественно, на Идриса уже ни у кого не осталось ответов, и Идрис на Ване @celestialserpent выигрывает дипломатический батл. 7 из 15. 2 3 1 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ratimir31 Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 А где можно посмотреть лист ГВ Сельваллы с турика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Landerasan Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Пришел на турнир пофаниться ультраказуальным перышком деклист чем играл: http://tappedout.net/mtg-decks/boros-brago-6th-edh-open/?cb=1564985485 то чем играю сейчас(стараюсь обновлять): http://tappedout.net/mtg-decks/boros-brago 1) В первой игре со мной сидели 3 синих мага: нарсет, тасигур и суррак В руку отказывались заходить земли и после муллигана до 5 решил остановиться, зато в ту руку из 5 пришло все что нужно, а именно: тутор за dualcaster mage и twinflame, к сожалению от игрока на тасигуре был показан Ashiok, dream render что мешало мне победить, но ладно, думаю что синим магам он тоже мешает, да и сам тасигур туториться даже не думал. Когда я попытался разыграть перышко мне предложили не размениваться защитами/контрспеллами в ответ на то что я не буду атаковать перышком ашиока в течение 2х ходов, я с радостью согласился ибо имел на руках Red elemental blast который мог убить его в любой момент. Через ход начала твориться вакханалия, после вопроса "у кого сколько карт" пилот суррака решает сказать windfall, не желая расставаться с комбой - говорю бласт в виндфалл, пилоту нарсет это совсем не понравилось, он решает перенаправить мой бласт в ашиока, в ответ на это действо тасигур говорит flash, я смотрю на его руку - там 1-2 карты (точно не помню), смотрю на кладбище - там 0 туторов, вспоминаю сколько раз карт он добирал - тоже 0, смотрю на открытую ману - 2 штуки, думаю каков шанс того что нам покажут халка, вспоминаю курс тервера это что-то в районе 13 попыток 1/99-номер попытки * 12 попыток по 1/98-номер попытки, ну ладно в чудеса я не верю, может просто хочет выставить кричу чтобы не терять ману/карты, в итоге отдаю pyroblast в windfall... у тасигура оказывается был protean hulk на руке. 2) Во второй игре было немного проще с синими магами их было всего 2: кесс (без ad nauseam), тимна/трасиос и на 2/3 борос на 3/3 марду - тимна брюс В руку зашла всего одна земля, но зашел герой этой партии и моего сердца treasure nabber и солринг. Переглянувшись взглядами и отсутсвием синего в колоде с пилотом тимна брюса решаем заключить негласный союз против тт и кесс (без ad nauseam), на 1й ход брюс выставляет serra ascendant и показывает что комбат урон все еще не бесполезен. На свой второй ход я выставляю наббера и все игроки начинают думать перед тем как тапать свои артефакты на ману, благодаря кесс у меня получается влепить duplicant на 3-4 ход и начать творить непотребства при помощи блинков, к сожалению попрыгать он особо не успел, потому что кесс(без ad nauseam) решает почистить стол. Я хочу выставить перо, на что получаю предложение от пилота тт что он не будет контрить перо если я не буду бегать в него в атаку в течение 2х ходов, кесс(безad nauseam) понял что дипломатия - сила и тоже решил заключить такой же договор на 1 ход, у меня на тот момент были только спеллы за 1 которые таргетят кричу, дровают карту и просят прочитать оппонентов че эта карта вообще делает и aria of flame которая за эти самые спеллы ломает лица, так что я любезно соглашаюсь. К сожалению ария не вышла, зато я получил лебедя. За 2 хода до конца игры кесс(без ad nauseam) говорит в меня пробку, видит карту на итальянском(это был heat shimmer) в связи с чем мне приходится отойти и рассказать что эта карта делает, посчитав ману и карты у меня есть выбор 1) попытаться надеть Conqueror's Flail на кричу и остаться без маны на ответы чтобы выиграть 2) сказать Silence, но уменьшить количество карт в руке на 1(как оказалось это важно), я решил что второй вариант безопаснее и говорю сайленс, после недолгих обсуждений пилота тт со столом он решает сказать пакт в сайленс, я думаю, ну ладно все равно конец раунда да и судя по словам других пилотов - контры у них не осталось, так что решаю все равно попробовать, говорю gamble в поисках dualcaster mage иии, сам того не ожидая, мой gamble превращается в entomb и закапывает heat shimmer в кладбище, стол ликует. Оставшись в 6 маны решаю поставить flameshadow conjuring и передать. Пилот тт в свой последний ход ругается на меня тапая ману чтобы не проиграть от пакта, что-то ставит оставишь в 1 открытой мане и передает. На ход моего собрата по отсутствию синего начинается жесть, к сожалению половины заклинаний я не помню/знаю, но результатом всего становится это - кесс(без ad nauseam) говорит Intuition и показывает нам реанимацию, какую-то карту и кики-джики, в ответ на колесо которое замешивает в библиотеку. Я предлагаю чтобы кики не отправился в кладбище, а ушел в библиотеку, так и делаем. Сам в ответ на колесо хочу сказать Path to exile в собственную кричу чтобы на ход кесс иметь 1 открытую ману и пасы в руке, но пилот брюса меня отговаривает. В итоге колесо разрешается, ко мне в руку заходит Felidar Guardian и 1 защита существа. В свой ход кесс не делает ничего значимого, я надеваю цеп на перо, не получаю ответов, рассказываю как работает комбо с фелидара с flameshadow conjuring и выигрываю. 3) В третьей игре был апогей компотности, который я видел вообще, меня посадили против 3х халков(Александр, Богдан и Антон) Изначально заходит очень хорошая рука, есть мана и почти полное комбо, но пока другие игроки муллиганятся я вспоминаю против кого играю и что мне все равно покажут 40 контрспеллов или флешей в ответ, так что решаю замуллиганиться, вторая рука приходит очень спорная - всего 1 земля, но зато там cursed totem, я решаю что раз сам не поиграю то и другим помешаю. Дальнейшее путешествие драконов из стола в стол и элешнорн не поддается никакому описанию, но скажу что благодаря scroll rack и постоянным кантрипам я всегда имел замешанную комбу в библиотеке(всегда боялся увидеть колесо, поэтому приходилось делать так), ждал лишь безопасного момента или прикрышки, перед своим последним ходом когда элеш в очередной раз поменяла владельца и появился очередной notion thief в ответ на мой кантрип, я говорю что мне не очень нравится элеш и думаю как с ней разобраться, в руке есть long road home, который возвращает ее в конце хода под контролем своего владельца, это заставило бы сменить элеш владельца еще раз и почистила бы стол от мелочи пилоту другого халка, я не решаюсь дать кому-то такое преимущество, поэтому передаю приоритет и принимаю ход. В свой ход решаю выставить duplicant - остается 3 открытых маны, целю элеш, наконец завершая ее круговорот в природе, оставляя 2 маны говорю ephemerate, целю "музу рожденную из семени", опускаю халка с 5 до 2 хп атакой пера, на этом передаю, в ответ на триггер возврата ephemerate в руку следующий по-очереди халк хочет сказать enlightened tutor, владелец музы совершает очень сложный маневр в результате которого появляется еще один дракон!!!, viscera seer и что-то не особо важное для меня, без попыток дипломатии целит драконом дупликанта(как он мне потом рассказал, не хотел чтобы я еще раз поблинковал дупликанта), я вспоминаю как работают халк пайлы - в ответ на выбор цели драконом говорю justiciar's portal и целю viscera seer чем уменьшаю шансы на победу того халка практически до нулевых (не уверен что у него еще оставались сак аутлеты), остаюсь без маны и дальше диваню, попутно обучаясь правилам работы приоритета в клинапе, интеракцией черных аур и защиты от черного и многим другим вещам. Думаю эту часть лучше расскажут вам пилоты халков, я с этим не знаком. 4) В четвертой игре меня посадили с 1/2 борос собратом кренко, сельвалой и синим магом нарсет Эта как и следующая игра ничем особо не запомнились, я в них мало чего мог сделать, в ответ на убийство всех кладов при помощи meltdown на 0 вижу teferi protection, кренко вспоминает свои гоблинские корни и зачем-то контрит допход нарсет (нарсет при этом еще нет в столе), сельвала показывает с абилки - heroic intervention, я понимаю что никак не могу остановить закрутку - в агонии выманиваю этот самый heroic intervention и проигрываем сельвале. 5) В пятой игре мне выдали идеальную руку при игре против кесс, тт и честно не помню кем играл Кирилл, но нас решили перешафлить, в итоге ванифар под негодование с соседнего стола от флеш/халка на 2й решает выиграть без каких либо препятствий со стороны моего cursed totem на 3й. В целом огромное спасибо организаторам за турнир и Марату за отдолженные карты, даже с казуальной колодой было очень интересно играть P.S. Во второй игре кесс была без ad nauseam в колоде, за игру он упомянул об этом даже больше чем я в этом тексте, но это понятно, никто не любит получать летающим монахом 6/6 из-за страха карты которой у тебя даже нет(особенно забавно что у владельца монаха тошниловка в отличие от кесс - была) Изменено 5 августа 2019 пользователем Landerasan добавил деклист 1 2 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maraal Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 Я пришел играть тасигуром, закончил в топ8 на 5-6 месте. Мой лист был неоптимальный, не было bayou, mox diamond, mana drain, mana crypt. Колоду собрал за две недели до турнира, и учитывая все выше сказанное удивлен, моему, в целом очень неплохому, результату. Внутри листа лежали такие комбо: цитадель боласа + эзерфлюкс, флешхалк, изохрон + реверсал, bloom tender + freed from the real 1. Перышко, Нарсет, Суррак. Первый раунд уже отлично описан постом выше Дмитрием, пилотом перышка. Добавлю, что всю игру пытался не дать развиться сурраку и нарсет, которую я залочил помимо ашиока ещё и карном из равники. Ну и в эпичнейший момент, когда Дмитрий показывает второй бласт в виндфол, с фразой "да не верю я, что там халк" мое лицо было буквально таким: 2. ТТ, Идрис, Сельвала ГВ. Стремительное развитие Идриса заставила всех кроме меня напрячься, потому что у меня была бесконечная мана на руке, и вопрос был лишь кто быстрее. Helm of awakening помог мне поставить bloom tender пораньше, а далее Марат, пилотировавший сельвалу спас нас и от шлема, и поставил captain-ranger of eos. На третий ход я захожу, играю freed from the real на садовницу. После долгого совещания оппоненты убедили Марата взорвать капитана сейчас, но спасти их уже ничего не могло, так как бесконечная зелено-черная мана = победа. Я поставил свой халк пайл (viscera seer, melira, sylvok outcast, lesser mastikora, disciple of the vault) и выиграл. 3. Ванифар, Зур, Наджила. Когда наджила нашел дереви, я сначала даже не понял, чем это может грозить, но Яша мне быстро объяснил, зная, что у меня на руки есть чейнс, который я искал, чтобы убирать поставленную ранее клетку. На руке у меня действительно был флеш в тот момент, но не было Халка и существа под сброс шаман фауны. Зато были toxic deluge и swan song, что придавало мне излишнюю уверенность в своих силах. Пошел дипломатиться с пилотом наджилы, его устроило мое предложение убить остальных оппонентов, а я не должен был убирать ему дереви в руку. Зур и Ванифар погибли. Я зашёл. Сказал токсик под защитой (хе-хе) сван сонга. А там довинс вето. Был смертельно удивлен. (Потом мне показали остальные карты в руке, и я себя решил утешить тем, что хотя бы это было быстро и не так уж больно.) 4. ТТ, Исан, Наджила. Айди. В фановой игре умудрился не заметить blood artist под контролем ТТ. Заметил уже когда у меня халк собрался. В итоге совсем запечалился и вскоре покушал от элеш норн Богдана. В принципе, справедливо. 5. ТТ, сельвала ГВ, Наджила. На этот раз айдиться уже было нельзя. Ситуация быстро развивалась: ТТ собрал на руке флеш-халка и ждал, когда уйдет с поля линвала под контролем Наджилы. Сельвала собрал на столе много кричей и даже нашел способ подраться с линвалой, его остановила лишь угроза моментального закрута ТТ. Я же с двух активаций нарсет и двух брейнштормов не нашел ничего, что могло бы всерьез помешать наджиле выиграть, а после резолва fire covenant от наджилы дела были совсем плохи - мне убили пять блокеров, на руке злосчастный chain of vapor, а Богдан уже говорит flash. Опций у меня было две: умереть от Халка Богдана или от воинов Влада. Поскольку с Богданом у меня было равное количество очков, решил договориться с Владом о том, что у меня будут стендинги получше. Насколько помню шанс на топ был, только если бы за третьем столом выиграл кто-либо с 4 очками. Но там выиграл Яша, и история не знает сослагательного наклонения). Итого: остался очень доволен турниром. Убедился, что можно играть и даже иногда выигрывать без мана криптов. Большое спасибо организаторам, приду обязательно ещё раз. 3 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение KoHBepT Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Пилотировал ТТ на разахалке. https://tappedout.net/mtg-decks/razakats-cedh-1/?cb=1564955801 1ая партия: Я, Кесс, Партнеры (секретные техи от Гоши), Наджила. Длинная партия, ушли в ходы. Пол игры просидели под рипом от Нажилы получая партнерскими бивнями в лицо. В какой то момент мне удалось сломать рип и играть стало веселее. Кесс остановил делюжем Партнеров и Наджиллу. К концу игры у меня на руках был Аболишер, Поркывало осени, Флэш, Трофей, но не было халка и никакой возможности его найти. Начинаю свой последний ход...топ дек...Халк!! Привет! заходи! Далее Аболишер все пасуют, флэш/халк. 2ая партия: Я, Зур(теперь с комбой), Исан (тот самый, более известен как "я не выигрываю", или подожди не убегай я "подарю" тебе ковер), Эдрик. Марк, не изменяя себе, втыкает Исана на первый и к третьему ходу выходит на победу. Зур (Яша), как настоящий джентельмен, в конце моего хода кладет в стек тошнилку и обещает решить все наши проблемы если мы ее не поконтрим. Ну нам с Эдриком терять нечего мы все равно проиграли, а тошнилка теоретически может сфизлиться. В общем взяв половину колоды Яша сдержал свое слово и решил наши проблемы с Исаном с помощью консультации и маньяка... 3яя партия. Чемпионат по Тумна Трасиосу или тайный заговор "пусть все ТТ играют отдельно". Участники чемпионата: Я - ТТ разахалк, Богдан (вице чемпион) - ТТ разахалк, Антон(вице чемпион) - ТТ все лучшие карты магии/халк, Перышко (Халка остановит и в горящий стек войдет). Сразу стало ясно что все будет долго. Все боялись затапываться и вообще дышать на стек. Перышко ставит тотем (который мешает только халку Антона). Антон Кастит Ranger-Captain of eos, я его ворую Дрейком (на всякий случай). Кастую Ауриока. Богдан реанимирует Элеш. Антон Фантазмал имиджем копирует дрейка воруя Элеш Богдана и несоклько ходов чистит мое лицо оставляя мне 5-7 хитов. Богдан отбирает Элеш. Далее перышко Останавливает халка Антона, убивает Элеш Богдана. Антон говорит что у него макабра и одного халка он остановит. С энлайтид тутора ищу лед и принимаю свой последний ход. К тому времени я пару раз кастил демоник и нашел флэш/халка, но не было прикрышек. Пришлось клеймом ломать тотем в свой ход чтобы можно было сакать рейнджера. кастую лед, Антон ворует моего Ауриока. С помощью неоформы сакаю трасиоса и достаю второго Рейнджера. Боюсь Макабры и крутиться в свой ход не решаюсь, передаю ход Богдану. В апкип Богдана взрываю рейнджера, Он в респонс с Некроманси поднимает халка Антона, дровается за ход. Ендстеп. В клинап вылетает триггер Некроманси посакать халка, а также уже закончилось действие сайленса. Халк умирает, достается сикер (за шеллоу грйевом и чем то еще) саффи сир, на солько я помню. Дальше в респонс на второй сайленс Богдан с некроманси поднял Кармика, Кармик вытащил Саффи, и респонс на триггер Некроманси "посакать кармика" взовался Саффи, кармик вернулся вытащив саффи.... Антон все это время выглядел подозрительно (оказалось что макабры у негов итоге и не было) и я упустил свое окно для флэша и проиграл Очень напряженная и самая интересная моя партия за весь турнир 4ая партия.Я, Монетки, Кесс (Серега он же Ас по подбитию вражеских халков, ставит засечки на своих декбоксах) и Антон (известен как "затапался получай флэш" и "без братюнь на турниры не хожу") ТТ из предидущей партии. Оставил руку из сайленса, синего пакта, покрывала осени, халка и братюньского тутора (силозаменитель для двоих . "это могли бы быть мы стобой, но ты это поконтрил "). С братюньского тутора нахожу флэш. в раойоне 4 хода мы с монетками затапаны. Серега рвет флэшку за землей, в респонс получаем Флэш от Антона. Все пасуют, мне ничего не остается как контрить это пактом. Флэш отконтрился. Серега, чуя неладное, не затапывается и передает ход мне. в респонс на триггер пакта кастую сайленс, Сергеа отконтрил. Кастю Флэш - Серега отконтрил... Моя колода пикирует в декбокс... Дальше Халк Антона показывает чудеса гринда, на столе ПОД?! элиш, глен элендра, муза, дорки, командиры, моксы, монолит, украденый синий командир монеток... Атаками убиваются монетки... Антон пробует Халка, его подбивает Макабра от Сереги. Антон находит Сайленс-Рейнджера и передает ход Сереге. В апкип рвет ему рейнджера, в респонс идет консультация, с активации Трасиоса идет контра, Серега остановлен... Антон принимает последний ход и понимает что не убивает атакой Серегу, поэтому Мануально интегрирует в стол Микеаса/баллисту и побеждает... 5ая партия. Ну тут нечего рассказывать, все как в страшных историях про компотных халков. Стартовая рука, две земли, вампирик, демоник, зеленый пакт, покрывало что то еще. первый ход фечка за морем. Ребята затапываются под дорков и пондеры. В конце хода оппонента вампирик. В свой ход лэнддроп, Флэш/пакт - все пасуют - победа. Итого выиграл две партии. Турнир очень понравился. Спасибо организаторам и всем кто пришел! Изменено 4 августа 2019 пользователем KoHBepT 2 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Мета: Тимна-Трасиос 5 Кесс 2 Наджила 2 Зур 2 Нарсет 2 Сельвала гв 2 Кренко 2 Перо 1 Идрис 1 Татиова 1 Окаун\Зндрсплт 1 Ур-Дракон 1 Эдрик 1 Эдгар Марков 1 Бараль 1 Тасигур 1 Гишат 1 Джойра, Капитан 1 Тимна-Тана 1 Сельвала зеленая 1 Кайдел-Трасиос 1 Тайгам 1 Дереви 1 Тимна-Брюс 1 Урза 1 Рашми 1 Ваннифар 1 Сай, Мастер Топтерист 1 Исан 1 Суррак 1 Топ4: Идрис, Зур, Наджила, ГВ Сельвала (победитель) Топ8: Кренко, Тасигур, Исан, ТнТ Деклисты (которые есть): https://www.mtggoldfish.com/deck/1856034#paper https://www.mtggoldfish.com/deck/1532429#paper Изменено 5 августа 2019 пользователем Next_rim 3 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 4 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Зашел своими верными монетками, дропнувшись после 1-3 и сопровождая почти каждую игру жесткими миссплеями. Из положительного - дека очень порадовала. Много интерактива, сильные несимметричные стакс куски, мог закрутиться во всех играх, в одной помешали оппы, в 2 - сам себе. Прямота рук серьезно подвела, в первой отдал шанс победить, в четвертой - упустил победу против очень сильного стола, не законтрив birthing pod пилоту халка (KoHBepT постом выше рассказал). Победил против стола из динозавров, вампиров и скрюченного по мане зура. Из увиденного на турнире, больше всего повеселило 1) победа флеш халка через реанимацию чужого халка в свой клинап степ под двумя silence эффектами 2) победа перышка против 2 партнеров и кесс (респект Landerasan) 3) кренко в топ8! Спасибо Ивану и Борису Кренко за карты, и организаторам, все было очень четко. Изменено 4 августа 2019 пользователем lamocomp 3 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение wistare Опубликовано: 5 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) Играл ГВ сельвалой и почти случайно выиграл турнир. Деклист: https://tappedout.net/mtg-decks/05-08-19-AAm-selvala-explorer-returned/?cb=1565037867 1 раунд. Кесс консультация , джойра артефактный шторм и ТТ разахалк. Сразу как садимся, игрок за джойру заявляет "Боже и тут в Москве придется играть с сельвалой". Как выяснилось, игрок из Смоленска и каждую неделю их мучает молодая эльфийка. Вижу ещё Серегу Орлова на кесс и понимаю , что лёгкой игра не будет, все понимают как моя колода выигрывает, тяжело вздыхаю, кидаем кубики и начинаем. Отмечу сразу, что у сельвалы поразительно лёгкие муллиганы, не видишь сельвалы на второй, сразу муллиган. Поэтому ставлю дорка, передаю ход. Оппоненты ходят что-то делают , развиваются , Сергей на второй ход говорит превентивный демоник за токсиком (кто бы сомневался) , в свою третий ход ставлю рекрутера за девойтед друидом, но придерживаю его в руке (попутно активировал сельвалу 2 раза) и начинаю проявлять акт агрессии с существом 1/1. И тут джойра показывает знание моей колоды и играет reshape за cursed totem. Сергей видит , что есть ответ на меня и немного успокаивается и переключается на мысли , как теперь справляться с халком, который от меня получил кучу карт, играет ещё один тьютор и передает ход, оставшись на контре, ТТ в свой ход ставит трасиоса, ремору и скидывает разакета в конце хода, план понятен. Мой ход, прорваться через контру сереги нет возможности , поэтому просто ломаю грипом тотем , ищу через stounforge mystic сапоги , ломаю ремору рекламейшеном и передаю ход.Джойра развивается , ставит камни , остаётся на одной синей. И наступает самый интересный ход, кесс, Серёга сидит с токсиком в руке и не хочет затапываться под него, чтобы случайно не проиграл халку, путем долгих переговоров с халком , чтобы он нашел токсик вместо винкона , остаётся на трёх манах и передает , ТТ играет вампирик и в свой ход пытается сказать две реанимации в разакета , останавливаются и приходится думать как с гринсан зенитом выигрывать. Уже не вспомню , говорил ли я с прикрышкой или нет, ищу зенитом фауна шамана , ставлю сапоги , друида , активирую шамана , ищу визиря, выхожу в бесконечную ману, антапаю шамана (возвратом эльфа в руку, в руке не было больше существ) сбрасываю эльфа и нахожу утилизатор для бесконечной маны. 1:0 2 раунд. Остаюсь на первом столе , вижу ТТ(Богдан) , Тасигура и Идриса. Знакомлюсь с Алексеем игроком на тасигуре и потом уже с Богданом и Ваней (кто бы мог подумать, что они окажутся такими приятными людьми). Партия получилась быстрой и как-то так вышло, что самым интерактивным была колода без синего (сломал клеймом шлем шторму и поставил на второй ход вместо сельвалы новую звезду колоды Ranger-captain of eos),но как оказалось , этого было недостаточно и выиграл на третий ход тасигур . 1:1 3 раунд. Бросает с первого стола на четвертый, ну что ж такова жизнь. Вижу снова кесс и джойру с первого раунда и вторую гв сельвалу (джойра снова проклинает мир , что их уже двое). Сдаю себе манакрипт , хром мокс, ставлю сельвалу на первый, Никита (вторая гв сельвала) грустно вздыхает , что пока его колода так не может. Джойра и кесс вновь объединяются и токсик был и возврат в руку и слом эльфов и контра, игра была долгой помню лишь то, что прорвался через 6 карт ответов и выиграл через насекомое и миррор энтити. 2:1 ещё одна победа и 100% попадание в топ 4 4 раунд. Самый тяжёлый на турнире. Бараль (прозванный стифл террористом на турнире) , Зур стакс консультация (Яша , поклонник толпы) и ТТ контроль через винкон в допходы (Влад Прохоров) Вижу всех этих игроков и понимаю , игра будет долгой и возможно уйдет в ничью, ибо никто не даст никому так просто выиграть. Сельвала на второй, Зур на второй и бараль на первый. Дальше чистый гринд, Яша ищет с помощью некры достаточное количество контры , чтобы выиграть , я с помощью рекрутера и кота ищу способ развить стол, попутно пытаясь прорваться через контру (контры на существ в cedh сильно меньше): досан поймал контру, визирь поймал контру , Ева поймала контру, аболишер поймал возврат в руку. Спустя какое-то время нахожу с помощью дрова карт с сельвалы долгожданную каверну, ставлю grand abolisher с нее, Стифл террорист уговаривает Яшу говорить теинтед пакт за сайленсом, так как это единственный ответ, пакт проходит мимо маньяка, поэтому спокойно говорится сайленс, передаю ход, Яша снова продолжает брать карты с потенции (уже и у меня начали возникать вопросы , что же он так ищет), бараль пытается играть через хайтайд, говорит что других вариантов не видит , получает контру и успокаивается. Настало время ТТ показать свои силы и в этот момент заканчивается конец раунда, у Влада появился план, как выиграть в свой ход и для этого он кастит phantasmal image, надеясь сделать его копией моего аболишера, говорю сайленс , что поджигает игрока на барале, так как это никак не помогает , потому что сельвала выигрывает на следующий и предлагает Яше сыграть тошнилку за ответом на моего аболишера (~13 хитов оставалось), сильно противясь , договариваются , что лучше ничья или победа Влада чем моя (по очкам), находит только aven mindcenzor и ставит его, оставшись в 3 хитах, мне контрят сайленс , поднимаю аболишера котом в руку и имедж выходит как копия спеллсикера и ищет в 4 верхних картах, происходит допход, ничего ТТ не нашел и ход принимаю я. Ставлю аболишера с каверны, пасуют , убиваю цензора и нахожу реанимацию визиря, бесконечная мана, а что с ней делать способов много. Выигрываю. 3:1 и я утомленный, но 100% в топе, облегчённо вздыхаю. 5 раунд. Наджила, тасигур и ТТ разахалк (Богдан) Расписывать не имеет значения, я просто отдыхал от предыдущей партии и особо не участвовал в игре (особенно после линвалы) 3:2 и я в топе, чему удивлен, так как сельвала это тир 2,5 колода и без синего , но горизонты сильно апнули колоду, дав капитана со встроенным тьютором за винконом и зелёную форсу. ТОП 4 Я , Наджила (Влад), Зур стакс консультация (Яша) и Идрис (Ваня) Игра за звание чемпиона этого турнира, заряжаемся на победу и начинаем. Как и рассказал Ваня , он играл в контроль , побаунсил мне сельвалу на третий ход, после того как сломал наджилу и ремору, но поставить с сельвалы под и белого рекрутера за Мирор энтити я успел , проел эльфа за две маны и нашел ответ на возможную закрутку Идриса: Рейнджера капитана с насекомым, передаю ход, у Яши все плохо , ставит камень и передает, наджила ходит в атаку (что же ещё эти вариоры могут делать) и остаётся на 7 открытых манах ...Ваня немного пытается получить вэлью с Идриса , выигрывать через контру Влада и моего рейнджера он немного забоялся. Начинаю ход, дроваю гайку, сакаю эльфа в под , хочу искать существо за 2, Влад испугался , что я найду аболишера, кидает циклоник с перегрузкой, Яша затапывает последнюю ману, чтобы посмотреть топом и я решаюсь взорвать капитана, нахожу с пода Приста титании , ставлю 3 дорков, сапоги, мирор энтити и насекомое, выигрываю) Счастье и усталость, турнир длился почти до 10 вечера) мой успех показывает , что и не типовая колода способна выигрывать крупные турниры. Всем спасибо за турнир ,особенно Ване ,Серёже,Старку, которые постоянно участвуют в организации турниров) Отдельное спасибо вин кондишену и компотному донышку за рекламу турнира) Изменено 5 августа 2019 пользователем wistare 4 1 5 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 5 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) Итак, я тот самый "ТТ(Богдан)" из отчета чемпиона выше. На турнир пошел Разахалком с собственными тараканами в деклисте. Колодой был заранее недоволен, так как не смог найти времени на то, чтобы купировать проблемы и предложить какое-то решение. В целом это довольно медленный вэлью-мидрендж, с небольшим количеством раннего взаимодействия и двумя плохо совместимыми друг с другом частями колоды - видеть руки вида "3 земли, entomb, flash" очень надоедает, но здесь это случается регулярно. У колоды очень много опций и неочевидных решений (часть из которых мне пришлось показать в третьем раунде), но платой за это является общая неповоротливость на ранних стадиях игры. Деклист для справки. Раунд 1 Derevi, Empyrial Tactician мидрендж - Prime Speaker Vannifar комбо - Edgar Markov вампиры Первым начал пилот Ваннифар, сыграв за первые два хода карт пять. Мы немного опешили от такого напора, но полезли отвечать - я отправил Vampiric Tutor за Sol Ring, чтобы предложить Ваннифар Aven Mindcensor в респонс на тап, Дереви сказал зенит за динозавром 2/5 (кажется, план был в чем-то другом, но с Green Sun's Zenith можно искать только зеленых существ), вампиры поставили Necropotence. В итоге эльфы сбили цензора Beast Within, но сама УГ-командирша подскользнулась на Force of Will от Дереви, что дало нам пару ходов передышки. Вампиры выдали Terminate в несчастного дино и в свой ход поставили Purphoros, God of the Forge (тем временем с некры уже заказано в общей сложности карт 15). Я поставил Tymna the Weaver и стал дроваться бистом 3/3 о вампиров. В следующий ход пилот Маркова решил снести весь стол Deafening Clarion, но мы попросили не делать этого, так как стол сносился не весь, оставляя в живых Ваннифар и одного эльфа, которого могли поднять в руку абилкой Wirewood Symbiote. В свой ход я показал, как это делать правильно, закопав и раскопав Elesh Norn, Grand Cenobite. Ваннифар пыталась сделать себе копию Элиш, но была отговорена с помощью Pact of Negation от меня и Pyroblast от вампиров, которые умерли на следующий же ход от атаки моими растолстевшими дорками и белой преторшей. Через пару кругов сдались и оставшиеся два оппонента. 1-0, 3 очка Раунд 2 Yidris, Maelstrom Wielder шторм - Selvala, Explorer Returned эльфбол - Tasigur, the Golden Fang халк Идрис начал первым, затем рисково поставил на второй шлем. Остальные оппоненты неплохо им воспользовались, у меня же после двух муллиганов была не особо готовая к шлему рука. В любом случае, в конце моего (и перед ходом Идриса соответственно) хода шлем был сломан пилотом Сельваллы. Начался третий круг и...закончился на тасигуре, который предложил к садовнице и шаману, которых он выставил не без помощи шлема ходом раньше, фрид фром зе реал, получив бесконечную черную и зеленую. Сельвалла рванула свежепоставленного рейнджера, но это не помогло, так как неожиданный Тасигур оказался...халком, который сдровал всю колоду в руку и убил нас халк-пайлом с руки. 1-1, 3 очка Раунд 3 ТТ Халк - ТТ Разахалк - Перышко Миррор трех халков? Эта партия могла стать похожей на драку на рапирах в безлунную ночь, но Перышко поставило на свой второй ход тотем, автоматом переведя партию в глубокий лейт и мерянье адвантажем. За партию в игре побывало 3.5 гилдед дрейка (один из них с ентомба + шеллоу грейв на инстанте в затапанного на вора оппонента!), была поставлена Элиш, которую два раза перетягивали дрейками из стороны в сторону, подчистив весь стол, но самое интересное было дальше, когда один из халков решил сломать тотем, получил в респонс флеш, который был остановлен Перышком с помощью блинка дупликанта. В общем, все было крайне интересно, но время заканчивалось и у каждого игрока осталось лишь по одному доп ходу. Оппонент передо мной поставил второго сайленс-рейнджера (первого он спер в начале игры своим дрейком) и передал ход. У меня в руке только некроманси, а на столе куча маны и лед. В мой апкип мне подрывают рейнджера, на что я отвечаю некроманси, подняв чужого халка. Я дроваюсь за ход, мы двигаемся к концу, в клинап...И тут (вместе с прекращением эффекта сайленса) открывается совершенно неожиданный для оппонентов портал в ад - некроманси уходит с поля боя, заставив меня посакать халка. Я очень долго думал над выходящей из всех рамок ситуацией и в результате нашел с халка сира, витню и блад артиста, вернув себе в руку некроманси и снова реанимировав халка, на этот раз за саффи и копией витни. Все вокруг были настолько увлечены чудесами черной магии, что даже забыли про взрыв второго рейнджера в респонс на триггер витни. Когда оппонент вспомнил, что помимо рейнджера на столе, у него еще есть и флеш с халком в руке было уже слишком поздно - я расстрелял его несчастные два хита двумя триггерами артиста в респонс на флеш. После такой демонстрации силы больше никто не рискнул мне мешать и я реанимировал кармик гайда, убив оставшихся оппонентов лупом кармиксаффиартистсир. 2-1, 6 очков Раунд 4 Наджила темпо - Тасигур халк - Исан мидрендж Кажется, что всем был нужен небольшой отдых и мы соглашаемся на айди (спорное решение, но мне нужно было очнуться после клинаповых чудес с прошлого раунда). В игре по фану было несколько забавных моментов, но в целом все играли гораздо более расслаблено, что сказывалось на принятии игровых решений (вроде свальной драки за циклоник ближе к концу партии). Эту партию я смог выиграть и, что важнее, немного отдохнуть. 2-1-1, 7 очков Раунд 5 Наджила темпо - Тасигур халк - ГВ Сельвалла эльфбол Был резко атакован ордой воинов под прикрытием Линваллы и Нарсет от Тасигура. Пытался реанимировать малорелевантного в матче реморозавра, но анимейт дед уничтожила Сельвалла. Под перекрестным огнем в трех хитах собрал в последних двух картах флеш и халка и пытался выиграть сквозь линваллу перед победным ходом Наджилы, но был остановлен баунсом от Тасигура, которому обещали стендинги лучше, чем у меня. Бесславно умер от избытка варриоров в организме. Сыграл 2-2-1, 7 очков, по стендингам в итоге 6ой. Всем спасибо за турнир и за крутые партии! Надеюсь увидеть всех снова на следующем опене уже этой осенью) Играйте в магию и побольше в ЕДХ Изменено 6 августа 2019 пользователем Dzaar 3 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение protestofshiva Опубликовано: 5 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) Ну что же теперь пора написать мне. Сразу извиняюсь за плохое правописание так как не очень умею в Русский язык. В этот раз я пилотировал Zur the Enchanter сборку похожую на - http://tappedout.net/mtg-dAecks/zuran-consultation/ . Различалось только наличие моих любимых пет карт по типу Chains of Mephistopheles и Estrid's Invocation, а так же немного больше контры. В ночь перед турниром потестил в Xmage колоду разок и понял что от полома лица она не защищена, и решил добавить Solitary Confinement. День начался хорошо, приехал пораньше, посмотрел на пожар и вертолеты, поел супчик в кафе и выдвинулся на регистрацию. Так как я довольно хорошо оправдываю своё имя и являюсь немного невнимательным я забываю предупредить всех о том что они обещали мне принести в колоду. По этому судорожно во время регистрации стараюсь найти Lotus petal, но так и не найдя кладу вместо него Blind obidience. Если не читали отчеты предыдущие то могу сказать вкратце. Я постоянно ною. Вот не могу не ныть. Всегда приходя на турнир я начинаю представлять как меня садят за стол против мидрейнжа на эльфах, быстрой комбы и контроля, и как я ничего не могу за ним сделать. Речь от @Next_rim которая меня приободряет так как настроение было крайне не стабильное и вот я иду за свой почетный 8 стол. Первый раунд. Стол из - Меня на Zur the enchanter, Кирилл на Thrasios, Triton Hero + Kydele, Chosen of Kruphix (контроль с выходом на маньяка), и Егора с Павлом играющие на Zur the enchanter (Думсдей и консультация) и Gishath, Sun's Avatar (уютный диван) Мулиганюсь до Mana crypt и Demonic tutor, а так же Cursed totem. Решаю всем видом показать что я расстроен долгой игрой предстоящей и ищу с тутора Smothering Tithe, но притворяюсь что искал тотем. Пытаюсь инсталировать тотем, но так как он очень мешает Кириллу его сразу же контрят. И следующим ходом я вхожу в майнд гейм и вместо Zur the enchanter говорю что буду выманивать контру с помощью Smothering Tithe. Как и ожидалось все пасуют и я начинаю неистово набирать преимущество (потому что никто не платит за подать) . Пытаюсь инсталировать генирала его контрят. Второй раз, его превращают в биста. Вместе с тем динозавры кусают думсдей зура, так как мы с Кириллом уже настроили игрока против того у кого есть Тошнилка + Думсдей. Тут как говорится глазом моргнул у тебя 35, еще раз, уже 25 хитов. Динозавры начали кусать и меня, но не сильно. Зур наконец то вышел в третий раз и я иду в атаку. С атаки достаю Stasis, и инсталировав софт лок просто продолжаю получать преимущество с помощью подати. Через пару тройку кругов нервы у зура сдают и он кастит Oblivion Ring на мой Stasis. Я радуюсь тому что антапнусь показываю всем лицом грусть и печаль. Антап с атаки появляется Necropotence, а из руки Solitary Confinement. Тем временем игрок Думсдея в начале партии надровал очень много карт с помощью Mystic remora и я чувствую что он может выиграть. По этому решаю заплатить сразу 10 хитов что бы остаться максимально на ответах. В руке после дискарда я вижу примерно такие карты Mana Drain, Jace, Wielder of Mysteries, Angel's Grace, Demonic consultation и две не релевантные карты. И тут происходит ожидаемое, Зур (думсдей) решает закрутится так как динозавры кусают уж очень больно. Спрашивает меня готов ли я договорится, я не контрю ему два заклинания, я предлагаю ему что после, он не контрит мои 4 заклинания. Он с радостью соглашается и после кастит Jace, Wielder of Mysteries + Demonic consultation. Так как у меня на руке был Angel's Grace я вообще не боялся маньяка, но вот остальные так не думали и в респонс на Demonic consultation Кирилл решает вернуть джейса в руку. Парень имея очень много маны (так как ход 12 наверное) кастит его снова и получает контру. Видя что путь свободен я в свой ход ставлю Jace, Wielder of Mysteries играю Demonic consultation и побеждаю. Итог - 1-0-0 Второй раунд. Стол из - Меня на Zur the enchanter, Марк на Yisan, the Wanderer Bard, Виктор на Edric, Spymaster of Trest, и Алкесандр на Thrasios, Triton Hero + Tymna the Weaver (разахалк) Понимаю что это будет очень трудная партия в которой по идее должен побеждать Марк, так как мы в три синих мага будем сдерживать друг друга. Марк начинает очень бодро и ставит на первый командира. Этим самым как мне кажется забегая в будущее проигрывает себе игру. Все начинают думать как на это все ответить. Я без вопросов с первого тутора достаю Cursed totem , но его в начале Марк пытается убить зеленой форсой, а после контры в свой ход с руки ставит Reclamation Sage. Я понимаю что у нас осталось в лучшем случае хода два, и начинаю всем об этом напоминать. В руку заходит Ad nauseam и Cabal Ritual. Ставя пару камней передаю ход. И тут начинается то из за чего Марк проиграл. Он начинает считать, сидит и считает ману показывая всем существом что собирается выиграть. После моего вопроса он заявляет что ему не хватает 1 маны что бы победить и передает ход. Виктор остается на контре и тоже передает, а в конце хода Александра начинается что-то невообразимое. Александр говорит что у него есть только Cyclonic Rift что бы убрать исана, я понимаю что это нам не поможет так как у него все на столе. Я говорю что я могу попробовать найти ответ на Марка с помощью До тошноты, и у всех за столом появляется два стула. Один это Марк который точно выиграет в свой ход, и второй До тошноты с которой можно сфизлится или действительно найти ответ на Марка. Долгими убеждениями моими против Марка мне позволяют резолвить До тошноты. С нее нахожу Aven Mindcensor , Ponder, Angel's Grace и Dark ritual. Видя цензора Марк решает сказать исана на 3 пока я без маны. И тут же получает в него циклоник. Пытается защитить его шраудом, но получает контру. ( До этого во время убеждений моих говорил что у него защиты нет в трех картах то!). В любом случае после этого он играет спел позволяющий сыграть Исана на флеше и вновь выводит его в конце хода Александра. Я получив ход понимаю что ничем не могу остановить Марка, кроме как попробовать выиграть. Долго считая ману и карты в руке понимаю что у меня уже второй раунд лежит Imperial Seal. Еще раз удостоверившись что мне хватит синей маны говорю ритуал, а за ним сил. Ищу на топдек Yawgmoth's Will и с пондера дроваю его. Ну а дальше говорю Angel's Grace и после Yawgmoth's Will, два ритуала + Ad nauseam из кладбища дают мне всю библиотеку в руке и кучу маны, инсталирую Jace, Wielder of Mysteries + Demonic consultation и побеждаю. Итог - 2-0-0 Понимаю что идет тяжело, но я все же в одном шаге от топа, а впереди еще три раунда. Третий раунд. Стол из - Меня на Zur the enchanter, Сергей на Prime Speaker Vannifar, моя любовь Влад на Najeela, the Blade-Blossom и Алексей на Tasigur, the Golden Fang Первый стол и Влад дают мне надежду что игра будет приятной. Кипаю руку с контрой и спокойно жду свой ход, Влад на второй ставит генирала, а потом Grafdigger's Cage, тем самым залочив победу у Алексея и Сергея. В свой ход Алексей находит Chain of vapor что бы ответить на клетку и возможно выиграть. Я ставлю командира ничего не боясь так как имею бесплатную контру. И тут Влад со словами - Щас найду карту и выманю баунс начинает копаться Lim-Dûl's Vault. После 6 активации я понимаю что он копает до винкона, и действительно, в свой ход он ставит Derevi, Empyrial Tactician. Алексей решает договорится что Влад убивает нас двоих а ему передает ход тогда он не баунсит дерево в руку. Влад соглашается Далее следует контра в Toxic deluge и мастер договоров улетает вместе с нами в вальгалу. Итог - 2-1-0 Немного горю, но понимаю что парень просто первый раз играет против такой колоды и это нормально, плюс мы не постарались сильнее убедить его в том что там может быть контра. Четвертый раунд. Стол из - Меня на Zur the enchanter, Марат на Selvala, Explorer Returned, Иван на Baral, Chief of Compliance, Влад на Thrasios, Triton Hero + Tymna the Weaver (накур контроль на допходах) Вот я уже на втором столе и посмотрев на своих оппонентов, мне конец. Худший стол так как опять три мага будут друг с другом воевать пока честный ГВ выйграет. Так и произошло все сидели на открытой мане все старались контрить друг друга, но Cavern of Souls + Grand Abolisher быстро закончили наши страдания. Влад пробует в свой ход остановить Марата попыткой выйграть, но все отдав на каст Phantasmal Image мы проигрываем Марату. (Подробно описано выше у @wistare) Итог - 2-2-0 Очень грустно, но ожидаемо. Готовлюсь к последнему шансу попасть в топ. Пятый раунд. Стол из - Меня на Zur the enchanter, Денис на Jhoira, Weatherlight Captain, Роман на Najeela, the Blade-Blossom, Алексей на Kess, Dissident Mage Этот раунд начался с проверки попарило ли меня вверх или вниз. Сразу поняв что никто из сидящих не может претендовать на топ я предложил сыграть по фану отдав победу мне. На что услышал два согласия и один отказ. Так как я был готов к этому, за 8 часов турнира уже начали уходить силы, решил смирится и принять свою судьбу. И тут Я кипаю руку из Mana Crypt , Mana Vault , Mox Diamond. И понимаю что возможно в этот раз удача на моей стороне. Вываливаю руку и ставлю на второй зура. Вместе с этим туторю в руку До Тошноты. И тут Денис начинает крутится, не досмотрев мультики решаю пойти вабанк не заметив что у него нет цветной маны что бы как то развить свой стол. Говорю До Тошноты и опускаюсь до 3 жизней, договорившись с двумя другими о том что я нахожу ответ на джойру а меня при этом не будут добивать. И естественно во всех картах я не поднимаю ничего супер релевантного на данный момент инсталирую своего Aven Mindcensor. Денис неодижанно спотыкается об кучу земель на топе и передает ход. И тут я понимаю что у Романа стоит Aven Mindcensor и пробую убедить в том что раз вы видели мою руку может стоит пойти в меня цензором что бы разминятся, для того что бы либо Алексей либо я нашли ответы. Договор сввершился и Цензоры ушли на кладбище. Алексей ворует Джойру при помощи Gilded Drake, а так же баунсит мне Mana Crypt что бы я не умер и мог помочь в контр войне. В свой ход я дроваю как пес Ad Nauseam с зура нахожу Phyrexian Unlife и побеждаю связкой Jace, Wielder of Mysteries + Demonic consultation . Итог - 3-2-0 - топ 4 Дальше все как в тумане, топ который ни как не влияет на призы. Сели кипнул Mystic remora не поднял за всю игру третью землю проиграл. Очень грустно что моя сборка зура на Enduring Ideal не может показывать такую же консистентность из-за большого обилия стакса. Я понимаю что стакс сейчас одна из самых слабых стратегий и по этому мне пришлось практически отказаться от нее. Но даже так я рад что вышел в финал, все игры были очень крутыми. Первый турнир который набрал 40! человек, это очень круто. Играйте в EDH будьте клевыми, любите лисичек и Марата. Изменено 5 августа 2019 пользователем protestofshiva 4 1 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение KOJI6ACA Опубликовано: 6 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 Секретные техи не работают :( Перед турниром я достаточно уверенно чувствовал себя играя за одну из двух колод: Думсдей Грензо и Шиммер Мир Зур. Их объединяют две серьезные проблемы: страдание от аггро(Зур вообще всегда вызывает на себя агрессию со всего стола) и слабый лейтгейм. Поэтому на турнир решил готовить деку, у которой таких проблем не будет. Мне известны две таких колоды: Мидрейндж-Халк и любой эльфболл(дека чемпиона, как пример). Но ни тем ни другим я даже приблизительно не представлял как играть, поэтому решил попробовать колоду, которую давно мечтал потестить - Tymna the Weaver /Bruse Tarl, Boorish Herder Mad Farm. http://tappedout.net/mtg-decks/mad-farm-2/ Идея колоды состоит в том, чтобы за счёт Тимны и кучи полезных существ брать по 2-3 карты в ход и получать много хитов, благодаря Брюсу. Что делать с хитами? Конечно же говорить Тошнилку! В деке два винкона: SIckening Dreams и Dualcaster Mage + Twinflame. Винконы плохие, но ничего лучше эти цвета предложить не могут. На дейликах перед турниров колода очень понравилась. Очень вариативный геймплей. Возможность играть в темпо, в аггро и гипотетическая вероятность быстро закрутиться. Набор крич вроде Plague Engineer, Aven Mindcensor, Containment Priest и Ranger-Captain of Eos позволяет отвечать на тот филд, который я ожидал увидеть на турнире. Решив, что с такой поделкой вполне можно претендовать на топ 8 я, за день до турнира, докупил в деку последние недорогие куски, выклянчил дорогие и, полный веры в успех, отправился на поле брани . Раунд 1. Reanimator Kess, Tymna/Bruse MAN, Najeela Tempo, Tymna/Thrasios RazaHulk. Кипнул руку полную артефактного разгона, и какого-то интерактива. Быстро воткнул обоих командиров, начал полировать лицо Кесс и дроваться за Тимну. Наджила проинсталлировала РиП на втором ходу и замедлила как Кесс, так и Партнеров, т.к. обе колоды очень заисимы от своих помоек. В итоге вся игра крутилась вокруг этого рипа и Forbidden Orchard, которым Кесс исправно поставляла блокеров моим оппонентам.. Я всю игру только дровал карты и, как мог, старался помешать закрутиться оппонентам, но, не мог найти ни туторов ни самих винконов. Ушли в ходы. Я уже расчитывал на ничью. Сидел с чем-то вроде пиробласта в руке. Но, в последний момент, Халк топдекнул как бог и, с миллионом прикрышек, показал нам заветный флеш. Раунд 2 Reanimator Kess, Feather, RazaHulk(другой пилот), Tymna/Bruse Ход партии, в общем, описал пилот Перышка несколькими постами выше. Очень долго не мог надровать прикрышек для комбо. Когда объявили ходы у меня на руке было что-то вроде Fire Covenant, Thoughtseize, Gamble, Angel's Grace и Praetor's Grasp, а в грейве валялся Ranger-Captain of Eos. Кесс и Партнеры всю игру сигнализировали о наличии контры. Но, когда объявили ходы, деваться стало некуда. План был в том, чтобы граспом достать из колоды Халка реанимацию и реанимировать Капитана. В случае неудачи - сказать дискард тому из синих магов, кто не затапался в ответ на эту реанимацию. Стоит заметить, что за ход до этого пилот Кесс говорил пробу в партнеров и тут-же передал с выражением почтения на лице. В конце хода партнеров я расстрелял тому дорков ковенантом, оставив его с одной синей маной. В итоге, когда ход дошёл до меня я до того разволновался, что сказал сначала гэмбл за тошнилкой и грасп подискардил. Пошёл в атаку, в надежде надровать ещё чего-нибудь релевантного. Подровал только Wind's of Change. Потом сказал Анднозеум и Грейс и тут только увидел, что про тотсиз то я позабыл! Проблеваться, естественно, не получилось. В надежде на ничью сказал тотсиз в Кесс, которая ходила за мной. В него прилетел Narset's Reversal с копией в меня. Копией мне подискардили оригинал. Намек я понял и покастил ветра, чтобы помешать(get it?) планам оппонентов. В респонс на колесо пилот Кесс покастил экзарха и завернул последний источник маны Халку. Потом сказал интуицию за Кики-Джики, вилкой и конскриптами. Кики ему отдали в руку и колесо срезолвилось. В итоге кесс закрутиться не смогла, зато, к удивлению всех наблюдателей, в свой и общий последний ход, смог пилот Перышка! Раунд 3. Narset, Tymna/Thrasios RazaHulk(из второй партии), Taigam, Ojutai Master. Тайгам кипнул ноулендер, я кипнул руку без разгона, но с Wear//Tear и Pyroblast, которыми собирался помешать халку/нарсет. Нарсет поставила Smothering Tithe на второй ход и Гилдед лотус на третий. На червертый я, уже успевший проинсталлировать обоих командиров, поймал Wrath of God от той же Нарсет. На следующий ход - опять врас, только на этот раз Terminus с топдека. Ну хорошо. По крайней мере у меня есть пиробласт, думал я. Так просто ты с нами не разделаешься. Но пилот нарсет был иного мнения и поставил каверну на людей. Я тут же превратился в мягкий диван. Пилот Халка в конце хода Нарсет сказал вампирик. Я очень просил его найти Toxic Deluge, но он не внял моим мольбам. Пилот тайгама к тому моменту так и не поднял земель. Я же, наоборот, поднял очередную землю и в третий раз покастил Тимну в надежде на то, что Нарсет не сможет. Нарсет смогла. :( Раунд 4. Taigam, Krenko, Consultation Zur, Tymna/Bruse. Оставил хорошую руку. Вдвоем с кренкой затоптали Зура, который, на последнем издыхании, даже инсталлировал некру и скипетр+реверсал(сердечко в тот момент екнуло), но аутлета под бесконечную ману не нашёл. Добив Зура я полез граспом к Тайгаму в колоду - посмотреть, чем же меня будут убивать. И, хотя искушение просто взять резервуар и застрелить его было велико(у меня на тот момент уже было 48 хитов и брюс на столе) я все-таки нашел там главный бич колоды - Elesh Norn, Grand Cenobite. И спрятал её(она вдобавок поможет мне разобраться с боглинами). Пилот тайгама в свой ход также поставил скипетр(сердечко екнуло ещё сильнее, ведь на столе у него был и Sensei's Divinig Top), но поимпринтил под него всего-лишь Dovin's Veto. Пилот кренко выманил активацию скипетра в попытке покастить Impact Tremors(Тайгам нашими стараниями был уже в 18) и передал. Я поставил Элиш, решив для себя гипотетическую проблему гоблинов и пошёл дальше чистить лица. Потом два хода отправлял Элиш со скулклампом в атаку на 10 в тайгама и тот признал свое бессилие. Дальше я расстрелял всех гоблинов, радостно вылезших из своих нор в отсутствии Элиш и добил их пилота простыми атаками. Раунд 5 Кренко, Tymna/Thrasios Palinchron Something, Baral Stifle Menace, Tymna Bruse. Снова бодро начал. Сразу отправил Serra Ascendant в сторону партнеров, т.к. там был черный цвет, а Брюса отправлял к Баралю(успел внести что-то около 15 командирского). Пилот кренко делал какие-то свои гоблинские дела и так тяжело дышал в сторону партнеров, что их пилот даже сказал Циклоник в мейн. В свой ход я снова первыставил всех своих ребят. И даже инсталлировал Plague Engineer на гоблинов, который стали очень страшными(ботинки, бомбардмент, браслет на столе). Но больше в атаку пойти мне было не суждено. Пилот Бараля своей Sentinel Tower по каким-то мутным дипломатическим причинам расстрелял моего Чумного, а также обоих командиров. А гоблины тысячей маленьких ручек схватили каждого из нас за горло и душили до тех пор, пока вечерняя заря не открыла перед ними топ 8. Колода, как мне кажется, все-же должна быть хорошей в нашей мете. Просто её пилот играл не очень и карты с топдека не шли. В каждой партии дровал по 3-4 карты за ход , но ничего кроме земель и разгона не поднимал. Хотя в деке лежат все хорошие тутора и ответы доступные в этом цветовом сочетании. В следующий раз пойду какой-нибудь однокарточной комбой с командиром, и плевать, что буду получать пыльными сапогами гоблинов и эльфов по животу. Турнир получился хороший. К сожалению я не успел организовать видеозапись, т.к. идея пришла слишком поздно, а своего оборудования и опыта у меня нет. Спасибо Ване Чурносову за организацию, Диме Старку за судейство и администрации клуба MetaGame за размещение! 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас