genzek Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 Ну с Иннистрада 2.0 в стандарте всегда забанена одна или две карты. Новый тимбилд сетов фееричен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 21 час назад, S1mon сказал: Ну, как мне кажется, одно дело ехать на FNM в крупный клуб, другое дело маленький клуб с 8-10 участниками FNM, в мете из тир2 - тир4/стартеров заведомо топ декой как-то не очень. Возможно я не прав и FNM создан для того, чтобы прям вот всех побеждать и гриндить победы, и чем меньше клуб и казуальней мета - тем круче победа. Так а что надо делать? Не ходить в маленькие клубы на ФНМ? А если до большого не успеваешь с работы, например, а в маленький успеваешь? Или можно только со стартером на типок заходить? 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 16 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 1 час назад, Амариллен сказал: Так а что надо делать? Не ходить в маленькие клубы на ФНМ? А если до большого не успеваешь с работы, например, а в маленький успеваешь? Или можно только со стартером на типок заходить? Заходи с чем хочешь, но только не выигрывай, пожалуйста 1 2 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekosyakin Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 12 часов назад, Dzaar сказал: Заходи с чем хочешь, но только не выигрывай, пожалуйста В Боксе есть разные весовые категории. В шахматах, тоже турниры проводятся в разных категориях. Нормальному человеку всегда интересно соперничать с равными себе и только неуверенные в себе и чем-то закомплексованные люди утверждаются за счет слабых. 10 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 27 минут назад, ekosyakin сказал: В Боксе есть разные весовые категории. В шахматах, тоже турниры проводятся в разных категориях. Нормальному человеку всегда интересно соперничать с равными себе и только неуверенные в себе и чем-то закомплексованные люди утверждаются за счет слабых. В магии, не поверите, тоже есть разные категории - стандарт, модерн, легаси и прочие. Приходить на них набором карт вместо колоды и ныть, что проигрываешь - это сродни придти на взвешивание перед боксом не в лучшей возможной форме, а с пивным животом и ныть, что не справляешься. Ну и нормальный человек хочет придти после работы и поиграть нормально в магию, а не избивать уверенных в себе и незакомплексованных людей на преконах. Хоть бустерки за них дают и то хлеб 2 4 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekosyakin Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 33 минуты назад, Dzaar сказал: В магии, не поверите, тоже есть разные категории - стандарт, модерн, легаси и прочие. Верю, но это 3 разные игры. 33 минуты назад, Dzaar сказал: Приходить на них набором карт вместо колоды и ныть, что проигрываешь - это сродни придти на взвешивание перед боксом не в лучшей возможной форме, а с пивным животом и ныть, что не справляешься. Попробую зайти с другой стороны, я могу себе позволить собрать любую деку в стандарте и даже не одну (чем и занимаюсь, в своё удовольствие). Но я не хожу с этим деками на турниры для новичков, хожу только на турниры, где играют деками тир 0 - тир 1,5. Мне интересен процесс игры и выиграть у опытного игрока в разы интереснее и получаешь, куда больше эмоций (да и проиграть не в падлу). 33 минуты назад, Dzaar сказал: Ну и нормальный человек хочет придти после работы и поиграть нормально в магию, а не избивать уверенных в себе и незакомплексованных людей на преконах. Хоть бустерки за них дают и то хлеб да пусть приходит и играет. Просто некоторые специально выискивают, где играют слабыми колодами новички и ходят туда бустерки на хлеб себе собирать. Изменено 17 октября 2019 пользователем ekosyakin 14 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 31 минуту назад, ekosyakin сказал: Попробую зайти с другой стороны, я могу себе позволить собрать любую деку в стандарте и даже не одну (чем и занимаюсь, в своё удовольствие). Но я не хожу с этим деками на турниры для новичков, хожу только на турниры, где играют деками тир 0 - тир 1,5. Мне интересен процесс игры и выиграть у опытного игрока в разы интереснее и получаешь, куда больше эмоций (да и проиграть не в падлу). Боюсь вас огорчать, но фнм и новичковый - это разные типы турниров. А про категории как раз все верно ответили, это не 3 разные игры, а именно категории, т.к. бывало, что можно было зайти на модерн стандартной колодой типа фениксов и даже выиграть на парингах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dull boy Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Мне вот интересно, в какой момент обсуждение неочевидного бана голоса стало обсуждением компотного игрока в клубе с преконами. Это какая-то аллюзия на то, что игрок с тировой декой - это голос/филд, а новички - это в лучшем случае кавалькада? (Хотя у кавалькады с голосом то в принципе не так плохо, как у небыстрых дек) 2 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 12 минут назад, Dzaar сказал: В магии, не поверите, тоже есть разные категории - стандарт, модерн, легаси и прочие. Я бы это сравнил бы не с весовыми категориями все-же, а с разными схожими между собой дисциплинами. 13 минут назад, Dzaar сказал: Ну и нормальный человек хочет придти после работы и поиграть нормально в магию, а не избивать уверенных в себе и незакомплексованных людей на преконах. Хоть бустерки за них дают и то хлеб Поэтому надо приходить на заведомо более казуальный турнир, с временем старта, отсекающим 70% работающих людей, в филд новичков и авторских накуров тир-1 декой, где и основной-то винкон мало чем можно сломать (ленд-дестроят в стандарте шесть карт, из них дешевле 4 ман стоит только одна). Так что в данном случае, как мне кажется, неправ именно пилот голоса. И да, я снова вижу проблему в том, что, по сути, выше экс-Showdown и FNM нету более-менее доступных турниров. 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 10 минут назад, S1mon сказал: Я бы это сравнил бы не с весовыми категориями все-же, а с разными схожими между собой дисциплинами. Поэтому надо приходить на заведомо более казуальный турнир, с временем старта, отсекающим 70% работающих людей, в филд новичков и авторских накуров тир-1 декой, где и основной-то винкон мало чем можно сломать (ленд-дестроят в стандарте шесть карт, из них дешевле 4 ман стоит только одна). Так что в данном случае, как мне кажется, неправ именно пилот голоса. И да, я снова вижу проблему в том, что, по сути, выше экс-Showdown и FNM нету более-менее доступных турниров. Объявили же тонну Плеерс тур квалифаеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 2 часа назад, ekosyakin сказал: Нормальному человеку всегда интересно соперничать с равными себе и только неуверенные в себе и чем-то закомплексованные люди утверждаются за счет слабых. Вы точно сейчас про мтг говорите? 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekosyakin Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 1 минуту назад, Dmios сказал: Вы точно сейчас про мтг говорите? А что в МТГ только моральные уроды играют? :))))) 11 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 А по какому принципу вы проводите отсечку типа: "вот это авторский накур/новичковый билд, им играть можно, а вот это уже тир1 дека, ей низзя"? С голосом вроде все понятно, а если человек с рдв залетит, например? А с бг-приключениями? А с симик флешом? А с аристократами? А с миллом/феникс-дреджом? Опытный игрок будет жарить новичков почти любой колодой, полагаю) И любая колода, которой этот "моральный урод" посмел зайти в уютный новичковый заповедник, автоматически станет "тир1 поломом, какже так можна". Поэтому мне смешно слышать про игру с "равными себе". Просто люди не хотят собирать ту самую "тир1 нагибучку" (дораха там или еще какие причины есть, хотя далеко не всегда эти колоды дороги), а играть своими пусть и плохими, но все же констрактед деками с еще более слабыми стартерами новичков (а чо, все чесна, у меня же не тир-дека). Плохо это, нечестно и лицемерно, короче) 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekosyakin Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 21 минуту назад, XPlOLLlA сказал: А по какому принципу вы проводите отсечку Эту отсечку каждый должен для себя сам проводить. А окружающие уже оценят. А по существу. Забанят филды, играть ими уже никто не будет. Не забанят, на серьезных турнирах, многие будут оптимизировать все свои деки для борьбы с этими филдами, частично в ущерб основной механики колоды. ЗЫ: Да, мне не нравятся филды. Я считают, что неправильно на 4,5 ход выводить существ в огромных количествах, выход которых никак нельзя отменить. Чтобы вывести 2, 3 а то и 4 зомби достаточно сделать лэнд дроп, запретить ленд дроп никак нельзя. Изменено 17 октября 2019 пользователем ekosyakin 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 58 минут назад, XPlOLLlA сказал: А по какому принципу вы проводите отсечку Я бы по финансовому проводил. Смотрим условный старсити на какой-то день и ограничение ставим "колода не дороже ХХХ баксов". Фойл карты считать как обычные. 99% новичков пролезет под очень низким лимбо. Тировые колоды - крайне сомнительно. Потом берем попкорн, и смотрим, как про тащат на скиле драфтовыми дечками. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Konan Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Надо запретить зомби собираться больше трех. 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 @Antalis так себе мерило. Неоднократно весьма бодрые битдауны (монореды, например) при своей минимальной стоимости были тиер1. Даже в этом году моноблю выиграл протур при стоимости в районе 30-40 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 11 минут назад, Antalis сказал: Я бы по финансовому проводил. Смотрим условный старсити на какой-то день и ограничение ставим "колода не дороже ХХХ баксов". Фойл карты считать как обычные. 99% новичков пролезет под очень низким лимбо. Тировые колоды - крайне сомнительно. Пробовали такое уже. Не работает практически никогда. Там сразу 4-5 колод в бан должны улетать со всеми вариациями. Вспомните моноблю, да и моноред с моновайтом в принципе тоже. Получим метагейм с безусловной доминацией одной-двух околотировых дек. Победители не будут "тащить на скилле драфтовым пайлом", так не бывает. Выигрывать то всем хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 44 минуты назад, Antalis сказал: Я бы по финансовому проводил. Смотрим условный старсити на какой-то день и ограничение ставим "колода не дороже ХХХ баксов". Фойл карты считать как обычные. 99% новичков пролезет под очень низким лимбо. Тировые колоды - крайне сомнительно. Потом берем попкорн, и смотрим, как про тащат на скиле драфтовыми дечками. Какими бы ни были условия, если они равны для всех участников, то хорошие игроки будут избивать плохих. Неожиданно, правда? Поэтому я давно уже предлагал просто банить тех, кто хорошо играет, а то че они 2 1 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pivoluub Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 В Москве во времена Саргоны проводили турниры для новичков (Ограничение 3 рарки и 5 анкомонов на колоду). Привело это только к 2 вещам: 1)Новички перестали собирать тировые колоды (Зачем ведь турнир и так погонять можно). 2)90% таких турниров выигрывали опытные игроки. Через небольшой промежуток времени новички перестали играть и такие турниры.(эти турниры не смотря на ограничение выигрывали опытные игроки) Интерес к таким турнирам угас. Да призы за турнир были ,а участие было бесплатное. Были турниры (не DCI ) где разрешали использовать прокси Результат был тот же (собиралось самая дешевая часть колоды остальное добивалось проксями). И как только все подобные турниры убрали У народа появился стимул собирать колоды и количество людей на дэйликах стало потихоньку увеличиваться. Это я к чему. Любое искусственное ограничение (цена колоды, ограничение на количество редких карт,локальный бан карт и тд) ведет к застою. Игроки (новые) замыкаются в этом тепличном формате и не хотят играть во, что либо другое. 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 А турниры совсем без призов с минимально возможной платой плохая идея ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 4 минуты назад, Lucky77 сказал: А турниры совсем без призов с минимально возможной платой плохая идея ? Идеально работает равное распределение 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 4 минуты назад, Dzaar сказал: Идеально работает равное распределение Равное распределение призов ведёт к отупению. Зачем стараться играть лучше, если пак и так дадут? 6 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 16 минут назад, Lucky77 сказал: А турниры совсем без призов с минимально возможной платой плохая идея ? За что тогда берется плата вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 1 час назад, XPlOLLlA сказал: Пробовали такое уже. Не работает практически никогда. Там сразу 4-5 колод в бан должны улетать со всеми вариациями. Недостаточно низкий лимбо. 42 минуты назад, Pivoluub сказал: Любое искусственное ограничение (цена колоды, ограничение на количество редких карт,локальный бан карт и тд) ведет к застою. Игроки (новые) замыкаются в этом тепличном формате и не хотят играть во, что либо другое. Вот и я агитирую людей за легаси, а они застаиваются в тепличном стандарте. Пока ротация на мороз не выкинет. Только что, Twizlz сказал: За что тогда берется плата вообще? Есть стойкое подозрение, что аренда помещения с электричеством вентиляцией и т.д. вполне стоит денег. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас