Snake Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Ку. Очнулся ото сна. Начал поигрывать в Арену. Захотелось снова побед и турниров. Пока карт хватило только на Тимур Рекломацию. Не подскажите хороший гайдик/статью/топик на топдеке. Хочу проникнуться мудростью масс в отношении матчапов и сайдбординга. Раньше еще помню был топик с годными статьями в целом по игре, которые наши умельцы переводили. Может за последние пару лет появлялись какие-нибудь крутые статьи типа Ху из битдаун? Буду очень рад, если посоветуете что почитать (можно инглиш). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Немного экспериментов в стандарте - реквием по моноблеку пионерскому. Темпуем, дизраптим, обгоняем. Смотрится неплохо c текущим филдом. Скрытый текст monoB 4 Gutterbones (RNA) 76 17 Swamp (UND) 92 4 Knight of the Ebon Legion (M20) 105 4 Blacklance Paragon (ELD) 79 4 Liliana's Triumph (WAR) 98 3 Liliana, Waker of the Dead (M21) 108 4 Kitesail Freebooter (XLN) 110 4 Drill Bit (RNA) 73 4 Rotting Regisaur (M20) 111 2 Oathsworn Knight (ELD) 98 2 Rankle, Master of Pranks (ELD) 101 4 Spawn of Mayhem (RNA) 85 4 Castle Locthwain (ELD) 241 Sideboard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Пробую сейчас в BO1 играть чем-то таким Stormwing Entity будет постепенно до 4-х добиваться (вместо Skewer the Critics или Crash Through, скорее всего) Может кто подскажет, какие еще замены тут имеют место быть? UR Spells 2 Сущность Штормового Крыла 2 Узреть Истину 4 Привести в Ярость 2 Пробиться 4 Дракон-Пикси 4 Арканист Орды Ужаса 4 Выбор 4 Шок 4 Зажечь Сцену 2 Гигант-Костекрушитель 2 Наглый Воришка 4 Поразить Критиков 2 Апофеоз Завета 4 Паровые Отдушины 4 Храм Прозрения 6 Остров 6 Гора Sideboard 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Немного покрутил разные билды гв колод на Conclave Mentor. Grateful Apparition + Basri Ket довольно неплохая синергия, ультимейт на 4-й ход. Причем сам Basri Ket по ощущениям не сильно отстает от 3-мановых лилиан. Сильная плюсовая абилка, не то, что у Гидеона. Минусовая, которая не играется примерно никогда - для неё, наверно, колода с Glorious Anthem нужна. И ультимейт за 6, который честно выигрывает игру сам по себе и активируется в разы чаще, чем у других мироходцев. Но манабаза под Basri Ket не работает, т.к. всё вкусное в зеленом - Pelt Collector, Scavenging Ooze и прочие . Плюс другая комба, Stonecoil Serpent + Invigorating Surge, еще лучше. Собери себе Галту сам из двух карт, но при этом они не висят мертвым грузом на руке, если что-то пошло не так. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lasenok Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 В новом типе работает рампа в нового Уджина. Все тупо рампятся в него - RUG элемы, бант рампа, UG накуры, даже моногрин. 1 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 1 час назад, lasenok сказал: В новом типе работает рампа в нового Уджина. Все тупо рампятся в него - RUG элемы, бант рампа, UG накуры, даже моногрин. Новый старый уджин) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim14 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Играю таким листом БО3 (плюс-минус с изменениями в 1-2 карты в процессе игры), идет бодро пока. Не очень нравится Lovestruck Beast в мейне, чем можно заменить? BG Midrange 3 Elder Gargaroth 4 Garruk's Harbinger 4 Lovestruck Beast 4 Pelt Collector 4 Questing Beast 3 Scavenging Ooze 3 Garruk, Unleashed 2 Liliana, Waker of the Dead 1 Vraska, Golgari Queen 2 Assassin's Trophy 3 Eliminate 3 Heartless Act 1 The Great Henge 4 Overgrown Tomb 4 Temple of Malady 2 Castle Locthwain 3 Swamp 10 Forest Sideboard 3 Extinction Event 2 Gemrazer 2 Heroic Intervention 2 Shifting Ceratops 4 Sparkhunter Masticore 2 The Elderspell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) 37 минут назад, Piligrim14 сказал: Играю таким листом БО3 (плюс-минус с изменениями в 1-2 карты в процессе игры), идет бодро пока. Не очень нравится Lovestruck Beast в мейне, чем можно заменить? Может Wildborn Preserver, растет за свободную ману, при выходе любой тушки, ещё и захват есть Ну или Брушвагг (понимаю, что он тут лишний, просто нравится эта картинка) Изменено 29 июня 2020 пользователем Net_Ware 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 @rx303 Я тоже пока пытаюсь что-то на ней накурить, но наиграл мало. Пока так: GW Counters Deck 4 Conclave Mentor (M21) 216 10 Forest (SLD) 67 8 Plains (SLD) 63 3 Venerated Loxodon (GRN) 30 4 Scavenging Ooze (M21) 204 3 Unbreakable Formation (RNA) 29 2 Gird for Battle (GRN) 12 3 Voracious Hydra (M20) 200 4 Selfless Savior (M21) 36 3 Knight of Autumn (GRN) 183 2 Assure // Assemble (GRN) 221 3 Wildwood Scourge (M21) 214 4 Pelt Collector (GRN) 141 4 Temple Garden (GRN) 258 3 Barkhide Troll (M20) 165 Sideboard Gird for Battle и новая гидра Wildwood Scourge неожиданно неплохи, вторая вообще растет как на дрожжах, а первый часто почти заменяет локсодона или формацию за копейку, жалко только, что не инстант. Сомнения в Knight of Autumn - хорошо от котопечек, но неважно синергирует с Pelt Collector. Думаю про Basri's Lieutenant как хороший антиврас и самого Басри. Как вариант- заменить локсодона и рыцаря осени на дополнительные 2е дропы и кладущие каунтеры не-перманенты и получить доступ к Луррусу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Piligrim14 сказал: Играю таким листом БО3 (плюс-минус с изменениями в 1-2 карты в процессе игры), идет бодро пока. Не очень нравится Lovestruck Beast в мейне, чем можно заменить? BG Midrange 3 Elder Gargaroth 4 Garruk's Harbinger 4 Lovestruck Beast 4 Pelt Collector 4 Questing Beast 3 Scavenging Ooze 3 Garruk, Unleashed 2 Liliana, Waker of the Dead 1 Vraska, Golgari Queen 2 Assassin's Trophy 3 Eliminate 3 Heartless Act 1 The Great Henge 4 Overgrown Tomb 4 Temple of Malady 2 Castle Locthwain 3 Swamp 10 Forest Sideboard 3 Extinction Event 2 Gemrazer 2 Heroic Intervention 2 Shifting Ceratops 4 Sparkhunter Masticore 2 The Elderspell Нету движка на мой взгляд, я бы облегчил колоду от ситуативных плейнсволкеров и спорных карт в угоду эффективности. Движком бы назначил chevill, bane of monsters. Если играть достаточно ремувала то он просто из вэлью тауна. Против синего я рассматривал бы вариант положить несколько копий destiny spinner. На самом деле в таком количестве оозе не нужны, это просто медведи в начале. В слоте третьих дропов точно не влюбленное чудовище, у него только родная 1-1 подруга, этого недостаточно. Может что-то плохо обыгрываемое и неприятное? Регизавр для агрессии или новая мастикора или crystalline giant? Murderous rider наконец для большей синергии с чевиллом. Опять же если райдеры будут в слоте ремувала то больше шансов отрытьг их гаррук харбингером. Лилиана ещё туда сюда, но столько гарруков я бы не клал, в мидренж стратегии аля покастил кричу - сижу на ремувалах враска строго лучше - она и движок и ремувал. Гаргарот конечно очень крутая лимитед карта, но в стандарте я её в деле не видел, она точно хорошо себя зарекомендовала? Выглядит не надёжно - ремувалы, баунсы тефери, белая чарка элспет. Со столом ничего не делает опять же на выходе, может найти порщика понадежнее или остаться с квестинг бистами как топенд картой? Или ранкла добавить, он тоже с хастой как финишер, ещё и с псевдоремувалом встроенным. Изменено 29 июня 2020 пользователем Meskal1ne 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 chevill, bane of monsters + Heartless Act синергия королей, кстати, видел её против себя несколько раз уже. По ощущениям мета сейчас делится на тех кто хочет взаимодействовать с быстрым уджином и тех кто хочет его обгонять. Причем те, кто хочет взаимодействий, часто проигрывают тем, кто хочет обгонять. Я бы из этого исходил при выборе колоды. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 15 минут назад, Идхе сказал: По ощущениям мета сейчас делится на тех кто хочет взаимодействовать с быстрым уджином и тех кто хочет его обгонять. И те и другие замечательно перегринживаются Ув-контролем, который тоже получил парочку новых игрушек. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 51 минуту назад, Идхе сказал: По ощущениям мета сейчас делится на тех кто хочет взаимодействовать с быстрым уджином и тех кто хочет его обгонять. https://www.mtgtop8.com/event?e=26246&d=399416&f=ST Ноль уджинов в топ8 и далеко не все пытаются его обгонять. Если ощущения получены в арене, то вопрос только в том чем таким играете ранкед, что матчмейкинг только ужинов показывает. Не подкол, правда интересно. Потому что я только на стримах вижу уджинов да в топиках топдека. В турнирах нет, у оппонентов нет, сам тоже не пробовал пока ничего с ними собрать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fifalover Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 8 минут назад, BlackRainBow сказал: https://www.mtgtop8.com/event?e=26246&d=399416&f=ST Ноль уджинов в топ8 и далеко не все пытаются его обгонять. А это тогда что? Скрытый текст 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 @SkiffCMC Да, надо бы новую гидру попробовать. Venerated Loxodon и Selfless Savior мне кажутся не про эту колоду. Они скорее про виню, которая быстро раскладывается вширь. А колоде, которая планирует быстро нарастить больших существ, важнее иметь какой-нибудь эвейжен, обычно трампл, чтобы чамперов обходить. Knight of Autumn мне тоже тут не понравился, Gemrazer и то лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) 14 минут назад, fifalover сказал: А это тогда что? Плохое зрение :) Однако все равно не так много, доминации прям не наблюдается. Изменено 29 июня 2020 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 19 минут назад, rx303 сказал: @SkiffCMC Да, надо бы новую гидру попробовать. Venerated Loxodon и Selfless Savior мне кажутся не про эту колоду. Они скорее про виню, которая быстро раскладывается вширь. А колоде, которая планирует быстро нарастить больших существ, важнее иметь какой-нибудь эвейжен, обычно трампл, чтобы чамперов обходить. Knight of Autumn мне тоже тут не понравился, Gemrazer и то лучше будет. За трамплой можно прайдмалкина положить, он и каунтер даст и тремпл притащит с собой -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 @rx303 Ну локсодон скорее не нравится как раз тем, что он не дает нам атаковать в ход своей игры, мы хотим атаковать постоянно, хотя бы чтобы перемалывать блокеров, которые обычно меньше наших посонов. Пёсик- ну как по мне, +1 копеечное существо для возложения каунтеров(для Gird for Battle и новой гидры это важно) и спасение самого толстого парня от шаттера вполне компенсируют некоторую не-синергичность с общей идеей. Из смешных карт, которые в теории можно потестить- Light of Hope(привет рекламе) и Vulpikeet(как раз даёт эвейжен). Ещё в теории можно рискнуть с The Great Henge- на самом деле, 5+ атака бывает довольно часто, а поставить такой- очень сильно повысить шансы на выигрыш(и кстати от ужина не умирает по факту). Но это уже скорее не виня, а мидрейндж будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 2 минуты назад, sash сказал: За трамплой можно прайдмалкина положить, он и каунтер даст и тремпл притащит с собой -)))) Он хиленький. Стандартная Vivien, Arkbow Ranger больше делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) @sash Про этого котика уже думал тоже, да, но как-то мнэээ. Против котопечек у нас есть 7-8 трамплеров(коллекционер и гидра из м20), а с рыцарем осени так и все 10-12 карт хейта(забыл ещё надежно хоронящую эту колоду Scavenging Ooze). А прочие- а так ли там дофига блокеров, которые не сольются после первого блока... Изменено 29 июня 2020 пользователем SkiffCMC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Визарды как всегда проспали инфинит луп как с полираптором. Этот мануально полегче, но трёхкарточный. Для тех кто любит покликать, набросал деку но доделывать лень - вдруг найдутся джанк умельцы - милости просим. Gruul infinite combo 4 Stomping Ground (RNA) 259 4 Temple of Abandon (THB) 244 4 Escape to the Wilds (ELD) 189 6 Forest (UND) 96 5 Mountain (UND) 94 4 Gilded Goose (ELD) 160 4 Arboreal Grazer (WAR) 149 4 Llanowar Visionary (M21) 193 4 Paradise Druid (WAR) 171 4 Sporeweb Weaver (M21) 208 3 Shared Summons (M20) 193 4 Terror of the Peaks (M21) 164 4 Heroic Intervention (M21) 188 4 Fabled Passage (ELD) 244 2 Rhythm of the Wild (RNA) 201 Sideboard 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim14 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 9 часов назад, Meskal1ne сказал: Нету движка на мой взгляд, я бы облегчил колоду от ситуативных плейнсволкеров и спорных карт в угоду эффективности. Движком бы назначил chevill, bane of monsters. Если играть достаточно ремувала то он просто из вэлью тауна. Против синего я рассматривал бы вариант положить несколько копий destiny spinner. На самом деле в таком количестве оозе не нужны, это просто медведи в начале. В слоте третьих дропов точно не влюбленное чудовище, у него только родная 1-1 подруга, этого недостаточно. Может что-то плохо обыгрываемое и неприятное? Регизавр для агрессии или новая мастикора или crystalline giant? Murderous rider наконец для большей синергии с чевиллом. Опять же если райдеры будут в слоте ремувала то больше шансов отрытьг их гаррук харбингером. Лилиана ещё туда сюда, но столько гарруков я бы не клал, в мидренж стратегии аля покастил кричу - сижу на ремувалах враска строго лучше - она и движок и ремувал. Гаргарот конечно очень крутая лимитед карта, но в стандарте я её в деле не видел, она точно хорошо себя зарекомендовала? Выглядит не надёжно - ремувалы, баунсы тефери, белая чарка элспет. Со столом ничего не делает опять же на выходе, может найти порщика понадежнее или остаться с квестинг бистами как топенд картой? Или ранкла добавить, он тоже с хастой как финишер, ещё и с псевдоремувалом встроенным. Чевила добавлю в деку, посмотрю что получится, спасибо! Узю не хотел бы убирать пока, встречаю частенько котопечки и монореды. Если в мете их сейчас после релиза поменьше будет, то порежу их. Мастикоре отдаю большее предпочтение, т.к. сейчас повылазили суперфренды и контроли с плейнсволкерами в разных вариантах. Расстреливать их получается довольно эффективно за абилку мастикоры. На счет баланса плейнсов в колоде - согласен, здесь необходимо менять расстановку сил. Не могу сказать, что тот или иной плейнсволкер как-то делал хуже игру при раздачах, но и лучше не делал... Гаргарот позволяет блокать всяких нехороших полетников, плюс отхиливает и расширяет стол. Конечно, манакост у него тяжелый, он лучше смотрится в рамп-колодах. Ранкла в качестве кричи с хастой возможно, но ремувал без дешевых кричей со своей стороны из той же котопечки, думаю не очень будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artemovich Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 27 минут назад, Meskal1ne сказал: Визарды как всегда проспали инфинит луп как с полираптором. Этот мануально полегче, но трёхкарточный. Для тех кто любит покликать, набросал деку но доделывать лень - вдруг найдутся джанк умельцы - милости просим. Gruul infinite combo 4 Stomping Ground (RNA) 259 4 Temple of Abandon (THB) 244 4 Escape to the Wilds (ELD) 189 6 Forest (UND) 96 5 Mountain (UND) 94 4 Gilded Goose (ELD) 160 4 Arboreal Grazer (WAR) 149 4 Llanowar Visionary (M21) 193 4 Paradise Druid (WAR) 171 4 Sporeweb Weaver (M21) 208 3 Shared Summons (M20) 193 4 Terror of the Peaks (M21) 164 4 Heroic Intervention (M21) 188 4 Fabled Passage (ELD) 244 2 Rhythm of the Wild (RNA) 201 Sideboard На мой взгляд, для комбы с полираптором не хватает полираптора 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 21 минуту назад, Artemovich сказал: На мой взгляд, для комбы с полираптором не хватает полираптора с пауком тоже норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shinshire Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 а ритм на удачу лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас