Популярное сообщение ExcellenT Опубликовано: 10 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) Добрый день! Меня зовут Максим Тихомиров больше известный в мтг сообществе как "Яга" или "Ихорма" Где то в начале лета я узнал что у братьев финнов будет Национальный чемпионат по легаси в октябре. Моментально поняв что нужно ехать я сдал документы на визу вместе со своим другом Витей Гляненко. 1. Мысли чем ехать До октября понимания чем ехать небыло хотя в голове вертелось несколько колод. 1. Сника (играю ей 2 года) но по ощущениям данная мета не очень её радует 2. БГ Депсы колода очень популярна но что то не очень охото было играть именно ей 3. Хогаак алтарь Колода очень нравится очень склонялся к ней Наступил конец сентября а выбор колоды я ещё не сделал. но мне очень понравился лист Cain Rianhard на эвенте Star City Games Syracuse а буквально через неделю данный лист с некоторыми изменениями появился на 24 месте на ГП Атланта Решил собрать данный лист и попробовать сыграть им регуляр перед финляндией Собрав и набрав за 4 тура 9 очков (проиграв только бр реаниматору) мне колода понравилась.. 2. Путешествие Поездка в Финляндию в Тампере планировалась на машине. так что утром в 7 утра я забрав Витю Глиненко и его жену мы двинули в сторону границы.. около 10-30 мы прошли границу ..Оператор отключил на интернет уже через 10 метров на финской территории мы даже удивились что они так оперативно работают. И под финскую музыку с местного радио мы поехали до тампере любуясь и восхищаясь финской природой и инфраструктурой..Навигатор почувствовав наше настроение выбрал маршрут через кучу деревень и просто красивых мест обходя основную магистраль . Где то около 14 мы уже были в Тампере и заселились в гостиницу в центре города... Погуляв по городу и прокатившись до места проведения Национала (он как показала разведка должен был проходить в студенческой столовой Технического университета Тамперы) мы вернулись в гостиницу. Витя ещё до поездки решил что будет играть турнир БГ депсами а меня всё ещё мучали мысли... Но Вспомнив что я обещал хорошо сыграть именно ЛОМОМ двум своим друзьям в Санкт-Петербурге (Филиппу Грабовому и Андрею Кузнецову) я решил всё же оставить выбор на Ная Ломе... Посидев потестившись в Витей мы оба пришли к выводу что нужно заменить 1 вастик на 1 гост квотер. и по Итогу финальный лист был такой 29 LANDS 1 Blast Zone 1 Bojuka Bog 1 Dark Depths 1 Dryad Arbor 1 Field of the Dead 1 Ghost Quarter 1 Horizon Canopy 1 Karakas 1 Maze of Ith 1 Misty Rainforest 1 Plateau 2 Savannah 1 Sejiri Steppe 1 Sheltered Thicket 1 Snow-Covered Forest 1 Snow-Covered Plains 2 Taiga 2 Thespian's Stage 1 Tranquil Thicket 1 Verdant Catacombs 3 Wasteland 2 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 8 CREATURES 3 Elvish Reclaimer 1 Knight of Autumn 4 Knight of the Reliquary 13 INSTANTS and SORC. 2 Crop Rotation 1 Faithless Looting 4 Green Sun's Zenith 2 Life from the Loam 4 Swords to Plowshares 10 OTHER SPELLS 2 Exploration 4 Mox Diamond 4 Wrenn and Six SIDEBOARD 1 Cavern of Souls 1 Collector Ouphe 2 Force of Vigor 1 Gaddock Teeg 3 Leyline of the Void 2 Pyroblast 3 Thalia, Guardian of Thraben 2 Thorn of Amethyst 3. Национальный Чемпионат И Вот настал день Чемпионата приехав на место я встретил ребят с Санкт-петербурга всего нас оказалось 11 человек 1. Тур 25 стол Антти Сойнинен - Джескай Ментор Садившись играть я боялся всего и поняв что там джескай ментор я осознал что я играю в первый раз против этой колоды первая партия была мной остановленная ходу на 12 когда у меня было около 6 карт земель на столе и в кладбище и на руке около 4...а там уже был джейс с 9 каунтерами и 8 карт на руке Сайд плана на эту колоду у меня небыло так что сайдился по наитию -3 Вастика -1 Майз -1 Каракас +1 каверна душ +2 зеленная форса +2 пиробласта 2 и 3 партия прошли под мою диктовку и были выйграны 1 раз токеном а 1 раз рыцарями Ура 2-1 3 очка 2. Тур 21 стол Ваалгамаа Эса - ДнТ Слабо помню перепетии данных партий помню что там оказалось для меня новостью наличие майнового Крусибла но мои рыцари 12/12 смогли его убить пообщавшись во время и после партий с опонентом мы нашли много общего и до окончания турнира мы с ним на каждом перерыве старались общаться Сайд борд был вроде таким +1 уф колекционер -1 гост квотер 2-0 6 очков 3. Тур Корва Джаако - Империал пеинтер Начало партии меня повергло в унынье и панику Опонент выграв кубик ходит первым и начинает артефактная мана гриндстоун (я понимаю что напротив пеинтер) мой ход вастик в землю... он ставить сити оф трейторс и ставит пеинтера (называет синий) я смотрю в руку и виду что могу поставить прям сейчас через мокс даймонд ренна но толку нет если там поднимут землю но вариантов нет ставлю ренна поднимаю вастик и передаю ход опонент смотрит топдек и покастив 2 пеинтера и сбегав в атаку передаюёт я понимаю что это шанс ломаю вастиком сити и ставлю эльфа реклеймера опонент не поднимает земли и сдаётся на мой следующтий ход после резолва зенита за рыцарем осени в гринстоун Сайдборд -2 Лайф фром зе Лоам -3 Ренна +2 Форс оф Вигор +1 уф колекционер +2 пиробласта Не уверен что правильно посайдился но было вот так но во сторой партии когда пеинтер на синие стоял в игре я пиробластом поконтрил его чандру что дало мне кучу времени у него был пеинтер и мост в игре я спокойно после того как поконтрил его чандру поставил токена и стал дожидаться либо зеленгной форсы либо зенита за рыцарем осени через ход я поднял форсу и смог закончить партию 2-0 9 очков 4. Тур 56 стол Коркеакоски Теему уб Тень посмотрев что я должен играть за первым столом я пошёл туда.. кково же было моё удивление когда опонент говорит мол я тут играю но не стобой... и тут подходит судья и говорит что была ошибка и я играю за 56 столом Сажусь за 56 стол Опонент выигрывает кубик и начинает фечка в вотери грейв тотсиз..я понимаю что там тень и начинаю в душе радоваться.. так как матч должен быть в мою пользу что и происходит с первой партии бласт зона забрала 2 тени и делвера и тем самым остановила все способы тени к победе а во второй он не смог пройти рыцаря и ренна за вастиком 2-0 12 очков 5. Тур 2 стол Хоппонен юха - Империал пеинтер первая партия закончилаьс быстро после того как мне поставили на т1 луну а через пару ходов закрутили пеинтера сайд борд 3 Вастика -1 Майз -1 Каракас +1 каверна душ +2 зеленная форса +2 пиробласта 2 партия я на т1 ставлю ренна (через мокс) он луна я ставлю депсы и в его ход ломаю луну и гриндстоун форсой 3-ая партия не начилась к нам подошёл судья и сказал дек чек через какаое то время меня позвали и спросили какими базиками я играю в колоде я сказал что играю Заснеженной равниной и заснеженным лесом на что мне показали мой дек лист где было написано равнина и лес и сказав что это раззные карты мне обязанны дать мтч лосс На что соглашаюсь и растроенный что умудрился проиграть сам себе иду курить 4-1 12 очков 6 тур 7 стол Халонен Теему Ур-делвер 1 партия прошла очень быстро я выйграв кубики т1 поставил ренна а т2 двух эльфов и на следущий рыцаря и быстро забегал своего опонента Сайдборд -1 Филд оф зе дед -1 гостквотер -1 боджука -1 каракас -2 лома +2 пиробласта +1 каверна Душ +3 талии 2 партия была закрыта неожиданным ему токеном марит лейдж 2-0 15 очков 7 тур 5 стол (2 фьюче стол) Орре ТОми Омни шоу после начала партии я понял что там шоу но вот что именно понять не мог но в столе у меня был каракас и рыцарь а в руке Рыцарь Осени так что я старался как можно быстрее его забегать что и получилось.. Сайдборд -3 вастика -1 боджука -2 лома -2 сворда +2 Пиробласта +2 Торн Аметиста +3 Талии +1 Каверна 2 партия я быстро окочуриваюсь мне на т2 говорят шоу единственное что я моуг поставить это эсплорейшон а мне показывают эмракул я след ходом поднимаю рыцаря ... про себя жалуясь что мог бы ты быть и на руке в такой тежелый омент играю лутинг не вижу каракаса или кропа и сдаюсь 3 партия у меня Безумный рассклад я т1 ставлю талию т2 торн аметист т3 рыцаря т4 в конце хода ставлю токен 6-1 18 очков Кстати тут происходит интерестный момент мой опонент хаписывая результат написал что он выграл 2-1 я не обратил внимания и подписав отношу судьям... при публикации стендингов перед последним раундом я замечаю что у меня 15 а должно быьт 18 я быстро бегу к судьям .. и говорю что мол что то не правильно... говорбю что войн йграл [войн йграл йграл и выйграл] последний раунд они поднимают слив и видят что там написанно что победитель написано опонент зовут моего опонента он подходит и потверджает что я победил и то что он неправильно заполнил слив 8 тур Айди с Терхо Антти 6-1-1 19 очков УРА я в Топ 8 Топ 8 Ламми рику выбираю ходить первым ставлю на первый ход ренна мой опонент начинает томба грим монолит тринисфера на что я поднимаю вастик и говорю его в томбу и поднимаю обратно ренном он ставить сити оф рейторс и пытается кастить балисту на 1 на что Витя Глиненко акцинтирует внимание судьи что стоит тринисфера и это невозможно. на что судья говорит что да мол нельзя верни балисту в руку опонент сдаётся сайдборд -1боджука -2 сворда +2 Форс оф Вигор +1 Уф колекционер 2 партия проходит в том же ключе опоенент ставит клауд пост на что я отвечаю лес эксплорейшон гост квотер он на свой везува как базовый лес на что я поднимаю ренна и опять гост квотер ему в землю.. Опоеннт сдаёться УРАА я в топ -4 Топ-4 Хакинхеймо Микаэль Джескай ментор Прождав около полутора часов пока определиться мой опонент по полуфиналу там было УВ Блейд против джейскай ментора я понял что мой опонент опять джескай ментор 1 партия я выигрываю поставив двух коней и и ставлю токена Сайдборд -3 Вастика -1 Майз -1 Каракас +1 каверна душ +2 зеленная форса +2 пиробласта 2 партия проигрываю т3 БТБ 3 партия долгая но я упускаю несколько возможностей выйграть так как боюсь супримвердикта и боюсь покастить 2 коня и даю опоенту 2 хода .. за это время он успевает опставить 2 менторов потом ставит 3-го и убивает меня толпой монахов наверное сказывается усталось так как я понимаю что дал слишком много времени и понимаю что я могу сыграть лутче и чуть по другому и быть в финале но после драки.... Как итог я в топ-4 что для первой поездки в финку выглядит хорошим результатом Идем с Витей в гостиницу за его женой и идём в бар праздновать результат так как на следующий день я планировал играть модерн 2 День Модерн Не буду всё расписывать но так в кратце Колоду решил взять простую Урза Трон по итогу сыграл 5-2 и занял 14 место на что был чуть чуть расстроен так как понимал что могу лучше Поиграв модерн и попрощавшись с финами я вместе с Витей поехали домой.... Выехав из Тамперы где то в 20-00 мы были в Санкт-Петербурге в 2 часа ночи... Что могу сказать ... Финляндия красивая странна я Безумно рад топ-4 на турнире на 135 человек...Судьи очень порадовали.. так как допуская ошибку они могли спокойно сказать мол исправь и всё нормально а не старались дать тебе ворнинг за невнимательность... зы. Любите и Играйте в Магию... Изменено 12 октября 2019 пользователем ExcellenT 3 1 1 4 1 4 3 3 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 10 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Поздравляю с результатом, но читать это было очень тяжело. Очень. 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 По традиции призываю в топик @Амариллен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Даже люто толерантный йа, против такого грамматического фошызьма. Автор, исправляйся, а то и вправду уйдешь по ихорме. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Классика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Это не Ягин текст. Где можно прочитать оригинал? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 10 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) 7 часов назад, ExcellenT сказал: Идем с Витей в гостиницу за его женой и идём в бар праздновать результат так как на следующий день я планировал играть модерн Поиграв модерн и попрощавшись с финами я вместе с Витей поехали домой.... Выехав из Тамперы где то в 20-00 мы были в Санкт-Петербурге в 2 часа ночи... Кто то вам должен это сказать, пусть это буду я. Вы забыли в финке Витину жену И вообще золотое правило посещения баров: "втроем пришли, втроем и уйдем" Изменено 10 октября 2019 пользователем ZvEroBoY 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibo Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Спасибо огромное! Макс в эпистолярном виде явно проигрывает живому) Лично он конечно гораздо красноречивее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Макс, спасибо за отчет, поздравляю с отличным выступлением! Теперь у тебя есть виза и опыт поездки в финку, рекомендую не останавливаться на достигнутом - у финнов очень много интересных турниров в различных форматах ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Поздравляю с выступлением. Вопрос: почему из пяти фечек в листе две не ищут плато и плейнс?.. Можно же другой набор фечек взять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) Поздравляю. Лист, правда, на мой взгляд, довольно странный. Да и план сайдборда не до конца продуман. Изменено 10 октября 2019 пользователем wildhund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) 23 минуты назад, Matvey Dolganov сказал: Поздравляю с выступлением. Вопрос: почему из пяти фечек в листе две не ищут плато и плейнс?.. Можно же другой набор фечек взять Из-за поля смерти, вроде как. В последних листах поле убрали - фечки привели в порядок отчет норм, поздравляю! 15 минут назад, wildhund сказал: Поздравляю. Лист, правда, на мой взгляд, довольно странный. Да и план сайдборда не до конца продуман. Дмитрий, мы жаждем реинкарнацию легендарной колоды Изменено 10 октября 2019 пользователем ivy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 9 часов назад, ExcellenT сказал: Опоеннт сдаёться И я вместе с ним) Огонь, ихорма снова с нами! Яго молодца, так держать! С хорошим выступлением и с эпическим отчетом 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 А что за фото, это вы все туда ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 20 минут назад, SandClockMan сказал: А что за фото, это вы все туда ездили? Да, фотографировались перед началом турнира, на фото только @door Ильи Щербакован не хватает, он фоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Гратц с топ4! Отчет не дотянул совсем чуть-чуть - ихормы не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimke931 Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 1 час назад, SandClockMan сказал: А что за фото, это вы все туда ездили? угу) а фотографировал нас @door :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 4 часа назад, dimke931 сказал: угу) а фотографировал нас @door :) И где же твой отчёт? Интересно же. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimke931 Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 26 минут назад, SandClockMan сказал: И где же твой отчёт? Интересно же. )) позже будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас