Популярное сообщение thelon Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) Оригинальный текст Фабрицио Антери, Хареруя. Я довольно успешно играю моноблэком с самого выхода сета Престол Элдрейна и все это время задаюсь вопросом, почему эта колода все еще не представлена в метагейме очень широко? Может быть, мне просто везет с ней? Начнем с недели №0. Сет вышел 26 сентября, а уже 27 сентября я поднялся с Diamond 1 до топ-4 Mythic с помощью серии из 20 побед. 20-0, похоже, пора взять паузу. Конечно, всегда возможна удача, хорошие и плохие раздачи, но я абсолютно убежден, что плотность и сила этой колоды превышала всё, что тогда успели собрать игроки. Декбилдеры приспособились. Их колоды обрели форму и научились бороться с главной колодообразующей картой: Priest of Forgotten Gods. Я начал пробовать разные подходы, сборки и идеи. Моноблэк - колода настраиваемая, и вы можете подобрать основу, вокруг которых вы сможете сформировать разные варианты сборки. В минувшие выходные я попал в топ-8 на the MOCS playoff в Magic Online. В семи раундах швейцарки я шесть раз встречался с Голосом и пять раз победил. В топ-32 ивента было 15 Голосов. Такая явная доминация Голоса повторялась и на других турнирах по всему миру, так что можно предположить, что это долгосрочная тенденция. Давайте разберем карты, которые можно использовать в моноблэке: Манабаза Castle Locthwain божественен. Играем всегда в 4 копии. На мой взгляд, Mobilized District приносит больше пользы, чем проблем для манабазы, поэтому я бы играл одной копией в вариантах колоды, не очень сильно загруженных двойными и тройными черными костами. Общее количество земель зависит от кривой маны и конкретного листа. Priest of Forgotten Gods помогает с маной, так что можно смело играть 21-22 земли. Некоторые сборки требуют 23 или 24 земли для уверенной игры. Первые дропы Knight of the Ebon Legion и Gutterbones - главные звезды колоды. Причина, по которой сейчас черный цвет больше подходит на роль главного цвета агрессии, чем красный, это качественные первые дропы. Но восемь первых дропов недостаточно, надо найти еще существ. Footlight Fiend хорошо работает с Priest of Forgotten Gods, позволяя вам убить существо с выносливостью 1 еще до того, как разрешится способность, предписывающая оппоненту пожертвовать существо. Foulmire Knight может атаковать сквозь существ 0/2 и 0/3, что хорошо для активации Spectacle. Приключенческая часть также иногда тоже бывает полезной. В некоторых сборках присутствуют Cauldron Familiar с Witch's Oven. Хоть мне и нравится взаимодействие между ними, мне кажется, что в колоде для них не хватает места, чтобы играть в два комплекта, а по отдельности они недостаточно хороши. Вторые дропы Тут все интересней. Первые и третьи дропы в черном цвете чудо как хороши, а вот вторые немного проседают. В удачном метагейме Жрица - главная звезда колоды, и дечка с легкостью строится исключительно вокруг нее. Но, к сожалению, метагейм устами Голоса говорит, что сейчас для нее не лучший момент. Этот рыцарь силён, и все три его способности, Миг, Цепь жизни и Смертельное касание, оказываются очень полезными. В плей-офф я играл в три копии, но на будущее собираюсь использовать все четыре. Lazotep Reaver и Orzhov Enforcer хорошо сочетаются с Priest of Forgotten Gods, а без нее особо не впечатляют. Если выбирать кого-то одного из них, я предпочту Lazotep Reaver, потому что он сразу вываливает на стол два пауэра на второй ход. Есть версия Моноблэка, построенная на Рыцарях, в ней играют Smitten Swordmaster. Я сам пока ее не пробовал, но планирую в ближайшее время. Неплохой в качестве второго дропа, а также полезное Приключение для средней или поздней стадии игры. К сожалению, тот факт, что он не может блокировать, заставляет рассматривать его только парой копий. Еще один не особо впечатляющий второй дроп. Можно его использовать, если решили акцентировать внимание на дискарде. Третьи дропы Да, я в курсе, что технически это четвертый дроп. Я пробовал разные сборки, основанные на синергии с темой жертв существ без использования Spawn of Mayhem, и у всех этих вариантов была проблема с тем, чтобы продолжать оказывать давление на всех этапах игры. Он бьет очень сильно и имеет полет. Не могу придумать ни одного аргумента, чтобы не играть комплектом в мейне. Дает страховку от масс-ремувала, может сражаться с Wicked Wolf. То, что он является Рыцарем, тоже иногда оказывается полезным. Мне нравится. Поймите меня правильно, эта карта очень хороша. К сожалению, сейчас ей сложно выиграть борьбу за слот на кривой маны, так что в текущем метагейме, пожалуй, для нее места нет. Если в мету опять вернутся агрессивные стратегии, я буду счастлив вернуть несколько ее копий в основу. Чаще это не просто третий дроп, а ремувал, но против колод типа Монореда ее способность оказаться на столе в обличье существа будет крайне полезна. Изначально я играл по четыре копии почти всегда, но сейчас, при доминации Голоса, уменьшил ее количество до трех. Четвертый дроп Единственный и неповторимый, Rankle, Master of Pranks. Он делает в колоде всё. Сильный, гибкий, отлично сочетается с остальной колодой. Стоимость в четыре маны немного сдвигает его в дорогую часть спектра, так что я пока окончательно не решил, сколько копий использовать. Предварительно мне кажется, что две копии бывает слишком мало, тогда как четыре - однозначно слишком много. В ближайшее время буду играть в три копии. Ремувал и сайдборд Что мне больше всего нравится в колоде, так это то, что все ее карты довольно проактивны, но тем не менее дают и какую-то возможность осмысленного взаимодействия с картами соперников. Однако одних только Priest of Forgotten Gods и/или Murderous Rider может быть недостаточно, так что бывает полезно добавить немного карт ремувала и дискарда, даже в мейндек. Хороша против агро, а также против токенов Зомби от Field of the Dead. Я и раньше пробовал ее в основной колоде и считаю, что сейчас ей там самое место. Голос становится главной силой контрольных колод, поэтому Duress перестал быть самой лучшей картой дискарда. Очень важно уметь сбросить Голоса, Hydroid Krasis или Realm-Cloaked Giant. На турнире я не играл им в мейне, но в будущем собираюсь. Зеленые колоды на существах хорошо себя чувствовали перед ротацией, а сейчас, с добавлением Oko, Thief of Crowns, Wicked Wolf и Gilded Goose, они стали еще краше. Noxious Grasp - идеальный реумвал против них, и я играю полным комплектом в сайдборде. Мне нравится идея этой карты. Она не только хороша против трайбал-колод, но и в матче с обычным соперником может зачастую разменяться 1 к 2, если назвать Хуманов, Друидов или Эльфов. Сейчас, когда я пишу эти строки, я понимаю, что Ашиок больше не является хорошим ответом на Голоса. После сайда тот трансформируется в контроль с участием таких карт, как Devout Decree, Glass Casket и Deputy of Detention. Может быть, лучшим плейнсволкером в этот слот является Davriel, Rogue Shadowmage. Я вырезал его только потому, что не хочу держать в сайде так много третьих дропов, конкурирующих за одну роль. Давриэль не только подходит для большего количества матчей, чем Ашиок, но он еще и синергичен с другими картами с эффектом дискарда. Есть еще несколько карт, которые можно было бы рассмотреть для сайдборда, но я не думаю, что они достаточно хороши или просто я не наиграл ими достаточно матчей, чтобы быть в них уверенными. Финальный лист Позвольте поделиться листом, который я считаю оптимальным для настоящего состояния метагейма. Golos Lands продолжат доминировать, и карты в основной колоде должны уметь противостоять им. Сайдборд призван улучшить наши остальные матчи. Моноблэк Агро Земли: 18 Swamp 4 Castle Locthwain 1 Mobilized District Существа: 4 Knight of the Ebon Legion 4 Gutterbones 2 Foulmire Knight 4 Yarok’s Fenlurker 4 Blacklance Paragon 2 Order of Midnight 3 Midnight Reaper 3 Murderous Rider 4 Spawn of Mayhem 3 Rankle, Master of Pranks Заклинания: 1 Legion’s End 3 Drill Bit Sideboard 4 Noxious Grasp 3 Ayara, First of Locthwain 2 Witch's Vengeance 2 Davriel, Rogue Shadowmage 1 Murderous Rider 1 Legion's End 1 Drill Bit 1 Ashiok, Dream Render Сайдбординг Против Golos Lands - 3 Murderous Rider, 2 Order of Midnight + 1 Ashiok, Dream Render, 1 Drill Bit, 1 Legion's End, 2 Davriel, Rogue Shadowmage Против Simic / Bant Ramp - 3 Drill Bit, 1 Midnight Reaper, 2 Yarok's Fenlurker + 4 Noxious Grasp, 1 Legion's End, 1 Murderous Rider Против Jeskai Fires - 2 Foulmire Knight, 1 Legion's End, 1 Rankle, Master of Pranks + 2 Davriel, Rogue Shadowmage, 1 Drill Bit, 1 Murderous Rider Против Mono Red - 2 Order of Midnight, 1 Rankle, Master of Pranks, 1 Midnight Reaper, 3 Drill Bit + 2 Witch's Vengeance, 1 Legion's End, 1 Murderous Rider, 3 Ayara, First of Locthwain Против Mono Black - 3 Drill Bit, 2 Blacklance Paragon + 3 Ayara, First of Locthwain, 1 Legion's End, 1 Murderous Rider Против Esper Stax - 2 Foulmire Knight, 1 Legion's End, 1 Murderous Rider + 2 Davriel, Rogue Shadowmage, 1 Ashiok, Dream Render, 1 Drill Bit Против Simic Flash - 3 Midnight Reaper, 3 Spawn of Mayhem, 2 Order of Midnight + 3 Ayara, First of Locthwain, 1 Legion's End, 1 Murderous Rider, 1 Drill Bit, 2 Noxious Grasp Вот и все! Спасибо за внимание. Надеюсь, с помощью моего листа вы будете сокрушать Голоса. Изменено 17 октября 2019 пользователем basilis 1 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Топдек теперь ворует сторонние материалы, или вы заплатили за использование статьи? Тут даже вопросов не позадаешь, какой смысл разговаривать с копипастой. 5 8 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 3 минуты назад, Dmios сказал: Топдек теперь ворует сторонние материалы, или вы заплатили за использование статьи? Тут даже вопросов не позадаешь, какой смысл разговаривать с копипастой. Не вижу проблем, в шапке явно указано, что это перевод. Понятно, что для многих английский не является барьером, но думаю, для части аудитории этот обзор колоды актуален. Я бы понял ваши претензии, если бы оригинальная статья находилась за пейволом, но вроде это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkaZY Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 13 минут назад, wernon сказал: Не вижу проблем, в шапке явно указано, что это перевод. Понятно, что для многих английский не является барьером, но думаю, для части аудитории этот обзор колоды актуален. Я бы понял ваши претензии, если бы оригинальная статья находилась за пейволом, но вроде это не так. Так это вдвойне нелепо - прятать изначально бесплатный контент за пейвол. 1 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petarka Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 В экспорте в арену потерялись Яроки и Легионс Энд в мейне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 56 минут назад, Dmios сказал: Топдек теперь ворует сторонние материалы, или вы заплатили за использование статьи? Тут даже вопросов не позадаешь, какой смысл разговаривать с копипастой. Я рад, что на одиннадцатой переводной статье в анлиме вы обратили внимание на наличие переводных статей. Вопросы задавать есть смысл всегда, потому что найдутся те, кто играет моноблеком и сможет что-то ответить. Не обязательно задавать вопросы только ТСу - такая позиция по меньшей мере странная. 35 минут назад, SkaZY сказал: Так это вдвойне нелепо - прятать изначально бесплатный контент за пейвол. Опять же - бонус за внимательность. Ссылка на изначально бесплатный контент всегда размещается на самом верху, чтобы оригинал могли прочитать все желающие. Материал предназначен в первую очередь для тех, кто не владеет английским языком, а в Анлиме таких людей хватает - достаточно просто посмотреть количество просмотров у переводов. Изменено 17 октября 2019 пользователем casual as unicorn 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Давайте я спрошу про blacklance paragon. Я не могу понять зачем он в темповых сборках - карта реактивная, скорее контрольная чем агрессивная, как специфический ремувал. Бафать ворону и midnight reaper? Но они всяко полезнее чем 3-1 рыцарь без абилок на следующий ход. Я думаю на второй слот найдётся претендентов чем комплект этих рыцарей или разовый лайфлинк это круто? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkaZY Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 8 минут назад, casual as unicorn сказал: Я рад, что на одиннадцатой переводной статье в анлиме вы обратили внимание на наличие переводных статей. Вопросы задавать есть смысл всегда, потому что найдутся те, кто играет моноблеком и сможет что-то ответить. Не обязательно задавать вопросы только ТСу - такая позиция по меньшей мере странная. Опять же - бонус за внимательность. Ссылка на изначально бесплатный контент всегда размещается на самом верху, чтобы оригинал могли прочитать все желающие. Материал предназначен в первую очередь для тех, кто не владеет английским языком, а в Анлиме таких людей хватает - достаточно просто посмотреть количество просмотров у переводов. Что странного в желании задать вопрос автору? Я дико извиняюсь, но если вы так гордитесь этими переводами, хоть читали бы их перед тем, как постить и просить за это деньги. Иначе это какая-то сомнительная альтернатива гугл-транслейту выходит. Изменено 17 октября 2019 пользователем SkaZY 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 3 минуты назад, SkaZY сказал: Что странного в желании задать вопрос автору? Это не странно, странно желание задать вопрос только автору, а не в целом в топик. Не вижу вообще никаких причин, почему не спросить интересующее в топике. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 12 минут назад, casual as unicorn сказал: Опять же - бонус за внимательность. Ссылка на изначально бесплатный контент всегда размещается на самом верху, чтобы оригинал могли прочитать все желающие. Материал предназначен в первую очередь для тех, кто не владеет английским языком, а в Анлиме таких людей хватает - достаточно просто посмотреть количество просмотров у переводов Ну камон, спор ни о чем, вы же выполнили все шаги, описанные на сайте Хареруи? 3.Articles to be translated or shared If you will be sharing or translating the article on the Hareruya website, please send: 1. Your name 2. Your phone number 3. Which article you want to share or translate URL Please send an email with the written information to media_gg@googlegroups.com. We will deny the following: ・If any of our articles will be a target to lose trust or is to harm any activities run by Hareruya. ・If the linked page has Hareruya content as a part of their website. (frame link, etc.) ・When a part of an article, image, picture, advertisement, or any other content on our page has been removed. ・When Hareruya contents are used to earn money in way Hareruya does not intend. ・A part of an article shown that may become miss interpreted by others. ・When it is used so Hareruya is recommending any item or service. ・When Hareruya decides that it is not appropriate. 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 5 минут назад, Micoyan сказал: Ну камон, спор ни о чем, вы же выполнили все шаги, описанные на сайте Хареруи? 3.Articles to be translated or shared If you will be sharing or translating the article on the Hareruya website, please send: 1. Your name 2. Your phone number 3. Which article you want to share or translate URL Please send an email with the written information to media_gg@googlegroups.com. We will deny the following: ・If any of our articles will be a target to lose trust or is to harm any activities run by Hareruya. ・If the linked page has Hareruya content as a part of their website. (frame link, etc.) ・When a part of an article, image, picture, advertisement, or any other content on our page has been removed. ・When Hareruya contents are used to earn money in way Hareruya does not intend. ・A part of an article shown that may become miss interpreted by others. ・When it is used so Hareruya is recommending any item or service. ・When Hareruya decides that it is not appropriate. Нет, не стану скрывать. Однако мне там очень рады, потому что людей, массово закупающих японские типовые наборы и фирменные хареруевские протекторы коробками в самом дорогом магазине, ценят. И если японцы вдруг возмутятся, разумеется, я с ними договорюсь. Тем более, что буду там в ноябре забирать продукцию. 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Какие же некоторые форумчане душные. Вот вам не пофиг, честно? Спасибо за перевод. 1 7 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SunKnight Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Ну мне вот интересно увидеть, какими словами можно объяснить, что ты не пират, а благородный капер. Ну и тема отношения к интеллектуальной собственности и всего такого интересна лично мне. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 9 минут назад, IvanovAlexey сказал: Какие же некоторые форумчане душные. Вот вам не пофиг, честно? Спасибо за перевод. Мне не пофиг. Честно. Такое чуство что меня налюбили. Планировал почитать качественный контент. А мне подсунули перевод про тир3 деку. Да и сама статья тоже посредственна. : "Вот существо с дестачем, его никто не блокирует. Вот плейнсволкер, он дискардит руку, хорош против котролей." Спасибо блин. А где анализ матчей? Какой винрейт у колоды против какой колоды? Какие основные плейпаттерны? Сравните с авторским материалом Хана про УГ еду. И если уж такое отношение к пиратству, то давайте я статьи анлима буду в открытый доступ выкладывать. А чо. Меня на топдеке кто-то любит, плюсики ставит. 1 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimonsamogon Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 для новичков интересно почитать спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 39 минут назад, Dmios сказал: Мне не пофиг. Честно. Такое чуство что меня налюбили. Планировал почитать качественный контент. А мне подсунули перевод про тир3 деку. Да и сама статья тоже посредственна. : "Вот существо с дестачем, его никто не блокирует. Вот плейнсволкер, он дискардит руку, хорош против котролей." Спасибо блин. А где анализ матчей? Какой винрейт у колоды против какой колоды? Какие основные плейпаттерны? Сравните с авторским материалом Хана про УГ еду. И если уж такое отношение к пиратству, то давайте я статьи анлима буду в открытый доступ выкладывать. А чо. Меня на топдеке кто-то любит, плюсики ставит. Тогда я предлагаю вам 25-го октября не продлевать подписку. Я не могу угодить каждому. Жаль, что статья пятикратного чемпиона Гран-При не угодила. 1 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkaZY Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 22 минуты назад, casual as unicorn сказал: Тогда я предлагаю вам 25-го октября не продлевать подписку. Я не могу угодить каждому. Жаль, что статья пятикратного чемпиона Гран-При не угодила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 18 минут назад, SkaZY сказал: И вам тоже предлагаю не продлевать. Юридически, увы, я не могу запретить подписываться или отказать. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 заметьте, эти же самые люди потом будут жаловаться что материала мало. То есть не надо было переводить, надо было взять деку, погонять с ней 300+ матчей БО3, и выложить собственный аналитический материал со статистикой. А в таком виде нам не надо, обойдемся. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 2 минуты назад, Mik сказал: заметьте, эти же самые люди потом будут жаловаться что материала мало. То есть не надо было переводить, надо было взять деку, погонять с ней 300+ матчей БО3, и выложить собственный аналитический материал со статистикой. А в таком виде нам не надо, обойдемся. Проблема не в том, что такого не надо, дело в том, что это просто перевод довольно среднего текста по довольно средней колоде, подобного контента полно на бесплатных ресурсах (правда на английском), после статьи о УГ еде подобное выглядит слегка блекло, наверное, кому-то будет интересно, но как-то грустно это всё. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 5 минут назад, MrCarrot сказал: Проблема не в том, что такого не надо, дело в том, что это просто перевод довольно среднего текста по довольно средней колоде, подобного контента полно на бесплатных ресурсах (правда на английском), после статьи о УГ еде подобное выглядит слегка блекло, наверное, кому-то будет интересно, но как-то грустно это всё. Вот, это конструктивный коммент. История вот в чем: среди подписчиков анлима вот прям гонщиков за тир1 и компотом сравнительно немного. Достаточно посмотреть статистику: самые читаемые материалы - или околомагические, или о отнюдь не тировых, но интересных колодах. И вот тут-то выясняется, что моноблэк стоит столько же, сколько комплекты Questing Beast и Hydroid Krasis. Он дешёвый, и потому представляет интерес для большого числа читателей. И таким по большому счету не важно, каков винрейт на 100 игр бо3. Им важно увидеть возможные опции и простые комментарии. А если есть сайдборд план, то ещё лучше. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 2 часа назад, casual as unicorn сказал: Нет, не стану скрывать. Однако мне там очень рады, потому что людей, массово закупающих японские типовые наборы и фирменные хареруевские протекторы коробками в самом дорогом магазине, ценят. И если японцы вдруг возмутятся, разумеется, я с ними договорюсь. Тем более, что буду там в ноябре забирать продукцию. Вань, скажем так: твои личные отношения с Хареруей - это, конечно, хорошо, но использование чужой интеллектуальной собственности в коммерческих целях без разрешения у меня не вяжется с образом "хороших порядочных людей". Будь материал в открытом доступе в рекламных целях - вопросов бы не возникло, но в текущем виде ситуация вызывает некоторый дискомфорт. P.S. особенно в контексте этого 25.09.2019 в 13:24, casual as unicorn сказал: Я понимаю, что в России очень плохо понимают значение слов "авторские права" и "зарегистрированная торговая марка", но чтоб до такой степени... Изменено 17 октября 2019 пользователем Micoyan 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 46 минут назад, Micoyan сказал: Вань, скажем так: твои личные отношения с Хареруей - это, конечно, хорошо, но использование чужой интеллектуальной собственности в коммерческих целях без разрешения у меня не вяжется с образом "хороших порядочных людей". Будь материал в открытом доступе в рекламных целях - вопросов бы не возникло, но в текущем виде ситуация вызывает некоторый дискомфорт. P.S. особенно в контексте этого И вот самое интересное то, как в данном случае в каждом проснулся эксперт по интеллектуальной собственности - один человек, не понимающий, что такое медиа, сбросил, другие, тоже не понимающие, поддержали. Удивительно, что ты, уж точно не глупый человек, ввязался в это обсуждение. Ну что же, давайте по порядку. 10 переводных статей уже вышли в анлиме. Интересно, что к Назару это вопросы не возникли - и сейчас я объясню, почему. https://topdeck.ru/forums/topic/182543-играем-груулами-в-жестоком-мире-голоса/ https://topdeck.ru/forums/topic/177015-идеальный-джанд/ https://topdeck.ru/forums/topic/160032-теория-всего/ https://topdeck.ru/forums/topic/162358-архетип-ложного-темпа/ Теперь немного уйдём в сторону и посмотрим, например, сюда - на сайте Sports.ru ежедневно выходят несколько переводных материалов. Последний вышел сегодня - поклонники Ф-1 могут почитать. Заходим на очень крупный сайт ИНОСМИ, который входит в состав "России сегодня" - очевидно, если бы они нарушали права, то они молниеносно попали бы под штрафы от авторов. Но почему же все спокойно существуют? Да потому что суть пиратства заключается в финансовых потерях и выгоде другой стороны. Более того, вы легко сможете найти сайты на английском, где собраны переводы - это мировая практика. Это не пиратство, ау! Никто чужую собственность никому не присвоил, все ссылки на оригинал сохраняются. Хотите идти читать оригинал - идите, все копирайты сохранены. Более того, знаешь, сколько заработал топдек на этой статье? 0 рублей 0 копеек. У нас нет Pay Per View, за который нам могли бы предъявить. У нас нет десятков тысяч просмотров, которые позволили бы заработать на показах рекламы/переходов. Мы (1) не заработали (2) не присвоили себе чужое - идите, читайте исходник. И покажи, где после этого ты видишь пиратство? Изменено 17 октября 2019 пользователем casual as unicorn 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 4 минуты назад, casual as unicorn сказал: И вот самое интересное то, как в данном случае в каждом проснулся эксперт по интеллектуальной собственности - один человек, не понимающий, что такое медиа, сбросил, другие, тоже не понимающие, поддержали. Ну что же, давайте по порядку. 10 переводных статей уже вышли в анлиме. Интересно, что к Назару это вопросы не возникли - и сейчас я объясню, почему. https://topdeck.ru/forums/topic/182543-играем-груулами-в-жестоком-мире-голоса/ https://topdeck.ru/forums/topic/177015-идеальный-джанд/ https://topdeck.ru/forums/topic/160032-теория-всего/ https://topdeck.ru/forums/topic/162358-архетип-ложного-темпа/ Теперь немного уйдём в сторону и посмотрим, например, сюда - на сайте Sports.ru ежедневно выходят несколько переводных материалов. Последний вышел сегодня - поклонники Ф-1 могут почитать. Заходим на очень крупный сайт ИНОСМИ, который входит в состав "России сегодня" - очевидно, если бы они нарушали права, то они бы молниеносно попали бы под штрафы от авторов. Но почему же все спокойно существуют? Да потому что суть пиратства заключается в финансовых потерях и выгоде другой стороны. Более того, вы легко сможете найти сайты на английском, где собраны переводы - это мировая практика. Это не пиратство, ау! Никто чужую собственность никому не присвоил, все ссылки на оригинал сохраняются. Хотите идти читать оригинал - идите, все копирайты сохранены. Более того, знаешь, сколько заработал топдек на этой статье? 0 рублей 0 копеек. У нас нет Pay Per View, за который нам могли бы предъявить. У нас нет десятков тысяч просмотров, которые позволили бы заработать на показах рекламы/переходов. Мы (1) не заработали (2) не присвоили себе чужое - идите, читайте исходник. И покажи, где после этого ты видишь пиратство? По-детски выглядят фразы типа "ну они же вон так делают, чо". Я не против переводов, это хорошо. Но тут сам факт нарушения условий харируи тчк ・When Hareruya contents are used to earn money in way Hareruya does not intend Статья в платном разделе - неоспоримое нарушение этого пункта. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 24 минуты назад, Camper сказал: ・When Hareruya contents are used to earn money in way Hareruya does not intend Статья в платном разделе - неоспоримое нарушение этого пункта. Господи, ну почему, почему вы не читаете что вам пишут? Где, в каком месте этой статьёй топдек заработал? Где деньги? Покажите мне их. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения